Гость
Статьи
Трехгрошовая свадьба

Трехгрошовая свадьба

Подали заявление: она студентка, из провинции, не работает, он - питерский, работает, заработанных денег не хватает одному.

Бюджет свадьбы ок. 90-100 тыс руб на 70 гостей (не шучу). …

Не хочу быть свидетельницей!
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Лара

[quote="Гость"]Лара, вы хорошо понимаете, что за ее "добро" придется заплатить и ее мужу, который не нанимался и ее дочерям. Для которых фотосессия станет утомительной протседурой. Не говоря уже о том, что вместо праздника, Автор будет сидеть в машине и ждать когда ее услуги понадобятся.

Да наверное вы правы. Просто я вспомнила как мой муж возил молодоженов(там была маленькая свадьба на 8 человек, мы как близкие решили помочь). И все фото и прогулки заняли 2 часа вместе с загсом. У автора наверное другая ситуация, в любом случае ей нужно принимать решение исходя из собственных интересов.

Я позвонила маме невесты и сообщила, что на дату свадьбы у меня двухдневный выездной тренинг. Договорились, что за неделю до свадьбы жених и невеста придут к нам в гости, посидим за общим ужином, потом откроем шампанское и вручим им свадебный подарок.

Спасибо все, кто заглянул.

Удачи всем, кто выходит замуж :-)).

гость

Довольно странное решение, на мой взгляд, вы приняли... Дело ваше. А нельзя было просто сказать, что машина не на ходу, свидетельницей быть могу (или не могу , не хочу, не подхожу по возрасту к дружке)? Теперь еще и париться в гости их звать, извините за откровенность.

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000

алия
Ацкий котейко

Сообщение было удалено

Да...офигеть

Автор,чтоб вас этим же и потому же месту.Да,хотят свадьбу,да попросили помочь,да берут кредит..это их дело.А может они всю жизнь не смогут раз в жизни себе что-то позволить,хотя бы самую малость!они что,просят вас подарить им машину???Почему нельзя ПРОСТО помочь,когда есть возможность,но в другом варианте,более устраивающим вам?Я бы сделала по-другому.От свидетельницы бы отказалась(можно придумать причины)За руль посадила мужа(жених,невеста и свидетельница в авто)такая крутая машина,что 4 чел-ка ток помещается))))ну да ладно..сама на др машине с детьми(дети обожают мероприятия всякие разные,но подумала бы,на пьянке,с другой стороны им нечего делать..тут под вопросом),еще кого-нить забрала бы.После мероприятий-Кафе-посидели,да и домой.Тут либо есть желание помочь и можно найти варианты-либо его НЕТ.лично мне элементарно стало бы жаль и этих людей,и их свадьбу.А если мне это СОВЕРШЕННО ничего не стоит,то почему бы не помочь людям,тем более каким-никаким родственникам???еще и денег бы дала,а не подарок.И какая разница питер или деревня???есть элементарное понятие о помощи сострадание.Я по-любому бы пошла,ток ненадолго

Да...офигеть

Типо такая вся правильная и т.д.,не понравилось,что кредит они берут,что нищие,что свадьба дешевая и вообще они все такие неправильные вместе со своими родителями..а вы такая крутая,что ...*** и жлобство это называется.все элементарно)))))а не надо из себя строить :"я не такая,я жду трамвая",я такая классная,а они меня используют!в чем???у людей нет ни фига,для них,может это единственный момент и будет в жизни!тьфу........противно слушать жлобов

Да...офигеть

даже посчитали сколько чел-к будет и на какие деньги)))))))))))))еще бы им в трусы залезли.Мелочная вы бабенка

Да...офигеть

Ваша цитата : """Мне не жалко машины, но я не приемлю такой подход к женитьбе.""" да вас вообще е.....т это?????оставьте свое мнение при себе.а то корчит из себя хорошую: """"ну я же подарок подарю,домой их приглашу и т.д."""""""" Осчастливила,блин!)))вы ЛИЦЕМЕРКА!!!знали бы эти люди.как вы к ним относитесь,еще и по случаю их события,которое для них ВАЖНО..мерзкая вы.Вы людей классифицируете на "нужных и не нужных","бедных и богатых".Кто-нибудь бы из других попросил бы-да весь день бы катали,и в конкурсах,как обезьянка,учавствовали и т.д.да если бы у вас все было так хорошо,вы бы не опустились до такого,а достойно вышли бы из ситуации и помогли бы молодым ребятам.Вы,автор,просто сами себе,как человек-полное ДЕР.МО.Ясно вам?так вот запомните ЭТО

Да...офигеть

АВТОР-ЖЛОБИХА

chao

жить надо по средствам, а родителям нечего потакать подобному идиотизму отпрысков... у меня вот второй брак (пока гражданский, четыре года вместе и твердо решили, что наша свадьба будет всем свадьбам свадьба, но за НАШИ деньги, а родители пусть просто радуются и празднуют). Первый брак был малобюджетный, 30-35 тысяч на всё, про всё...

chao
Да...офигеть

Сообщение было удалено

не вижу причин для таких оскорблений в адрес незнакомого вам человека...

Ехидна
Гость

Сообщение было удалено

Да права автор абсолютно,в этой ситуации ее действительно пытаются использовать. И деньги считает абсолютно правильно.

И кстати, автор очень достойно отвечает на нападки здесь. Автор, мне кажется, Вы уже и сами поняли, что выступать с осуждениями не стоит - они к вам уже не прислушаются, только врагом будете. А вот отказаться от подобной "чести" имеете полное право.

Да...офигеть
chao

Сообщение было удалено

У каждого свое!Я вот,честно,сама не понимаю свадеб на последнии деньги,но тут дело-то в другом совершенно.Тебя попросили помочь,действительно у людей ситуация не ахти,но это их дело,на какие деньги они устраивают свадьбу.У нее же они их не просят?!человек свое жлобство прикрывает другими вещами.вот и все!

Да...офигеть
Ехидна

Сообщение было удалено

Так и пускай отказывается-ее право.Только вещи надо называть СВОИМИ ВЕЩАМИ,а не прятаться под маской добродетели и т.д.Написала бы АВТОР:"""Да не хочу я тусоваться на какой-то нищей свадьбе где пожрать нечего,и машину свою не хочу предоставлять,и в пробках не хочу торчать и т.д.""""" Так АВТОР просто лицемерит,и преподносит себя в другом свете.И не было бы никаких нападок.А то она говорит об одном,а причины совершенно ДРУГИЕ!)))вот это и бесит

Ехидна
Да...офигеть

Сообщение было удалено

А Вас-то почему так понесло? Хоть бы прочитали все внимательно, прежде чем ядовитой слюной тут брызгать.

Куртка Бейна

Автор права. Создание семьи - дело для взрослых, ответственных людей, а не детишек, которым захотелось фату и колечки.

Гость

Ездит на "мощном кроссовере" , а украсить за свой счет машину жаба душит...сама небось незамужняя и дело не в машинах и недорогой свадьбе, а что люди сччастливы и так))

Да...офигеть

Сообщение было удалено

Поясните мне пожалуйста, почему я должна сострадать этим людям?

Жених и невеста нищие.Однако они не инвалиды, они не гастарбайтеры с правом только на грошовую работу.Пусть зарабатывают. При чем тут мое сострадание?

Родителям невесты 100 т.р. - большая сумма. Не потому, что они совсем плохо зарабатывают. Они все в кредитах и мелких позорных долгам - на хобби, дорогой отдых и чушь, которую, к примеру, не позволяю себе покупать я. Это их дело, да. Но чего ради я должна проявлять к ним сострадание?

Родные жениха не хотят дать на свадьбу ни копейки. Это их право. При чем тут мое сострадание?

Посадить мужа за руль водилой? Чересчур много чести. Чтобы парочку идиотов в ЗАГС вез топ российского бранча западной компании, экспат 44 лет, "сделавший себя сам" - увольте. Может, им еще Прохорова в водители себе пригласить?

Подарок будет, нужный молодым и согласованный с мамой невесты. Еще 5 тыс.руб тихонько вручу невесте "на девичник". Вполне достаточно.

Да...офигеть

Сообщение было удалено

Я ничего не считала.

Жених с невестой сами пришли ко мне в гости с планом и бюджетом свадьбы, в котором в т.ч. были прописаны мои действия, а также все, что нужно от меня (украшение машины, наряды девочек, куда кого везти и пр). Эта бумажка лежит передо мной. Все понятно, все четко.

Да...офигеть

Сообщение было удалено

Ну,давайте еще раз посчитаем.

21000 нам обойдется проект "девочки у фаты" (см.выше).

Подарок: мама невесты попросила решить их "постельную проблему".

Договорились, что дарим два одеяла (пуховое и легкое, шерстяное 200*220 см), полный комплект подушек (6шт), постельное белье, плед, покрывало. Разумеется, подарок будет из хорошего магазина - полагаю, еще как минимум 30 т.р, скорее всего - больше.

5 т.р. вручу невесте "на девичник".

Не могу оценить, сколько стоит аренда на стороне 2 машин на день, украшения на свадебную машину. Пусть еще 10 тыс.руб.

Итого с меня молодожены рассчитывают получить всего и сразу как минимум на 66 тыс.руб. Будут еще всякие выкупы торта,вилок-ложек, вкладывание денег в ползунки и пр.

Быть "хорошим человеком" в ваших глазах выходит накладно, вам не кажется?

Или вы считаете, что "торг здесь неуместен"? (с)

Гость
Да...офигеть

Сообщение было удалено

Слушайте, при чем здесь "тебя попросили помочь"??? Автора попросили "помочь" только потому, что она материально на это способна, неужели вы не понимаете? Если бы у жениха с невестой бюджет свадьбы был достаточен и на все то, что они хотят сделать с помощью Автора, у них хватило бы своих средств - они может быть ее даже и не пригласили на свадьбу!! Лично я в этом уверена, т.к. причин для этого практически нет - родственники они очень дальние, практически не общаются. Поэтому корыстные побуждения молодоженов здесь налицо, и естественно Автору это неприятно. Это не она прикрывает "жлобство", а они прикрывают свои корыстные интересы оказанной Автору "честью" быть свидетельницей со всеми вытекающими...

Злая жаба
Да...офигеть

Сообщение было удалено

Смешно. Сострадание и свадьба - понятия из разных категорий. Сострадают больным, сиротам, бездомным котятам. Если б по поводу моей свадьбы чувствовали сострадание - я б сквозь землю провалилась со стыда.

,

Сообщение было удалено

а как же любовь? к тому же если девушка будет ждать пока институт закончит, пока на ноги встанет время то идет, может и старой девой остаться, а так по легоньку по легоньку , со временем, быт наладиться да все молодые пары начинают с нуля, если люди любят друг друга, если хотят быть вместе причем тут материальное положение? другое дело что при таком раскладе на х-рена им эта свадьба? расписались бы по тихому, да и все никогда не понимала я этих свадьб ну кому кроме самых близких родственников интересно кто с кем женится? Зач

ем собирать всю эту кучу малу которой на молодоженов собсно нас-рать?

,

Сообщение было удалено

а вообще че то наглые у вас родственнички! что значит попросила помочь решить постельную проблему? а почему матушка сама им не решит постельную проблему? и потом они рассчитывают и на деньги и на подарки? Такое впечатление что Вас принимают за доенную корову, лучше возьмите отпуск и укатите куда нибудь, на время свадьбы а молодым скажете что у вас срочная командировка. Ибо .

,

Сообщение было удалено

ну и наглость! шлите их на х , автор! Прям так и скажите что отказываетесь от приглашения так как для вас это дороговато, предстоят расходы на спа и прочее.

еще гость

Сообщение было удалено

Ээээ Автор.... ИМХО, вот ЧТО Вас задевает. Вы вся такая правильная, осторожная, hard-working, все сама-сама, ну и, как следствие, у вас все Окей. А вот другие люди - молодые ваши и родители невесты. Беспечные, живущие "не по средствам", но ПРИ ЭТОМ абсолютно не стесняющиеся брать в долг и просить других людей об одолжении. Ну вот не по чину им такой водитель, как вы или ваш муж, а они ничтоже сумняшеся берут и просят. И иногда получают. Молодые говорят: "хотим свадьбу", родители невесты говорят: "А чего в самом деле? Давайте замутим!" По-вашему, у них - позорные долги, а они, скорее всего, и в ус не дуют и долгов не стесняются. И никаких отрицательных эмоций у них все это не вызывает, у них тоже все ОК. А вы бы так не смогли, и вас это задевает. Вы привыкли на себя рассчитывать, а тут кто-то берет и получает желаемое за здорово живешь. Выходит - у вас все ОК, и у них ОК, но затраты разные :-) Несправедливо, да?

А все Ваши рассуждения про отсутствие у молодых дохода и пр. - это просто "объяснялки", рационализация по Фрейду.

Гость
еще гость

Сообщение было удалено

Вы правильно рассуждаете и делаете правильные выводы, но не зря же говорят, что простота хуже воровства. Эта простота претит Автору и она имеет на это 100% право.

еще гость
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно, Автор имеет полное право отказаться выполнять хотелки молодых. Я бы тоже все хотелки выполнять не стала, я уже выше писала об этом. Я лишь о том, почему ситуация может вызывать у нее эмоциональные отклик.

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

неправда. ни одного поста не было с осуждением кол-ва денег на свадьбу ну может один два только. все осуждают желание молодых халявщиков отыметь окружающих. и второе, осуждают желание из одной шкурки 40 шапок пошить как в том мультике. ну получаются же только крохотные и непригодные для носки. мало денег - делай дизайн своей свадьбы в соответствии а не доллар на человека и чтобы подарок принесли.

еще гость

Сообщение было удалено

Я уже начинаю выглядеть оправдывающейся, но так и быть, вам отвечу:

Да, я бы так не смогла.

Мои родители, дай им Бог здоровья, вложили в мою голову, что деньги должны быть заработаны, а обувать и разводить на халяву некрасиво любого: родных, чужих или самого Господа бога, потому что это аукнется в первую очередь разводящему. Они же вложили в мою голову, что прежде надо уважать себя, свои интересы и свои достижения, и уметь себя защищать.

Поэтому молодожены пришли с проектом своей свадьбы не к измученной комплексами по Фрейду дамочке, а к вполне адаптированной к миру людей женщине, способной защитить свои интересы и просчитать, во что ей обойдутся чужие хотелки.

Hard-working? Да. есть и такие среди нас. Я действительно много работаю, хотя большую часть того, что у меня есть, я получила в результате замужества, и привыкла рассчитывать на себя и на мужа. Так же много работает и мама невесты, кстати: надо обслуживать кредиты и содержать двух взрослых и неработающих детей. Она вынуждена быть востребованной на рынке труда, и я не назову эту женщину беспечной и беззаботной.

,

Сообщение было удалено

Я спросила маму невесты: что подарить молодым? Я всегда обговариваю эти вещи, т.к. люблю подарки практичные и востребованные.

Она сказала: если есть возможность, помоги решить "постельную проблему", у молодых ничего нет.

Я сказала: хорошо, все, кроме кровати, возьму на себя. Далее обговорили, что именно будет это "все".

Так что в данном случае не вижу ничего страшного. Мне не надо ломать голову над подарком - иду и покупаю. Молодые получат то, что надо. Мама невесты не переживает о приданом - постели. Все довольны.

Гость

Не хочу быть свидетельницей! - не оправдывайтесь перед козыряющими Фрейдом троллями. Вы поступили абсолютно правильно и, как видите, большинство людей, работающих и знающих цену деньгам, вас поддерживают.

А люмпен-маргинальная ***, привыкшая ездить на шее у других и решать собственные проблемы за чужой счет, очень скоро остается в окружении себе подобной швали, с которой и потянуть нечего. Все нормальные люди таких друзей и родственников пинком вышвыривают из собственной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы позвонила за пару дней и сказала, что буду БЕЗ машин.

Там и увидите действительно ли вас рады видеть.

Автор, у вас явно две проблемы: реальная и выдуманная.

Реальная - это то, что вы не хотите быть свидетельницей и гостьей на этой свадьбе. Решение проще некуда - не будьте. Сложно отказать впрямую? Соврите про командировку или что-нибудь еще. Подарите заранее свои подушки-одеяла им и не выпендривайтесь, ей богу, как для себя. Сходили в Икею, в 5000 уложились. И волки сыты и жаба спокойна. Вы ни-ко-му ни-че-го не должны.

Выдуманная - это проблемы молодых вокруг нищеты. Я вот летом была на свадьбе своей сестры. Они не нищие, но кредит небольшой все же взяли. Свадьба на 40 человек обошлась тысяч в 130 (это провинция). Никакого расчета на подарки не было, надеялись, что на путешествие с подарков хватит. Оказалось, что их свадьба окупилась слихвой! Теперь планируют машину брать.

Так что ваша нищая родня с 70-ти человек поднимет как минимум 140 тысяч и кредит вернет и еще на их дальнейшее "как-нибудь" останется. Уж пусть ваша голова за их будущее не болит.

Гость

Сообщение было удалено

А вот я бы так делать не стала. Это подстава. У невесты нервный срыв, у родителей истерика, а автор навсегда враг народа номер один. Да и вообще не по-людски! За пару дней и за деньги ничего не найти, придется на такси ехать. Никому такое нельзя делать, тем более дальней родне, которая виновата перед ней только глупостью своей и наглостью.

Если уже идти без машины, то сказать заранее. Эффект тот же и без жертв. Зачем свинствовать совсем уж. С ней потом так же кто-нибудь поступит.

Гость

я вот честно не поняла, зачем молодым в их ситуации дарить дорогую постель? девочка в общежитии, мальчик непонятно где.

Может лучше им аренду машины на свадьбу подарить? - дать денег, а не самой. и 30 тыр не надо.

еще гость

Сообщение было удалено

"оправдывающейся"? упаси боже - зачем же? Лично я Вас ни в чем не обвиняю. И вполне понимаю, кстати, так как у меня до определенного времени тоже была подобная жизненная установка - что деньги должны быть заработаны собственными силами, а хотелки должны быть соразмерны доходам.

Но меня, если честно, зацепило ваше изначальное желание "дать оценку этой трехгрошовой свадьбе" + то, что вы успели молодых и идиотами, и кретинами повеличать. Ну хорошо, они размахнулись на ваши ресурсы не по-детски, как теперь принято говорить. Не очень красиво получилось, нагловато. Ну откажитесь - да и дело с концом. Но зачем давать оценку взрослым людям, которые просто думают и живут по-другому? Вы же не на педагогической практике. Впрочем, это уже частности, вы решение приняли, так тому и быть :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жесть жестянская. неужели это где то есть?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

лично мои родители пошли в загс и расписались, т.к. как вы справедливо заметили базиса не было. но не запрягали родителей в долги и полупосторонних людей в водилы. и прожили душа в душу более 40 лет

Гость

авторша, у тебя "white guilt" какой-то, спросите у своего экспата, если сами не знаете, что сие значит. шли их. ты в поряде. одеялки + ужин + 5тыс невесте = слишком много. вы чувствуете себя виноватой и пытаетесь загладить вину. вы ни в чем не виноваты. ваше благополучие - это не отобранное у них. к тому же кто-то же должен их образовать и дать понять, что ни они, ни их свадьба - не центр вселенной. такие как вы потакают балбесам и этим их развращают

Гость

Сообщение было удалено

Я предлагала деньги вместо подарка, когда сообщала, что не могу прийти.

Но родственница (мама невесты) сама сказала: им и нам сколько денег не дать - все п р о с р * м. Попросила вот такой подарок. Что просили - то и подарю.

Мышо

Сообщение было удалено

Разумеется, вы правы.

Мне не нравится эта свадьба, но это повод не ходить туда, а не повод их задеть или подвести.

Все должно быть понятно заранее, чтобы у молодоженов было время переиграть и найти другой транспорт.

Гость

Сообщение было удалено

White guilt - хорошо сказано, очень хорошо.

Однако до этого мы с мужем трижды дарили свадебные подарки для родственников (его и моих, все русские), все молодожены получили подарок за близкую сумму. Я все же не готова корректировать стоимость подарка молодым по категориям: для 1 сорта, для второго, для третьего. Пусть получат первоклассный подарок.

Гость

Нафига столько народу звать-то если денег нет??!!Потихому расписались и усе)а на эти деньги лучше отдохнуть вместе!

кира

автор не переживайте, берегите нервы. Родственники в большенстве своем хоть что им сделаешь всеравно плохой будешь. после свадьбы я думаю они о вас и думать забудут подарок дал- свободен. счастья вам и вашей семье .

Ujcnm

Автор, удали тему - неровен час невеста зайдет и увидит, расстроится же...

Гость

автор,не выйти тебе замуж-порадуйся хоть чужому счастью,люди на трамваях ездили и ничего,в любви и согласии...

Ник

" топ российского бранча западной компании"... Автор, не думайте так много над этим вопросом. Всё намного проще и банальней - вы люди из разных сословий, каст, финансового достатка, и т.д. - как угодно назовите, суть не меняется. Вы не находите место для молодоженов в своей группе ни на данный момент, ни в будущем, осознавая их минусы и недостатки. По всем Вашим постам видно, что для Вас этот момент принципиален, хоть прямо Вы и не заявляете. И не важно, как Вы сами вошли в свой "круг" - успехами в карьере или бизнесе, или удачным браком, Вы понимаете, что их в Вашем кругу не будет никогда. И жалко тратит время на тех, кто никогда не станет Вам ближе.

Могу только предложить оценить, на сколько сильно Вы держитесь в своей группе. сословии, чтобы не оказаться героем сказки "Кошкин дом". И если считаете, что никогда с ними не будете пересекаться, так и не заворачивайтесь по этому вопросу, будьте достойны самой себя. Вам надо приехать на свадьбу на своем "мощном кроссовере", сделать подарки, которые Вы сочли нужными, уехать и не быть участником того балагана, который по Вашему мнению организуется. И никому ничего не объяснять, и ни перед кем не оправдываться, как Вы делаете уже на протяжении 5 страниц.

Мне странно только одно, почему Ваш топ-муж 44 лет от роду не может Вам втолковать такую простую истину...

Гость

Мой бывший так недавно женился. Мы и расстались с ним потому, что надоело его на себе тащить столько лет и получать еще за это по зубам! Женился на некрасивой, необразованной, истеричной с не адекватными запросами девице (еще и пьющей). Набрал кредитов, которые не платит. А приставы к маме его теперь ходят (которую он даже не позвал. И вообще родных не позвал). Платье невесты - коктельное, мэйк-ап а-ля Петрушка, отсутствие маникюра и укладки,дешая нить из "жемчуга за 300 рублей. Колец я вообще не знаю были ли они? Но зато белый бантик на башке и накидон из искусственного меха. Платье за 1400 рублей.. Но это все мелочи. Все дело в том, что делают они это, действительно,чтобы заработать. И потом делать второго ребенка (один у нее уже есть от другого) и получить материнский капитал. И самое страшное.. Они этого не скрывают! Наоборот, гордятся тем, какие они продуманные и ушлые. Всех поимели и государство поимеют тоже. На мой взгляд, это убожество... Жалкое. Можно обвинить меня в субъективности. Сказать, что я ревную.. Поверьте, я состоявшаяся девушка и не желаю жить с нищебродом. У которого даже жилья нет. И такая идеология. Они, скорее всего, будут жить долго и несчастливо. Потому что ему идти уже некуда. Даже друзей нет. И у нее то же самое. На фото лица, как будто это не свадьба, а поминки (особенно у жениха). И на заднем плане бабульки-буфетчицы в фартучках в горошек и столовский интерьер. На мой взгляд, желание заработать на свадьбе и на рождении ребенка - это чудовищно!!!