Гость
Статьи
Прошла свадьба, пришли …

Прошла свадьба, пришли домой, достали конверты, а там...

Даже не знаю, что думать... Вчера праздновали свадьбу, пригласили в ресторан очень много близких, родственников, друзей. Мы совершенно не ставили цель собрать как можно больше денег, но если кто-то …

Мария
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автор лукавит. Если деньги не важны то гостей бы не просили дарить деньгами. Побоялись что подарят что-нить бытовое недорогое - в душе надеялись что деньгами повыгоднее будет.

Нам на свадьбу (20 лет назад), на которую я как и предыдуший коментатор зарабатывал по ночам разгружая вагоны чтобы заработать на костюм себе и на угощения родственникам, подарили 100$ со всех. И ничего у меня нет никаких обид или чего-то такого.

Людей на свадьбу нужно приглашать таких что даже если ничего не подарит чтоб тебе не было обидно а просто хорошо уже от того факта что пришли на свадьбу. У вас же бы просто расчет! А тот кто положил вам 50 рублей это понял и прикололся над вами. Так вам и нужно!

Гость

Я широкой души человек и не смог бы подарить 50 руб по десятке такому алчному автору!
В поте лица заработал бы СТО рублей (100 рублей), разменял в местном пивном ларьке по десятки и как от сердца отрывая самое дорогое что у меня есть подарил бы Автору!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты /\/\yдак, а не какой-то там души человек.Не обманывай себя.

Гость

не расстраивайтесь автор. люди просто бессовестные. понятно не приятно.

Вот скажите - какая цель у Вас была от совместного празднования своей свадьбы с родственниками?
Если целью было собрать близких людей и чтобы они вместе с Вами отпраздновали этот памятный день - то любой подарок (за исключением прямых оскорблений и "подстав") будет памятным и приятным.
А если Вы ожидали сделать банкет - как положено и для своего удовольствия и при этом собрать деньги на личные нужды (путешествие, машина, покупки и тп) то наверное необходимо было приглашать исключительно богатых и щедрых))) И с учетом своей выгоды не обижаться на чужую))
И вообще, я думаю это пустяк, который даже не следует запоминать - пройдет как летний дождь, а память о самом торжестве останется на долго!

Юля
Алекса

Сообщение было удалено

Блин, ну не 50р же дарить! Нет средств- не шастайте по свадьбам, а так действительно плевок просто.

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

Ну и б ы д л о - свадьбы скажу я вам!!!!!! Это получается не успел переступить порог ресторана у тебя из рук тут же вырывают конверт посмотреть, что ты принес, а вдруг мало???? Я в шоке!!!!!!

Гость

Мы свадьбу делаем для себя, дорогая фотоссесия, дорогие наряды, а в ресторан приглашаем близких людей потому что обижаются. И хотелось бы что бы ресторан все таки окупился, и если бы из близких кто то такой конверт положил, было бы не приятно, лучше вообще ничего не дарить.

Зимняя

Мы оповестили своих гостей за 3 мес. до свадьбы.Так вот 40% из них( у кого кстати все в материальном плане стабильно хорошо)подарили1000-15000РУБЛЕЙ!!!!И плюс у нас еще было 2 пустых конверта!!!!!!!!!А как мы позже узнали,эти гости подарившие до неприличия чисто символическую сумму,поехали еще и в ночной клуб,душа же требовала продолжения банкета.И там оставили около 3ех тыс. с каждого.(одна из таких"дорогих"гостей проговорилась на 2ой день свадьбы,про этот вояж).И после этого пусть кто-нибудь бросит в меня камень по поводу алчности и корысти.Сначала,мы смужем думали,что это мы одни так разочаровались,но к сожалению,форумы пестрят сообщениями и о 50,и о 500руб и о просто пустых конвертах.А те кто осуждает удивленных молодоженов от маленьких сумм,видимо сами хоть раз да свадьбу ходили на такую вот халявку.

Зимняя

Извиняюсь,не 15000,а 1500 на один нуль ошиблась!

Тася

Ну а что Вы хотели, автор? Халявщики есть везде.

Тася
Юля

Сообщение было удалено

+1000000

123

Интересно конечно мыслят молодожены, что им должны много денег дарить=) могут вообще и просто открытку подарить, или какую нибудь рамочку...и вы должны быть рады!

Гость

вас задели за живое,вероятно обида какая-то на вас,так просто шутить не станут.

Лия

Я со своей з/п в 35 тыс. рублей на свадьбу подруге в конверт положила 5 тыс., не обломилась. Это сколько ж получает автор сего чудного подарка, что 50 рублей - для него край?

Это оскорбление чистой воды.

Гость

Я бы приняла к сведению, что среди окружения есть такие люди, но постаралась бы философски к этому отнестись. Ничего страшного, что всего 50 рублей. От этого семейного счастья меньше не станет) Как бы кто не стрался испортить настроение своими 50 рублями) И точка!

Примета

А я считаю что нечего рассчитывать на днньги в конвертах,устроили свадьбу,не все могут дарить дорогие подарки,сколько могли стллько и положили,а не предти на вашу свадебку и сидеть у телека как тут"вумницы"советуют вы же и обидетесь и будете всю жизнь попрекать почему не пришла....нет я пришла и подарила сколько смогла по доходу и рассход и вообще дареному коню в зубы не смотрят,спасибо скажите что уважила и пришла несмотря что денег нету,хоть копейку но от души принисла...И ещё не факт что те кто вам бабло в евро и долларах принес на вас порчу не наслали,мож у них в конвете доллар заговоренный лежпл на пустоту и на бездетность например или на развод вам...Кстати о приметах если у вас на свадьбе гости в желтой одежде или подарок или цветы желтого цвета то сто пудов разведетесь...проверено временем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеетесь? 50 рублей это вообще не деньги, 2 раза на маршрутке проехать

Гость
Залатая Рыпка

Да уж... Я тоже как-то лоханулась. Пошла на свадьбу к двоюродному брату, моя мама тоже передала со мной денег в подарок, хотя со мной на свадьбу не пошла. Прихожу, тётка подлетает - "Не хватает денег расплатиться с оркестром и рестораном - давай деньги!" Ну, я и отдала всё, что у меня было в подарок. А когда тётки со стороны невесты полезли с подносами обходить гостей - я чуть под стол не залезла от стыда! Тётке машу рукой - типа "Скажи им, что я уже подарила!" - а она отворачивается! Короче, опозорили меня...

Ой умора😂Насмешили)))

Никита
Гость

А что 50 рублей не деньги?На сколько вы тогда расчитывали?))))))Если подарки были вам не важны,то откуда столько возмущения?)Вы просто лицемерка!

50 рублей - не деньги. Лучше скажу, как подарок на свадьбу, даже тысяча - не деньги. Все на свадьбы дарят от 5000, если особо нищие, если нормальные - 20-30 тысяч, а люди побогаче 100к и до неограниченных сумм

Форум: Отношения
Всего: 412 382 темы
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 741 тема