Гость
Статьи
Зачем этот штамп???

Зачем этот штамп???

Здравствуйте! Мне 29 лет, есть гражданский муж, вместе 4 года. За это время он несколько раз сделал мне предложение, и я несколько раз согласилась. Но попросила дать инициативу в мои руки: т.*****. я …

Милана
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гостья гадкая
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Коль уж 33 ваш, я сама много что имею,муж конечно больше,но прилипла я к нему не из за всех вышеперечислееных вами наблюдений,а тупо потому что полюбила.Хотя вообще то МАТЕРИНСКИЙ ИНТЕРЕС был,хотела именно от него родить,так и вышло.

Милана
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Спасибо, дорогая, за совет. Видимо, так и придётся сделать)

Милая
Милана

Сообщение было удалено

ага, где-нибудь в Германии так вас и пустят:))

гостья гадкая
Гость

Сообщение было удалено

Милана
Милая

Сообщение было удалено

Постараемся не доводить дело до Германии.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Если не было до этого браков и детей у обоих, то почему бы не пожениться.

гостья гадкая

Сообщение было удалено

Любовь не нуждается в штампе. Она самодостаточна. К ЗАГСу в итоге тянет именно какой-то интерес, убеждение.

Милана
гостья гадкая

Сообщение было удалено

Я своего тоже люблю ОЧЕНЬ, но у меня как-то понятия ЗАГС и любовь идут не в ногу... А почему именно замуж? Почему не родить в сожительстве? Были какие-то сомнения?

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Объясните, а почему не хотите оформить отношения.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Смысла не вижу))) Даже мой любимый толком мне этот смысл объяснить не может. Говорит, хочу узаконить отношения, чтоб по-настоящему, типа это ещё больше сближает. Хоть убейте, не понимаю. Будто без штампа мы менее близки.

гостья гадкая
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Нет,нас тянула ответсвенность за нас обоих и нашего не рожденного сына.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Выше пост почитайте, пожалуйста. Только что писала об этом. Если ещё поконкретнее объяснить - ничего в нашей жизни не изменится от свадьбы. Это просто формальность.

Милая
Милана

Сообщение было удалено

а вас родительская семья полная?

Милана
гостья гадкая

Сообщение было удалено

А без штампа вы были бы менее ответственны друг за друга и за ребёнка??

Милана
Милая

Сообщение было удалено

Да! Мама и папа. Семья благополучная, всё в порядке) Это мои личные заморочки, родители ни при чём. Они на стороне моего мужчины, между прочим.

гостья гадкая
Милана

Сообщение было удалено

У нас разные взгляды,у меня ЗАГС=ГОТОВ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,я его как то не боялась.А родить в сожительстве сейчас стало сложнее,папе после приходится усыновлять ребенка,хлопоты лишние...

гостья гадкая

Сообщение было удалено

Это и есть интерес...убеждение. Интерес состоял в создании максимально удобных условий для взращивания совместно потомства. Убеждение сводилось к тому, что дети должны рождаться только в браке (это убеждение обычно ментального характера, сложившееся тысячелетями в культуре), и только в браке возможно достигнуть надлежащего уровня ответственности за потомство.

Гость

Ой, ну не знаю, девы)) Вот не вижу смысла жениться парам, у которых за плечами браки, дети , да и возраст)) А когда первый брак для обоих, то в конце концов оформление отношений - это некий романтизЬм, если хотите))

Милая
Милана

Сообщение было удалено

просто характер такой, все делать на зло)

Милана

Девочки, я вернусь позже. Надо сбегать по делам.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Ну, согласись, в этом тоже есть многовековой смысл.

гостья гадкая
Милана

Сообщение было удалено

А без штампа не семья и в самолете рассадить могут.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно, есть. Чай институт регистрации отношений не вчера был выдуман властями) Такие вещи за тысячелетия на подкорке у нас сидят уже. И даже если они лишены смысла, нам они все равно кажутся небессмысленными)

Милая
Гость

Сообщение было удалено

да какой смысл: тут все просто. Если девушка нашла мужчину богаче, то стремиться замуж, а если ровня или как у автора-болеющий, да еще и без накоплений, то какой тут замуж.

гостья гадкая
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Интерес в это жизни во всем,даже в том что я сейчас пью кофе.И у вас интерес убедить меня что вы не хотите замуж.По моим наблюдениям эти убеждения у тех кому руки не предлогают,предлогают но не те ково бы им хотелось,предлогают те кого хочется но они бедные.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не всегда так.Я выходила по любви,и у меня была своя квартира,у мужа-нет.

Но рожать в сожительстве я бы не стала.

гостья гадкая
Гость

Сообщение было удалено

Точно....РОМАНТИЗьМ,и без него не обошлось!

Да...и тут стоит добавить...вернее вспомнить - ДЛЯ чего был изобретен этот институт. Да для выживания потомства и дабы исключить неразбериху - какому мужику какая женщина принадлежит (как имущество). Чем больше женщина эмансипируется (превращается из имущества в личность, равную мужчине)...чем легче становится выживать (есть материальная база, условия жизни стали несравнимо легче, чем даже 100 лет назад) - тем всё более люди задумываются - а на фига козе баян..Вот как Автор...По сути скоро этот институт будет держаться в цивилизованных странах на голимом менталитете (на убежденности, что так должно быть и точка...без логических обоснований..без объективных причин).

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Милана, пойдите в ЗАГС, прочитайте стенд, как оформляется ребенок при рождении в ГБ. В общем-то в юриспруденции даже понятие, как ГБ нет - есть сожительство. Я, например, почитала на днях, ожидала очереди за справкой о смерти родственников, на досуге перечитала их стенды - заключение брака, регистрация ребенка и т. п. Там нужно, чтоб отец признал и т. п. Дальше, попадет ваш муж, или кем он там вам приходится в бьольницу - так вас могут даже в больницу не пустить. Потому что де-юре (де де-факто, а де-юре) вы для него НИКТО,

гостья гадкая

Сообщение было удалено

Ну на этот баян даже лень отвечать...

Кирилл
Милая

Сообщение было удалено

Вот. Лишь бы побогаче. Чтобы петлю ему на шею набросить и затягивать, когда ей нужно. Все вы такие. Согласен с автором. Нужно быть самодостаточной, а не продаваться.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Ваш текст

А законы-не объективные причины? Я не хочу усложнять свою жизнь и каждый раз доказывать,что мы не чужие люди.Законы никто не отменял.

Милая
Кирилл

Сообщение было удалено

какая петля?:)

Мужчина, который успешнее девушки-это и деньги, и фамилия, и статус. А с ровней да-на х не надо регистрироваться.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Не "сложившееся" , а придуманное мужчинами, как единственно возможная форма получить тетку в свое полное распоряжение. А поскольку, тетки склонны так прилипать к дядькам, что смотреть на многие вещи они начинаю их глазами, это же и случилось с взглядом на брак. Брак отныне для тетки=благо.

Милая
Каррреглазка

Сообщение было удалено

и сейчас дамы охотно регистрируются с теми, кто повышает их уровень жизни.

Милая

Сообщение было удалено

Милана, зачем делать близким людям что-то назло? Объясните, я не могу понять. Вы еще не выросли? Обычно там себя дети ведут в подростковом возрасте.

Кстати, тоже, ник слетел. Мой пост 82 и этот.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Ну ты рассматриваешь крестьянскую среду, так сказать. И правильно делаешь, т.к. это подавляющее большинство населения 100 лет назад. А богатые наследницы состояний?

Гостть
Милая

Сообщение было удалено

свадьбы это в прошлом компонент праздника завершения уборки урожая. "нужно съесть максимум собранного, остальное замариновать и заквасить" (холодильники тогда ещё не изобрели). когда трудовой год 249-366 дней и есть холодильник и гипермаркет - свадьбы теряют смысл. с друзьями можно встретиться просто по сопоставлению свободного времени, лунного цикла (!), погоды, билетов на самолёт или поезд. (чертовски обидно взяв билет за 45 дней ' попасть в снежные заносы, проливной дождь или неделю ждать в аэропорту). в конце концов ' есть корпоративные вечеринки для тех, кому хочется накваситься большой толпой и выложить это в соцсетях :)

многие отмечают 23.02 как день защитников отечества от защитников отечества, в новогоднюю ночь дежурят, а день рождения считают траурным днём приближающейся старости. есть и наложения 8марта на 9 дней, 40, годовщины и т.п.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

О, здесь права, красотко. Беру свою 87 реплику себе обратно.

Гость
гостья гадкая

Сообщение было удалено

тоже верно, и даже очень.

Гость
Гостть

Сообщение было удалено

Умница!!!

зелено_карие глаза

Сообщение было удалено

сорри, ошиблась с адресатом

Милая
Гостть

Сообщение было удалено

у вас все смешалось в кучу :))

гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Ответить не чего!!!ПОэтому и баян.

[яуоте=ъКаррреглазкаъ]Да...и тут стоит добавить...вернее вспомнить - ДЛЯ чего был изобретен этот институт. Да для выживания потомства и дабы исключить неразбериху - какому мужику какая женщина принадлежит (как имущество).

Не согласна. институт брака исторически возник для того чтобы закрепить право на наследство ( имущество , земля, титул ) за законными наследниками . Рожденный вне брака - бастард, байстрюк , без роду - племени.

Кирилл
Милая

Сообщение было удалено

Лучше уж с ровней, чем с какой-то курицей несостоятельной, у которой в башке одна-единственная извилина, отвечающая за исполнение стереотипа.

Кирилл
зелено_карие глаза

Сообщение было удалено

Это так-то не Милана, а Милая писала.

Я в браке не вижу ничего предосудительного. Живем в обществе, как никак. Кучу вопросов значительно легче решить в офиц. браке. Не понимаю, если вы любите и хотите быть с человеком, что вам мешает зарегистрировать свои отношения официально?

Милая
Заргана

Сообщение было удалено

ну наконец-то

Милая
Кирилл

Сообщение было удалено

твой выбор