Помогите пожалуйста советом. Какую бы вы свадьбу себе устроили на 100 тысяч? Учитывая, что эта сумма на все про все. Т.*****. кольца, платье надо тоже с нее купить.
Я предполагаю вариант: …
ема, а у нас что реально прийти в магазин, отсчитать евро и уйти? все так говорят, евро евро...
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Даже представить себе боюсь эти класснючие свадьбы за 100 тыс на 45 человек. Сама выходила в 2010. Особо не шиковали. Все скромненько. На 45 человек потратили около 250 тыс. И то. Самая большая экономия кортеж. Нам его подарил дядя жениха. Стилист за 1000 просто смех. Я красилась у Гущиных. 5 тыс за прическу и макияж. 2500 пробник. Букет у них же за 4700 заказывала. Фото видео 30 тыс. Мой наряд 45 тыс, так как выходила в середине осени. Была белая шубка из кроля, сапожки, балетки,зонтик. Тамада с вокалистом, артистов приглашали-шоу балет и символ года. Украшение зала без особых изысков. Никаких постановочных фотосетов, загородных домов и прочего не было. Сейчас даже жалею, что не устроили более пышной свадьбы.
Lonesome_crow, у нас в Эстонии это вполне реально...
Сообщение было удалено
аа, ну тогда понятно)) а то читаю и думаю, вроде я не деревенская, в городе живу, а тут люди еврами цены отсчитывают, не упустила ли чего, может пора уже и в банк идти обменивать свои деревянные))))
Сообщение было удалено
куда уж пышнее: артисты, шоу балет, вы о чем, это разве не пышно? постановочный фотосет в разы дешевле будет...
самая пустая трата - это видео.... во-первых, хорошие видео-операторы очень дорогие, во-вторых, потом это произведение искусства никто не смотрит. ну один разик может. если это не от очень хорошего оператора, которые стоят те же самые 100 000 и больше, то может два-три раза посмотрят... для себя решила, дам свой фотоаппарат брату, пусть просто на память снимет видео в загсе, и хватит с нас.
Сообщение было удалено
А где покупали, если не секрет?
Не, планирую платье купить не дороже 500 евро.Так и так набежит около 1000. Платье, обувь, макияж, прическа, маникюр и по мелочи.
Я бы в ресторане считала минимум по 50 евро на гостя. Знаю по опыту, что на торжествах больше запланированного выходит (ДР в ресторане отмечала). Плюс надо гостей привезти. Конечно у многих есть машины.., но захотят ли быть трезвыми водителями.. Видимо надо каждому задавать наводящие вопросы, кто на чем хотел бы поехать и с кем.. Если сразу после загса в ресторан, то получится обед, или ранний ужин. Без ведущего, диджея, праздник может продлиться не более 3 часов. Естественно, если хочется ПРАЗДНИКА, то экономить не получится. Либо сейчас в этом году делать скромную, либо весной, или летом свадьбу мечты)
Жених считает, что если делать маленькую свадьбу, то незачем звать парней/мужей, подруг, особенно с которыми мы не знакомы. Мне же кажется, что лучше сделать фуршет и пусть приходят с кем хотят, чем приглашать в ресторан поодиночке. Кстати, прочитала на форуме, что залы при загсе в плохом состоянии, а дворик хороший..
Мне жених выдал, что надо покупать 2 платья) Одно для фотосессии, загса и фуршета, второе для ужина с родственниками) Чтобы после фуршета переодеться и гулять спокойно по городу)
У меня уже голова кругом( Планирую сходить в агенство аморе... Правда, мне кажется, цены у них завышены..
Было бы 4000-5000 вообще красота! Но не могу определиться, хочу ли ждать и копить, а потом все за один день потратить,или лучше сделать поскромнее..
А вы сразу определились, какую свадьбу хотите, или были сомнения?
Сообщение было удалено
45 человек, это не 20-30)
Сообщение было удалено
;)))))
Сообщение было удалено
Например повезти всех на Мальдивы, там катать на яхте, а банкет устроить в подводном ресторане) Поить шампанским дом периньон)
На Мальдивах не была, но слышала, что там очень дорогой алкоголь в принципе. Нет магазинов с алкоголем. Его можно пить только в паре, ресторане по диким ценам. С собой привозить нельзя)
Сообщение было удалено
ну Мальдивы для всех мы б не потянули)))если бы была возможность переделать, то поменяла роспись в Загсе на выездную церемонию, поменяла б ведущию, обязательно сделала фотосет с оформлением. Лав стори заказала.На гостей бы больше не тратила. Ресторан был хороший.
Конечно все можно и сейчас сделать. Даже в платье нащелкаться. Но это все не то. Того дня уже не повторить. Поэтому если б у меня было 100 тыс, я потратила только на себя и была б в тот день королевою.
Автор, желаю вам организовать свадьбу вашей мечты. Чтобы все было как хочется вам. Счастья и любви. Пускай многие говорят, что неважно как отметить свадьбу, можно мол и в джинсах расписаться. Это все мелочь. Но ведь из этих мелочей и складывается наша жизнь. Удачи!
"А где покупали, если не секрет?"
Не секрет - Anna Boutique, Tartu mnt. 28. Планировала на платье потратить не больше 300 евро. Решила, если не найду ничего на эту сумму, замуж пойду в своём любимом парадном костюмчике :) Но повезло, нашла с первой же попытки.
В нашем случае тардиционный вариант свадьбы даже не рассматривался. Друзьям в ресторане не интересно, да и мы не любители. Поэтому получился компромиссный вариант: ЗАГС, ресторан - для старшего поколения. Фотосессия и гостиница - для нас. Ну и гулянка на природе - для друзей. Вроде никого не обделили, да и самим нравится : ) Ну и по деньгам не чрезмерная сумма выходит - мы же люди практичные :) Автор, если Вы планируете скромное отмечание, то фуршета в ЗАГСе вполне достаточно, на мой взгляд. У меня несколько знакомых так делали - все желающие поздравляли их в ЗАГСе, там же пили шампанское, и всё. А уж там молодожёны либо вдвоём куда-то отправлялись, либо только с родственниками праздновали. По-моему, сейчас это норма. Сама была на двух фуршетных свадьбах (выездная регистрация) - только фуршет, чуть-чуть танцев и развелечений, и по домам. Всё мероприятие на 3-4 часа. Мне очень нравилось! Так что при желании можно и за скромные деньги весёлый праздник организовать. С другой стороны, если душа хочет разгуляться, а жених нацелился на 2 платьядля Вас, то может имеет смысл и подождать, поднакопить денег и тогда уже ни в чём себе не отказывать :)
Авторша, сыграй свадьбу в макдональдсе
Сообщение было удалено
Про Мальдивы это я уже размечталась)
А что бы вы сделали на 100 тысяч? Наш первый вариант (скорее всего к нему и вернемся): образ (на нем не экономить), лимузин, фотограф, загс и фуршет (шампанское и прочие напитки, канапе и торт), может быть еще номер свит. Фуршет удобен, тк не надо заморачиваться по поводу гостей: можно позвать всех. Я уже писала свою проблему, что у меня подруги почти все замужем и с детьми и живут в разных странах. Т.е. оповестила бы всех, что именно будет, а они пускай сами решают, ехать, или нет. Была мысль взять лимузин на 20 человек, и если будет столько человек, то всех гостей можно будет покатать по городу) Жених предлагает купить еще платье, чтоб переодеться и пойти дальше гулять, с мамой и сестрами в ресторан и тд
Говорила с подругой, она считает, что я слишком много об этом волнуюсь. Что надо делать для себя, а те, кто захотят, сами придут поздравить. Подруга богатая, 3 дома, очень дорогая машина, отдыхать ездит практически каждый месяц куда-нибудь, не работает) На свадьбу делала фуршет на 20 человек. И то, сказала, что после этого приехала домой и легла спать) Так устала.
Спасибо за пожелания)
Сообщение было удалено
Заходила на сайт Анна Бутик, красивые платья, правда без цен. На сайте milieu с ценами) В Таллинне очень хороший выбор, судя по сайтам)) Приеду, пойду по магазинам) А то жених говорит, что сначала платье надо купить, а потом смотреть по бюджету) Он мне предложение сделал с кольцом в пол нашего свадебного бюджета)) Надеюсь, платье мне понравится поскромнее)
А на фуршетах, которых вы были, где они происходили? Был там ведущий, диджей? Я читала, что если свадьбу делать не в сезон, например весной, то цены ниже) Только холодно для прогулок и фотосессий.
Если бы бюджет был побольше, я бы сделала летнюю прогулку-фотосессию с гостями в Кеила-Йоа + напитки и закуски там же (Правда с переменчивой погодой никогда не знаешь.. Вдруг дождь!), а потом праздничный ужин с музыкой и танцами) Свадебный танец бы поставила) Я как раз хочу веселую свадьбу) Но с другой стороны тратить более 3000 на свадьбу не хочется. Во первых, невесте особо не расслабится, надо держать лицо, во вторых, многие уже имеют маленьких детей и гулять до упада вряд ли будут.
Avtor, ja toze iz Tallinna. Moj vam sovet, ne delajte pyshnuju svadbu. Ne povtorjajte moih oshibok. U menja byla svadba v proshhlom godu, oboshlas v 7000 evro. Luche by my sdelali skromnuju svadbu, maksimum s furchetom, a eti dengi potratili by na sebja, na medobyj mesjats.
Gostej bylo 45 chelovek. Nekotorye podrugi prishli s detmi i eto bylo chto-to s chem-to! Detej bylo 5 doshkolnogo vozrasta, oni begali, orali. No samoe uzasnoe, chto dochka podrugi, kotoraja ko mne zalas ves vecher, zaljapala mne platje! U menja bylo beloe platje za 1200 evro! Podruga popytalas zastirat pjatno, no nichego ne poluchilos. Himchistka toze ne spasla. Tak i ostalos pjatno. Ne priglashajte podrug s malenkimi detmi.
Podarki, eto otdelnyj razgovor! V osnovnom podrugi podarili po 50 evro so vsej semji! Eto daze ne okupalo ugochenija! Gost 3887510644 pravilno delaet! Piknik dlja druzej mnogo zatrat ne trebuet.
Ne stoit kopit na svadbu. Luche potratit na otdyh. Priglasite vseh v zags i ugodtite shampanskim. A dalshe idite razvlekatsja v dvoem, ili s samimy blizkimi.
Ja ochen zaleju o potrachennoj summe! Esli by snova, sdelala by furshet.
Автор, В Анна Бутик платья по 800-1200 евро, или со скидкой за 200-500. Того, что висит на сайте, в салоне нет, нужно заказывать (где-то за пару месяцев). По-поводу Кейла-Йоа, идея неплохая, но с погодой у нас сами знаете - как повезёт. Сегодня как раз видела свадьбу на пляже в Лауласмаа, возле СПА-отеля. Прямо на пляже поставили столики, кресла, украшалочки всякие - видимо, выездная церемония. Ну и жених с невестой там с фотографом гуляли, фоткались среди отдыхающих. Вполне романтично :)
Свадьбы-фуршеты, на которых я побывала, происходили в Ботаническом саду и в гостинице Рэдиссон (кафе наверху, с терассой и потрясным видом). Ведущие были, но не в виде тамады, а скорее просто "руководящие процессом". Причём, люди из друзей, поэтому скорее всего либо бесплатно, либо за символические деньги. В целях экономии, я думаю, можно по-быстрому расписаться в ЗАГСе, а в каком-нибудь красивом помещении устроить постановочную регистрацию и небольшой фуршет. Аренда на пару часов не должна быть слишком дорогой. Кстати, как вариант, у нас ещё и в Ратуше расписывают...
Сообщение было удалено
Ужас какой! Представляю, какое у вас было настроение на банкете в заляпанном платье. После вашего комментария думаю, что фуршет - наилучший вариант!
Сообщение было удалено
Скидки у них сезонные?
Правильно мне мой говорит, что сначала надо платье купить)
В Ботаническом саду и в радиссоне наверное на большое количество человек... Мы не живем в Таллинне, поэтому особо организацией заниматься не хочется. Если куда-то везти, надо нанимать транспорт. Пока непонятно, на какое количество гостей. Т.е. на данный момент все хотят даже на фуршет приехать, даже из других стран. А не деле неизвестно как будет.
Про Ратушу интересно) Не знала) Спасибо) Наверное там церемония считается как выездная? Может там и зал какой-нибудь есть для фуршета)
Про скидки в Бутике не знаю. Я пришла, увидела, купила, не особо вникая в детали :) В Ратуше расписывают официально, у них на сайте можете информацию посмотреть. Удачи!
Мы так праздновала свою свадьбу- мы обошлись без тамады( а нормальная стоит 30-40 тыс) А взяли на все мероприятие Фокусника - он нам 2 раза на сцене показывал чумовые фокусы, а затем во время отдыха подходил ко всем гостям и развлекал. Я его советую, у меня сестра замуж выходила и тоже его заказывала! Все просто супер и всего 15 тыс.!!! А это необычно и эффектно. Зовут Фокусника Владимир Ефимов - он из Спб. Мы с ним встречались и заключали договор с пред оплатой в 1 тыс. Рублей
Сообщение было удалено
Посмотрела. Выходит гораздо дороже, чем в загсе. По приезду будем решать что к чему.
Спасибо)
Я тоже хотела уложиться в 100 000. А в итоге вышло 300,но достойно очень! Главный ужас охватил,когда я пошла искать платье и узнала,что цены на те модели,которые мне нравятся начинаются от 30 тыс. А абы какое я покупать на такой день не стала бы! Потом одно за другим. Фотограф недешево. Без видео тоже не хотелось. А банкет? Самая затратная часть мероприятия? И еще я выиграла,во многом,засчет того,что заранее всех бронировала. Заранее выходило дешевле! Мой свадебный образ обошелся в полсотни. Нет,даже больше вместе с букетом,прической и аксессуарами. Гостей было 30. Мы из Питера
А у нас банкет был 35000, бухло 10-12, одежда-обувь-кольца-букет 15, транспорт около 5-7, ну и все)) А что еще надо?
Если б летом, то я бы конечно готова была потратить больше. А так даже фотки смотреть холодно.
Хотела еще написать,что цены на свадебку каждый год растут как на дрожжах. Самое дорогое в нашей стране-свадьба и похороны. Сейчас даже на всякие безделушки нужно столько выложить,что влетит в копейку. Кстати,мы бронировали машину у частника. Вышло около 10 тыс. на целый день. А так,в салонах были цены от 2,5. Я не согласилась на такие условия. Да и за что платить? За то,что большую часть времени она будет стоять?
Сообщение было удалено
А фотограф?
Сообщение было удалено
Она заболела и не пришла, 1100/час )) Друг фотал. Но я все равно не люблю фотографии рассматривать, для меня не критично это было, как и всякие прогулки и поездки после загса.
Ох..100 000 - если только на периферии...
Я в СПб рассчитывала на 350 000, вышло на 460 000 + путешествие на 170 000...А на 100 000...не знаю.У нас один фотограф 50 000 и платье 80 000...((((
Сообщение было удалено
Если есть, откуда взять денег в 3 раза больше, то такое возможно. А если надо уложиться в конкретную сумму, то придется от чего-нибудь отказываться. Не жалко потраченных денег?
Насколько я знаю, в Питере цены гораздо выше, чем в Таллинне. Питерцы и москвичи любят в Таллинн приезжать, отдыхать и радоваться, как все дешево)
Сообщение было удалено
Не жалеете, что все так скромно прошло?
Сообщение было удалено
В этом я с вами полностью согласна! Поэтому первым делом решила найти себе платье, а потом уже смотреть по бюджету.
Мне некоторые знакомые уже говорят, что мол зачем тебе платье не один раз покупать. Я им отвечаю, что с таким подходом вообще не стоит никакую свадьбу делать.
Сообщение было удалено
Неа,вообще не жалко! Не понимаю тех людей,которые зажимают деньги только ради того,чтобы совсем свадьбу не играть! Если бы стала жаба душить,то вообще бы просто расписались без друзей,гостей и платья, а ради ста тыс.приглашать 30 гостей и ужиматься,мне было бы стыдно. 100 тыс.-это один лишь банкет в наше время.
Сообщение было удалено
вот это верно! Свадьба не каждый день случается! Я купила платье за 40 тыс. Считаю,что вполне нормальная цена! Не понимаю тех,кто покупает за 100 000 и выше. Вот это действительно бред. В пределах 50 тыс.-вполне нормально. Дешевле,либо прошлые коллекции,либо совсем некачественное из органзы типа тюля и т.д. У меня было очень красивое платье! А у некоторых смотришь,100 тыс.за что? За аренду салона?
Сообщение было удалено
ну с гостями-то в Таллинн не попрешь+еще визы нужны всем
Сообщение было удалено
Как уже выяснили в этой ветке, представление у россиян и прибалтов, например с Эстонии весьма отличается. У нас не стыдно пригласить друзей даже просто в загс.
Я не понимаю людей, которые не имеют ни кола ни двора, живут с родителями, но закатывают пышные свадьбы.
Сообщение было удалено
Естественно. Я о том, что в Таллинне живу.
Нет смысла вбухивать кучу денег в платье. На фото все равно не видна разница между кристаллами Сваровски и ручным кружевом и более простыми материалами.Вот качественный макияж и прическа очень нужны. Маникюр и педикюр можно сделать самой, только расстроитесь если в день свадьбы ноготь облупится, а сделано в салоне за нехилые деньги. И видео явно лишнее, его все равно никто не смотрит. Мы просили друга и гостей сделать фото, вышло очень красиво. Много разных фотографий, разных стилей.
Сообщение было удалено
конечно,русский менталитет он другой! А я понимаю таких людей! Свадьба-это традиция и очень жаль,сто многие вместо свадьбы предпочитают просто прос Р ать деньги на отдыхе,особенно,где-ниб.в Египте! В путешествие можно съездить,когда угодно,а вот свадьба бывает не каждый день! И это не день рождение. Вложение в квартиру в районе 300-500 тыс.-это только капля в море по сравнению со стоимостью самой квартиры,а свадьба,я повторюсь,бывает один раз и это не день рождения. Мое мнение,сначала отгулять свадьбу,потом копить на квартиру.
Да и,опять же,смотря что считать пышной свадьбой... Когда у людей 100 человек приходит-это пышная(как у южных народов принято),а 40-это нормально
Сообщение было удалено
Мы смотрим видео,моя мама смотрит видео и периодически пускает слезу! А ради любительских фото не от профи смысл тогда делать качественный макияж и прическу? У каждого свой смысл выбирать то,что важно на свадьбе
Летом в жару качественный макияж и прическа-это то за что стоит платить.
Сообщение было удалено
Не русский, а российский. Русские бывают разные. Прочитайте комментарий под номером 169, думаю многое сразу станет понятно. Также девушка тут отписывалась с Эстонии, что планирует с родственниками посидеть в ресторане, а с друзьями устроить пикник на природе уже после свадьбы. В Прибалтике другие цены и зарплаты. Другое отношение. Далеко не каждый захочет тратить кучу денег, созывать гостей, родственников, которых никогда прежде в глаза не видели! Ну кому что. Каждый тратит деньги на свое усмотрение. Тут спорить смысла нет.
Сообщение было удалено
Ну так и пишите на эстонский форум,а не на "российский",русский))) У вас лучше люди разбираются,как надо отпраздновать,там вам и насоветуют. А вообще,я смотрю,вы и так прекрасно шарите,как вам надо делать.пышную вы не хотите,денег нет. Справляйте,как вам надо,че спрашивать-то?смешно,ей Богу
Сообщение было удалено
нет. все равно денег было бы жалко, просто отметили бы если летом, то на катере фуршетом скорее всего)
я вообще не понимаю что это за событие, на которое нужно потратить последние деньги.. как будто последний день живёте прям.. и это последний маникюр, последний макияж, последняя прическа..последний раз видите подруг и родственников.
я родилась и росла в Прибалтике, живу сейчас в России, но конечно эту любовь к балаганам никогда не разделяла. Мы заплатили госпошлину и расписались. Ни разу не пожалела. У меня как раз в тот день начались критические дни, и я была просто счастлива оказаться после загса дома и провести день спокойно.
Сообщение было удалено
Уже давно написала и определилась, что мне делать. Представьте себе, на эстонских форумах спокойно советуют на любую сумму не оскорбляя и не обливая дерьмом. Нет никакой агрессии у людей.
Сообщение было удалено
Отличный вариант! Мне тоже жалко. На мой взгляд, овчинка выделки не стоит.
Сообщение было удалено
Ну кто-то же написал, что это традиция))
Не важно, что потом придется со свекровью жить. Главное перед гостями выпендриться)
Я вообще только здесь узнала, что скромная свадьба оказывается позор!))
Сообщение было удалено
Если просто пожениться то всё нормально
А вот если рассказать всему миру что "у нас будет скромная свадьба" - то конечно услышать можно много всякого. На скромную свадьбу тут лучше вообще никого не приглашать, а просто рассказать потом уже, что поженились, да и всё. Мы и родителей перед фактом поставили что через неделю идём расписываться, чтоб никто ничего не напридумывал. Мои знакомые ещё и не знают до сих пор что мы поженились, а уже 3 месяца прошло)))))