Подали заявление: она студентка, из провинции, не работает, он - питерский, работает, заработанных денег не хватает одному.
Бюджет свадьбы ок. 90-100 тыс руб на 70 гостей (не шучу). …
Сообщение было удалено
Вот, тоже тошнит от такого. А еще от конкурсов тупых, которым только пьяное сильпо развлекать можно. Спасибо, что напомнили) Надо будет ведущей запретить подобное шапито устраивать
Ольга, еще бывает малость нелепо когда заставляют что то делать жениха. В мешках прыгать или еще каким цирком заниматься. Нет, если жениху лет 20, то может еще ничего, задорненько так. А когда это солидный такой мужик, лет 30, в костюме со щеками лежащими на воротнике, потому что дизнь удалась и тут ему предлогают скакать как ребенку... Вообщем не очень бывает.
Сообщение было удалено
Ой.. конкурсы с женихом мы сразу отмели. Он у меня мизантроп, и подобное ненавидит просто) А свадьба должна быть в радость, а не как наказание. Все сильнее задумываюсь вообще откинуть эту идею с пышной свадьбой, просто расписаться. а на деньги, которые будут - уехать на две недели куда то в Европу
Причем я более спокойно восприняла бы, если бы заранее сказали - все кто идет в ресторан, заплатите по 3000 с носа. Для меня это приятнее, чем когда в процессе перед тобой трясут бельем и требуют денег за каждую вилку. Денег не жалко, но от такого попошайничества остается осадок.
Кстати, при таком раскладе, когда предлогают оплатить сразу, люди имеют право выбора - идти или не идти. И если семья бедная и лишние поборы для них тяжелы, они просто не пойдут. Избавят себя от расстройства и поборов и невесту от трагедии, когда она будет пересчитывать выручку в брачную ночь;)
Сообщение было удалено
Это как пойдет. Солидный мужик 33 лет, экспат, на радостях скакал на своей русской свадьбе не как ребенок - как козел, прошел кучу конкурсов и вспоминает с удовольствием.
У меня муж тоже светился как лампочка. Если бы ему сказали лезть на пальму - влез бы не раздумывая.
Но я противник всех этих плясок под баян, бега в мешках и поборов гостей. Так что обошлись без жтой развлекухи. Нам тамада хороший попался, к тому же профессиональный актер, было очень весело и как то легко.
Хороший тамада (ИМХО) это 70% успеха таких посиделок. Если тамада плохой, народ потанцевать не вытаишь, разве что пьяные в стельку маргиналы - эти пляшут под любую дудку. А с хорошим тамадой, трезвые гости сами бегут и в пляс и участвовать в каких то мелких постановках и шутках. У нас желающих был лес рук :)
Сообщение было удалено
С этим не спорю) Мой избранник просто такой. У нас вообще жизнь на контрастах. Я общительна, он замкнут, совершенно разные вкусы в еде и в музыке, разные взгляды на ситуации. =)
Сообщение было удалено
Не вся. Или в провинции клеймо быдла на всех поголовно? В любом случае, не Вам судить не только эту парочку, и но и всю провинциальную Россию.
Сообщение было удалено
Извините, но жених не провинциал.
Коренной, как говорится, петербуржец, с питерскими прабабушкой и прадедушкой.
А что автор, от вас настолько сильно убудет? Или вы настолько мелочный человек?
Тем более пишете, что дочкам будет радость.. Для вас дочкины радости не покроют ваших непомерных) убытков по помощи этой паре?
Лучше подумайте, зачем вы осуждаете эту пару и их родню, это ведь их жизнь, их право пригласить, не важно из каких побуждений, ваше - просто отказаться, тоже не важно из каких).
Сообщение было удалено
И что из этого? Вы хоть поняли, о чем я? То есть, из Ваших слов следует, что жених не хочет быдлосвадьбу, потому что он петербуржец, а невеста и ее родня - хотят, потому что провинция? И из этого следует вывод, что все, что не столица - поголовное нищее ***?
Сообщение было удалено
Вы всерьез думаете, что мои дочери не имеют других радостей?
Цену же этой радости можно подсчитать:
1. Платья для девочек (на заказ, в комплект к платью невесты), туфельки, шляпки или украшения на голову, букетики в руки - ок. 10000 руб.
2. Пропавший рабочий день мужа - ок. 6500 - 7000 руб.
3. Такси до загса, такси до Ботанического сада (там фотосессия), такси до кафе, такси до дома - не менее 4000 руб.
Итого не менее 21000 руб.
я не учитываю подарок - т.к. они в любом случае его получат.
Радость девочек обойдется мне в 21000 руб.
Если вы не мелочный человек и для вас это не сумма - я искренне за вас рада.
Для нас эта сумма абсолютно подъемная, но на 21000 руб я могу порадовать дочек более эффективно, и не раз.
Сообщение было удалено
Нет.
Я имела в виду совершенно другое.
То, что некоторые называют "быдлосвадьбой" - не является изобретением провинции. Быдловатость также не живет только в отдаленных уголках страны типа Крыжополя или Мухосранска. С тем же успехом ее можно увидеть в нашей блестящей Северной Пальмире или в столице нашей Родины.
Сообщение было удалено
Хорошо, допустим вас пригласили другие люди, умные и состоятельные. Расходы поменьше, но рабочий день вашего мужа и ваш все равно выползает в смету расходов, а это где-то пол-суммы, которую вы насчитали, Но и подарок соответственно уже далеко не такой, какой вы будете делать этим молодоженам. Вы бы стали сравнивать расходы на это предполагаемое мероприятие с расходами на то, как вы еще могли бы порадовать дочек?
Вот и думайте)
Сообщение было удалено
Ну хорошо, вы не мелочны. Для вас 20-25 тыс не деньги + подарок.
Вы считаете нормальным, что дальняя родня, которая ранее не имела удавольствия постоянного общения с новобрачной и ее родней, вдруг приглашается на свадьбу в качестве извозчика? Тоесть мало того что выложи денег, а еще и водителем поработай.
Фотосессия доя детей интересна лишь на словах. Девочкам будет интересно ровно 10 минут, потом все будет не так весело. Это нудно, долго и скучно. Тем более что девочки будут не центром внимания, а постольку поскольку.
Если бы Автора пригласили на нормальную свадьбу, она бы получала Удавольствие на равне со всеми, а за удавольствие, как известно, надо платить:) было бы логично.
А платить такие деньги за великую честь быть извозчиком - ищите других дураков;)
Сообщение было удалено
В качестве свидетеля вообще-то приглашалась.
мне вот интересно другое, а если без извозчика, то пошла бы?
Это автор пускай себе задает вопросы. Меня приглашали за свой счёт в другую страну слетать на бракосочетание, я не то, что темы создавать, даже думать не стала. Отказала, но не по причине нищебродства и т.п. жаргон, а потому что мне 10 лет не звонили до этого, а там уже все равно, кто и что и какой извозчик)))
Сообщение было удалено
Умные люди ждали бы нас только вечером в ресторан.
Состоятельные люди, если им этого хочется, сами заказывают наряды для сопровождения невесты - подружек невесты и девочек у фаты.
Вы не знали?
Сообщение было удалено
Простите, а о каком таком особом удовольствии вы ведете речь? Быть водителем пару часов (или даже меньше) так напряжно? То есть настолько, что прям полностью убивает радость? Или обязательно нужно напиться для радости?
Как говориться: "Просто вы нам не нравитесь". А остальное второстепенно)
Сообщение было удалено
Да, пошла бы, если бы гостем позвали.
И девчонок бы взяла. Но пошла бы одна, конечно.
А когда меня пригласили вот так - голова начала работать, в т.ч. на подсчет бонусов и минусов. Минусов получается больше.
Сообщение было удалено
ну сейч можно любой благородный мотив приплести, однако факт есть факт - перелет за ваши деньги и вы отказались.
Автор в отличае от вас передаст подарок:) это куда как благороднее
Сообщение было удалено
Мы с вами о разных вещах говорим, разных планов. Странно, что вы этого не улавливаете)
Сообщение было удалено
А вы не заметили как хитро невеста пригласила именно на роль свидетельницы (по традиции это самая близкая незамужняя подруга) человека, с которым общается раз в месяц?. Вас тут ничего не удивило? Ведь от роли свидетельницы редко отказываются. Тут сугубо меркантильные соображения, ежу понятно, Что собственно и обидело автора
Сообщение было удалено
У всех свой опыт с алкоголем и свои ассоциации с "радостью". Мне как непьющему человеку ваш алкогольный опыт не понять.
Радость - это когда можно спокойно, расслабленно отдыхать вместе с другими. А не думать: куда разбежались дети, одела ли Маша шапку или забыла ее в Загсе и где Лиза потеряла перчатки. Возможность не думать о том, как твой муж потащит своим ходом девочек до Мероприятия (сможет он с работы уйти или нет, и надо оно вам то вообще?!), в бальных платьях и прическах. Что там будет на головах когда он с них шапки снимет.
В любом случае, когда ты задействован в каком то процессе - это уже напряжно, потому что от тебя что то зависит.
"Свидетелей" сейчас сто лет как ненадо уже, они не требуются и должность формальная. На ее обычно назначают девочек молодых - подружек невесты, а е родню, которая невесту последний раз в ползунках видела.
Сообщение было удалено
Регистрация в 13.00. Надо заранее забрать жениха, приехать на квартиру к невесте (ее снимут накануне, там будут родители, невеста, подруги), час или больше ждать, пока идет выкуп. Привезти в ЗАГС. Заверить подписи сочетающихся браком. Потом везти на фотосессию. После фотосессии - покатать по городу до начала ужина, везти на ужин.
Дальше работаю свидетельницей на вечеринке :-))).
За женихом просят заехать в 09.30.
Ужин начинается в 17-30.
Действительно, чего проще!
Любой умный человек знает, что в Загс интересно поехать: роителям, подружкам и друзьям жениха и невесты. Тетям, которые видят новобрачную первый раз за 5 лет - это, как правило, не интересно. Их зовут сразу в ресторан.
Сообщение было удалено
Все то вы знаете про подарки, я смотрю прям ясновидящая))) И про то, как я поступила бы, будь перелет не за мои деньги, наверное еще и личности на расстояние читать умеете)
Ездила в другой город, но не на свадьбу, а на другое событие, но даже в голову не пришло смету составлять.
Сообщение было удалено
Не забудьте в этот момент получать удавольствие:)))))
Параллельно его будет получать ваш муж, когда будет своим ходом тащить двух дочек на фотосессию:)))
Сообщение было удалено
Конечно, передам.
В том, что касается их личного счастья - у меня наилучшие пожелания.
Кроме того, там любовь, которую нельзя не уважать, даже если не хочешь ее засвидетельствовать.
Сообщение было удалено
Так вот и скажите, муторно быть свидетельницей, а не зудите - меня испооользуююют)
Сообщение было удалено
О да, уважения тут хватает. Это заметно))
136 - ну вы же строите теории на счет мея и алкоголя, почему бы мне у вас не поучиться?
К тому же, про плдарок, который вы переслали за границу к свадьбе подруги, вы не упомянули. А судя по манете общения, если бы переслали, упомянули бы в первой же строке:)
Сообщение было удалено
ПРИЧЕМ тут свидетельницей? Когда она 2/3 дня водителем будет работать.
Или все свидетели вот так мотаются?
Сообщение было удалено
Где, в каких словах я выразила неуважение к любви?
А вот я считала расходы, когда меня пригласили на свадьбу родственницы в другой город. Я эту невесту видела последний раз когда ей было 8 лет. Это был первый и последний раз, а маму ее с этого момента два раза слышала по телефону. Поэтому я сразу прикинула что нам с мужем придется взять неделю за свой счет (что маловероятно, к тому Это больше чем весь бюджет вышеупомянутой Автором свадьбы). Купить 4 билета туда и обратно. Снять номер в гостинице на это время. Питаться чем то все это время. + подарок молодоженам и подарки всей родне.
Если бы мы виделись хотя бы раз в год или созванивались регулярно - я бы минуты не думала, обрадовалась бы возможности увидеться. А так... Накой оно мне надо?
Сообщение было удалено
А нельзя было с молодоженами обсудить, что вы согласились бы сделать, а что - нет? ИМХО, повозить молодоженов - в этом ничего страшного нет, я сама это делала и для родственников, и для друзей. А вот рассчитывать на чужих детей, не поговорив ни с родителями, ни с детьми - это уж не комильфо. Рассчитывать на то, что люди влезут в дополнительные расходы (платья для детей, такси) - совсем за гранью. Это я к тому, что к молодым все же нужно быть снисходительным, но не настолько в ущерб себе. Но почему не поговорить с ними об этом?
Сообщение было удалено
Всё с вами ясно, слышу звон, не понимаю о чём. Я ж говорю, другой разрез понимания бытия.
Сообщение было удалено
ну куда нам до вас...
Вы птица другого полета. Конечно за границу за свой счет не полетели, но вы - это не мы!
Сообщение было удалено
Знаете, для меня ездить туда-сюда по Питеру в часы пик, смиренно ждать, сидя в машине (в нарядном платье и обуви), когда они там кого выкупят и сфотографируют - как раз "чего страшного". Я этого не делала ни для родственников, ни для друзей. Я не таксист и не извозчик. Я готова была лишь быть гостьей и подарить хороший подарок.
Проблема в том, что после озвученных молодоженами планов по проведению свадьбы мне не хочется с ними ничего обсуждать. Я уже не могу быть к ним снисходительной, для этого они слишком просты и свободны в распоряжении моим имуществом и временем. Правильно вы сказали - за гранью.
автор, да нет смысла обсуждать. Люди, которых вы видите пару раз в год распланировали за вас ваш день, ничего себе......это не на праздник пригласили, это пригласили бесплатно поработать водителем, при чем предоставить свое авто и еще своих детей для антуража. Абсурд ! Вы не гость, вы водитель, зачем то названные свидетельницей. Нафиг-нафиг, спокойно соглашайтесь максимум придти на банкет, подарить подарок, спокойно в свое удовольствие, а не на машине с утра, ждать тут, ждать там, постепенно пассажиры будут напиваться, орать, а вы покорно их терпеть, при этом ваши собственные дети на такси !!!!! сопровождать всю эту "счастливую" пьяную тусовку ? ага, да при чем тут вообще бюджет свадьбы ? водителем бесплатно работать , детей за собой таскать (для фотосессии на таком холоде) и все это для малознакомых людей.....
Автор, Вас тут явно не все понимают :) Ну что делать, характер и взгляды на жизнь у всех разные :) это не хорошо и не плохо. Я бы на Вашем месте просто сказала "извините, ребята, не смогу помочь, работа" и не углублялась больше ни в какие рассуждения. Раз вы не общаетесь близко, вряд ли они будут вас донимать уговорами, и всем удастся сохранить "лицо".
Сообщение было удалено
Природа моего вопроса такова: в заглавном посте вы пишете, что машины Вам не жалко, но сам факт такой безалаберной женитьбы вызывает отторжение. Поскольку молодожены хотят от вас еще чего-то, представляется разумным дать им понять, что есть лимит вашего участия в их хотелках. Теперь вот выясняется, что предоставлять машину вы тоже не хотите, а хотите лишь быть гостьей. Что, разумеется, ваше право.
Сообщение было удалено
Прошу прощения, если вы так поняли мою ситуацию - я неверно ее описала.
Да, машину мне не жалко. Это на самом деле так.
Если бы накануне свадьбы мне позвонили и сказали: у нас накладка, не получается с заказанным авто, не могла бы ты... - я бы сказала "да!", не думая о пролитии "Советского полусладкого" на обивку салона. Форс-мажор, людям надо помочь, такое бывает.
Но "не жалко" не означает, что я ее готова предоставить по их большим планам.
Мне жалко себя. Нет денег на аренду авто? но разве это моя вина? И далее: У людей не только жилья и постоянного дохода нет - нет денег даже на аренду автомобиля, а они идут в ЗАГС, и родители не надают им по шее за идиотизм, а собираются брать кредит, чтобы этот идиотизм отпраздновать.
Я бы свозила все же молодых в загс и побыла свидетельницей(это ни к чему не обязывает). Видно что вы девушка добрая, нормальная и адекватная, раз и подарок надумали дарить обязательно. Знаете в жизни бывают ситуации когда ты уделишь кому то минуту, сделаешь пустяк, а потом тебе вернется в двойном размере(бывает и эти люди выручают, причем в ситуациях где на них и не расчитывали).
Сообщение было удалено
Лара, вы хорошо понимаете, что за ее "добро" придется заплатить и ее мужу, который не нанимался и ее дочерям. Для которых фотосессия станет утомительной протседурой. Не говоря уже о том, что вместо праздника, Автор будет сидеть в машине и ждать когда ее услуги понадобятся.
Вы сами хотите сидеть в машине?
автор, скажите все как есть.
-нет, возить вас не могу, у меня же муж и дочки, не пешком же они ходить будут
-насчет фотоссесии девочки будут очень рады, у них как раз есть симпатичные платюшки. Новые, говоришь, купить? ну что ты, зачем ТЕБЕ так тратиться?))
а если вообще не хотите идти, придумайте любой благовидный предлог. Правду-матку о *** свадьбе рубить ни в коем случае не стоит. Этим вы себя опустите на порядок ниже их.
Сообщение было удалено
А когда ваши родители женились, я так предполагаю, в глубоко советские времен, они о материальном базисе много думали?! Что ж вы такие меркантильные все, молодежь! Не в деньгах счастье, народная мудрость! И миллионеры разводятся и женам изменяют! И бьют их. Счастливы ли такие жены-невесты, которые с материальным базисом?
Парочка просто дураки, родители с обеих сторон тоже. Похоже из породы, у которых "все как улюдей должно быть: если свадьба, то машина, платье и ресторан".Если денег нет, а жениться хочется, нужно просто взять пару друзей, сходить в загс расписаться, а потом с друзьями посидеть в кафе. Или дома! Да разве это главное в свадьбе, Господи ты Боже мой!!! Моя знакомая замуж выходила-друзья студенты в грузовичке ехали, хохотали, веселились, из этого грузовичка потом еще несколько пар сложилось, и поженилось!!! Молодежь, живите весело, женитесь весело. а не по-правилам!
Сообщение было удалено
Оооо затянули сказку "богатые тоже плачут":)
Как я понимаю вся безотвественная нищета в счастливых браках (голопопые не гуляют, не изменяют, не пьют и жен не бьют - все это женам олигархов досталось).
Конечно, люди думающие до брака о том на что будут жить и где - однозначно в браке будут несчастны:)
Не надо вспоминать наши родителей. Тогда все одинаково жили и без разницы было хоть в 18 женись, хоть в 25 квартиру вне брака получить нереально было. И зарабатывали тогда все приблизительно оинаково, перспектив никаких
Мне никогда не понять этого великого счастья за счет других. Когда вся самостоятельность и взрослость детей выражается только в желаниях взять все права, а обязанности гордо передать родителям. Дети трахаются в законном браке у мамы за стенкой, а мама платит кредит за свадьбу, кормит молодых дармоедов и с нетерпением ждет внуков, которых ей тоже одевать и кормить.
Главное что дитятко счастливо, а уж в квартире тремя поколениями поживем - потеснимся, а выводок отпрысков всем миром как то вырастим.
Самое главное - деточка наша выросла, ее на секс потянуло.