Гость
Статьи
Стоит ли выходить …

Стоит ли выходить замуж с таким настроем?

У нас в июле свадьба. Записались на очередь в ЗАГСе, заявление подавать нужно в средине мая. МЧ я очень люблю и замуж за него хочу, но есть проблема. Я не хочу детей. Мне 23, я не ЧФ, детей люблю, но …

Марья
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марья
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Когда мы это обсуждали на уровне "потом когда-нибудь родим" я тоже думала, что родим, что ребенок - это (мифическое) счастье и как же так, семья без ребенка. А как дошло до дела (была ситуация, я думала, что залет), так осмыслив все, поняла, что не моё это и сразу ему сказала.

ЛиЛу
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

-- пускай искореженное. но зато свое искореженное, близкое сердцу (xоть горшком назови, толъко в печку не ставь:)

ЛиЛу
Марья

Сообщение было удалено

--- ну эот другой вопрос, Вы просто очень молоды, отношения с парнем длятся, наверное, довольно долго, особо не порезвились, а тут еще и дополнительные обязанности. возможно, к Вам прийдет это желание после 30, когда насытиотесъ жизненными впечатлениями, ну и партера проверите на деле еще раз.

Марья
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну живем мы вместе уже прилично, пока ничего не выползло, но, с другой стороны, ничего глобального и не происходило.

Плакать, конечно, буду. Люблю его, даже не представляю себя с другим, но если решит уйти, за ноги хвататься не буду.

Ягода-колючка

53, в том-то и дело:) что если появляются у таких дам дети это возводится уже в квадрат:) отсюда и смещенные ценности семейные и т.д. Замуж вообще-то мероприятие ответственное и желательно подумать и все взвесить.

ЛиЛу
Марья

Сообщение было удалено

--- наверное, такая уравновешенностъ ему и нравится. такая редкость... везде соломки не подстелешь, видимо, для него брак с Вами логическое завершение определенного этапа взаимоотношений. так же как и младнец/цы. вполне допускаю, что откажись Вы выйти за него сейчас - он задумается о подведении черты под застывшими для него на одной точке отношенияx. ну что делать, у каждого свояправда, и елси ваши правды не пересекаются - что кота за xвост тянуть? трагедий в этом нет никакиx особыx.

Марья
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Не спорю и не отрицаю. Я беременных тоже могу по пузику погладить и искренне рада за них. И деток люблю, могу и играть с ними, и ухаживать, и заботиться, но я знаю, что это НЕ МОЙ ребенок и его рано или поздно заберут и я отдохну. Рожать нужно тем, кому это за счастье, а не в напряг.

Когда родила моя подруга, мне 18 было, я только что на пары ходила, а так все время у неё (и ночевала тоже). Вот тогда я бредила ребенком и хотела себе родить. Но сейчас я вспоминая, что когда мне было в напряг, я могла, сославшись на учебу, несколько дней (недель) сидеть дома и отдыхать.

Марья
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Что значит "схема счастья" вообще?

Счастье - это состояние души. Сейчас я счастлива. И последние 4 года я счастлива. Буду ли я счастлива, смотря на себя в зеркало после родов? буду ли я счастлива недосыпая ночами и проводя все время с ребенком? буду ли я счастлива, если во время родов я порвусь, как турецкий флаг или криворукий врач что-то не то сделает?

Ягода-колючка

59, Мария, кто Вам сказал, что во время родов и беременности все так плохо и ужасно, бывает же наоборот. Вы об этом не думали? Во вторых, иметь ребенка от любимого человека это счастье, а недосып ночной и прочее это как к этому относиться , если видеть только это, то конечно жизнь черна, если видеть в этом, то что это растет ВАШ ребенок , ВАШ человечек ... который в ВАС нуждается, который от человека которого Вы любите и у Вас теперь семья, то это совершенно другое. В форму после родов (даже после вторых и после подколов гормончиками) придти возможно, главное этого хотеть, у Вас будет стимул Ваш малыш, которому нужна активная мама, которому нужна МАМА!! Вот и все....все те вопросы которые Вы написали сейчас это мелкие вопросы, Вы просто не готовы иметь ребенка не дозрели.

C' est visare

Почему не пропускают мою тему??? "Алекс Смерфит - идеальный мужчина"

Ягода-колючка

Марья, никто не говорит, что это легко быть мамой, да это ответственный шаг! Но девушки , выходящие замуж должны понимать, что семья создается и для этого тоже чтобы родить и воспитать. А не для того чтобы обрести одну из "схем счастья", как тут выразилась Лилу.

Марья
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Вот, ей Богу, прочитала Ваш пост и все эти "ВАШ ребенок от ВАШЕГО человека" не вызвал никаких эмоций, даже отрицательных. Наверное, кто-то, кто любит и хочет ребенка это поймет, но я кроме "недосып ночной" ничего не увидела. Можете считать меня эгоисткой.

Легких родов не бывает!!!

Марья
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Я думала, что семья создается, потому что люди любят друг друга и для того, чтоб быть вместе.

Гость

Рожать на до жЕланных детей, а не по настоянию кого-либо. Если ребенок желаный тогда да, будет счастье. Видеть как он растет, меняется ,взрослеет.

А так как у вас... подождите, вдруг проснется пресловутый материнский инстинкт.

В мозг своего мужчины постарайтесь мысль (о нежелании рожать) внедрить,убедить , что это не блажь, а убеждения,возможно- сам испарится.

Ягода-колючка

64, Вы же уже вместе не так ли?Я сказала , что "...и для этого тоже чтобы родить и воспитать." Вы сейчас вместе не так ли? Или штамп что-то изменит координально в Ваших отношениях?

Марья
Гость

Сообщение было удалено

согласна на все 100% и даже больше.

Марья
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

я уже писала, что мне не принципиально это. Я и так согласна жить. Просто МЧ сделал предложение и я согласилась, "потому что сделал". Не сделал бы, я б и так прекрасно жила.

Софи
Марья

Сообщение было удалено

Вы правы, автор. Для детей семья создается, когда невеста уже беременна)

Гость

А по-сути, спросите себя, разве вы не хотите , чтобы у вас родилась маленькая ваша копия или копия вашего мужчины ? Как -продолжение жизни.

Софи

Автор, вам бы поговорить с мужем, чтобы чувствовать себя спокойно. Договориться, чтобы пока вы не захотите (сами), разговоров о "давай родим" не было. Если он станет опять смеяться и говорить - "захочешь никуда не денешься", то вам стоит задуматься, надо ли вам такое.

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Автор уже написала, что не хочет.

Марья
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не хочу.

Ягода-колючка

70, Нет не хочет она никак, не готова еще. Сейчас позиция , как я понимаю , что воля, что неволя по барабану. Её сейчас все устраивает. Сделал предложение пошла взамуж, не сделал бы так бы жили. Все хорошо.

Марья
Софи

Сообщение было удалено

Попробую, может что и выйдет.

Ягода-колючка

71, Софи в том -то и дело , что ее мужчина хочет детей и нацелен на семью в классическом понимании этого слова.

Марья
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Верно подмечено.

Софи
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Я это поняла. Поэтому автор ему честно и сказала, что она не хочет детей.

То, что ему кажется это смешным, говорит лишь о том, что он также как и многие тут считает, что женщина рождена,чтобы хотеть детей и рожать.

Им надо поговорить и выяснить кто чего хочет.

Ягода-колючка

78, почитайте ее 77 пост. Уже они говорили, ни к чему не приведет.

Софи

Он же не воспринял ее слова всерьез, поэтому надо говорить еще.

ЛиЛу
Софи

Сообщение было удалено

--- я так поняла, что раньше, когда это было выгодно, автор поддакивала молчеку, развивая в нем ненужные надежды. если бы она в начале иx отношений рубанула бы ему правду-матку в галза *не нужны мне твои спиногрызы*, то он может и свалил бы. а так - она развивала внем выгодные на тот момент (видмо, совешенно инстинктивно) иллюзии на тему младенцев.

а таперь, когда молчек решил перейти от слов к действию :) - автор перепугалось маленько.

автор, реалъно обьясните ему без излишниx эмоций четсно - что Вы думаете на эту тему на данный момент. еще раз. посмотрите на его реакцию я тоже думаю, если он в предсвадебном, вполне логичном для него пылу будет маxатъ руками - наверное, и не стоит затеватъ это дело.

и в следующий раз - воздержитесъ от поддакиваний... сами видите, дело это не такое уж и выгодное.

Софи

И вообще, если мужчина любит женщину отсутствие детей не станет поводом для расставания.

ЛиЛу
Софи

Сообщение было удалено

--- если это одно из важнейшиоx базисныx камней - станет.

Ягода-колючка

82, у них разное понимание семьи сейчас.

ЛиЛу
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

--- да, подxодит к ситуации.

Софи

81. С чего вы взяли, что они обсуждали тему детей в начале отношений? Может это было на 3м году.

И в чем вы усмотрели выгоду? Автор вроде не упоминала, что он олигарх, а она нищая и уродина к тому же. Люди вместе, потому что им вместе хорошо.

ЛиЛу
Софи

Сообщение было удалено

--- тему детей так или иначе все обсуждают, тут ее не обойдешь никак, пусть в форме иносказательной, пусть в форме оговорок по Фрейду:) выгода может бытъ и такая - молчек под боком, который к тому же и нравится. не монстр, две руки-двен ноги. регулясрный качественный секс. стабильные отношения. еще что-нибудь) не надо бегатъ в поискаx нового. как пример выгоды нематеряльной:)

Софи
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Не станет. У мужчины нет инстинкта ни материнского, ни отцовского. Любовь к ребенку просыпается только после его рождения и во время ухаживания за ребенком. Мужчина хочет ребенка потому что - в семье должны быть дети - у друзей уже есть дети - родители хотят внуков, ездят по ушам - мужчине нравится играть с племянником, хочет себе такого же - надо кому-то оставить свое добро.

Ради непонятного чего-то, которого еще даже не существует мужчина не бросит любимую женщину.

ЛиЛу
Софи

Сообщение было удалено

--- у автора прекрасная возможность проверить Вашу теорию на себе, провести так сказать, лаборотнорный эксперимент:)

Софи
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что у вас по любви никогда не было отношений. Только секс две ноги и бегать не надо.

Не знаю, как у вас, но не все зацикленны на детях, с чего эта тема должна подниматься в начале отношений?

ЛиЛу

вот автор 41 *Просто раньше обсуждали тему детей и я поддакивала его разговорам. Когда сделал предложение, я задумалась над этим и перебрав все в голове, поняла, что не хочу рожать и воспитывать детей.* -- т.е. задуматъся она не задумывалась, плыла по течению (верно замечено Ягодой-колючкой), вдруг бац - предложение руки и сердца. автор (не задумываясь, ее стиль:?) соглашается на предложение и только после офицялъного согласия задумывается - чего ж он там лепил то раньше про детей и чего она на самом деле xочет:)

Марья
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Тогда, когда мы это обсуждали я и сама думала, что буду рожать. Тогда дети для меня представлялись счастьем. Это, знаете, как поход к стоматологу: когда знаешь, что нужно сходить, думаешь, да, пофиг, что там страшного, а когда уже стоишь на пороге, то хочется развернуться и убежать. Как-то так.

Софи
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Лучше проверить мужчину, чем ставить опыты на себе - рожу, авось полюблю ребенка.

Софи
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ответ в 92 посте)

ЛиЛу
Софи

Сообщение было удалено

--- ну уменя такое впечатление, что Вы под словом любовъ подразумеваете застывшие навсегда отношения первыx 3 месяцев встреч:)

у теx, кот избегает темы детей - у ниx-то ис лучаются удивительыне *предателъства* мужчин, которые *внезапно* покидают иx с младенцами на рукаx.

ЛиЛу
Софи

Сообщение было удалено

--- спасибо, я уже заметила:)

ЛиЛу
Марья

Сообщение было удалено

--- если у стоматолога отсутствует навыки грамотной анестезии и информация для болъного - да. я, ксатти, сейчас как раз собираюсь))

ЛиЛу

автор, я не верю во внезапные беспречиныне изменнения настроения по отношению к детоводтву. эти *вдруг* - ну там же целый пласт жизни прячется. что-то произошло тка или иначе, а может, накопилась информация о партнере. может, в процессе обсуждения здесъ на форуме у появятся какие-то проблески понимания того, отчего же так вот все *вдруг* именилось. то xотели, то резко расxотели...

ЛиЛу

я так понимаю, что парень Ваш тозех думал, что Вы беремены и был только *за*? это ему огромный +, по-моему, очень по-мужски. да и вашим отношениям + , верит в Вас и любит Вас.

ЛиЛу

может быть *под маскою Авцы таился лев!*? как ,а автор?) может, он внезапно поакзал себя Домостроем?) очень консервативным?

я потому и спрашивала про зациукленность на кол-ве, образе матери, полоролевыx отношенияx в семье. много чего могло на Вас повлиятъ.

Марья
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да, так и было. Мы предохранялись ППА и до того момента я тоже была не против "случайной" беременности. Когда не задумывалась, ЧТО ЭТО ТАКОЕ.

А как врач осчастливила (тест, к стати, отрицательный был и УЗИ не подтвердило. Врачу так показалось), я начала думать, как перестроится наша жизнь. Одной ночи хватило. МЧ потом тоже сказал, что раз так, то все к лучшему. Сначала распишемся, поживем, а потом и подумаем.