Гость
Статьи
Пригласили на свадьбу …

Пригласили на свадьбу сразу обьявили что подарки принимаються только деньгами,это нормально?

вопрос в теме

Олеся
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Сломайте систему, придите и подарите сертификат на двоих для молодоженов "Антистрессовый массаж для двоих" или "Купание с дельфинами для двоих" думаю они будут рады такому подарку. Еще посмотрите сами http://www.bodo.ua/podarki-na-svadbu/ выбор очень большой.

Вишенка

Да, люди становятся более прагматичными. В принципе, это нормально, учитывая то, сколько сейчас все стоит. Молодых можно понять. Хотя я бы хотела свадебный сюрприз такого плана http://www.bodo.ua/podarki-molodozhenam/na-svadbu/.

Злата
Я хорошенькая))

Сообщение было удалено

Людмила

Ну не знаю, раз молодые хотят деньгами - я бы подарила деньгами...Мне в принципе, все-равно. Хотя сама я считаю, что лучше дарить хорошие подарки. Почему? Потому что деньги разойдутся и не останется никакой памяти. Вот недавно была свадьба моей сестры. Так мы с мужем подарили молодым Бошевскую посудомоечную машину. Я просто знаю, что сестра терпеть не может мыть посуду))) Сестра осталась очень довольна. Говорит, что наш подарок не только ее от нелюбимого занятия избавил, но еще и сработал на укрепление их молодой семьи, потому что все вечера напролет она теперь посвящает своему любимому, а не кухонной мойке)))

Ну конечно, от такого подарка, как посудомоечная машина, я бы тоже не отказалась!))) Но ведь часто бывает так, что люди на свадьбу дарят такие нелепые подарки...То часы, то сервизы какие-то старомодные, то какой-то нелепый декор на стены...Поэтому и хотят молодые, чтобы им деньги дарили. Кстати, Людмила, а на сколько комплектов Вы подарили сестре посудомоечную машину? Моя сестра тоже следующей осенью замуж собирается) Их же только двое, зачем большую покупать? Наверное, на 6 комплектов хватит?

Людмила

А мне кажется на 6 комплектов мало...У них же пополнение потом будет))) Мы подарили на 9 комплектов. Классная посудомоечка: все необходимые программы присутствуют, есть защита от протечек. И она такая аккуратненькая, вписалась к ним в кухню идеально)

Сильвия

А что плохого в том, что молодые определились с подарками сразу, мне кажется наоборот это хорошо, не нужно ломать голову, что подарить.

А модель не назовете? Знаете, одно дело просто безликие отзывы читать и другое дело на форуме с живым человеком пообщаться))) А что Ваша сестра уже пополнение ждет?)))

Оксана

А мне бы все-равно было...Ну хотят молодые деньгами - подарим конверт! Что за проблема? Меньше нам голову ломать)))

Людмила
leno4ka38

Сообщение было удалено

Ну а че ж не назову - Bosch SPS 63M02RU ActiveWater. Почитайте, в интернете об этой модели отличные отзывы. А по поводу пополнения - я не в курсе))) вроде, пока нет))) Но будет же! Через год, через два, но будет))) А такая техника как Бош, не на один год покупается, а на десятилетия.

Гость

Мы живем вместе 3 года на съемной квартире, все нужное у нас есть, хоть и не самое лучшее. Нужны деньги, т.к. копим на свою квартиру. Все логично)))

Гость

У нас свадьба через пару месяцев, мы делаем классную вечеринку с фокусниками, с выездной регистрацией, с песочным и танцевальным шоу, но , к сожалению, свадьба получается дорогая и у нас нет денег на какое-либо свадебное путешествие. Кто-то меня осудит и скажет, что нефиг заказывать свадьбу , раз нет денег, но это наше решение: в путешествие мы еще съездим (может через полгодика), а вот свадьба бывает раз в жизни, и мы хотим, чтоб и мы сами, и гости от души повеселились. Но летом на море все же тоже хочется, поэтому мы не наставиваем на деньгах, но и не скрываем, что наше свадебное путешествие зависит от подарков гостей, если нам будут дарить соковыжималки и кухонные комбайны, мы явно будем сидеть дома в Питере, выжимать сок, чтоб потом эту же домашнюю рухлядь засунуть на балкон, потому что и так уже ставить некуда. Поэтому, да, намекать на деньги - это нормально

Гость

Я не против каких-либо памятных подарков на свадьбу, но сервизы, постельное белье, кухонная техника и вся прочая дребень мне ***** не сдалась

Если очень хочется подарить подарок, то можно предложить подарочный сертификат. Со списком сложновато. Что если свадьба на 100 человек?? И далеко не все гости зарегистрированы в контакте или пользуются интернетом. Да, представьте, и такое бывает. Я за деньги. Подарки могут дарить самые близкие люди. Те, которые точно знают, что нужно молодоженам.

Lucky Ducky

Ну уж чтоб за снятие-поднятие подвязки платили, такого не знала, жесть))))))))))) Продажу торта видела, в ползунки - тоже, ещё как-то тамада таскала 3х литровую банку "на новый семейный бюджет". Самый трэш - "свадебная тележка": свидетель становится на руки, кто-то держит ноги, и на руках он ходит по гостям, держа в зубах мешок для денег о_0.

Лично я сама всегда на свадьбу дарю конверт, будет список - куплю по списку, самодеятельничать не буду. Сами никаких пожеланий не озвучивали, всё равно все подарили деньги, мы потом на них в отпуск ездили, воспоминания хорошие остались и на всю жизнь, в отличие от чашек-кофеварок, которые сломаются и будут выкинуты. Но зацикленность на окупании свадьбы раздражает, да, благо у меня друзей с таким потребительским отношением к людям нет.

кто за
Я хорошенькая))

Сообщение было удалено

А мне вот нравится только прозрачная посуда и обязательно круглой формы без рельефов, росписей и завитушек, а эти 'красивые вещички' абсолютно неуместны и портят интерьер! Еще ведь бывают вазы всякие, слфеточки-статуэточки - хлам, короче. Ужас, а не подарки!
Лучше деньги. Я сама себе набор посуды куплю.

Гость
кто за

Сообщение было удалено

А я вот сделала себе такой интерьер без завитушек и с прозрачными тарелочками , так теперь чуть ли не вешаюсь, до того уныло и неуютно. А дизайнера нанимали по рекомендации, сначала нравилось. Теперь ненавижу этот холодный сарай. Буду все переделывать обязательно, чтобы с уютной мебелью, занавесочками, оборочками и завитушками.
Но вы правы в том, что деньги лучше, они дают свободу выбора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как тебе такой подарочек, как любовница мужа на вашей свадьбе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовница? Да по морде её.

Галина
Я хорошенькая))

Сообщение было удалено

У нас скоро венчание, мы уже расписаны живем вместе, т.*****. быт налажен, вот зачем мне еще один сервиз, когда у меня в шкафу 2 стоит, причем такие которые я сама выбрала, зачем мне еще одна микроволновка, пылесос, стиральная машина и т.д. ну или что там еще принято дарить? когда мы приглашали гостей нас сразу спрашивали "что дарить?" мы отвечали-деньги. по поводу того что они проедятся, прогуляются вообще бред, как и про "отбивание свадьбы". Мы может хотим плазму купить или посудомойку или вообще на отдых поехать, ни один человек такой подарок не осилит в одиночку, а вот общий вклад поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё лучше жениху по яйцам, а ей спасибо, что кобелька до свадьбы выявила

Гость

Да на любой праздник лучше деньги. Мы так например заказали родственникам в подарок палатку туристическую, все объяснили какую и где купить. Они купили, причём да дорогую, дороже той что мы хотели намного, качественную, но огромную тяжёлую кемпинговую, а мы пешеходным туризмом занимается, а этот подарок предназначен для перевозки в багажнике только.

Antra

Как вариант - нормально. Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает. Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/
Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: