Подали заявление: она студентка, из провинции, не работает, он - питерский, работает, заработанных денег не хватает одному.
Бюджет свадьбы ок. 90-100 тыс руб на 70 гостей (не шучу). …
Видела я тоже аналогичную нищенскую свадьбу по всем правилам - платье невесты (дешевенькое + какая-то бижутерия за 3 руб), поездка по памятным местам на машине кого-то из родственников, ресторан (тоже а-ля столовая с соответствующим интерьером), тамада (народная самодеятельность), все родственники из деревень и весей, дешевая еда и напитки типа "Буратино". И на эту показуху молодые тоже брали кредит, насколько я знаю. Честно, мне было бы стыдно за такую свадьбу.
Кока-кола вместо шампанского, биг-маки каждому гостю!!!
Сообщение было удалено
+100500
Дикость какая то, брать кредит на свадьбу...
Неужели так трудно просто расписаться и прилично посидеть с родителями в ресторане?!
А когда свадьба? Если отказываться, то заранее, чтоб они успели выкрутиться из ситуации. А они уже сами Вам озвучили, что рассчитывают на ваши машины или это ВЫ так думаете, что: " они надеются, что на одной приеду я... они уже все продумали..."? бывают такие люди, которые в открытую не говорят, типа : "ну это и так понятно... по умолчанию", а потом делают удивленные глаза, если не получилось. Если они у вас заранее спрашивали на счет машин и Вы СОГЛАСИЛИСЬ, то теперь уже сложнее будет отказаться.
Я бы на месте автора отказалось. Осуждать, конечно, не имею право. Но свое мнение по поводу происходящего тоже имею. Поэтому не хотела бы принимать участие в этом цирке.
Никогда не понимала, когда люди берут кредит "на погулять". Жить не на что, а пьянку в долг устраивают.
Автор! Нафига вам это? Посмотреть, как они распишутся (скукота), как нажруться (а вам даже бокал шампанского нельзя будет выпить), или поесть наверняка не особо дорогую еду? Вы просто в роли шофера едете и ваш родственник. Это потребительство какое-то. Правда я была на двух свадьбах, где вот так же родственники везли и были счастливы. Но родственники и друзья хорошие, а свадьбы нормальные.
Еще и должны останетесь! Типа свидетельница ведь!
как-то неприятно даже читать
к тому же не хватает подробностей - какие трусы носят жених и невеста, за сколько и на каком рынке куплены. без этого картина неполная.
по теме: не нравится - отказывайтесь и все. нечего себя насиловать. без вас обойдутся. думаю, вас бы и не просили, если бы знали о таком вашем отношении.
и дааа, они имеют право праздновать хоть как)
Кстати, Автор, а как Вы собираетесь совместить роль свидетельницы (которая должна будет выпить за молодых и не раз) и роль шофера? ) Неужели нет каких-то более близких друзей или родственников с машинами? Я бы на Вашем месте ЗАРАНЕЕ отказалась от почетной должности свадебного шофера, чтобы не ставить их перед свадьбой в безвыходную ситуацию, но и себе не создавать геморроя
невеста беременна?
Из 70 человек только у вас одной машина? Отказывайтесь смело. Называйте любую причину. "машина на ремонте в сервисе"
"Учитесь отказывать без вранья, оценок и прочей дури. В жизни очень пригодится."
"[quote="Я с Днепра"]А когда свадьба? Если отказываться, то заранее, чтоб они успели выкрутиться из ситуации. А они уже сами Вам озвучили, что рассчитывают на ваши машины или это ВЫ так думаете, что: " они надеются, что на одной приеду я... они уже все продумали..."? бывают такие люди, которые в открытую не говорят, типа : "ну это и так понятно... по умолчанию", а потом делают удивленные глаза, если не получилось. Если они у вас заранее спрашивали на счет машин и Вы СОГЛАСИЛИСЬ, то теперь уже сложнее будет отказаться.[\/quote]\n
\n
\n
Они сами мне все озвучили.\n
Я согласия пока не дала и сказала, что надо свериться с моим расписанием - я бизнес-тренер, и половина моих тренингов выездные, т.е. легко могу закрыться этим. "
"[quote="разлюлималина"]невеста беременна?[\/quote]\n
\n
Нет! И это внушает пусть небольшой, но оптимизм.\n
Просто любовь-морковь."
"[quote="Гость"]Учитесь отказывать без вранья, оценок и прочей дури. В жизни очень пригодится.[\/quote]\n
\n
Вот с этим проблем нет. \n
"
"тест"
"[quote="Не хочу быть свидетельницей!"]Нет! И это внушает пусть небольшой, но оптимизм.\n
Просто любовь-морковь.[\/quote]\n
Этто временно. После свадьбы "как у всех", они быренько заделают ребенка, чтобы тоже было как у всех - а то какая же самья без ребеночка. Гыгы."
"[quote="Не хочу быть свидетельницей!"]Вот с этим проблем нет.[\/quote]\n
\n
А это к чему тогда:\n
\n
"Как думаете: просто отказаться, соврав про поездку в день регистрации, или пояснить причины отказа и дать оценку этой трехгрошовой свадьбе? ""
"Я вы отказалась, под благовидным предлогом или просто так. Вы не слишком близкая родня, вы вряд ли сумеете скрыть скептическое отношение к свадьбе от других гостей и налицо не слишком завуалированная попытка вас использовать. Избавите себя от необходимости украшать машину (и оттирать ее потом от "Советского полусладкого") и сидеть на свадьбе трезвой, как сыч, в ожидании, когда можно будет убраться домой. "Спасибо" вряд ли дождетесь даже наутро. Свою оценку давать вы не вправе - это их дело, как делать свадьбу и делать ли вообще. В конце концов, вот так вот бюджетно и "по-традициям", чтоб все как у людей, женится большая часть провинциальной России. "
Автор, НИ-ЗА-ЧТО! Я была практически в вашей ситуации - была такая же а-ля студенцеская свадьба, все приглашенные чисто случайно были на машинах (плюс экономия на спиртном, ибо практически никто не пил), а я была бесплатным тамадой. Все бы ничего, но только сначала свадьба была в одном городе, на родине жениха, потом все поехали в город невесты ( весь день по пробкам в жару 30 градусов, никакого бутерброда предложено не было), потом поздравиться у бабушек/дедушек (ещё 40 минут от города невесты) и в часов 19 вечера (а встали в 7 утра) - наконец-то кафе где я должна была в качестве свидетельницы и тамады развлекать гостей. Честно - я чуть не сдохла.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ваш пост был последней каплей.
Откажусь под предлогом командировки.
Сообщение было удалено
Соболезную. Кстати, развлечь гостей я бы взялась - это близко к моей работе. Но у них будет кто-то другой, тоже свой. Не факт, что это будет плохо.
Но тут есть еще один момент, я уже приняла решение и просто пожалуюсь вам.
Невеста решила, что мои дочки должны нести пышную фату невесты. Идея неплохая - они близкого возраста (погодки), похожи как две капли воды, и, конечно, захотят нести эту фату. Так вот, я должна была везти молодых и свидетеля, свекор - родителей. А муж с дочками - добираться самостоятельно, и решить вопрос, на чем везти девочек на фотосессию (с ними тоже хотят фото). Одеть девочек в воздушный белый газ тоже должны мы за свой счет.
Все это решаемо, и не составит для нас проблемы, но неприятно, что за нас уже спланировали, не спросив.
Сообщение было удалено
Да вот, мне показалось правильным дать оценку их поступку.
Однако смутные сомнения терзали, и потому спросила у вас.
Да нет, за вас не только спланировали, вас поимели и вы еще за это свои деньги заплатите.
Вас не гостем пригласили, а рабочей лошадью, которая к тому же еще сама за все заплатит и подарок принесет.
Вы и извозчик, и декорации для фото, в виде разряженных дочек, предоставите, и подарочек принесете. Плохо что ли?
Я не люблю когда меня нагло используют, я бы не пошла. Обидн как то, что ты с лучшими чувствами, а тебя принимают как лоха и пользуют.
У вас не будет праздника, Автор. О вас никт не думает. Первую часть мероприятия, вы будете как свадебная лошадь - башка в цветах и попа в мыле. Вы будете извозчиком, потом бегать за дочами чт бы не перемазались и т.д. С ними же еще фотосессию надо, потом за столом нормально не посидите, будете детей развлекать и бегать за ними, хорошо если потом не попросят развезти гостей.
Вас не пригласили - на вас сэкономили банально. Финансово вы очень выгодны.
Хотите узнать истинное лицо подруги? Скаите за неделю, что девочки приболели, а машина сломалась. Вот тут вы увидите подруга вы ей или лох для нее
Сообщение было удалено
Да нет, эта пара - они бесцеремонны от молодой и нагловатой глупости, а не от привычки использовать всех подряд. Им кажется, что их любовь и свадьба - это шоу ╧ 1 на Земле, и все счастливы принять в нем участие и быть им безвозмездно полезными.
Только осадочек все равно остается, и действительно ощущаешь себя лохом. Еще раз повторю: не приду и ограничусь подарком.
[quote="Гость"
Хотите узнать истинное лицо подруги? Скаите за неделю, что девочки приболели, а машина сломалась. Вот тут вы увидите подруга вы ей или лох для нее[/quote]
Мы не подруги - я дальняя тетя невесты. Отказаться же лучше заранее, чтобы искали другой вариант и не рассчитывали на меня. Кроме того, обнадежить дочек, что понесут фату, и не дать им это сделать тоже некрасиво.
Сообщение было удалено
Эта "нагловатость" неплохо умеет считать деньги.
А как вы не приете, если дочкам надо нести фату?
Они умело, не имея денег, за счет всех вокруг делают свое шоу:)
Эт не глупые люди и очень ушлые. Такие всегда оббирают с милой улыбкой на лице и наивным взглядом. Они и через 30 лет будут так себя вести.
Сообщение было удалено
Не советую говорить такое: накликаете. Машина в самом деле сломается, а девочки не дай Бог заболеют. Автор, скажите как планировали, что у вас тренинг в эти дни. Даже если он и случится, хоть и не был у вас в расписании, вам лишняя денежка не помешает.
Просто помню подобный случай: один знакомый отмазывался от похода на ДР к другим знакомым, наврал что дочка заболела, и через некоторое время она заболела (
Мдааа.. всегда удивлялась таким людям. Не проще ли просто расписаться? А ведь скорее всего еще сделают ребенка в первый же год, загонят родителей окончательно в кредиты. И будут ростить нишеброда, Искренне жаль подобных людей, не умеющих реально оценить ситуацию и занизить свои запросы. Автор - имеете полное право отказаться. А еще часто делают такие свадьбы, чтоб и свадьбу окупить и чтоб баблишка еще сверху надарили. Меркантильность, она везде
"[quote="Гость"]"нагловатость" неплохо умеет считать деньги.\n
А как вы не приете, если дочкам надо нести фату?[\/quote]\n
\n
Понесет кто-нибудь еще.\n
Девочки еще ничего не знают, и я их не огорчу отказом.\n
Остальные меня интересуют намного меньше."
"[quote="Ольга"]Мдааа.. всегда удивлялась таким людям. Не проще ли просто расписаться? А ведь скорее всего еще сделают ребенка в первый же год, загонят родителей окончательно в кредиты. И будут ростить нишеброда, Искренне жаль подобных людей, не умеющих реально оценить ситуацию и занизить свои запросы. Автор - имеете полное право отказаться. А еще часто делают такие свадьбы, чтоб и свадьбу окупить и чтоб баблишка еще сверху надарили. Меркантильность, она везде[\/quote]\n
\n
\n
Знаете, одни родители при неплохих доходах там уже без свадьбы в таких кредитах и долгах, что не надо их жалеть.\n
Свадьба дочери будет еще самая разумная из их трат. \n
Мама жениха не даст ни копейки, и я ее не осуждаю. \n
\n
Просто расписаться не хотят. И дети, и родители невесты хотят свадьбу. \n
Их право, и не нам их судить, как написал кто-то из откликнувшихся. Так действительно женится вся провинциальная Россия."
"автор, одно то ,что вы не подруга, а дальняя родственница, и вы практически не знаете невесту - это уже повод отказаться быть свидетельницей. Вы же чужие друг друг люди по сути. Это неприятно, что им нужны лишь ваши машины, а не вы лично. Откажите. Суть не в дешевой свадьбе, не в цене ресторана, а в том ,что это практически посторонние люди для вас. Ваши машины они забирают для перевозки - а на чем ваши дети поедут ? Почему вы должны быть шофером ? Почему вы ? Только из-за машин - это не по человечески как то. "
"[quote="Гость"]автор, одно то ,что вы не подруга, а дальняя родственница, и вы практически не знаете невесту - это уже повод отказаться быть свидетельницей. Вы же чужие друг друг люди по сути. Это неприятно, что им нужны лишь ваши машины, а не вы лично. Откажите. Суть не в дешевой свадьбе, не в цене ресторана, а в том ,что это практически посторонние люди для вас. Ваши машины они забирают для перевозки - а на чем ваши дети поедут ? Почему вы должны быть шофером ? Почему вы ? Только из-за машин - это не по человечески как то.[\/quote]\n
\n
\n
Спасибо.\n
Очень тронута,что никто из отписавшихся меня не обижает и входит в положение. Я боялась агрессивных откликов. "
"Агрессивных откликов в вашу сторону у меня точно не будет, а вот простое не понимание ко многим есть. Не понимаю, какое право кто то имеет осуждать, какая сваьба у кого нищая, или богатая? Ладно, речь не о том. А, по сути вы невесте никто, так вои и основная причина по которой вы просто можите отказаться быть свидетельницей и все. "
"Все такие злые люди....не увсех, слышите, не у всех есть средства на хотелки, а хотелки есть!!И каждый по своему выпутывается из таких ситуаций!фНу захотели молодые такую свадьбу-счатья им!Вы сделаете так, как сами хотите!!!Или что, им вообще не жениться???А вы просто не очень хороший человек...врозможно вы не замужем и думаете так "вот если бы я выходила замуж, то я бы так нини фифи..". но возможно вы замужем, и у вас была свадьба с большими вложениями итд.и тут вы оцениваете!...Я б если узнала что мою свадьбу на 150 тыщ для 45 чел и платьем с китайского сайта рутаобо кто нить так оценил, сразу же в моруд дала...или послала бы навено в сад!"
"Моя родственница выходила замуж студенткой, в бушном платье не по размеру которое случайно от кого-то перепало, еду готовили сами, помещение и машину предоставили родственники. Зато живут они больше 10 лет в любви и согласии и все, что нужно, нажили. Я думаю, что молодым надо помочь. Один день покатать их можно."
"[quote="Трабл"]Все такие злые люди....не увсех, слышите, не у всех есть средства на хотелки, а хотелки есть!!И каждый по своему выпутывается из таких ситуаций!фНу захотели молодые такую свадьбу-счатья им!Вы сделаете так, как сами хотите!!!Или что, им вообще не жениться???А вы просто не очень хороший человек...врозможно вы не замужем и думаете так "вот если бы я выходила замуж, то я бы так нини фифи..". но возможно вы замужем, и у вас была свадьба с большими вложениями итд.и тут вы оцениваете!...Я б если узнала что мою свадьбу на 150 тыщ для 45 чел и платьем с китайского сайта рутаобо кто нить так оценил, сразу же в моруд дала...или послала бы навено в сад![\/quote]\n
Мир жесток, и не стоит в розовые мечты углубляться - больно потом будет из них выбираться. Да я не замужем, свадьба будет в августе. И да. Я бы так "нини фифи" Исходя из ситуации - успеем ли мы накопить нужную сумму - либо свадьба красивая, либо роспись простая. У родителей ни копейки брать не будем - они и так на нас пол жизни потратили. Пусть лучше на те деньги отдохнут где то, они этого достойны. \n
Где я написала, что я им счастья не желаю?)) Реалистами надо быть. Хотелки, хотелками, а про будущее думать не надо? "
"[quote="Трабл"]Все такие злые люди....не увсех, слышите, не у всех есть средства на хотелки, а хотелки есть!!И каждый по своему выпутывается из таких ситуаций!фНу захотели молодые такую свадьбу-счатья им!Вы сделаете так, как сами хотите!!!Или что, им вообще не жениться???А вы просто не очень хороший человек...врозможно вы не замужем и думаете так "вот если бы я выходила замуж, то я бы так нини фифи..". но возможно вы замужем, и у вас была свадьба с большими вложениями итд.и тут вы оцениваете!...Я б если узнала что мою свадьбу на 150 тыщ для 45 чел и платьем с китайского сайта рутаобо кто нить так оценил, сразу же в моруд дала...или послала бы навено в сад![\/quote]\n
\n
\n
Знаете, если у меня нет средств на хотелки, а хотелки есть, я зарабатываю, а не выпутываюсь за счет других. \n
\n
В данном же случае в хотелках у молодых - дорогая машина до загса и две ангелоподобные нарядные девочки у фаты. А так как денег на хотелки нет - выкручиваться, оплатить и обеспечить их должна я. С какого перепуга? Оплатите тогда вы, раз отсутствие средств у молодых - трагедия, или тоже станете нехорошим человеком (редиской). Оплатите - объявим вас добрым человеком. \n
\n
Еще в хотелках у молодых свадьба. Оплатить ее должны родители невесты, и сумма в 100тыс или 1100 тыс. руб тут не играет роли. Жених нищ, господа! \n
\n
Суть моих претензий к парочке: негде жить, нет личных доходов, на двоих одна жалкая зарплата, нет даже возможности найти скромные 100 тыс.руб на свадьбу - и эти двое в голыми *опами идут в загс, имея в планах на будущее "ну, как-нибудь..." "
"[quote="Помидорка"]ГостьУ вас не будет праздника, Автор. О вас никт не думает. Первую часть мероприятия, вы будете как свадебная лошадь - башка в цветах и попа в мыле. Вы будете извозчиком, потом бегать за дочами чт бы не перемазались и т.д. С ними же еще фотосессию надо, потом за столом нормально не посидите, будете детей развлекать и бегать за ними, хорошо если потом не попросят развезти гостей.\n
Вас не пригласили - на вас сэкономили банально. Финансово вы очень выгодны.\n
\n
Хотите узнать истинное лицо подруги? Скаите за неделю, что девочки приболели, а машина сломалась. Вот тут вы увидите подруга вы ей или лох для нееНе советую говорить такое: накликаете. Машина в самом деле сломается, а девочки не дай Бог заболеют. Автор, скажите как планировали, что у вас тренинг в эти дни. Даже если он и случится, хоть и не был у вас в расписании, вам лишняя денежка не помешает.\n
Просто помню подобный случай: один знакомый отмазывался от похода на ДР к другим знакомым, наврал что дочка заболела, и через некоторое время она заболела ([\/quote]\n
А вот не сказал бы, она бы до старости не болела:)))))\n
Дети постоянно болеют. "
"[quote="Маришка"]Агрессивных откликов в вашу сторону у меня точно не будет, а вот простое не понимание ко многим есть. Не понимаю, какое право кто то имеет осуждать, какая сваьба у кого нищая, или богатая? Ладно, речь не о том. А, по сути вы невесте никто, так вои и основная причина по которой вы просто можите отказаться быть свидетельницей и все.[\/quote]\n
Да без вопросов: делайте свадьбу хоть в переоде, с шаурмой и пивом - но на свои! Никто бы не обсуждал, если бы голодранцы не пытались попутно обуть всех вокруг и заработать на гостях. Да, у нас половина провинции такие, поэтому и и не любят в качестве гостей.\n
"
"[quote="Трабл"].Я б если узнала что мою свадьбу на 150 тыщ для 45 чел и платьем с китайского сайта рутаобо кто нить так оценил, сразу же в моруд дала...или послала бы навено в сад![\/quote]\n
И этим вы наиболее ярко показали бы, что сам знаете - свадьба ваша была отстой. Люди нервно реагируют, когда понимают что кто-то другой прав. \n
\n
А уж "в морду дать" - это типичная реакция маргинала"
"[quote="Гость"]И этим вы наиболее ярко показали бы, что сам знаете - свадьба ваша была отстой. Люди нервно реагируют, когда понимают что кто-то другой прав. \n
\n
А уж "в морду дать" - это типичная реакция маргинала[\/quote]\n
\n
+ много."
"А еще молодые могут активно "трясти" деньги с гостей: на девочку, на мальчиика, на торт. Была тут как-то тема: гостья приглашенная на свадьбу возмущалась, что при дешевой столовской еде тамада тряс перед каждым гостем подгузниками, требую все больше и больше денег. \n
так глядишь, часть кредита отобьют ))"
"[quote="Не хочу быть свидетельницей!"]\n
Суть моих претензий к парочке: негде жить, нет личных доходов, на двоих одна жалкая зарплата, нет даже возможности найти скромные 100 тыс.руб на свадьбу - и эти двое в голыми *опами идут в загс, имея в планах на будущее "ну, как-нибудь..."[\/quote] +1\n
Ну что поделать если их воспитали так: ни о чем думать ненадо, стремиться ни к чему ненадо. 40 лет поживете с родителями, потом родители сдохнут и ваши дети приведут к вам свои семьи. \n
И креиты на свадьбы, в подавляющем большинстве, берут именно такие голодранцы, как это не парадоксально.\n
"
"если у вас не бмв x6 называется мощным кроссовером, а какая -то японо-корейская ерунда, то тут отказывать молодым не стоит."
Сообщение было удалено
На одной из свадеб где я была так и было. Ну хорошо мы финансово не стянуты, а в основном публика была бедная. И вот такая же была свадтба. Сперва тряси у Загса (кто поедет в машине с молодыми - заплатите. А ехать кому то надо было по любому т.к. Все в автобус не влезали), потом продавали кусочки оставшиеся от пирога молодых (накой ляд они кому то вообще нужны), потом надо было садясь за стол "купить" тарелки, далее конкурс "подайте люди добрые на мальчика, на девочку", далее продавали кусок торта. И, конечно, все это сопровождалось репликам типа: "Оооо Саше много не наливайте - скупится", "вижу ваша Тетя мальчика хочет, но не сильно" и т.д.
Мне непонятно и неприятно такое попрошайничество.
Сообщение было удалено
Хотите стать бесплатным извозчиком?