У нас в июле свадьба. Записались на очередь в ЗАГСе, заявление подавать нужно в средине мая. МЧ я очень люблю и замуж за него хочу, но есть проблема. Я не хочу детей. Мне 23, я не ЧФ, детей люблю, но …
Сообщение было удалено
Не замечала) Если оба не обсуждают эту тему, то значит не готовы.
Сообщение было удалено
--- так в чем проблема? все-таки он не домострой:) *здесь и сейчас* детей не xочет, семя с 2 детьми для него такая зех абстракция, как до того вообще ребенок.
по-моему, Вы накручиваете себя, чтоб открутиься от брака, а?;)
Сообщение было удалено
а че ж мне откручиваться?) я его люблю. хочет расписаться? да ради Бога! Мне жалко что ли? боюсь, что потом эта "абстракция" вылезет мне боком и скандалами.
Сообщение было удалено
--- а почему это должно так слуцxхится? были преценденты? он зех Вам уже в конкретной ситуации сказал, что xорошо еще... подождать и побольше. о конкретныx срокаx нет речи. если человек спокойный и разумный, то и скандалов не будет:) темните Вы чего-то:)
Сообщение было удалено
ну может стереотипы на меня влияют. я, почему-то, думаю, что мужчина хочет детей, если говорит о них. пусть не сейчас, пусть через год, пять, десять, но захочет все равно. а я нет.
Я согласна с вашим парнем, что это вы сейчас не хотите, а со временем можете захотеть. Как можно в 23 года быть уверенной в том, что детей не хотите вообще никогда! Возможно, лет в 25-27 захотите. Предохраняйтесь и не беспокойтесь, совсем убежденных чайлдфри по жизни не так много, а взгляды по жизни еще как меняются.
Я в 23 тоже не хотела, да и в 25, как только вышла замуж, тоже не хотела прямо сразу таки беременеть и рожать! Пришла к этому только лет в 26-27. Правда, первая беременность оказалась в 26 неудачной, но тогда я и относилась "я не то что ой как сильно хочу детей, но все беременеют, рожают, это естественно, рожу и я, такова жизнь, ничего ужасного не вижу" - с таким довольно спокойным настроем. А потом уже в 27 захотела малыша сознательно. Надеюсь, в этот раз все выйдет!
А кто мешает сказать: "Ах, передумала! Хочу деток и сейчас! Конечно дорогой!" А сама тихонько пей таблетки противозачаточные. Вместе с ним расстраивайся, что мол опять не получилось. Захочешь ребенка - бросишь таблетки. И волки сыты и овцы целы.
Сообщение было удалено
Да я и не отрицаю. Решила, что попробую еще раз поговорить. Потом, если он сам не сбежит, выйду замуж, а там видно будет. Захочу - прекрасно, родим, не захочу - что ж, я предупреждала.
Вам только 23, поживите для себя. Если очень его любите - действительно, уточните, когда он хочет детей.
Решайте проблемы по мере их поступления. Пока время не пришло - зачем об этом думать и мучить себя? Может под 30 лет Вы действительно решитесь на одного ребенка, не больше. Многие семьи живут с одним ребенком.
Может у Вас какие-то страхи ? - значит нужно их побороть со временем.
Если будет хорошая поддержка любимого, то и с ребенком справиться будет не трудно и не страшно. Может Вы боитесь ответственности за малыша ?
Подумайте о старости. Один ребенок все равно нужен, чтоб Вам хотя бы воды подать.
И в 30 будет не поздно родить. И после 30.
А сейчас живите для себя с любимым человеком. Со временем всё может измениться.
Если между Вами есть гармония - цените это. Потому что другого такого врятли найдете. И другой тоже захочет детей. Найдите понимание со своим любимым.
Сообщение было удалено
Не смогу жить во лжи. Притворяться, что расстроена и шарахаться, если вдруг пропущу таблетку или, еще хуже, если это раскроется, вообще атас!
Сообщение было удалено
Именно. Не вижу + в этом.
Сообщение было удалено
Писала уже подобный совет кому-то, на ту же проблему: хочет детей - пожалуйста, но с условием, что он обеспечит все Ваши капризы во время беременности, оплатит Вам хорошую больницу где рожать этого самого ребенка будете, потом будет оплачивать няню, чтоб у Вас время для себя было, причем не два часа в неделю, а каждый день и помногу времени. А еще чтоб смог оплатить Вам в случае необходимости пластические операции по устранению последствий беременности и родов. И еще всякие там восстановительные процедурки и т.п. Уж не говоря о том, что самого ребенка тоже надо будет обеспечивать. Вот когда сможет на все это зарабатывать тогда пусть и детей просит! Я например когда это все мужу сказала, он полностью со мной согласился. Причем у меня это не попытка потянуть время, я и правда так считаю, хотя ребенка очень хочу. Но дети должны радость приносить, а не раздражение от того, что у тебя растяжки на животе и что ты не находишь времени не то что в салон сходить, а банально дома волосы покрасить самостоятельно. У меня так одна подруга родила не думая, а теперь ноет и жалуется, что времени нет, устает-зашивается, денег на няню нет, внешность испортилась, восстанавливать ее не на что... Спрашивается: чем думала когда решала рожать?
Автор,вам МЧ прав. Вы не можете знать в свои 23 года,как у вас сложится жизнь и чего вы будете хотеть.
Замуж выходить нужно.С детьми вас никто не торопит.
Сообщение было удалено
Глупая ваша подруга. Миллионы женщин прекрасно справляются без нянь и правильно распределяют время. И внешность не у всех портится.
Сообщение было удалено
Мне 33. Не то чтобы не хочу, но и никакого умиления не испытываю, т.е. целовать "сладкие ножки чуда" - даже не представляю, пуси-сюси брррр. Просто в какой-то момент поняла, что чего-то в жизни не хватает, вот может в детях и есть смысл? Сложно объяснить, но как-то так. А вот ненормальных с овуляшкиных форумов никогда не понимала ("АААА, как я хочу лялечку!!! Тест отрицательный, два дня проплакала, ааааа!").
Так что, автор, не парьтесь, за несколько лет может поменяться мировоззрение и у вас, и у него, загадывать бессмысленно. Любите? Выходите замуж, а там видно будет.
Сообщение было удалено
Не спорю. Справляются. Но не каждому это дано. И внешность не у всех портится, но ведь никто не застрахован от этого. И лучше быть готовым к этому. Ведь дети - это чудо, это шанс самому еще раз побыть ребенком и ничто не должно эту радость омрачать! Дети должны быть желанными и бесконечно любимыми! А как такое возможно, если женщина устает, не имеет возможности собой заниматься? Ну нельзя быть только мамой и быть при этом счастливой? И потом муж придя домой с работы должен видеть спокойную, счастливую жену, красивую и ухоженную, а не падающую от усталости мамашу, которая уже и не видит ничего в этой жизни и забыла когда на эпиляцию последний раз ходила... а мужчины любят гладкую и нежную кожу... Вот так вот.
Сообщение было удалено
Я на эпиляцию ни разу в жизни не ходила, а муж меня все равно любит
Сообщение было удалено
Анекдот вспомнился: "В баре сидят бык и лев, выпивают. Лев домой собирается, бык его уговаривает остаться, лев говорит, что не может, что жена ждет. На что ему бык: мол у меня тоже жена и что? А лев говорит: У тебя жена - корова, а у меня - львица!"
Вот так и в жизни. У кого-то корова, а у кого-то львица! Мне повезло, мы с мужем и впрямь как лев и львица. По гороскопу даже оба Львы... Сорри, если кого задела...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лучше быть коровой с детьми чем львицей в старости впасть в маразм и умереть под слоем косметитки с незакрывающимися глазами и чтобы соседи сломали дверь когда завоняет
Сообщение было удалено
А других вариантов нет?
А так вообще вы меня не задели
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно, не стоит выходить замуж с таким настроем. Из-за меньших разногласий браки распадаются. Это вамхочется жить для себя, а ваш будущий муж,мож быть, не хочет промто так небо коптить. А как это - может, захочу, а может не захочу А вас зачем ваши мама с папой рожали?
Сообщение было удалено
А вот так. Сегодня не хочу, думаю, что не захочу, но может завтра что-то случится и я кардинально поменяю взгляд и захочу пятеро детей.
А маму и папу никто не заставлял меня рожать, сами решили. Для чего тоже не спрашивала. Или если меня родили, так я обязана продолжать род? А если не хочу, то умирать и "не коптить небо просто так"?
Сообщение было удалено
Так я ж не против детей, а наоборот очень даже за! Просто женщина должна оставаться женщиной. И красивый внутренний мир должен быть помещен в такую же красивую оболочку. У меня мама всегда такой была, всегда за собой следила, и карьеру хорошую сделала и меня воспитала. Но ей помогали со мной маленькой - и две бабушки и два дедушки и еще соседка была, которая со мной сидела, за деньги естественно. И если бы все это не разгрузило мою маму в свое время, не была бы она такой замечательной и такой красивой! Ее папа всю жизнь на руках носил и ручки целовал и не уставал повторять, что его жена самая красивая, самая умная и самая женственная! Она в 50 на 35 выглядела! И для меня не будет никогда большего идеала чем мама моя! Вот такой надо быть! Не одинокой львицей и не коровой с детьми, а львицей со львятами, в которых и честь и достоинство уже с колыбели видно. И только настоящая женщина с большой буквы детей таких родить может, от соответсвующего мужчины.
развестись никогда не поздно в случае чего. я раньше тоже думала, что ни за что и никогда. а теперь, когда любимый человек рядом, готова родить, если он от этого будет счастлив. только теперь уже он сам не хочет, зная, что ребенок будет жить с ним (равно нужно работать на вторую квартиру), и большинство забот по уходу ляжет на него.
Так я ж не против детей, а наоборот очень даже за! Просто женщина должна оставаться женщиной. И красивый внутренний мир должен быть помещен в такую же красивую оболочку. У меня мама всегда такой была, всегда за собой следила, и карьеру хорошую сделала и меня воспитала. Но ей помогали со мной маленькой - и две бабушки и два дедушки и еще соседка была, которая со мной сидела, за деньги естественно. И если бы все это не разгрузило мою маму в свое время, не была бы она такой замечательной и такой красивой! Ее папа всю жизнь на руках носил и ручки целовал и не уставал повторять, что его жена самая красивая, самая умная и самая женственная! Она в 50 на 35 выглядела! И для меня не будет никогда большего идеала чем мама моя! Вот такой надо быть! Не одинокой львицей и не коровой с детьми, а львицей со львятами, в которых и честь и достоинство уже с колыбели видно. И только настоящая женщина с большой буквы детей таких родить может, от соответсвующего мужчины.[/quote]
А как же быть тем, укого нет 2 бабушек, 2 дедушек и еще соседки? Я в 50 на 35 выглядеть конечно не буду, но и не корова, хотя у меня 3 сына. А про выломанную дверь - это из жизни пример. Была такая тетечка, все ходила львицей и сравнивала себя, такую красивую, с нашими матерями - коровами. Чайлдфри не приемлю не потому, что боюсь что воды никто не подаст, а потому что это просто неестественно, это конец жизни
Сообщение было удалено
боюсь Вас огорчать, но и Вы умрете, и Ваши как дети, так и внуки, и правнуки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда давайте все вместе пойдем и утопимся.
Эврика, а я и не знала, что люди умирают
Сообщение было удалено
зачем? лично мне нравится моя жизнь. только я себя при этом не пытаюсь убедить в том, что она бесконечна.
Сообщение было удалено
Грустно
Автор, не выходите замуж, раз не хотите рожать детей. Предложите МЧ гражданский брак, а точнее сожительство. Если через несколько лет так и не захотите детей, а мужчина будет настаивать, просто уйдете от него и не надо заморачиваться с разводом. Ну а если захотите детей, тогда распишетесь.
Сообщение было удалено
Ужас какой.С одним ребенком 7 нянек.
134 Ужас это когда мамаша корова страшная и клуша, что детям на нее даже смотреть стыдно.
Сообщение было удалено
"Прекрасная" философия! Просто оправдание лени и нарцисизма. Даже немного фашизмом попахивает. Голубой кровью.
А бабушки пусть будут неженственными, заботятся о внучке, занимаются ей, зато Я буду порхать, в 50 выглядеть на 15.
Кто хочет , тот Нормально успевают и работать, и следить за фигурой, и кожей и т.д.( если здоровье позволяет конечно). И воспитывать детей, и не одного. Но это только кто хочет.
Все посты не читала, но скажу вот что. А зачем вам, автор, вообще замуж за Этого мужчину? Ищите того, что уже примерно два раза разведен, дети у него уже будут и он как и вы будет с ужасом думать о рождении нового. А ваш мужчина Хочет детей, ну и отдайте его той девушке, которая тоже о том мечтает. И зачем вообще играть свадьбу, если пара не хочет детей? Для меня это абсурд. Живите вместе да и все. Свадьба это когда ячейка общества образовывается, а у вас ничего.
автор, почитала только первую страницу
Я думаю, что проблема у вас не в том, что хотите вы детей или нет, будете готовы или нет, станете ли хорошей матерью или не станете. Главная проблема сейчас у вас в том, что ваш муж вас не воспринимает серьезно, он уверен, что все будет так, как планирует он, ваши слова для него как шутка звучат. Поверьте, это надо прояснить сейчас и понять вообще сейчас, иначе у вас с мужем будут сильный проблемы. Вы пишите, что он хочет начать "планировать" через год. Это очень рано, и возраст у вас небольшой, и ваш настрой далек от планирования. Поверьте, мне вот 29 - я никогда не задумывалась особо о детях, в 23-25 я вообще в панике о них думала, да и сейчас не хочу и пока рассуждаю про отдаленное будущее, хотя не исключаю, что года через два могу и поменять решение. Замуж я вышла в 25, муж мой был со мной солидарен "не-не, детей в ближайшие несколько лет не надо", и все ок. Сейчас муж уже тоже о них задумывается, но мне и 6 лет отношений не хватило, чтобы изменить кооринально мнение, и понимаю, что еще нужно время. Если бы муж через год после свадьбы сказал мне "все давай планировать" и не стал слушать мое мнение, я бы от него сразу бы сделала ноги и не пожалела бы. Но муж даже сейчас, когда уже к мысли о детям пришел сам, считается с моим мнением и серьезно относится к тому, что я не готова, готов ждать. А поведение вашего мужа меня очень настораживает. Советую серьезно с ним поговорить еще раз до свадьбы, скажите ему срок, о котором думаете сейчас - мол дорогой, я вот вообще пока не готова даже думать о детях, координально не знаю, что в жизни будет, но сейчас я настроена, что лет только после 30 подумаю еще. Если ты мою позицию слышишь и понимаешь, все равно готов жениться и жить - то ок, пожалуйста. Но если ты уверен, что через год я обязана передумать и бежать беременеть, то нам не стоит жениться.
Автор, вам стоит сейчас не слушать комментарии тех, кто родил и счастлив - конечно они будут со своей колокольни советовать. Но никто не даст гарантий, что у вас будет так. Многие как не хотели. так и не хотят, тем более в вашем возрасте, да и вообще дет до 30, гораздо больше шансов, что резко хотеть детей через год вы не станете (дело вообще не в быте, не в гнездышке, как некоторые пишут - есть люди, у которых в принципе другие интересы, мне в 23-25, да и сейчас, хотелось учиться, работать, путешествовать, изучать мир и себя и до сих пор много планов, никакое гнездышко, хоть оно и есть, не поменяло мои приритеты на сидение дома и создание уюта, готовку ужина и прочее , я люблю и готовить, и уют создавать, но это далеко не на первом плане в моей жизни). Главное, чтобы муж вас услышал сейчас и принял вашу точку зрения. Если он этого не сделает - то не стоит с таким жизнь связывать, я бы не стала
Сообщение было удалено
Так она МЧ любит и замуж за него хочет. Мне кажется, эта любовь какая-то , может быть, незрелая, что ли, не знаю как сказать, как можно мужчину любить и не хотеть детей
Сообщение было удалено
Ваш текст
Плюс миллион.
140, у меня, например (и думаю я не одна такая "уникальная") понятия "любить кого-то" и "хотеть детей" - это два абсолютно не связанных друг с другом. Любить кого-то - это эмоции, чувства, которые ты испытываешь к другому. Хотеть детей -
это сугубо личное, женское желание и женская готовность. Это вообще другое понятие - хотеть продолжения рода, хотеть брать ответственность, хотеть обучать по жизни. Кто-то хочет это априори (или думает, что должен хотеть), а кто-то не ставит продолжение рода главной своей целью. А хотеть родить в смысле принести себя в жертву ради любимого, который хочет - не очень укаладывается в мое, например, мировоззрение.
Если говорить проще, привести пример, то если я люблю человека, то это совсем не значит, что я должна любить и хотеть.. ну например прыгать с парашютом.. так как этот человек это считает естественным и "все хотят прыгать с парашютом". Так как решение о том "прыгать ли с парашютом" будет касаться непосредственно меня, это мне прыгать и мне испытывать от этого прыжка какие-то чувства, то это для меня никак не равно чувствам и связью с другим человеком. В моем мире есть отдельно я, отдельно чувство, любовь, сильная связь с человеком.
Сообщение было удалено
вы всерьез видите в младенцах те же качества, какие есть в вашем мужчине?
143, ага, и я не понимаю, почему моя любовь к человеку должна вызывать у меня желание любить кого-то еще? мне хватает мужа, я его люблю, такого как он есть, встретила и полюбила. А хотеть любить абстрактного младенца в связи с этим - ну у меня этого желания нет. Возможно, если бы уменя в принципе (до встречи с мужем) было бы какое-то отдельное желание иметь детей, было бы именно такое стремление или цель - то я бы конечно совместила приятное с полезным совместила, осуществила бы цель со стремлением быть рядом с любимым. Но не у всех одинаковые желания и цели..
Сообщение было удалено
не понимаю вопрос.
А по поводу отдельно любовь, отдельно все остальное - так любовь и возникает для того, чтобы рождались дети
Сообщение было удалено
возникает потому что человек соответствует твоим представлениям о том, кто может быть рядом надолго. и вовсе не для чего-то.
я люблю друга потому, что когда он рядом - мне спокойно. когда он начинает говорить - со мной ли, с кем-либо еще - мне еще куда более спокойно. когда он где-то не со мной - мне тоже спокойно, потому что я наберу этот несложный набор цифр на телефоне и все будет опять так, как надо. ни одно орущее слюнявое существо не даст мне того, что я получаю от этого человека.
Сообщение было удалено
Да, если вы ищете спокойствия, то детей конечно вам не надо.
любовь\ возникает потому что человек соответствует твоим представлениям о том, кто может быть рядом надолго. и вовсе не для чего-то. \
А если он притворяется? Любовь что, исчезнуть должна?
Сообщение было удалено
я не ищу его. нет - перебьюсь. появилось - я рада, и потому постараюсь не потерять.
мгновенно исчезнет. нечестных людей уважать не умею. хотя ни разу в людях еще не ошибалась. может, в силу этого так легко и сужу.
Виагара
мгновенно исчезнет. нечестных людей уважать не умею. хотя ни разу в людях еще не ошибалась. может, в силу этого так легко и сужу.
Вы уникальная женщина
Сообщение было удалено
самая обычная. просто не понимающая, как можно жить рядом с предателем. равно в говне.