Уважаемые форумчане! У меня возник вопрос. Как вы думаете, нужно ли жениху знакомиться с родителями невесты перед свадьбой, я иммею в виду не его родителей, а его самого, так как родители договорились познакомиться с друг другом. С позиции жениха -это не обязательно, хотя родители невесты очень просят его самого приехать с его родителями в гости к невесте, так как они его ни разу не видели, Он всяческим образом отнекивается ехать, говорит что недавно устроился на работу и вообще ему не охота. Естественно, невеста не знает что делать, потому никто на компромисс идти не хочет, ни он, ни его родители. Вот что делать в данной ситуации.
Да ничего не делать. Я вышла замуж, свадьбу не делали, расписались и на острова улетели, т.к. считаю свадебное мероприятие отстой прошлого века. А родителей поставила перед фактам. Мужа не знакомила, жить мне, а не им. Это мой выбор и мое решение. Твой парень прав! Он современный чел.
Странная позиция у жениха, если родители (его и невесты) нормальные люди. Понимаю, что, возможно, не хочет дурацких посиделок, но один раз можно перетерпеть и познакомиться.
Я почти уверена, что ему есть что скрывать. Счастливая невеста ничего не замечает, а родители могут сказать - "доча, да он же полный придурок") А после свадьбы кулаками не машут, придется какое-то время пожить и с придурком. Тем более, раз так хочется))
очередной упертый придурок
жених показал свое отношение к вам и вашей семье.....Нормальный мужик всегда интересуется кто родители невесты, ведь надо же врага...тьфу..тещу знать в лицо и перед тем как стать официально по паспорту ее жертвой немного подучить повадки и выявить слабые места.Это нужно для дальнейшего счастья молодых)))
Думаю, что это неуважение, когда жених не хочет знакомиться с родителями невесты.
Если ему не интересны его будущие родственники, то о чём можно говорить?
Тогда и невеста ему, видимо, по барабану.
тяжело написали, с 3 раза только поняла
По идее, 15 октября должна состояться свадьба. Времени остаётся мало. Не хочется и родителей обижать, но и расставаться по этому поводу - глупость. Перед фактом ставишь, не поймёшь, вроде хочет быть с ней, но и ехать к ним не хочет. Такое разочарование со стороны невесты, если честно уже не свадебное настроение.
По идее, 15 октября должна состояться свадьба. Времени остаётся мало. Не хочется и родителей обижать, но и расставаться по этому поводу - глупость. Перед фактом ставишь, не поймёшь, вроде хочет быть с ней, но и ехать к ним не хочет. Такое разочарование со стороны невесты, если честно уже не свадебное настроение.
Не хочет и не надо заставлять. Своих бы родственничков в глаза не видеть, а это ещё и перед чужими лебезить. Как же я понимаю жениха.
Странный жених. Пофигист и эгоист какой-то. Очень вероятно, перенесет такое отношение и на жену - ребенка будущего. Если ему уже сейчас плевать на семью невесты, то дальше-то что?
Никто его вплотную не заставляет общаться с будущей тещей, но хоть из вежливости необходимо познакомиться. Ну или из практических соображений хотя бы - как там в будущем жизнь сложится, м.б. к родителям жены за помощью обращаться придется, так зачем заранее вот так плевать на них?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да ведь лебезить никто не заставляет, с противными родственниками можно не общаться, кстати, прервать отношения всегда легче, чем их восстанавливать.
Но, входя в семью, сразу давать понять - на фиг вы мне сдались, теща с тестем -это уж совсем неправильно.
Это про меня) До родителей невесты 1200 км пути. Живем как семья уже второй год вместе. Родителям пофигу - говорят если не приедешь - не отдадим. Причем приедь обязательно с родителями. Такая жесткая принципиальность напрягает. Свадьба должна была быть 15 октября(
В принципе можно было бы и не знакомить,раз жених не хочет.Но если для родителей это вопрос принципиальный,то поговорите со своим МЧ, скажите,что ВЫ этого хотите - это раз, и попросите проявить уважение к родителям - это два. Скажите,что просто заедете ненадолго к ним на чай,наверняка Вашего парня напрягает воображаемая картина "смотрин" с неловкими взглядами,расспросами о его биографии и т.п. Познакомьте их в непринужденной обстановке.
Это неправда что сказали не отдадим))) Жених об этом прекрасно знает! Мои родители очень хорошие и понимающие люди, они сказали хочешь-выходи, не надо к нам приезжать, тем более им уже понятно отношение жениха к ним. Знаете, ведь в конце концов он согласился поехать, но стоило это мне столько слёз, валерианок и глицинов. Но после его согласия стали сыпаться одни упреки типа вот я же согласился, но в итоге у меня не оказалось достаточно средств на карточке чтобы оплатить за нашу дорогу, он сказал тогда дорогая моя не получится потому что у тебя денег не хватает!
Не ври, это смешно) Разговор изначально вечером строился на том, что денег нет и едем на то, что ты отложила за последние 2 месяца живя у меня, при том что я на наше житье занимал иногда у друзей (получаем сравнительно одинаково, я чуть больше). Утром ты сказала, что пошутила, обманула, денег только на поездку в один конец и вообще почему ты должна платить за это? Врала долго, пока не призналась, что деньги все таки есть в нужной сумме, но ты их дашь только на один конец дороги. Если денег других нет и тебе так важна эта поездка - зачем весь этот концерт с упрашиванием в течении 2-х недель. Просто тебе с утра стало жалко этой суммы и ты променяла наше знакомство с родителями на эту сумму. Это при том что после поездки все равно бы голодными и без копейки не остались, живя у меня, как впрочем и последние 1,5 года. Просто твое реальное отношение к родителям - ты променяла уважение к ним на эту в принципе небольшую во всех смыслах сумму.
ЗЫ. Сам бросаться не стал на поиски этой суммы с утра не стал, т.к. после такого концерта, если честно, стало очень противно, тем более случай далеко не первый.
ЗЗЫ Можешь не писать сюда оправданий, заходить не буду
домдва. васякареглазка. гыыы
Ну а все-таки... Почему бы Ассолине не съездить на эти деньги раз других нет? Тем более к своим родителям.
Нет, сейчас человек делает всё чтобы я почувствовала себя виноватой!!!
Вообще эти деньги полагались на свадебные расходы, в смысле платья, макияжа и т.д.. Знаете, вообще его просить о чём то-тяжело, столько упреков, самой неприятно начинать семейную жизнь на таких началах, где один счёт, и то что я полностью должна подчиняться и терпеть частенько пивопитие и водкупитие, оскорбления и унижения и при всём при этом терпеть и обожать, и он не должен никак меняться в лучшую сторону!!!
А если невеста не хочет знакомиться с родителями жениха, это нормально?
Сообщение было удалено
Все родители составили по жизни определенный типаж человека, которого они хотели бы в мужья/жены своему ребенку. И практически никогда выбранная сыном/дочкой половинка этим мечтам не соответствует. Хорошо, когда у родителей крыша на месте и они адекватно всё воспринимают. А чаще-то попадаются те, кому и цвет волос не нравится и глаза не такие яркие, да и вообще дочка/сынка, бросай свою половинку на*уй, у Мариванны внучка/внук вон какой!
Я уже прошла через годы ада и ненависти ко мне со стороны отца мужа. Я стала ***, тварью и прочим ещё тогда, когда меня не видели и ничего обо мне не знали, зато начальника дочку приводили знакомиться. Нашу войну выиграла я. Орда родственничков? Да никогда и низачто, не хочу ни знать, ни видеть.
да н а х тогда вам свадьба. с р е т есь как будто 5 лет женаты. отбой!
ну и парочка.... "высокие" отношения.
Блин, такие проблемы перед свадьбой! Жених не хочет знакомиться, невеста не хочет знакомиться.... Да что за бред! А как же они собираются всю жизнь прожить??? Это же ТАКОЕ неуважение к семье и друг к другу! Конечно же нужно обязательно знакомить родителей перед свадьбой! И нужно искать компромисс на любую проблему! А если ваша половинка не понимает этого и никакие доводы не помогают - стоит задуматься о целесообразности торжества.
Мне 23, с родителями у меня отношения напряженные, мама через два месяца рожает, свадьба через четыре месяца, родители БМ живут в Адыгее. Но мы с любимым твердо решили познакомить родителей до свадьбы - ведь это наша семья. Без разницы какое расстояние и отношение! Правда наши родители нас поддерживают, и рады, что мы женимся.
Кстати, кто-нибудь поделитесь опытом, посоветуйте!
Я насмотрелась свадеб... Вся эта нервотрепка - фото, видео, меню, тамада, букет, выкуп, чаша родства и всякая такая ерунда! Не хочу! Мне хочется, чтобы белое платье, кому хочется приехали в ЗАГС, посмотрели на меня красивую, фотограф сделал пару фото, после переодеться и с родителями и свидетелями посидеть в кафе пару часиков. ВСЁ! Любимый понимает и поддерживает меня во всём, но переживает, что всех после ЗАГСа отослать домой не солоно хлебавши?...
Как сделать, как я хочу и никого не обидеть??????
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ничего обидного! Сразу предупредите всех,что ПОЖРАТЬ И ПОПЛЯСАТЬ не будет!!!
Сейчас многие к этому с пониманием относятся. Кому важно вас поздравить-придут на регистрацию. Кто хочет подарки или деньги свои "отбить" рестораном и гулянкой- те сольются.
Не переживайте. Свадьба-это только ВАШ праздник и только ВЫ решаете, как вы будете ее отмечать.