Даже не знаю, что думать... Вчера праздновали свадьбу, пригласили в ресторан очень много близких, родственников, друзей. Мы совершенно не ставили цель собрать как можно больше денег, но если кто-то …
Мда... Если это не ребенок разбил свою копилку и отдал вам накопленные денюшки, то тогда действительно неприятно. Хотя... Может у людей действительно денег нет, а тут все конверты дарят, стыдно, когда вообще ничего не даришь. Вот и выкрутились. Наплюйте и забудьте.
А вообще, подарки - материя тонкая. Я вот терпеть не могу ничего дарить и получать подарки тоже не люблю. Помню, была у меня приятельница, мы вместе работали. Приглашает она меня на ДР. Я ее без обиняков спросила, чего, мол, тебе подарить. Фен - говорит. Полчаса я в магазине выбирала энтот фен. Выбрала. Не самый дорогой, конечно, но и не дешевый. 2500 он где-то стоил. Ладно. Проходит время, я зову на свой ДР её и её МЧ. На вопрос, что подарить, отвечаю - доску гладильную. Привозят. Блин, самую дешевую выбрали. Я такие видела, за 300 руб. продаются. Я, конечно, сделала вид, что довольна, но мне было неприятно. Я одна ей за 2500 подарок купила, а они на двоих за 300 рэ. При этом я жила одна, квартиру снимала, а они вдвоем, и жилье свое у них. Детей ни у меня ни у них не было. И зарабатывали мы с ней примерно одинаково. О! вспомнила. Еще, когда у нее ДР был, они с этим МЧ только начинали встречаться, и он был приглашен к ней на ДР, а подарок не успевал купить. Так я и за него подарок тоже купила. Он мне потом просто деньги отдал.
Надо было мне ей на свадьбу тоже 5 десяток в конверт засунуть. А я ей 100$ положила.
Эх, автор, где вы раньше были...
Автор, может бывшая девушка вашего парня приглашена была, или твоя какая-нибудь втайне завистливая "подружка", которая очень хочет замуж, а тут вы собрались - стерва, плевок ей в душу, а может какие-нибудь родственники из далекой глуши, которые считают, все москвичи деньги лопатой гребут, ничего не делая, с них и 50 р хватит.
Не знаю, что это были за люди - но явно они к вам испытывают гне самые добрые чувства
Это "подарок" - от не доброжелателя. Чтобы отвести от себя вред, деньги не тратить, не выбрасывать - отдать нищим или в храм
автор, вы проанализируйте гостей по гороскопу, если их не очень много.
самые жадные и мелочные - скорпионы(они еще и желчные, завистливые), раки,
менее вероятно - девы, козерги.[/quote]
мне вот на Д.Р., которое я организовала в сауне, ничего не подарили, в отличие от предыдущего, на котором были совсем другие люди. Было не то, чтобы обидно, а просто стыдно, что я это заслужила тем, что пригласила случайных людей. Я Скорпион и подхожу к подарком серьезно: хорошему человеку я последнее отдам, а того, кого недолюбливаю, я просто не обременяю своим присутствием. Так вот, в сауне были: водолей, весы, стрелец, овен, рак, лев и еще один водолей. Вывод: все люди под этими знаками зодиака жлобы и халявщики, да-да, особенно водолеи. Вам самой еще не смешно?
Автор, воспринимайте этот подарок как пожелание прожить в браке до золотой свадьбы. 50 рублей = 50 лет. Во всем надо позитив искать)))
Сообщение было удалено
Bы прелесть!
Сообщение было удалено
Хохлома, вот уж действительно, Ваш пост прочитаешь - и жить хочется!
Я это серьёзно и искренне, безо всякой иронии.
фу, ненавижу эти конкурсы с поборами, просто дибилизм. У одной подруги так было, и ползунки, и банка какая-то и еще несколько конкурсов с поборами, и выкуп торта... я считаю, это допустимо только, если на свадьбе сплошные родственники. Они по крайней мере знают молодых, действительно хотят им помочь, а если у кого нет денег, то по свойски скажут и не будут стесняться. А когда у молодых гостей что-то требуют - это другой случай. Зачастую это такие же безденежные люди, как и молодожены (исключая свадьбы в обеспеченных кругах), у которых учеба, своя личная жизнь на начальном этапе, может маленькие дети. В 20-25 лет мало кто имеет высокую должность, зарплату, квартиры или просто устоявшуюся жизнь, ктогда дети выращены и сами помогают, а горбатиться на начало семейно жизни уже не надо. Да и желания отдать все просто знакомым тоже. Ведь реально близких друзей среди гостей немного. Тем более люди готовились к свадьбе, искали подарок (или выделили деньги).
Я себя у подруги гадко чувствовала, только закончила универ, работала в госструктуре, помогала ей в приготовлении - и стишки сочиняла, и цветочки рисвоала и кучу всего, но класть даже по 200-500 р за каждый конкурс не могла. Хорошо мой мч хорошо зарабатывал, мы пришли парой и от нас клал деньги он.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом! Именно поэтому я сразу сказала, что никаких денежных конкурсов на моей свадьбе не будет! А если конкурсы и будут, то мы будем награждать победителей, а не наоборот :)
А может кто то просто пошутил и подарил Вам еще конверт к тому в котором 50 рублей с более крупной суммой????
Вы об этом не думали?
Когда у нас была свадьба мы потратили 200 000рублей, а подарили на всего 40 000 рублей, сейчас думаю лучше бы на медовый месяц их потратили чем на праздник для гостей.
Если нет денег - нечего на свадьбы ходить.
у нас тоже скоро свадьба, денежных конкурсов не будет вообще, об этом заранее сказали ведущему. Люди веселиться приходят, а не деньги сдавать,в напряге сидеть и думать попросят ли у них еще денег и хватит ли на такси... На хрен такое веселье? наоборот будут подарки от нас гостям. На свадьбу ушло около 500 000 + путешествие, гостей мало, только близкие. Не думаю,что что-то может окупиться, но мы и не за этим собираем, я даже не надеюсь на какую-то определенную сумму, сколько будет столько и будет, мне важней чтоб праздник прошел хорошо. Автор, понимаю,неприятно, но лучше не заморачивайтесь, у вас вся жизнь впереди,вы с мужем еще очень много способны заработать!
автор, да брось)))может этот человек 2 конверта приложил один с нормальной суммой, а другой такой))пошутили просто))))))
Автор я тоже так сразу подумала, не парьтесь изза ерунды
а не надо всякий сброд приглашать! всяких троюродных теть и друзей подруг сестер мужа. Родители, сестры-братья, лучшая подруга - и все! родители обычно открыто дарят. не хотят чтобы их с кем-то путали. а остальных вы знаете возможности. А то наприглашают "одноклассник мужа их его первой школы +подруга его первой жены" и удивляются. Расплата за показуху.
И вообще, автор собственной свадьбы не заметила за своим расстройством по поводу этих 50 рублей.
Это ж надо так себе мозги зас...ать! У нее свадьба прошла, а она чуть не неделю о 50 рублях горюет.
Сообщение было удалено
+1000000 )))))))))))))))))))))))))))
Это еще,что! У моих знакомых,вообще было ШЕСТЬ пустых конвертов! Вот где ...., а вы 50 рублей,хоть столько!
Сообщение было удалено
Ничего себе шуточки! Какой-то странное чувство юмора...
Автор, прекрасно понимаю Ваши чувства. Конечно неприятно, дело не в деньгах, а в принципе..
Ну вы не накручивайте себя. Вы же не знаете как так вышло. Может, кому-то срочно по дороге понадобились деньги, и взяли из конверта, может это примета вообще какая, а может это было как дополнение к какому-то дорогому подарку, вам точно все только деньги дарили??
Вряд ли в этом был злой умысел, Вас не хотели обидеть. Была какая-то причина. Не расстраивайтесь и забудьте как страшный сон. Радуйтесь лучше Вашему счастью и тому, что у вас есть много близких и родных людей, которые Вас очень ценят и любят, и которые от души Вас поздравили!
А мне кажется это или ребенок, но мне кажется дети обычно и открытки дарят-разрисовывают, а не просто конверт(сама когда мне было 8 нарисовала для тети открытку и 100 руб туда вложила) или на самом деле кто-то вас не любит и не хотел на вас тратиться, а пойти поразвлекаться хотелось.
Вам хотя бы не в лицо это подарили, мне в этом году друзья на ДР подарили вонючую пластиком кружку и блокнотик, еще с такиим довольным видом. Хотя тоже на праздник я много потратила, всех кормила, поила и развлекала. Уж лучше бы честно сказали, что денег на подарок нет.
это порча однозначно!
Я ходила на свадьбу свой лучшей подруге и она меня обвинила в том что я подарила пустой конверт с мелочью.Свадьба у нее была в 2008 году, Я подарила ей 2008р. А в конверте осталась только мелочь(((Она меня очень оскорбила.ПОсле этого мы больше не подруги.А у меня осадок на душе,я к ней очень хорошо относилась.
я б их выкинула.... положила б рядом с помойкой на улице, вдруг они какие нибудь заговоренные или с порчей...
Сообщение было удалено
Согласна. Все должны адекватно понимать куда идут. У нас например среди друзей и знакомых правило, негласное колнечно, на свадьбу 1000 или 500 рублей, это между прочим не считая подарка. у меня подруга студентка и то 1000 отдала на свадьбу знакомой, не пожалела, да еще и подарок подарила.
думаю, это шутка)
или какая-нибудь завистливая подружка решила напакостить...не всегда же ведь можно узнать, что у человека в душе. я бы в такой ситуации тоже чувствовала себя некомфортно) но со мной такого не случится - большую свадьбу мы устаривать не будем. забудьте и живите счастливо!
Все такие умные, осуждают здесь. А достали бы сами такой конверт.. я бы на вас посмотрела. От души такое не делается. И конверты подписываются. Явная издевка. А вы, автор, зла не держите! Посмейтесь над скудным умишкой, сделавшим такое!
Кстати, насчет воровства на свадьбе. Недавно показывали по ТВ вырезку со свадьбы, так там свидетельница, пока молодые танцевали перекладывала конвертики к себе в сумочку. ай-ай-ай!
денежные купюры еще замечательно сохраняют в себе негатив, неслабые заговоры делаются....
заговорить можно все что угодно вообще!
а вообще практичность молодоженов понятна, но как-то не радуют попытки совместить свадьбу с самоокупаемостью... нет денег на торжество - обойдитесь регистрацией без банкета! хотите банкет - рассчитывайте на свои финансы, а не на содержимое конвертов...
У нас тоже на свадьбе были только близкие люди.. и кто-то из них украл все подарочные деньги. Страшно было хоть на кого-то подумать,решила себе голову этим не забивать: Бог всем судья. Да, неприятно, но лучше эту ситуацию отпустить, что было, не воротишь, а нервы еще пригодяться!
Существует жизенное правило бумеренга-эта штука всегда возвращается обратно.Тот,кто это сделал-наверняка о нём не знал или нехорошая сущность просто пересилила.Мораль той басни такова-забудьте и простите,будучи убежденной -если ребёнок подарил такой подарок,значит от души и из собственных сбережений,а если тот самый "хороший"человек,то будьте спокойны(без всякого злорадства)-БОГ ВСЁ ВИДИТ И ОН СПРАВЕДЛИВ!С наилучшими пожеланиями и поздравлениями!!!
Не удивлюсь, что это была одна из подруг...И да! Это оскорбление!! Какой бы не был бюджет - 50р....Это слишком!! Даже бабушки,живущие на одну пенсию и то постыдились бы такое дарить...Если бы у меня такое было, я бы разревелась от обиды,зачем так поступать и дело то не в сумме,я прекрасно понимаю автора, это реально оскорбление(( Сам конверт стоит столько,сколько в него денег положили...
Я думаю, если это ребенок...то он бы разрисовал его или подписал точно!!
Я бы =не постеснялась спросить у родителей детей, было такое дело или нет...И если не было такого, я бы эти деньги выкинула...порвала и выкинула бы...
Нуууу 5 купюр по 50 рублей это ещё круто, у нас конвертов пять просто с открытками подарили. Только вот были они без подписи, от кого сеи проздравления. Но по ходу когда их дарили, вид у них был как буд-то по мульону кладут.))) Так что автор у вас ещё не самый швах!
прочитала комментарии и как-то прямо противно...что-то все падкие на деньги, у всех в голове только и мысли о деньгах ... у меня тоже скоро свадьба, и мы не ставим целью окупить ее или заработать,у нас вообще не будет никаких денежных конкурсов! Кто-то там говорил, ой не поверю, что вам не важно, придут ли с деньгами, ну не судите по себе! Я прекрасно знаю, что некоторые из приглашенных мною гостей живут очень скромно, но я хочу видеть их в этот день, потому что они мне дороги, и пусть придут с простой открыткой, я буду очень им рада!
Вы не забывайте, что празднуете свой праздник, и это должно быть главным, делайте его по собственным возможностям, а не с расчетом возврата денег, и на душе у вас будет легче я думаю.
А вы не задумывались, что быть может у кого-то просто чувство юмора такое?
К примеру кто-нибудь мог подарить два конверта, с нормальной суммой и вот с 50 рублями. чисто так, поржать.
Сообщение было удалено
Точно! Но подарки попросили лучше деньгами.
Сообщение было удалено
мне вот на Д.Р., которое я организовала в сауне, ничего не подарили, в отличие от предыдущего, на котором были совсем другие люди. Было не то, чтобы обидно, а просто стыдно, что я это заслужила тем, что пригласила случайных людей. Я Скорпион и подхожу к подарком серьезно: хорошему человеку я последнее отдам, а того, кого недолюбливаю, я просто не обременяю своим присутствием. Так вот, в сауне были: водолей, весы, стрелец, овен, рак, лев и еще один водолей. Вывод: все люди под этими знаками зодиака жлобы и халявщики, да-да, особенно водолеи. Вам самой еще не смешно?
Бесстыжая, ты права на счет скорпионов,особенно мужики-скорпионы,очень подлые,мерзкие ,желчные ,завистливые,ЖАДНЫЕ люди.Каждым куском хлеба попрекают.У меня отец скорпион очень подлый и жадный человек,с каждым годом все больше убеждаюсь в этом11.
50 рублей - это ненормально и обидно в любом случае. Нет денег - вежливо откажись от приглашения как воспитанный человек или объясни что тяжелая финансовая обстановка и подари потом, когда будет возможность!!! даже студенты скидывались у меня на свадьбе по 1500 в общий конверт
Подарили не для юмора скорей всего. А так - люди как до денег доходит меняются в раз. На личном опыте скажу - 5 лет встречались, вместе планировали свадЬбу на 1 день и на море потом. Но нет же! Ее родители - давай второй день, гостей больше пол сотни, как они сказали - нам главное чтобы на столах было полно всего и чтоб наши родичи видели что мы тоже можем. А семья не из зажиточных, папы у девочки нет, родичи при деньгах... Зачем на кого то равнятся? И та, которую в жены хотел взять, когда ее мама рассказывала как надо свадьбу играть - и конкурсы чтоб были и все такое, сняла молчала... Наверно так и надо чтоб случилось... Когда говорят лично тебе о чувствах, а потом на почве денег рушат все и втаптывают в грязь.
Сообщение было удалено
Ой..,, прочитала и не уловила вашей мысли))) че за бред вы написали? Хоть перечитали бы xDD
Сообщение было удалено
шизофреник писал( говорю как психиатр(
Сообщение было удалено
Ну, не по миллиону, но точно не 50 рублей... Что Вы такое говорите, это же откровенное жлобство со стороны гостей)
Сообщение было удалено
Вот, собственно, наглядно показан пример человека, который скорее всего тоже дарит по 50 рублей...
Моя подружка рассказывала что кому-то на свадьбу подарили пустые конверты, я как услышала обалдела!!! Вот мне, даже в голову бы просто не пришло поступить так, и то что могут другие так поступить! Хотя я сама видела людей, у подружки на свадьбе, как приходила целая семья, дарила букет роз и больше ничего! Возможно конечно они сами сказали что ничего не надо дарить, но семья та была обеспеченная, бизнес и все такое, ну вот я такого не понимаю. Даже когда мне подруга говорит, что мне ничего дарить на ДР не надо, мы с мужем обязательно подарим, подарки делать приятно и получать тоже приятно. Элементарно можно подарить карту подарочную)
Сообщение было удалено
Не надо валить все на тамаду! Это я как тамада говорю. Лично я не любитель продажи тортов, аукционов и т.д. Максимум, по желанию молодых,делаем сбор на первенца. И то стараюсь обыграть для гостей, сделать ненавязчиво. А некоторых молодоженов приходится даже отговаривать- и на первенца хотят собрать, и бутылки продать, и торт ВЕСЬ! Хорошо,что это все уже сведено почти на нет. На одной свадьбе гости только и делали, что просили выкуп-украли обе туфли у невесты,потом саму невесту, потом жениха,потом бутылки со стола молодых,умудрились просить выкуп за свидетельство о браке. Там,где могла,пыталась заменить творческим выкупом-участием гостей в конкурсе. Ну, вот такая была"веселуха". Свадьбы разные бывают. Что касается подарков,вопрос для каждого индивидуальный. Мне,наверно,просто повезло с "дарителями", а им -со мной))Всем желаю весёлых праздников и хорошего настроения!