Гость
Статьи
Какую свадьбу можно …

Какую свадьбу можно организовать на 100 000?

Помогите пожалуйста советом. Какую бы вы свадьбу себе устроили на 100 тысяч? Учитывая, что эта сумма на все про все. Т.*****. кольца, платье надо тоже с нее купить.
Я предполагаю вариант: …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Сара

Сообщение было удалено

Тут некоторые писали, что в других российских городах этой суммы не хватит(

на эту сумму я бы расписалась и улетела отдыхать с мужем. без вариантов.

Гость

автор, на такую сумму, если хотите гостей позвать и не 5 человек, то единственно нормальный варинат - это домой всех пригласить, а платье/костюм купить скромные, никаких фотосессий выезных - пофоткаться в загсе и дома с гостями. Ну или второй варинат ничего не праздновать, расписаться и уехать - это уже что вам важнее - ваш комфорт или тусовка

Яся

Автор, странная Вы... Сначала, вроде бы, совета просите, потом на людей кидаетесь, что все вы дураки, а у меня подруга свадьбу на 500 евро сыграла. Вы от нас-то что хотите? Есть у вас эти 3000 евро, укладывайтесь в них, как хотите. Пишете, что вам будет неприятно, если подруги придут на фуршет максимум на 2 часа. А сколько, простите, по вашим меркам, фуршет длится? Я уже спрашивала, они что, 6 часов должны один бутерброд жевать и бокал шампанского пить? А зачем? Ну, пригласите их всех в ЗАГС, пусть они - как вы говорите - за вас порадуются, зачем устраивать этот "недобанкет" на 30 человек?

Я - честно - с трудом представляю себе свадьбу с бюджетом в 100 тыс. (уж тем более в 20 тыс. руб. = 500 евро). Моя свадьба 4 года назад далеко не в Москве на 20 чел. стоила 200-250 тыс.

Половинка
Автор

Сообщение было удалено

смотря что считать другими городами

есть москва, есть областные центры, а есть остальные города, поселки и сёла.

В москве или областном центре 100 тыс это оч мало на всю свадьбу и 30 человек. Цены на всю эту свадебную бижутерию везде немаленькие.

Где-нибудь в поселке можно уложиться, идут отмечать свадьбу в школьную столовую, платье покупают на рынке и т.д. там как правило нет ресторанов и салонов красоты, да и запросы публики попроще.

Половинка

или одно-два кафе на весь городок, и там все отмечают. без изысков.

Автор
Яся

Сообщение было удалено

Если я банкет буду организовывать с ведущим и тд Кучу бабок вбухаю, а подруги уйдут через 2 часа. Внимательно читайте, а потом наезжайте. Банкет и фуршет понятия разные.

Половинка

у нас в принципе не существует в частной жизни такого понятия как фуршет.

фуршет это корпоратив

автор, никто вас не понимает поэтому и не поймет.

Яся

Если я банкет буду организовывать с ведущим и тд Кучу бабок вбухаю, а подруги уйдут через 2 часа. Внимательно читайте, а потом наезжайте. Банкет и фуршет понятия разные.[/quote]

Так устройте вы все, что решили. Что вы до людей домогаетесь? У вас 30 человек подруг с детьми, которые 100% придут на 2 часа? Или из-за двух подруг вы решаете утроить фуршет, а остальные 28 человек и так перетопчутся? Может, мы не понимаем чего-то...

труселя в горох

Ну у нас такая свадьба была,немного дороже правда.Организовали ровно за неделю,перед переездом срочным в др.страну,поэтому не парились.Все гости в восторге были,хотя привередливые что пи_пец(Родственников не было,только друзья около 25-27человек,кто был в городе на этот момент) Происходило все так-утром роспись,без гостей по-быстрому.За нами приехали 2е друзей с проф фотоаппаратом,привезли в загс,нафоткали во всех позах и рядом с загсом и внутри и после регистрации с шампанским и цветами,потом за час буквально прокатились по центру Москвы,сделали фотографии на набережной,у храма,на площади и т.д. День был солнечный,фото получились что надо,подруга-дизайнер,потом их обработала.Привезли нас домой-дома,что приятно другая пара,которая у нас ночевала,украсила все шариками,цветами,торт с шампанским нам припасли и сами куда-то укатили.Мы офигели,неожиданно было и очень приятно. Естественно, мы сразу же давай брачный день устраивать)))Ресторан был заказан на 7 вечера и в 5, я должна была приехать к подруге-стилисту,на прическу и макияж(для меня это не принципиально,я не любитель извращаться с волосами и мейк-апом,вполне сама бы справилась,но это был ее подарок)Подруга приехала за мной сама,я еще с балкона услышала как орет из ее машины -Белое платье,белая фата....создавая веселый настрой.Мы с ней укатили красоту наводить и приехали на такси уже к ресторану.У входа толпилась куча радостных друзей и муж с букетом.Дальше мы праздновали до 7ми утра,фотографировали на 2 проф. фотоаппарта,друзья которые этим увлекаются.Кому этот момент важен-фото получились разные от качественных постановочных,до классики-порвали 2 баяна))).К слову,на росписи я была в достаточно строгом узком белом платье,т.к. было утро и регистрация не праздничная,а вечером приехала при параде,муж об этом не знал,ему сюрпрайз очень понравился.Т.к. настоящую невесту,платье которой он не видел,как оказалось ему очень даже хотелось.Он просто вида не подавал.

труселя в горох

Теперь бюджет:у мужа были в наличии и брюки и рубашка,галстук и пиджак по формату не требовался,купили в Позалини ему туфли за 5тыр. Мое утреннее платье-5тыр. Вечерний наряд-заказала дизайнерский корсет за 15тыр+юбку карандаш купила за 4тыр,туфли белые мне были не нужны,нашлись в гардеробе красивые светлые босоножки. Образ был примерно такой(http://www.julina.ru/galery.php?id=185)отмечали в ресторане-баре и кринолины были бы не к месту.Корсет брала там же.Ресторан был заказан Суши-Румба,на Тверской рядом с Кремлем,отдельный зал на 20 человек,по факту было 25-27.Обошелся нам в 70 тысяч+10тыс свой алкоголь и кола.Зал мы не украшали,кто там был,знает-что зал там сам по себе красивый и уютный с чил-аутом и видом на танцпол через подсвеченное стекло.Мы даже не говорили,что свадьба будет,просто заказали банкет и все.Сервировка сама по себе отличная,одни корзины фруктов чего стоили.Приносить с собой напитки нельзя,но нам это очень нужно было,т.к. все пьют в основном ром-виски,колу в достаточных количествах,а банка колы 200мл там стоит около 120-140руб. Разориться,1м словом.Поэтому,мы договорились с управляющим,что закажем у них по максиму кухню и колу в баре(чтобы бар тоже заработал)+несколько бутылок виски. Бакарди с собой-парни закупили в каком-то оптовом магазине типа Ашана. Управляющий был доволен,хотя у них это и запрещено,но и кухня,и бар зарабатывали при таком раскладе достаточно.Так что договориться всегда можно.Букет для жены стоил 4тыр. Ну может где то,что то дозаказали в процессе вечера,оплачивалось скорее всего из подарков.Итог:115-120тыс.руб на очень веселую немного нетрадиционную свадьбу в хорошем месте.Кольца отдельно покупались за 30+10. Но это кому какие нужны уже,я считаю.

Я так подробно все расписала,чтобы автор не переживала за бюджет,при грамотном подходе можно получить очень даже классный результат.

Яся

Распишитесь уже спокойно и не заморачивайте друзей-подруг своей "свадьбой". Потратьте свои доблестные 3000 евро (это, кстати, 120 тысяч) на себя. А то такая каша в 30-летней голове....

Труселя в горох

Забыла написать,что перед свадьбой еще маникюр/педикюр делала,но это девочки девичник устроили в спа-центре накануне,т.е. опять же все процедуры как подарок были,я там может тысячи 2-3 потратила.

Floema
Гость

Сообщение было удалено

А какой ресторан?

Гость

Автор, я тоже в Таллинне, свадьба у нас в сентябре. Планируем уложиться в 2-2,5 тыс. евро. В первый день торжественная регистрация в ЗАГСе (в присутствии всех желающих), фотосессия, ресторан для родственников (12 человек, забронировали отдельное помещение, а не весь ресторан), потом гостиница для нас. День второй - тематический пикник для друзей в Рокка аль Маре. По ценам нашего города всё вполне реально : )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

алкоголь можно договориться что свой, на этом очень сэкономите, правда не все рестораны соглашаютя

посмотрите цены в меню, обычно в инт, есть на сайте ресторана. если понравиться, уточните точную цену на конкретное количество человек.

меню составьте заранее с менеджером ресторана.

вам просто действительно надо найти не очень дорогой ресторан,

я из Москвы, и у нас на 2000 на человека очень даже)

ну понятно, что есть очень дорогие заведения, где столько будет только шампанское стоить, но про них речь не идет.

а еще, прежде чем выбрать ресторан почитайте отзывы)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В каком ресторане будете с родственниками? То, что я смотрела, можно зарезервировать минимум на 20 человек. Т.е. за резервацию платить не надо, надо только за стол на количество человек.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, почему не хочу ресторан, платить за каждого гостя. У меня ВСЕ подруги замужние с детьми! Некоторые детей своих никому не оставляют. Т.е. надо звать с детьми, которые быстро устанут и подруги всем семейством уедут домой! Смысл мне тратиться на ресторан, ведущего и диджея, если через час-два помещение опустеет на 2/3? С таким же успехом можно фуршет устроить, а на сэкономленные деньги поехать отдыхать)

Автор
труселя в горох

Сообщение было удалено

Можете показать свое фото со свадьбы?

Автор
Яся

Сообщение было удалено

Слава Богу у меня нет таких подруг, как вы)

Гость

[quote]Я уже писала, почему не хочу ресторан, платить за каждого гостя. У меня ВСЕ подруги замужние с детьми! Некоторые детей своих никому не оставляют. Т.е. надо звать с детьми, которые быстро устанут и подруги всем семейством уедут домой! Смысл мне тратиться на ресторан, ведущего и диджея, если через час-два помещение опустеет на 2/3? С таким же успехом можно фуршет устроить, а на сэкономленные деньги поехать отдыхать)[/quote]

ОМГ! Какая же вы занудная и жадная! Да успокойтесь уже, никто к вам на вашу свадьбу-эконом не придет, все откажутся под благовидными предлогами, типа ухода за бэбиком. Вы в этой теме уже раз 10 об подруг ноги вытерли, просто гадость.

Яся
Гость

Сообщение было удалено

+1

Яся
Автор

Сообщение было удалено

Согласна. Все мои подруги - вменяемые люди.

Автор
Яся

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что они у вас вообще есть. Впрочем как и жених/муж.

юзерпик
Автор

Сообщение было удалено

ну всё.. попёрло откровенное хамство. Автор, вы чего такая раздраженная?

на какие вопросы вам ещё тут не ответили? по-моему народ наизнанку уже вывернулся пытаясь вам помочь.

присоединяюсь к Ясе и гостю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну может ваши подруги к вами и не придут, а мои придут)

Автор
юзерпик

Сообщение было удалено

На хамство отвечаю хамством, уж извините.

Если нечего посоветовать, а хочется говном полить, то проходите мимо, никто тут не держит.

юзерпик
Автор

Сообщение было удалено

я-то пройду мимо.. поа что вы одна тут поливаете

Гостья
anzhelka33

Сообщение было удалено

Теперь можешь их закрыть. Рот тоже закрой, надоела.

ленка пенка

в саратове можно акуенную свадьбу сыграть за 100тысяч,а за 200 так это ваабще все будут в восторге!!!

Кабак был 1000 руб за человека +% аренда - 45 000(40 челов было на свадьбе)

(\Фотограф - ЗАГС+прогулка - 5 000

Платье - классное,на прокат 3 000.

Жениха упаковали на 10 000

2 торта свадебных -8 000

Всякие мелочи - 10 000

Алкоголь - 10 000

Сок+вода+на всякий случай с собой - 10 000

Стилист 1000 , прическу сделала мама.

Маникюр/педикюр - 800

все друзья на своих машинах,

Это 103 000 + какие-то мелкие расходы, щас не вспомню. Свадьба была в этом июне.

Итого 103 тысяч - 40 человек.я считаю,что можно сыграть на 100.000 тысяч,если подойти с умом и всё рассчитать ,где и как!

ленка пенка

собираемся на подаренные деньги лететь на ибицу,нашли горящие путёвки на 2 недели по 23 на человека,это 46 за путёвочки и с собой берём на всякий случай 90.000!так вот!если деньги остануться,а ещё поднакопим и в конце лета хотим в испанию съездить,у нас там родственнники живут!

Гость

В каком ресторане будете с родственниками? То, что я смотрела, можно зарезервировать минимум на 20 человек. Т.е. за резервацию платить не надо, надо только за стол на количество человек.

Ресторан Villa Thai. Там помещение максимум на 16 человек, у нас будет 12, но меньше не больше : ) Меню + свой алкоголь где-то 400 евро.

Фатима

Автор,ну не знаю 100 000 тыс. на все про все...Как тут уже выше кто-то писал,расписались бы дома просто и поехали бы вы лучше на эти деньги куда-нибудь,отдохнули,романтика,вы вдвоем,другая страна,все дела..Если есть возможность,то можно на курорт,остров и для прикола свадьбу в местных традициях.Так лучше я считаю,потому что на эти деньги вы с копейки на копейку будете перебиваться,нервничать,потому что не будет ни на что хватать,зачем это вам,все равно никто не будем под впечатлением от вашего торжества.Просто дома можно еще стол на крыть,чисто самые близкие родственники отметили это событие с вами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня в этом ресторане знакомая работала) Там вроде бы совсем нет места для танцев. В последнее время многие свадьбу отмечают только с родственниками. А фотографироваться вы поедите с гостями тоже, или в 2? В Рокка аль Маре пикник сами организуете на берегу моря?

Я изначально хотела в ресторане в Рокка аль Маре, но с моим списком гостей ничего не понятно. Надо наверное звать без детей. Кто не сможет без детей, ну что ж поделать! Просто в приглашениях детей не указывать.. Боюсь, что подруги некоторые, которые всегда со своими детьми, на это обидятся. Но и превращать свою свадьбу в детский праздник не хочу.

Автор
Фатима

Сообщение было удалено

Да я уже тоже подумываю об экзотической свадьбе на островах. Отдохнем заодно и об организации волноваться не надо)

Или же со свадьбой повременить, денег добавить и сделать по полной программе.

Автор
ленка пенка

Сообщение было удалено

У нас только Фотограф - ЗАГС+прогулка дороже выйдет раз в 10(

Автор
ленка пенка

Сообщение было удалено

Я вообще не надеюсь, что на подаренные деньги получиться хоть куда-то поехать. Не принято у нас дарить дорогие подарки. Разве что близкие родственники могут подарить. Поэтому и делают часто фуршеты, либо пикники для друзей. Это в лучшем случае. Зачастую просто извещают, что свадьба, если кто хочет в загс придти, может поздравить, но отмечают с родителями.

Поэтому тут меня не поняли с фуршетом. Знаю, что в России принято дарить тысяч 5 на свадьбу. У нас такого нет.

Гость
ленка пенка

Сообщение было удалено

Никакой классной свадьбы в саратове на 100т не сыграть, не всем подойдет "классное платье на прокат" за 3000 р. За эти деньги на прокат только треш. В приличных кафе просят 2000 с человека + свой алкоголь и фрукты.

"Стилист 1000 , прическу сделала мама." У меня в 2010 за макияж и прическу 2300 взяли, а щас 3500 берут за услуги такого рода.

Тамада + диджей, от 15.000 р, дешевле только баба с бояном.

Женился друг прошлым летом. 200 тыщ в саратове, 45 гостей. Не ресторан

Гость

Автор, вы можете сделать свадьбу для родственников и близких друзей. Снимите столовую, туда можно нанять официантов и поваров (или договорится с теми поварами, что есть) и нанять хорошую тамаду, что бы на поминки это не походило (вот тут не нужно экономить). Это будет не роскошная свадьба, но хотя бы будет ее отмечание.

Гость

У нас в эту сумму вошли:

- банкет в загородном клубе-отеле на 22 человек в 70 км. от Москвы в сосновом бору + бронь номера для молодоженов и для родителей невесты в том же отеле

- фотосессия в ЗАГСЕ

- автомобили свои (у всех гостей приличные авто), даже для жениха с невестой

- торт, букет невесты

Остальное - платье, костюм и все остальное - за доп. плату (еще около 50-60 тысяч.

Свадьба ьыла 1,5 года назад.

ГостьЯ
труселя в горох

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за такой подробной и вдохновляющий рассказ! Читала его и улыбалась!

Счастья Вам, любви и семейного благополучия!

ГостьЯ
Автор

Сообщение было удалено

Я бы тоже хотела на фотографии с Вашей свадьбы взглянуть :)

ГостьЯ
Автор

Сообщение было удалено

Автор, зря Вы так. Вам многие форумчане совершенно искренне дают советы. А вы во всех хамов видите...

Гость

У меня в этом ресторане знакомая работала) Там вроде бы совсем нет места для танцев. В последнее время многие свадьбу отмечают только с родственниками. А фотографироваться вы поедите с гостями тоже, или в 2? В Рокка аль Маре пикник сами организуете на берегу моря?

Я изначально хотела в ресторане в Рокка аль Маре, но с моим списком гостей ничего не понятно.

Фотосессия у нас вдвоём, до регистрации + в ЗАГСе фото с родственниками. С друзьми пофоткаемся на пикнике : ) Пикник устраиваем сами, при помощи всё тех же креативных друзей. В ресторане места для танцев нет, это точно. Но они и не планируются. Это будут просто тихие посиделки с родителями, без танцев-конкурсов-тамады. В качестве развлечения там имеется проектор, так что придумаем видеоряд какой-нибудь. А Вы думали насчёт ресторана при гостинице Рокка аль Маре? Насколько я помню, там вполне красивый и уютный интерьер. Но площадь небольшая, куча народу с детьми точно не поместится...

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна))

юзерпик

я тоже удивилась, с чего вдруг автора на экзотику потянуло.. только вчера загрызть была готова такой совет))))

Гость
юзерпик

Сообщение было удалено

Автор-трололо такое лимпопо ;))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, в этом) если делать ужин для всех. они еще скидку дают на номер, или даже бесплатно для молодожен. Нa форуме пишут, что для 20-30 человек отлично)

А вы будете в традиционном платье?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Траляля) не нравлюсь? Что тогда делаете в моей теме? Или вам нравиться ругаться?

Гость

"А вы будете в традиционном платье?"

Платье свадебное, но не пышное и без всяких наворотов. Повезло купить со скидкой за 290 евро. На пикнике, конечно, всё будет гораздо более неформально : ) Мне кажется, что если Вы позовете всех в выбранный Вами ресторан, и не планируете тратить 1000 евро на платье, то в Ваш бюджет реально уложиться.