в следующем месяце у меня свадьба. свадьбу будет праздновать в хорошем ресторане (самом дорогом в нашем городе).В приглашениях черным по белому написано "без детей". И все равно все хотят переться с …
Сообщение было удалено
вот и в худ. обработке
http://www.youtube.com/watch?v=-mq9-ktT2zI
Сообщение было удалено
Мы не про всех взрослых на свадьбе говорим,а про спокойствие невесты в свой праздник. Захотела бы видеть детей-устроила бы утренник!
Сообщение было удалено
Ужас,уж лучше веселяшиеся и танцующие дети!
Всем пока,удачи,счастья,удачной свадьбы автору,и чтоб гости все-таки пришли
Сообщение было удалено
папа потом ремнем угостил?))
Сообщение было удалено
да никак:) Мы пригласили няню для детей, вот ив се. все удовольствие было 3 700 на весь день (5 детей от 2 до 8). Она привезла игры, и спокойно занимала их, когда было нужно. А так смотрели родители
извините, автор не этой темы
На моей первой свадьбе были хорошо воспитанные дети - мальчик лет 5 и девочка 9 лет. Они скучали, потом захотели спать, родители весь вечер вокруг них "плясали", мне было всё равно, это их личные проблемы.
На другой свадьбе, где я была уже в кач-ве гостя, были дети совсем мелкие, от 3 до 5, сначала они наматывали круги по залу, падали, путались в ногах, потом стали реветь. Когда начались танцы-конкурсы все вообще про детей забыли, те орали и ревели не переставая, даже мне их жалко стало (несмотря на то, что я не чадолюбива).Вывод: детям на свадьбе делать нечего, среди орущей музыки, пьяных гостей и конкурсов (зачастую дурацких).
По теме: Автор, свадьба Ваша, условия Ваши. Обзвоните всех "детных" и вежливо, но твёрдо скажите, что никаких детей на взрослом празднике. Не с кем оставить? Ну, значит пусть дома сидят, ничего страшного.
Собственно, суть в том, что болшее неудобство испытали сами дети.
А меня больше смущает фото и видеосъемка. Приглашены дорогие операторы на весь день, ведь малыши будут срывать съемку. И на первый танец могут выскочить в середину зала, и тосты прерывать криком, а еще в церкви церемония долгая...Одна надежда, что бабушка-дедушка выведут на улицу. Видела, что так поступают во время венчания.
Сообщение было удалено
как говорили в одном поучительном сериале "Секс в большом городе" - "для этого Бог придумал нянь!!!"
Сообщение было удалено
Да,уж,САМЫЙ поучительный сериал,шедевр,прям! Ха-ха-ха
Сообщение было удалено
нет, в плане киноискусства - это не шедевр, а в плане отношений между людьми - это один из самых реалестичных, поучительных, но добрых и ненавязчивых сериалов. советую))
Сообщение было удалено
Свадьба тоже может проходить в узком кругу.
Никогда не понимала таких оголевших мамаш, которые считают своих чад ангелочками и думают, что они восхищают абсолютно всех людей! Как можно быть такой тупой и эгоистичной, чтоб тянут своего чада на взрослое мероприятие? Вы хоть думаете, что там будут видеть, слышать ваши дети? Неужели вы считаете нормой, что ваш ребенок будет смотреть как люди пьют, курят, если будут пошлые конкурсы, громкая музыка... За ребенком надо смотреть, у него должен быть режим, он должен находиться в спокойной обстановке, а не дышать сигаретным дымом или перегаром. А потом создаются темы, моей дочке 16 , нашла у нее пошлые фоты, сигареты, сын в 15 пьяным пришол... Воспитывать детей надо и фильтровать его окружение! Неужели нельзя подумать про психику и покой вашего ребенка и нанять няню, попросить бабушек дедушек, чтоб его вовремя накормили и положили спать? Тем более невеста и жених поставили условие "без детей". Это такой день молодожёнов в который они имеют право диктовать свои условия, быть эгоистичными и капризными, имеют право требовать дресскод, фейс контроль. Если они написали в пригласительном прийти в гавайских рубашках/купальниках/бальных нарядах/в нарядах 18 века либо выполняйте их требования, либо не приходите!
Автор, нанимайте охранника, а еще лучше организатора, который будет стоят при входе в ресторан и отсеивать людей которые слишком тупы, эгоистичны, не умеют читать, не понимают русского языка(нужное подчеркнуть) и приперлись с детьми вопреки вашему условию и желанию. Это ваш день и вы имеете право быть последней эгоисткой на земле, те кто проигнорирует ваше пожелание пускай идут лесом, они вас элементарно не уважают, зачем вам тратит на них свои нервы?
Желаю вам терпения и удачи, а также любви и долгих лет счастливого брака!
Ну,если гостей ститают тупыми и ненавидят их детей,то зачем их приглашать?То и проблем не будет.
Не про свадьбу, но суть та же.
Свое 30-летие решила отметить в сауне, потом наш ждал лимузин покататься по вечерней Москве, а в конце самые стойкие поедут ко мне домой продолжать праздновать. Вобщем, все люди взрослые, все все понимают. Народу, кстати, пригласила немного, человек 6-7. Так вот, за вечер перед ДР мне звонит приглашенная подруга и сообщает, что обязательно возьмет своего 9-летнего сына. Он ведь никогда не катался на лимузинах, а тут такая халява (!!!) Мое возмущение, что это взрослая вечеринка с полуголыми тетями и дядями в сауне ее ничуть не смутило. Ну не совсем же голые, типа!
Но это еще не все! На следующий день в мой ДР она приехала, как и сказала, с сыном, а также они с мужем взяли маленькую дочку 2 лет. На мое удивление, что неужели нельзя было оставить детей с бабушкой или хотя бы с мужем был ответ, что - нет, бабушка с двумя детьми не справится, а муж тоже хочет попариться в сауне))))))))))))) К слову, эта подружка тогда была беременна третьим и не я не знаю, насколько полезна беременным сауна, чтобы мой ДР специально превратить хрен знает во что!
Сообщение было удалено
Никто не ненавидит детей, но это не значит, что их баловство, оры и крики невеста должна хотеть видеть на своей свадьбе
Сообщение было удалено
Мне интересно если с ребенком некому посидеть вы его и на работу берете? Или на собеседование и если вас домой с ребенком отправляют, то компания детоненавистников???
Сообщение было удалено
Во-во. Люди просто не понимают, что есть места и события, где дети уместны - детсад, школа, всякие детские утренники, детские спектакли, детские кино, детские магазины и т.д.
А есть, где нет. И где невоспитанный ребенок может испортить удовольствие всем окружающим.
одно дело прийти в гости домой к подружке или сестре с грудным ребенком, которого никому не оставить например, и кормить надо. и совсем другое дело переться с детьми в дорогой ресторан, где места посчитаны! стульев там по количеству гостей, порций тоже.
а те идиоты которые собираются с детьми могли бы и сами догадаться, что свадьба не в поле в деревне, и мест просто не хватит. Уж лучше тогда пусть дома всем табором сидят.
как-то же мои родители соображали, что если это семейный ДР то нас можно брать с собой, а если это свадьба подружки матери в ресторане, то нас надо оставить дома или отправить к нашей однокласснице с ночевой, договорившись с её родителями.
сейчас все резко отупели что ли? не могут понять простых вещей?
Автор, какие собственно проблемы? Это же ВАША свадьба, а кто платит, тот как говориться девушку и ужинает.. Как вам неоднократно советовали разошлите всем письма, где в деликатной форме будет повторено условие прихода.. Для меня вот такой вот приход в разрез с приглашением - беспардонность и бескультурье. Человек пригласил на праздник, обозначил условия, не устраивают условия - не приходи, а игнорировать вот так эти самые условия - это как бы не очень правильно.. Почему молодожены на своем празднике должны подстраиваться под тех, кто нарушает договоренности.. И я представляю себе во что может превратиться свадьба.. Год назад на последнем юбилее свекра /мы решили его справлять с размахом, чтобы хоть как-то доставить ему радость, он еще тогда ходил/, одна из родственниц мужа притащила внучку, прикольная девица, но мама дорогая, не в меру шилопопая и ладно днем, бабрбоса ей дали и ходи с ним играй.. Но остались они ночевать, все комнаты были заняты гостями в доме, мы оказались в одной комнате с этой тетей мужа и ее внучкой /наша комната 36 метров.. отказаться не могли/, она от переизбытка чувств и радости ночью сто раз просыпалась..На следующий день капризничала.. В общем я стервь.. аккуратно после этого сквекрови намекнула, что как бы так.. что мы эту комнату строили, мы в нее деньги вкладывали, мы много чего сделали, и если еще раз возникнет у кого-то идея положить в нашу комнату вместе с нами эту дамочку /скандальная, завистливая, отвратительная баба, одна свекровь с ней общается из семьи/ и ее орущие по ночам чудище, на комнате будет защелка с ключем.. Свекровь конечно глазами свекркнула, губы поджала, но тут подтянулся мой муж, который сказал "мама, на эту внимания не обращай, она поугрожает, поугрожает, а сама добрая и детей любит /действительно очень люблю/, а меня ты знаешь.. не просто защелка, а амбарный замок.
Да уж, посмотрела все комментарии и пришла в ужас. Получается, что дети - это такие "вещи", которые можно взять, можно оставить. А вы не задумывались, что в первую очередь дети - это такие же люди как и вы сами. Я, например, своих знакомых и родственников делю не на детей и недетей, а на людей которые мне нравятся, с которыми приятно общаться, и на тех, кто мне неприятен. И возраст тут совершенно не причем.
А гостей на свадьбы приглашают не для того, чтобы это красиво выглядело, (просто вспомнилась недавняя тема на этом форуме про требование к цвету одежды гостей) а чтобы близкие и дорогие люди разделили с молодыми их радость. А если хотите, что было "красиво", не проще ли никого не приглашать, чтобы никто ничего не испортил, или же нанять группу актеров. которые бы за ваши деньги играли бы по написанному вами сценарию.
Сообщение было удалено
вам-то какая разница? приглашайте хоть всех детей мира к себе каждый день. свадьба это то мероприятие, где гости ПОСЧИТАНЫ, по количеству мест в транспорте, в загсе, за столом и т/п/ конкурсы бывают не всегда детские, гости не всегда трезвые. автор как раз поумнее таких как вы, что не втягивает детей во взрослые развлечения. и уж право автора решать кого она хочет видеть на своей свадьбе, на своих фото. кто не может выполнить условия - может не приходить. у автора больше дел других нет, как в день своей свадьбы отвлекаться на всякие неожиданности, вопли, испорченные кадры и т/п/ Как правило сейчас на фото и видео снимают не гостей, а самих молодоженов, и это их право, а с детьми это не всегда получается.
и если я ценю конкретного ребенка как самостоятельного человека - так это например мои племянники, которых я вырастила, которые меня знают, которые скажут на моей свадьбе слова поздравления лично мне. их я приглашу как отдельных гостей. а зачем как вы думаете там чужие дети, которых вы даже не знаете?
Я, честно говоря, и правило про то что с парнем-девушкой надо приглашать не понимаю. У своих подруг-друзей я вторых половинок видела два раза в жизни. Но еще и детей? С ума сойти. А может я и бабушек-дедушек всех гостей должна звать? Или с домашними животными? А что, на вечер не с кем кошечку оставить - возьму ее на свадьбу. Бред.
Сообщение было удалено
А что Вы так нервничаете? Я просто высказала свое мнение, как и остальные здесь. Я тоже не испытываю восторга от абсолютно чужих детей. Просто мне непонятно, почему ополчились именно на детей? А если бы кто-то из гостей в последний момент объявил, что хочет привести с собой подружку/друга потому что ей/ему скучно/депрессия и т.п. Ситуация была бы другой? Вряд ли. Ведь случайный человек не посчитан, не запланирован как Вы говорите.
ну так друзей реже тащат без приглашения. вопрос был о детях, их и обсуждаем.
Сообщение было удалено
А ты кто мужик? Тогда что на "бабском" форуме делаешь? А если нет, то пойми своей тупой башкой, что не все любят детей и ЭТО НОРМАЛЬНО. НЕ НОРМАЛЬНО, когда на праздниках взрослых детки начинают хулиганить, орать (ОРАТЬ!!!), салфетки на головы гостям одевать, лазить под столом, чтобы рвать колготки и чулки и т.д. и т.п. А ваще детей надо воспитывать, но когда мама с папой напиваются, контроль над детьми пропадает, от этого все проблемы...
Сообщение было удалено
два племянника женились в один год и к обоим ходили на свадьбу втроем. А куда девать? Ну наш ребенок спокойный, не бесился, *декорации* не сносил, никому не доставлял неудобств. Да и других детей там полно было.
Не стала читать весь топик, дам простой совет. Вам необходимо обговорить сколько придет детей на праздник и нанять массовика- затейника, как это делается везде в Европе. Не знаю, сколько эта услуга у вас стоит, но не думаю, что очень дорого. У нас это стоит около 200 евро на вечер: клоун или какой-нибудь герой сказок весь вечер развлекает детей самого разного возраста, устраивает им конкурсы. Запаситесь бумагой, краской, карандашами. Детям больше ничего и не надо. Сделайте отдельный стол для детей.
Проблема решается просто - нанимаете няню и заранее сообщаете всем "детным", что если у них нет возможности найти собственное решение, то ребенка можно оставить по такому-то адресу с ххх до ххх.
Сообщение было удалено
меня умиляет ответ "а куда девать" ))))) А вы про нянь никогда не слышали? ))))) а вообще у вас ребенок с кем сидит?
Всё верно, детям на свадьбе нечего делать. Исключение составляют те случаи, когда для детей организован досуг - накрыт отдельный стол, и с ними занимаются специальные люди (один развлекает конкурсами, другой следит, чтобы дети не обкакались и не убились). Иначе всё это слишком утомительно и для молодожёнов, и для родителей, и для других гостей, да и для самих детей.
Сообщение было удалено
я считаю, раз в приглашении указано, что "без детей", значит гости должны оставить детей дома или не приходить совсем.
это ваша свадьба и ваши правила.
Ну какого х..я вы навязываете любовь к своим детям ? Сами родили- сами и любите. Я не обязана терпеть вопли спиногрызов. Категорически не люблю чужих детей. У меня к этим сопливым человечкам аж отвращение.
Хоть камнями кидайте за такие слова, но я ничего не могу поделать !
Кто то с.рать без газеты не может, кто то детей не любит.
Сообщение было удалено
Не захлебнись слюнями и ядом
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
со мной...
если ваши финансы позволяют дорогой ресторан, пригласите детям аниматора. Это стоит недорого, в соотношении с банкетом и другими тратами. Пусть веселятся в другой комнате. Сразу решите две проблемы свои и гостей
1. не с кем оставить ребенка,
2. хочется нормально повесилиться
ну и запомнитесь друзьям )))
Сообщение было удалено
а отдельный стол куда? снимать еще один зал?
а на прогулке и фотосессии что эти дети будут делать?
такие все защитники детей
а я согласна с автором
я сама детей жуть как не люблю, а если уж в приглашении написано БЕЗ ДЕТЕЙ, то значит без них нужно
Вот тут многие говорят, мол наймите аниматора
ну вот точно, денег-то девать молодым некуда больше, как чужим детям праздник устраивать
ладно бы, если и свои там были
а так...
и дело даже не в том, дети это или взрослые
это НЕПРОШЕНЫЕ гости
как если бы на день рождения приходили друзья с родителями
Сообщение было удалено
100% времени? а как вы куда-то ходите? ну на спорт например, или с друзьями куда-то? или у вас грудничок?
Товарищи! Тут же не вопрос, любит ли автор детей или нет, а то, что у нее конкретные условия для СВОЕЙ свадьбы. Ну не хочет там видеть детей - ее право. Да, надо крупными буквами написать, а так же еще обозначить, до какого возраста вы считаете человека ребенком. Те, например, 15летнего подростка пустите?
у нас на свадьбе тоже были с детьми гости. Для детей придумали конкурсы, им было весело и они никому не мешали. Главное занять детей.
Сообщение было удалено
А с какой стати это должно быть заботой автора? О том, чтобы занять детей и с кем их оставить должны думать их родители. И финансовая сторона точно также на них.
Сообщение было удалено
знаете, если это родные наши племянники и племянницы и крестники мы были совсем не против заплатить. Дети это тоже родня, такая же как и родные братья и сестры. Нам они праздник не испортили, вели себя хорошо, танцевали сами, с шариками играли. Никто не плакал, не орал и не мешал. Но самому младшему было 5 лет. Совсем маленьких у нас не было.
и еще детей друзей не было, только близкой родни.
Совсем маленьким детям на свадьбе не место,это точно.А вот лет с 6-и вполне уже нормально. Ничего они там плохого не сделают и не сломают ничего,автор предвзято относится... Недавно были на свадьбе: человек 100,ресторан,несколько детей младшего школьного возраста. Нарядные такие,как барби и кены,посмотреть приятно.)) Ну побегали немного,попрыгали там,потанцевали вместе со всеми,никакого вреда не принесли...Автор и ей подобные какие то злюки. Даже в американских и европейскмх фильмах,когдасвадьбы показывают,там полно детей...))
Сообщение было удалено
Пора к психиатру.