Гость
Статьи
Какую свадьбу можно …

Какую свадьбу можно организовать на 100 000?

Помогите пожалуйста советом. Какую бы вы свадьбу себе устроили на 100 тысяч? Учитывая, что эта сумма на все про все. Т.*****. кольца, платье надо тоже с нее купить.
Я предполагаю вариант: …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мое имя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

У всех свое понятие о роскоши. Для тех, кто за свою жизнь дальше Крыма не ездил, неделя на Бали может раем показаться.

Asti_Martini

51, вы знаете, как правило в таких случаях люди умеют организовать праздник на 100 тысяч и не покупают "аксессуаров" на 2/3 бюджета.

-
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю...В прошлом году женились - 170 000! причем гостей 30 человек. Но зал был хороший, плюс машины, платье, прическа, макияж, костюм, фото и видео (40 000) и т.д. все по мелочи.

Sandra
Цветок

Сообщение было удалено

мое личное имхо - букет не нужен. Я заказала и пожалела. Да, красивый, но тяжелый, все руки оттянул, не знала куда пристроить.

Кстати, торт тоже мы не заказывали. столько еды было что он бы просто не влез в нас! еще были пирожные в подарок от заведения

Цветок
Sandra

Сообщение было удалено

Я букет очень хотела, но он был не тяжелый:)

У нас регистрация была в четверг тортик для родителей и сестер, а второй в субботу - кабак для друзей, уже без платья (вернее просто вечернее), букета, макияжа и прочей муры. Посидели, потанцевали и наутро улетели в путешествие:)

Sandra
Цветок

Сообщение было удалено

ну да, всегда можно найти приемлемый вариант ))

гость

100 тыс конечно вряд ли, а в 150 легко. банкет человек 30, 1100 с человека в 5 кафе и одном ресторане я видела. Как экономлю я (тоже готовлюсь). 1.платье rosalli 20тыс. Поясню. Хотела дешевое за тысяч 7, но потом решила, лучше купить подороже и потом продать, в приметы не верю, мешать висеть будет все равно. Видела это же платье в дорогом салоне за 56тыс.кстати. 2. Туфли свадебные-бред, они никому не нужна, проще купить светлые красивые босоножки и балетки, можно вообще вычеркнуть из свадебных расходов, вы их и потом носить будите, так же как и белье. 3. Костюм жениха. Мой покупает опять же не дешевый, но и не дорогой, классический, потом носить на работу, ему как раз нужен. Так что не свадебные расходы это.

4. Видео, по мне так хватит видео загса, больше и не нужно. 5 фото опущу (3 друга приглашенных-свадебные фотографы).

6. Бронируйте будний день по возможности. Плюсов много, ресторан можно выбрать любой почти, половина предлагают скидки в будни, иногда подарки (свадебный торт или украшение зала или номер).

7. Можно выездную сделать, и свадьбу вынести загород, тоже вариант.

8. Алкоголь. С собой в кафе обычно, поэтому оптовка в помощь.

9. Тамада. Тоже разные бывают, мы например нашли такого, что сам зал украсит и на саксофоне сыграет, ну и с диджеем в паре. Призы в конкурсах все с с него. Не дешевый, но скидку сделал, так как будний день.

Может, что забыла, спрашивайте.

Гость

Автор, нужно думать о гостях. Вы хотите из.ru загсе видеть нарядными с цветами. Вот купить себе маша наряд за 1_3 тысяч. Цветы вам на 1500, чашки сковородки на 1_2 тысяч. Итого приезд на шуршат обойдется семье в 1,5_5 тысяч. А вы даже позвать на банкете не позовите. Думаю, это не прилично. Хороший вариант. Купить себе наряды, чтобы фото осталось. Заказать кафе и вдвоем с родителями отправиться гулять праздник. Невеста платье 10. Прическа макияж 5. Жених максимум новый галстук. Костюм рубашка туфли обычно есть. Букет 5. Лимузин 15. Фото 10 съемка в загсе 5. И на 50 в кафе посидите с родителями. Без гостей.

юзерпик

Автор, за 100 тыс никакого удовольствия не получите

Будете бегать на грани нервного срыва и беситься от каждой незапланированной траты (парикмахер не пришла, макияж пришлось переделывать и т.д)

Ведь ещё бывает и форс-мажор!

Составьте список, как вам выше написали, и вычеркивайте всё от чего можете отказаться. Сократите количество гостей.

И рассчитывайте чтоб у вас оставался запас денег, никогда в предполагаемую сумму никто не укладывается! то цветов не было пришлось другие брать, туфли дороже чем думаете, фата дешёвая не понравится и т.д.

просто распишитесь и потратьте эти деньги на благоустройтсво

Гость

Я бы на Вашем месте поступила так: купили кольца, платье, костюм (если не дорогое выбирать, можно в 35-40 тыс уложиться). Купили путевочку куда-нибудь (40-50 тыс), а остальное фотографу. И фото красивые и есть что вспомнить и отдохнете, да и суеты меньше.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Очень кстати хорошее решение.

Кукуруза
гостья

Сообщение было удалено

плюсуюсь, хоть отдых вспомнится, а то неделя нервотрепки перед свадьбой, свадьба - пережрались молодые, старые устали и ныли, впечатлений - ноль, нервотрепки масса, одно - всех собрала и посмотрела на родню, их у меня да и у БМ море. А тут хоть отдых, Ляпота, с милым в номере, без номера, на море, у моря, в море и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого. Я в каком то другом видимо Саратове живу. Расскажите секрет как у нас на 100 000 свадебку справить.

scorpionsfan

Да можно.. вот у нас 35 человек, уходит 150 000(Самара), из них банкет 55 000 в хорошем небольшом отеле. Но как можно было ьы сократить сумму: платье не за 25 000 (вместе с туфлями и прочими причиндалами), а поскромнее обычное вечернее белое плюс простые туфли за 5000, без тамады (уже минус 15 000), кольца поскромнее, не украшайте зал (мы не украшаем, он и так красивый без бантиков и шариков), макияж и ногти сами делайте, на прическе не стоит экономить, фотографа энтузиаста подешевле, без всего этого вполне реально до 100 000 дотянуть)

Автор
юзерпик

Сообщение было удалено

Так я и написала свой вариант! Почитайте выше. Наряды, кольца, машина, фотограф и фуршет.

Не комментарии какая маленькая сумма и няняня, даже отвечать не хочется! Копить еще год во всем себе отказывая не собираюсь. Либо фуршет для гостей, либо вообще никак!!! Мне 30 лет, выслушивать почему мы все никак не поженимся надоело!!! Копить до 200 тысяч, лишь бы 1/3 гостей уснули в салате, а большая часть разъехалась через пару часов по домам с маленькими детьми?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если подруга решила себе купить платье, это ее личное дело! Она его покупает для себя. Я дресс код не устанавливаю! Подарков тоже не жду. Зная своих подруг, хорошо, если подарят букет цветов со всей семьи!

юзерпик

Не понимаю почему вы в 30 лет не можете пойти с парнем спокойно расписаться. Мне было бы просто жалко столько денег тратить на юридическую процедуру, которая стоит копейки.

И что подразумевается под фуршетом? где будет фуршет?

Если есть возможность уложиться в 100 тыс - ну я за вас рада. Никто вас не упрекает.

Сами спрашиваете какую свадьбу мы бы устроили и сами слушать не хотите. За 100 тыс все бы уехали на отдых, а регистрация брака стоит 200 руб и кольца за 10 тыс можно ВЫБРАТЬ, а не брать просто самые дешевые. Жалко деньги на мишуру спускать, особенно если приходится отдавать всё что есть.

Невеста

Господи)) Если бы я знала что будет столько гемора, то 100 % была бы только роспись и ресторан с родителями и потом на отдых, и не на 2 недели, а на месяца два.

Кроме того, мы уже купили билеты на самолет бизнесом и в тур.

Все началось с того, что мой любимый сказал на работе, что он женится, там спросили ессно ..."пригласишь?!", - Да. И понеслось сарафанное радио. А все знакомые, друзья "важные", а "элиту" дешевым шампанским не напоишь и тд и тп.

Решили сделать МАЛЕНЬКИЙ фуршет, который вылился нам в миллион рублей, И ТО! САМЫЙ СКРОМНЫЙ. Там и сям по 50-20-30 тыс, по 10-точке, 5-чке, и накопилось. Самое дорогое это спиртное, дорогие вина и шампань на 60 чел, наряды и аренда ресторана+ тур наш.

Оно вам надо?

Мы рассчитывали тоже в 100 тыс сразу уложиться)))))))), но не тут-то было. Хотелось, но сразу пожадничали, вот бумерангом и вернулось)).

Не занимайтесь ерундой. Роспись и на отдых.

Удачи и счастья вам!

Павидла

Автор, идеальный вариант в вашем случае - платье/костюм+ фотосессия, расписались в загсе и с родителями в ресторан хороший посидеть.

Автор
юзерпик

Сообщение было удалено

Комментарии были в основном из разряда 100 тысяч не деньги, надо хотя бы 150.

В Отпуск я и так езжу 2 раза в год. Один раз на 2 недели и, как минимум, 1 раз в год тур поездка. Церемонии в лимпопо на любителя. Если кому-то интересно слушать торжественную речь на заморском языке, ради Бога! Только вполне возможно, что на своем языке они вас будут оскорблять, а вы им улыбаться. Уже такие случаи были. Ехать за 100 тыс на Бали.. Там люди годами на эти деньги живут, а туристы дураки сливают эти деньги за неделю в странах 3 мира. Я уж лучше в Лос-Анджелес поеду) Ездила и в Париж и в Барселону на пару дней, у нас на 2 около 700 евро выходило. Причем достопримечательности посмотрели, жили в гостиницах 3-4 звезды, питались в ресторанах. Кто как умеет, тот так и отдыхает.

Подруга устроила свадьбу на 500 евро! За эти деньги наняла топового фотографа, церемония в загсе фуршет при загсе. Фуршет: шампанское и канапе, ну и другие напитки по желанию. А вы говорите ничего не сделать на 3000 евро!!!

Видимо в России не сделать. Но, слава Богу, я не живу в России и у нас нет таких цен как и понтов, что скромная свадьба, это стыдно и надо нос в кровь разбить только чтоб никому из гостей не показалось, что на чем-то сэкономили.

Автор
Павидла

Сообщение было удалено

Нет у меня родителей! У жениха только мама. Вот и все! И как вы себе представляете поход в ресторан в свадебном платье?

Автор
Невеста

Сообщение было удалено

Ну так это же вы позвали таки всех коллег и тд и решили, что перед ними надо все устроить на высоте. А если бы заранее распланировали кто, куда и сколько, таких сюрпризов бы не было.

С вами абсолютно согласна в том, что свадьбу надо делать для себя. Если переживать относительно того, как бы угодить всем гостям, пыль в глаза пустить и прочее, то нервов никаких не хватит.

Гость

[quote]Подруга устроила свадьбу на 500 евро! За эти деньги наняла топового фотографа, церемония в загсе фуршет при загсе. Фуршет: шампанское и канапе, ну и другие напитки по желанию. А вы говорите ничего не сделать на 3000 евро!!!

Видимо в России не сделать. Но, слава Богу, я не живу в России и у нас нет таких цен как и понтов, что скромная свадьба, это стыдно и надо нос в кровь разбить только чтоб никому из гостей не показалось, что на чем-то сэкономили.[/quote]

Ну а нам то откуда знать, что вы не в России? И что там, где вы сейчас живете можно за 500 евро свадьбу сыграть? В России - нельзя, расписаться можно, а торжество сделать - нет. Но вы же У НАС спрашивали и сумму написали В РУБЛЯХ. Вот по месту проживания и спрашивайте советов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя фуршет организовать на 1000 - 1500 евро? Не верю)

юзерпик

дааа, автор.. вы зачем спросили про 100 тысяч?

У НАС за 100 тысяч С НАШИМИ ЦЕНАМИ свадьбу на 30 гостей не устроить ну никак.

а там где вы находитесь - там и узнавайте

Автор
юзерпик

Сообщение было удалено

Я спрашивала про фуршет, а не про традиционную свадьбу с тамадой и тд

юзерпик

Вы спросили какую бы МЫ устроили свадьбу на 100 тыс)) но не уточнили в какой точке мира - самую мелочь упустили))))))))))))))

Гость

Дуры конченные. Потреблядство все мозги вам сожрало.

Автор
юзерпик

Сообщение было удалено

Не 100 тыс можно и в России и фуршет устроить и платье купить и прочие мелочи и фото сделать.

Sandra
юзерпик

Сообщение было удалено

+1000000000

Половинка
Автор

Сообщение было удалено

ну и сделайте, в чём вопрос я не понимаю

Автор
Половинка

Сообщение было удалено

Ну а мне говорят, что на эти деньги никакую свадьбу не сделать. Можно сделать фуршет, как я уже не раз писала. Необязательно традиционное застолье устраивать с тамадой и лицезреть ужратых гостей.

Половинка
Автор

Сообщение было удалено

Вам привели наши цены и можете сами посчитать возможно это или нет. Возьмите калькулятор и сложите.

Автор
Половинка

Сообщение было удалено

Удивительно! Если в России зарплаты у некоторых по 20 тыс, а цены ТАКИЕ, как жить то?

Нанадя

Я потратила на свадьбу: 110 000 тысяч.

1.48000 ресторан

2. Рубашка, штаны, ботинки ( не свадебное, просто красивые шмотки)мужу - 20000

3. Мое платье 9500 (оч стильное, не пышное) плюс туфли 3000 - 11 тыщ на весь наряд

4. 8000 прическа/макияж

5. 2100 букет (гортензии и зелень -оч красиво)

6. Машина 2000 ( фольц жук кабрио). Водителя не было, *** нужен.

7. Фотограф 12000 ( не школьник, не колхозник-нормальные событийные фото, без пошляка)

Мы не экономили. На свадьбе было 10 человек гостей.

Из алкоголя только вино, коньяк. Из еды : рыба, лобстер, баранина, салаты, закуски, пирог в подарок от ресторана. Ну и всякие мелочи типа минерлки, чай, кофе, хлеб и т.п.

Сознательно не превращала свадьбу в попойку, да и, слава богу, почти все непьющие были)

Москва.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да дались вам наши гости и традиции, они - наши. А вы не в России, чего тогда разнервничались? А фуршет в нашей стране - форма питания гостей делового, светского, рекламного характера. А свадьба - семейное мероприятие. Фуршет по случаю открытия бутика обуви или художественной галереи - да, отлично. Фуршет по случаю свадьбы - нет, неудачная идея. Ну вот у нас так, а там у вас по другому. Там и советуйтесь.

Нанадя

Да, хотела дополнить свой комментарий. У нас была довольно дорогая еда, поэтому получилось 4000 на человека. Если закажете еду попроще (не лобстеров, как я, которые, кстати редким гэ оказались), а что-то среднее, то получится 1500 на человека. Плюс алкоголь. Мы брали 4 литра вина+2 коньяка, (1л вина остался). И вы рассчитайте не больше 400 гр на человека, не спаивайте народ, сами рады от кривых рож не будете по итогу. Для женщин закажите вино/шампанское по 400 на человека (это 4 бокала), для мужчин максимум 250 гм коньяка на человека, 100гм водки на чел.

Таким образом, получится 75000 на банкет в 30 человек.

Но это на Ваше усмотрение. Если среди вас будут дамы, которые водку хлестают, и мужчины, которые в любой праздник считают своим долгом бутыль опустошить-учтите и это.

О! Либо снимите коттедж, это вам тыщ в 30 обойдется, и накупите мяса, овощей, алкоголя. На 30 человек максимум 30 тысяч на все и выйдет.

Половинка
Автор

Сообщение было удалено

так и живём)

Половинка
Гость

Сообщение было удалено

это точно)) у нас если захотите увидеть кислые лица гостей - устройте вместо "свадьбы" фуршет)))) уж лучше совсем никого не звать. Ни присесть , ни поесть.

Фуршет устраивают чтобы незнакомые люди могли пообщаться в непринужденной обстановке, слегка перекусить между заседаниями какими-нибудь на выставке или конференции. Но семья которая стоя будет держать в руках тарелки и жевать бутербродики.... мне этого не понять. Я всегда думала что родственники и друзья семьи собираются за общим столом и соответственно подаются нормальные блюда

uehe
кадастр

Сообщение было удалено

мы летим на Канары , бюджет 100. Правда , 8 дней. Отель 4 звезды, Гран Канария. Это бюджет ,правда, отдельно от свадебного. Но у нас свадьбы ,как торжества , не будет . Мы распишемся и ночью улетаем . Наряды у нас будут Платье заказала в виктории сикрет (с пересылом из США 75 дол), туфли - 6 тыс , кольца за оба 15000 , наряд жениха ( в мексе купили - 8000 за все , брюки . рубашка , пиджак). Прическа вместе с репетицией 3000, маникюр+педикюр 1500 (мой мастер давно со мной работает) , букет невесты +че нить в волосы - ну не знаю . еще 2000 может(не смотрела пока, через 2 нед свадебка)

Вот мои траты, мое мнение- норм. не копили , просто взяли и скинулись с женихом

Автор
Половинка

Сообщение было удалено

Вот видите как все отличается! Хотя я тоже русская, но из Таллинна. А сейчас живу в другой европейской стране. Но свадьбу планируем делать в Таллинне.

У нас родственников практически и нет. Мама жениха, да наши сестры. Т.е. компания довольно молодая ожидается) Мои подруги со своими мужьями, а многие уже и с детьми.. Ждут не дождутся, когда и у нас дети появятся)) Готовы просто в загс придти, посмотреть, как мы отношения зарегистрируем) У меня одна подруга просто подруг в загс позвала, а в ресторан пошла с родителями. Но все подруги были за нее рады и никто нос не морщил, что угощений и развлечений никаких нет. Во всяком случае, я видела счастливые лица)

Наши родственники, друзья (даже из другой страны) и так бы пришли в загс, но хочется какого-то праздника) Просто не знаю, как лучше организовать..

Наверное не будем торопиться, а еще будем копить и к весне, лету, сделаем свадьбу) Чтоб деньги были с хорошим запасом.

У нас есть агенства, которые устраивают свадьбы. Например аморе (точка) ее Если интересно, посмотрите) За 3000 евро банкет на 30 человек, ведущий, диджей, фотограф, бронируют время в загсе, приглашения, флорист) Отзывы очень хорошие) Самой организовывать еще дешевле))

Автор

Во многих европейских странах делается фуршет для всех знакомых после загса, а ресторан, вечерняя программа уже для избранных) Это считается традиционной свадьбой.

Половинка

ну вот видите) хозяйке праздника все равно приходится ориентироваться на гостей, не важно в какой стране. Как гостям комфортно так и делают. У нас родственников как раз много и на свадьбу многие считают своим долгом приехать. С ночёвкой. О фуршете речи и быть не может, тут приходится думать чем и где кормить людей два дня. Для многих это норма, покупают наряд второго дня и т.д.

Поэтому свадьба либо дорогая либо её нет, просто роспись.

Автор
Половинка

Сообщение было удалено

Аа, понятно.

Автор

Меня кот соседский страшно напугал! Сижу в и-нете, а под стол что-то черное ползет! Пролез к нам через балкон)

Люсик

Сообщение было удалено

вы мягко говоря заелись, можно шикарно организовать) мало же гостей, и никаких столовых, ресторан с живой музыкой. 2000 на человека.хороший банкет))) или я вдруг неправа?)

Сара

Автор,вам здесь цены написали не Российские,а Московские...А это две ооочень разные вещи! В 100 тыс. в городах России можно спокойно уложиться особо не экономя)

Сара

Автор,вам здесь цены написали не Российские,а Московские...А это две ооочень разные вещи! В 100 тыс. в городах России можно спокойно уложиться особо не экономя)

Автор
Люсик

Сообщение было удалено

В моем случае вы еще как правы) 2000 на человека это в хорошем ресторане с шампанским, минимум 1/2 на человека, а то и бутылка) Правда если шампанское недорогое.