Гость
Статьи
Зачем этот штамп???

Зачем этот штамп???

Здравствуйте! Мне 29 лет, есть гражданский муж, вместе 4 года. За это время он несколько раз сделал мне предложение, и я несколько раз согласилась. Но попросила дать инициативу в мои руки: т.*****. я …

Милана
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
зелено_карие глаза

Сообщение было удалено

Ну ещё в законном браке нам надо видеть нечто предосудительное))) Всё с ног на голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого смысла в этом нет. Кроме питательной среды для псюхолугов, которые вытаскивают несчастных " выживших после развода" . Сказать тетке в лицо: "ТЕТКА, ИНСТИТУТ БРАКА РУХНУЛ. Аминь ." никто из псюхолугов не может... по этическим соображения.

Милая
зелено_карие глаза

Сообщение было удалено

вот представьте.. У вас живет мужчина, который не работает, не имеет накоплений и хочет сыграть свадьбу. Мечтали бы об этом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это вы придумали? Законный брак и сожительство никто по закону не уравнивал.

Элли

Тема, конечно, разводка, но выскажусь. Официальный брак не имеет смысла( для женщины), если Вы в разы обеспеченней мужчины. Т.е. Вам хвататет на себя, ребенка, на хлеб с маслом и еще на икру. Вы планируете и в состоянии приобретать недвижимость и пр. А если Вы работаете воспиталкой в детсаду и зарплаты не хвататет даже на один поход в магазин- то тут уж надо хомутать мужика всеми способами. На случай развода можно с меньшими трудо- и материально- затратами что-то отхватить. Хотя , Автор, есть и масса других причин для официальной регистрации брака. Например :моральные устои, залодженные с детства, степень зависимости персоналии от мнений окружения и пр.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

автор пишет, что он более состоятелен, чем она, имеет квартиру лучше, чем она. А живут в её, ибо в двух квартирах жить одновременно невозможно.

Милая

Сообщение было удалено

я нет, но автор же говорит, что это все временно, и вообще у нее - золотой мужик.

Вопрос: кого она тогда пытается убедить в необходимости не регистрировать отношения - нас или себя?

гость
Милая

Сообщение было удалено

На одгом км. не села бы,ну и не делала бы вид,что это то чего я всю ЖИСТЬ ждала.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

и поэтому живут за ее счет?:))

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Временно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя ЧТО больше задело? То, что тебе врут? или то, что институт брака рухнул? Подумай, не спеши отвечать.

Милая
зелено_карие глаза

Сообщение было удалено

временная безответственность у него? Я специально просила, никакого серьезного заболевания там нет. Накоплений у него тоже нет. Ну какая с ним семья и дети? У меня племянник в 10 лет копит денежки, а тут взрослый мужик живет засчет сожительницы.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

а где его накопления? Он еще и от зарплаты до зарплаты живет?:))

Софи
Милая

Сообщение было удалено

А вы своего мужчину выкините на помойку, если он заболеет? Повезло ему)

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Это не ко мне вопрос, а к автору))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Меня-только твое хамство.А то,что рухнул-ты сам придумал?И ли тебе выгодно промывать мозги молодым девочкам.Я,кстати давно в законном браке.

Милая
Софи

Сообщение было удалено

мой мужчина, ежели заболеет, на свои накопления еще пару лет жить сможет, скромно, но сможет.

гостья гадкая
Гость

Сообщение было удалено

Лично меня задевает,что вы ТЫкаете. И еще ТЕТКА,это наверно ваш папа вашу маму называл,головушку в порядок приведите!

Милая

Сообщение было удалено

вот я и спрашиваю, кого же автор пытается убедить не вступать в брак - нас или все же себя (нам, точнее мне конкретно, в принципе, вообще по барабану. Ее жизнь - пусть как хочет, как живет). Складывается впечатление, что таки себя.

Гость
Софи

Сообщение было удалено

тоже зависит от обстоятельств. Если будут отношения 2 года, и 2 года из них он "болеет", то да, выкину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь тебе сказать, но я тетко.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

в вашем случае штамп не нужен, то, что вы его обеспечиваете, - гарантия гораздо сильнее штампа))))

Софи
Милая

Сообщение было удалено

А по мне так глупо тратить накопления, если денег хватает. Ну, если у вас раздельный бюджет тогда все понятно. А если у них общий, то какая разница, кто платит, когда другой болеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Оно и видно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уйти не уйдет (пока), но гулять будет - факт:)

Гость

Сообщение было удалено

Не цапайтесь , люди .

Браки совершаются на небесаx . А люди приземленные сделали зи брака что то непотребное , да еще и уверены в своей правоте.

Семья - это большая ценность . Для детей , в первую очередь.

Милая
Софи

Сообщение было удалено

А по мне, мужику, который зовет в загс и собирается стать главой семьи, стыдно жить за счет женщины.

Заргана

Сообщение было удалено

Плюсую

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна.

гостья гадкая
зелено_карие глаза

Сообщение было удалено

Умница,лучше и не скажешь,всем всего хорошего!

Милая
Заргана

Сообщение было удалено

это не приземленные, а разведенные. Ну что вам еще тут разведенки скажут?

Софи
Милая

Сообщение было удалено

Вам видимо не знакомы такие понятия как близкий человек и любовь. Вы заболевшего родного человека выкинуть гтовы, если он на свои деньги не будет кушать.

Автор другой человек. Сегодня она его кормит, а завтра он ее. Жизнь длинная, и заболеть может каждый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

береги свой брак и будь счастлива. Все будет хорошо.

Милая
Софи

Сообщение было удалено

вы постоянно переходите на мою личность. Не надоело?:)

У меня даже мальчик в 5ом классе деньги не брал, а тут взрослый за чужой счет живет.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

да вообще жизнь вся из шаблонов и состоит. Носить одежду, например, - тоже шаблон. Давайте от него откажемся и жарким летним днем выйдем на улицу, в чем мать родила? Кому нужны эти условности?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст И тебе того же)

Гость
Милая

Сообщение было удалено

вот именно. Либо те, кому "штамп" никто и не предлагает. Презираем то, что недоступно - общеизвестный защитный механизм.

Софи
Милая

Сообщение было удалено

Так вы же о себе пишите, я вам и отвечаю.

Живут муж и жена (вас не берем). Любят друг друга. Год-два все хорошо. Муж зарабатывает, живут в его квартире. Потом он заболел. Жена работала и работает. Кормит себя и мужа. Деньги вложены в банк (к примеру). По-вашему, жена должна бросить больного мужа? Или все-таки продолжать его кормить и ухаживать за ним?

Гость

Сообщение было удалено

Думаю, дело в другом. МЖ у нее болеет, да еще и не работает -это явно противоречит инстинктам рождения здорового потомства и выбора в спутники жизни защитника и добытчика. В итоге рождается подсознательное желание не связываться таким на всю жизнь, хотя сознание говорит: да все нормально, это временные трудности. Игры разума еще и не такое вытворяют.

Милая
Софи

Сообщение было удалено

в данном случае есть семья и общий бюджет.

А про близких людей попридержите язык. Когда поносите за лежачим родственником утки, тогда мы с вами на равных поговорим.

Гость

Мои красивые богатые разведённые подруги встречаются с мужчинами разными. Вот состоятельные и состоявшиеся им замужество ну никак не предлагают, а бедные бесквартирные - тут же... Некоторые согласились, вышли замуж, привели в свои квартиры, ухудшив детям своим жилищные условия, и теперь эти мужья так и продолжают "болеть" на жениных шеях. Вы считаете, что это семьи?

Софи
Милая

Сообщение было удалено

Аааа, так вы про меня все знаете, лично знакомы, и в курсе что и из под кого я выносила и не выносила?) А я то не поняла сразу)

И не надо указывать людям, что им делать, и они не скажут вам куда вам идти.

Милая
Софи

Сообщение было удалено

я лишь зеркалю ваше поведение. Послать я вас могу без проблем, могу и по морде надавать. Нечего меня тут запугивать. :)

Софи
Милая

Сообщение было удалено

ой, да вы еще и хабалка базарная. не, с такими не общаюсь. идите бейте морду своему грузчику. до свидания.

Теперь займусь разбирательством дела по сути. "Многие коллеги говорят, мол, без штампа в паспорте никакой уверенности в мужике нет, что он, мол, уйдёт и всё заберёт" Здесь я могу возмутиться: неужели эти женщины (коллеги) настолько убоги, что цепляются за какой-то штамп в паспорте? Или за квартиру? За что?"

- Автор, какое вам дело за что они цепляются? Что кому нужно, тот за то и цепляется.

"Мы с моим мужчиной живём в моей квартире, я обеспечиваю нас обоих (он временно не работает), раньше жили в его квартире, даже в голову не приходила мысль, что для уверенности обязательно нужен штамп"

- Ну вам не приходила, а другим приходит. Люди - разные.

"Мне кажется, если он неверный или неадекватный, тут никакой штамп не поможет. Разлюбил - значит разлюбил"

- Здесь вы правы.

"К чему эти глобальные расходы на платье, на угощение и выпивку для гостей? К чему вообще свадьбы? Чтобы официально отпраздновать то, что вы с ним спите?"

- Вы представляете есть люди, которые любят устраивать застолья, при чем здесь, то что вы с ним спите? Да и сам брак - это как некий обряд инициации. Вроде нечего особенного, а как-то настраиваешься подсознательно, концентрируешься. Отсюда и обычай давать клятвы.

"Я люблю его, и я сказала "да" только потому, что для него свадьба имеет большое значение. Я не хочу лишать его праздника, который так важен для него. В данном случае мне легче уступить, чем лишить его важного события в единственной жизни. Но как это всё выдержать? Как подумаю о свадьбе - портится настроение, и я всё откладываю, откладываю... "

- А вот это странно....Я это объяснить могу только тем, что подсознательно вы не хотите брака. Может у вас неправильные ассоциации с браком, как с чем-то плохим, страхи какие-то (вопрос, только с чего бы это) или же вы просто не хотите видеть вашего избранника в качестве мужа. Да и не обязательный делать пышную свадьбу, можно просто расписаться и все.

Для тех, кто скажет, что я не люблю этого человека - я люблю его, в моих планах быть с ним сколько это возможно, просто ничего не изменится после штампа. Будет такая же жизнь со всеми её плюсами и минусами.

Ну да, так и будет. Только ваш мужчина успокоится. Чего ж вы не спешите успокоить любимого человека?

Я считаю, просто многие женщины видят в штампе своеобразный капкан для мужика, который даёт им иллюзию на вечные отношения.

У каждого свое мнение на этот счет и свои мотивы, не надо за всех расписываться.

Обычно женщины тащат мужиков под венец, а тут получается тащат меня. Что вы думаете вообще об этом? О свадьбах?[/quote]

Я всегда рада погулять на свадьбе и вообще - красивое торжество, особенно если его красиво провести и правильно оформить. Хотя если денег не хватает, то лучше не затевать, а просто расписаться, да и дело с концом.

А вообще, хотите жить ГБ - живете гражданским. Вас же здесь никто не заставляет насильно идти под венец, в ЗАГС или куда-то там еще

Кетрин

а вот лично для меня такие отношения не брак. точнее непонятки создает окружающим. Ну есть у дв. брата мужа гражданская жена. Как начали всесте жить, моя свекровь побежала ей подарки делать, "она золото любит" - если что я тоже люблю, но меня никто не спрашивал) А если завтра он от нее сьедет? Каждой его новой бабе подарки дарить разоришся. А тут вообще она на 8 лет старше него... Я лично перспектив не вижу их совместной жизни. Вот если бы поженились, мне было бы понятно что это серьезно. А так он простите с 20 лет с кем нибудь в ГБ. Мы уже с мужем к этим девушкам серьезно не можем относится. С последней он уже 3 года, а до этого с другой - тоже столько же... Не знаю, у меня в семье так не принято - мы с мужем до свадьбы вместе не жили.

Гость

Сообщение было удалено

Какие именно законы? Нынче нет закона, принуждающего отчитываться перед государством за ведение совместного хоязйства.

Милая

Сообщение было удалено

Ну дык алчность-то вечна) Сколько существует человечество, столько и она в нём живет)