У нас в июле свадьба. Записались на очередь в ЗАГСе, заявление подавать нужно в средине мая. МЧ я очень люблю и замуж за него хочу, но есть проблема. Я не хочу детей. Мне 23, я не ЧФ, детей люблю, но …
Нам друг друга не переубедить. Пойду спать, младший проснется часа в 2 на кормежку. Удачи и достижения целей всем
Поговорите с парнем. Объясните, что пока ребенка не хотите и даже не хотите это обсуждать. Пусть он даст вам время. А когда ему будет невтерпеж, тогда пусть поднимает тему, ну а вы уже будете ориентироваться на свое мнение о том, надо оно вам или нет. А пока просто не забивайте себе голову лишними размышлениями. Женитесь и наслаждайтесь жизнью.
Сообщение было удалено
Маша, не хотите сейчас детей, сомневаетесь выходить ли замуж, - так и скажите парню. Может какая другая девушка и захочет от него детей. И он вам потом будет благодарен.
Сообщение было удалено
важнее отношения, а не желание какой то девушки родить от него ребенка.
или сначала родим, а потом разберемся? это чаще всего приводит к разводам и безотцовщине
Сообщение было удалено
Любовь к мужчине и желание иметь детей никак не связаны. Это желание может возниконуть, даже когда в жизни женщины нет мужчины.
Сообщение было удалено
В таком случае, вы должны рожать до тех пор пока не разлюбите своего мужчину)
А если серьезно, любовь возникает, когда людям хорошо вместе, их тянет друг к другу. И у многих даже мыслей нет о детях в эти моменты)
Сообщение было удалено
Конечно, исчезнет. Это, как измена, смотришь на мужчину уже другими глазами. Того, кого любила уже нет.
Сообщение было удалено
Теперь понятно почему у вас любовь и дети одно и тоже) Вы еще на том уровне, когда мужчина на втром плане. Это не плохо, если после того, как дети подрастут мужчина займет в вашей жизни свое место.
Сообщение было удалено
Потому что Этого мужчину я люблю. И что ж мне теперь идти замуж за нелюбимого, потому что не хочу детей? Дурацкая логика. Мир вокруг детей не вертится. Захочет завести ребенка, будем говорить. Развестись не долго.
Сообщение было удалено
Кто сказал?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что МЧ хочет детей, потому что представления не имеет, что это такое. Ему не рожать, не носить, не кормить и после родов с ребенком сяду я, а не он. Приходить и поиграть вечером два часа, покупать и уложить спать, я тоже не против. Помощи нам брать неоткуда, только няня, если что.
Сообщение было удалено
Все у меня на одном плане - на первом. И подросшие дети есть, и маленький (12, 9, 2,5 мес). И "орущий слюнявый" младенец не мешает моим отношениям с мужем. Дедо\ бабушек нет, о няне даже мысли в голову не приходили.
Марья Мне кажется, что МЧ хочет детей, потому что представления не имеет, что это такое. Ему не рожать, не носить, не кормить и после родов с ребенком сяду я, а не он. Приходить и поиграть вечером два часа, покупать и уложить спать, я тоже не против. Помощи нам брать неоткуда, только няня, если что.
Конечно, вы не готовы к детям, не обсуждается.
Марья, все люди разные, у каждого свое мнение. В вашей ситуации либо кому-то придется уступить, либо расставаться ( конечно, можно немного время потянуть, но это не выход) Вы молодец, что не хотите предохраняться и обманывать. А что посоветовать, я не знаю, с таким настроем рожать точно не надо. Желаю вам поскорее захотеть ребенка, здоровья, удачи.
163. Если рассуждать, как вы, то если женщина разлюбит мужа и разлюбит сразу же детей) А это не так. Желание иметь детей и любовь к ним не зависит от мужчины.
А то, что автор к детям не готова, это не страшно. Не каждой женщине это нужно.
СОФИ , МЫШЬ СЕРАЯ мы говорим о разных вещах. Любовь не возникает и не исчезает по заказу. Он мне подходит, и поэтому я его люблю? ))) Любовь посылается свыше, и не обязательно этот человек подходит. Когда я влюбилась в свого мужа, я ничего онем не знала, подходит или нет, о его привычках и мировоззрении. За17 лет чего только не было, и хорошее, и плохое. Чтобы создать семью, падо приложть определенные усилия. А современные женщины считают, что где-то ходит ее суженый, просто никак не дойдет до нее, и расстаются с очередным МЧ с мыслью: ну вот, опять не тот. Мне кажется , вы и не любили никогда
163. Если рассуждать, как вы, то если женщина разлюбит мужа и разлюбит сразу же детей)
))))))))))))))))
166. А мне показалось вы сами себе противоречите. Пишите - Когда я влюбилась в свого мужа, я ничего о нем не знала, подходит или нет, о его привычках и мировоззрении. И тут же - А современные женщины считают, что где-то ходит ее суженый, просто никак не дойдет до нее, и расстаются с очередным МЧ с мыслью: ну вот, опять не тот.
Я вот в своего мужа не влюбилась просто так, как вы. Во что вы влюбились? Во внешность? Я полюбила мужа через несколько месяцев отношений, когда узнала его.
Сообщение было удалено
Мне тоже это смешно)
168.Во что вы влюбились? Во внешность?
импульс свыше. браки совершаются на небесах
168.Я полюбила мужа через несколько месяцев отношений, когда узнала его.
Анесколько мес отношения были без любви?, Платонические, наверное
Сообщение было удалено
Да, была влюбленность. Скажем так - он мне нравился. Но это не взялось с пустого места.
Сообщение было удалено
А почему тогда вы осуждаете тех, кто ждет своего суженого? Может они и ждут того, с кем им "предначертано". А вы хотите, чтобы они работали над отношениями, а сами дождались, когда вас "осенит".
173.А почему тогда вы осуждаете тех, кто ждет своего суженого? Может они и ждут того, с кем им "предначертано". А вы хотите, чтобы они работали над отношениями, а сами дождались, когда вас "осенит".
Или вы меня не поняли, или я вас, скорее и то и другое. Вы думаете, осенило, и дальше как по маслу? Работоать над отношениями, точнее, над собой, надо всегда. Да и слово "работа " не совсем подходит.
Я не думаю, что осенило и дальше по маслу) так как не понимаю, что такое осенило) У меня любовь это осознанное чувство, а не удар по голове с выше)
И да, я не работаю над отношениями. Я просто в них живу, и получаю удовольствие)
Ну наверное, у всех по -разному. Может, удар по голове еще впереди, а может нет. но без детей как-то ...
Марья- Вы образец думающей и ответственной девушки. Вы-молодец! Я не знаю как сформулировать совет, приведу для начала свой пример. Я выходила замуж в 24 года с уверенностью, что после свадьбы через годик рожу ребенка, что готова к этому, муж мой тоже тогда бредил скорейшим отцовством. Мы начали общаться с детными парами, к нашим соседям зачастили дети в гости. В общем, муж все больше говорил, сколько от них шума-гама и вообще дети старше 3 лет какие-то жестокие, неуправляемые. В общем, мы планировали лет через 5 родить ребенка, у мужа к тому времени остался лишь аргумент, мол, чтобы воды было кому подать в старости.Через полгода я забеременела (это была самая грандиозная осечка в моей жизни). И тут начался кошмар, я просто умирала, мне было очень плохо, муж был в растерянности и оказался совсем не готов к такой ответственности. В общем по причине моего здоровья пришлось сделать аборт. Выйдя из больницы я сказала мужу, что не уверенна буду ли готова пройти через это снова и посоветовала, если он хочет ребенка найти другую женщину. Но мы по прежнему вместе, он уже сам говорит о том, что дети-это проблема.
Марья, если Вы с мужем любите друг друга и дети-это не единственная цель вашего союза, выходите замуж. Всё правда может измениться, и Вы можете захотеть ребёнка, и Ваш МЧ перехотеть. С Вашей стороны обмана нет, он знает это и всё равно хочет жениться, значит любит Вас, хочет быть с Вами. Не отказывайте ему в свадьбе, любящими людьми не разбрасываются)
Желаю Вам быть счастливой и чтобы всё-всё сложилось удачно в вашей паре! Вы-умница!
Одна мой подруга мигом меня вылечила от подобного отношения к детям:
Я пришла к ней в гости, хотелось поговорить ,а у нее годовалый сын, в мокрых колготках, наголо стриженный , он то гудел в дудку, то стучал по барабану.
Я в шоковом состоянии ее спросила : кАк , вообще, можно любить это чудовище?
Она мне сказала- это единственный на Земле человек, который любит меня просто так, потому что я - его мама.
Сейчас он подрос, отношения мама-сын замечательные. Маленький человек способен на большие поступки, стремится стать матери поддержкой во всем, надеюсь, вырастет настоящий мужчина.
Пеленки, кормежки, недосып- да это все будет, но будут и первые шаги, слова, объятия, от которых сердце замирает от счастья...
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, большинство мужчин такие вот, безответственные, лишь бы род свой продолжить.
Сообщение было удалено
Сколько детей потом вырастают и им становится наплевать на мать. К сожалению, у меня очень много примеров когда дети, особенно сыновья, ничего не делают для своей больной мамы, хотя мать в них души не чает, деньгами с мизерной пенсии помогает. У меня сейчас бабушка в очень тяжелом положении, я живу за границей, мама моя в тысячи верст от неё, зато сын, которому до матери ехать 2 часа, даже из больницы после операции её не встретил. Что Вы на это ответите? Чем объясните?
Ребенок любит маму, потому что в какой-то период он нуждается в ней физиологически. А когда вырастает, наличие любви и заботы к матери-это русская рулетка.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Спасибо, на добром слове)
Разговора с МЧ пока не получается, не захотела вчера портить замечательный вечер. Может сегодня выйдет.
180. Что посеешь - то пожнешь. К сожалению, среди моих знакомых есть семьи, где к детям относятся отвратительно, и к маленьким, и к взрослым уже. Ребенка считают своей собственностью, морально давят на него, создают чувство вины, " я тебя кормлю, пою, одеваю, а ты, дрянь такая..." Никакой рулетки нет. Семья может быть внешне благополучная, а что там дома - вы не знаете
Сообщение было удалено
Меня этот вопрос сильно волновал в свое время, самый вразумительный ответ, который я получила гласит:
что матери слишком много времени уделяют заботе мАтериальной, они кормят, одевают, покупают крутые игрушки, но у них не хватает времени поговорить с маленьким человеком, стать ему скорее другом, чем опекуном.
Конечно, никто никаких гарантий дать не может, но если удастся сохранить не материальную а духовную связь с ребенком, вероятность получить в старости ответную заботу от детей возрастает. ИМХО.
184 +++++
Перечитала вопрос. Марья спрашивает. стоит ли выходить замуж. Наверное, стоит, раз вы свою позицию о детях МЧ сказали, а он все равно хочет на вас жениться. Если вы будете честными друг с другом и дальше, то сможете решить все проблемы. А советовать рожать или не рожать конечно глупо, у каждого своя жизнь. Просто высказала свою т зрения, удачи вам
186
Присоединяюсь . Глупо советовать кому либо - рожить или не рожать. Мир перенаселен, людей итак слишком много. Пусть рождаются желанные и любимые дети.
Сообщение было удалено
Что Вы мне рассказываете, я привела в пример свою семью, людей, которых я знаю хорошо, о чём тут ещё говорить? Я знаю, как их воспитывали, мой дядька-был любимым ребенком, ему всегда все позволялось и прощалось. Бабушка даже сейчас находит оправдание его скотскому поведению. А уж про ты должен и т.п., такого она никогда не говорила своим детям, не попрекала их куском хлеба и отданной жизнью. У папиной мамы трое детей, из них только мой папа её поддерживает, ибо больше некому, остальные двое живут в своё удовольствие и приезжают к ней только поесть. Она у них тоже ничего не просит, уже написала завещание на младшего сына. Да, много ещё примеров, лень Вам что-то тут доказывать, Вы ведь убеждены, Что посеешь - то пожнешь. Дай бог, чтобы у Вас так и было и Вы не испытали того, что сейчас испытывает моя бабушка.
Сообщение было удалено
Спасибо. Решила, сначала, все же, еще раз поговорить. Люблю его безумно и терять не хочу. Но обманывать точно не буду.
Сообщение было удалено
бред, мне 33, все также детей НЕ ХОЧУ
Сообщение было удалено
Марья, если любите безумно и он Вас любит, всё будет хорошо, найдете компромисс. Я не согласна с мнением, что семья, это когда непременно есть дети. Семья-это общая реальность, схожие интересы, общие цели, желание любить и заботиться о человеке, который рядом, уважение друг к другу. Да, и какие Ваши годы, если захотите ребенка, и в 35 родите, а не захотите-дело только Ваше и Вашего мужа. Не слушайте никого, у всех представление о счастье разное.
188. Что Вы мне рассказываете, я привела в пример свою семью, людей, которых я знаю хорошо, о чём тут ещё говорить? Я знаю, как их воспитывали, мой дядька-был любимым ребенком,
!!!!!!!!! ему всегда все позволялось и прощалось.!!!!!!!!
Бабушка даже сейчас находит оправдание его скотскому поведению.
Так все позволять тоже нельзя, прочтите пост 184. Любить ребенка - это не значит все ему позволять. Вы сами себе ответили
Сообщение было удалено
Ой, ну, нашли к чему прицепиться, молодец. Даже не буду сейчас объяснять свои слова, всё равно Вы слышите только себя и видите только то, что хотите увидеть. Может У Вас есть какая-то универсальная схема воспитания идеальных детей, так поделитесь. Только не надо этих ребенок-личность, общение, духовная связь, уважение-это лишь слова. Я прочитала столько педагогической литературы в своё время и знаю столько педагогов, у которых неблагодарные дети, что могу говорить с уверенностью о том, о чём говорю. Нет никаких универсальных методик и правил, которые помогут избежать ошибок в воспитании ребёнка и вырастить из него навеки любящее и благодарное существо.
Сообщение было удалено
У меня мама педагог 38 лет стаж.
!!!!!!!!!Только не надо этих ребенок-личность, общение, духовная связь, уважение-это лишь слова.!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((((((((((
193.А что такое ребенок? Животное или просто кусок мяса?
Сообщение было удалено
да, уж, Ваш случай запущеный. О чем с Вами говорить, если Вы не понимаете иронии. Хотя может Вы просто троллите) Бог с Вами
Сообщение было удалено
Ха-ха, я тоже пошутила. Рада закончить общение с ВАМИ
Сообщение было удалено
Шлюшные ***
ПРИДУРКИ ПРОСНУЛИСЬ
Сообщение было удалено
Начали за здравие, кончили даже на за упокой... Понаписали всякого... А вопрос прост: ну не хочет девушка детей! Сейчас точно не хочет. И если он любит ее, то поймет и согласиться подождать, потому что если любишь человека то всегда его поймешь во всем, примешь его сторону даже если он не прав и даже если совершил что-то нехорошее тоже не отвернешься - потому что любовь - это огромная сила, способная преодолеть все в этом мире. Даже смерть.