Гость
Статьи
Прошла свадьба, пришли …

Прошла свадьба, пришли домой, достали конверты, а там...

Даже не знаю, что думать... Вчера праздновали свадьбу, пригласили в ресторан очень много близких, родственников, друзей. Мы совершенно не ставили цель собрать как можно больше денег, но если кто-то …

Мария
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Imagine
зая

Сообщение было удалено

Необязательно экстраполировать на окружающих то, что знаете о себе.

зая

Сообщение было удалено

Вот только эта матпомощь молодой семье не должна ставить собственную семью на грань голода. Ведь бывает что денег реально нет. И даже если молодые дали добро прийти без подарка - обязательно найдется какая-нибудь родственница, которая громогласно запалит отсутствие конверта.

я варежка

Сообщение было удалено

да, я готова была покормить, а 7 человек просто НЕ ПРИШЛИ, потмоу что денег не было, потому что тоже думают что без подарка прийти стыдно. А у нас целый столик накрытый пустым простоял, блин! Причем когда обзванивали за день, кто придет кто нет, те, у кого нет денег, так и сказали "нет денег", я грю не надо денег, приходите - а они "ой а мы уже на дачу уехали", фу.

А мы тоже получили в подарок несколько десяток, парни там собрались кучкой и подарили конвертик сообща (вчетвером чтоли), так там только что мелочи не было)))

Главное повеселиться, отпраздновать, в кругу близких друзей, в теплой атмосфере. Один чувак нам тяжелый железный или чугунный подсвечник подарил, сам сделал)) Необычный подарок.

А, еще мы когда готовились к свадьбе, совсем не думали о том, что нам деньги будут дарить, и очень было приятно, когда начали дарить, но в душЕ мы уже расстались с этой суммой (символической достаточно), просто получился приятный бонус в виде денег)

Та

Считаю что устраивать свадьбу с расчетом, что она окупится с подаренных денег просто наглое бесстыдство, и что бы прям при входе обязательный взнос, так называемый "подарок", не меньше стоимости партера в большом театре, тоже мне представление. Если "брачующиеся" не в состоянии оплатить самостоятельно свой праздник, пусть не устраивают таких торжеств, где гости должны оплатить свое присутствие. А понятие не прилично дарить меньше определенной суммы вообще смешно, получатся гостей зовут не для того что бы поделиться своей радостью, а как зрителей на платный спектакль с сомнительными закусками.

Гость

А меня подруга сразу предупредила чтобы за конвертами я следила. тк ворует тамада. вот я цепко весь вечер держала их. Так что вполне возможно что сперли деньги

Гость

а мне кажется мерзким, что говорят "да пусть без подарка, главное приходите! ", но при этом не учитывают, что конкурсы с деньгами, что поздравления по одному и показательные, что конверты или демонстративно кладут или даже открывают при всех! и как вы себе это представляете, кто в здравом уме пойдет без денег? чтобы его прилюдно припозорили? вам-то плевать будет, будете сидеть лыбу давить, стихи слушать, тамаду контролировать и вас меньше всего будет беспокоить душевное состояние гостей без денег. Так что не лукавьте!! тогда исключите эту часть с колхозными поздравлениями. сделайте просто развлекательную программу БЕЗ участия кошельков гостей, а для подарков бочку поставьте и все сами бросят конверты.

гость

Я вообще считаю что устраивать конкурсы типа кто больше даст денег за мальчика или за девочку, и прочие раскрутки гостей на бабло- пережитки колхозного прошлого, это унизительно и пошло! У нас на свадьбе таких конкурсов не было вообще! А по поводу подарков, у нас были и люди которые вообще ничего кроме цветов не подарили, хотя сами напрашивались на свадьбу, а чтобы никто конверты не воровал, цивилизованные люди сейчас заказывают специальные сундучки для денег, ставят его на видном месте, и отдыхают спокойно, а не сидят всю свадьбу и греют конверты у себя за пазухой, дабы никто не уволок.

Гость

блин, свадьба у меня раз в жизни и я хочу там видеть некоторых людей! и пофиг что у них денег нет. и как-то мне везло, не видела я на свадьбах поборов на ползунки-торты и так далее. вот автор сейчас будет думать про эти 50 рублей и всех друзей подозревать. что тут хорошего? автор, сделайте вывод что деньги сперли официанты или еще кто-нибудь левый, и успокойтесь.

Гость

Сообщение было удалено

а у нас не было идиотских конкурсов с деньгами)) И тамады не было, лишних мы не звали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже, что называетеся, если знать где упасть соломки бы накласть. Если б мы знали, что эти колхозники НАСТОЛЬКО колхозные, то даже саму эту подругу не звали бы, не только её Катю со всем выводком. Просто часто понимаешь, что человек жлоб лишь когда он тебя уже обул.

Гость

а, может, прикольнулся кто-то? подарил вам 2 конверта - в одном - нормальная сумма, в другом - вот такая шутка?)) чтобы вы потом голову ломали, мол, кто))))

иносранка

105 это точно!! хорошо сказали. со всеми подругами которые в россии женились с кем говорила, все по секрету говорят, что и торты продавали кусками и первым делом после свадьбы конверты считали, правда потом, у родитетлей жили, тк на свадьбу лимузины и рестораны это хорошо, а снимать квартиру отельно это дорого.

я даже и не знала, что есть такие конкурсы на девочку или на мальчика. офигеть. вышла замуж за границу я. было по-нашему.

иносранка

автор, возможно это действительно недоразумение

Гость

Поживи еще не то увидишь. Сраные десятки тебе аукнутся в дележе наследства.

Гость

Вот и увидишь цену родсвенничкам, чужие пофигисты ближе окажутся.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

так там наверное жена подписала, а муж вытащил и фальшивку подложил (жена не знала), наверное это и имелось ввиду.

Гость

Так вот

Proletarius

Сообщение было удалено

кошмар какой вы рассказываете!!! Жесть!

не верится даже. Ну зачем устраивать это вымогательство на свадьбе?

Анонимщицо

Как представитель старшего поколения хочу рассказать, что традиция с поборами денег на свадьбах пошла не так давно. Бум свадеб моих ровесниц пришелся на середину 70-х годов и мне пришлось побывать не на одном десятке этих мероприятий - и в городах и в сёлах. Как правило, дарили подарки - посуду, постельное бельё, бытовую технику.ИА на свадьбу гости запасались мелочью - был такой обряд - "битьё горшков", знаменующий переход девушки в в женщину - гости складывали монеты в глиняную вазочку, девушка его била об пол, монеты разлетались, невеста веником монеты сметала, а жених монеты собирал. Гости в это время плясали и ногами разбрасывали монеты. Обряд этот был довольно-таки смешной и делалось это на 2-й день свадьбы. На первый день никаких поборов, кроме подарков - не было никогда ни на одной свадьбе! Эта хня началась с девяностых годов, когда у от денег у людей крышу снесло. Традиция собирать деньги на свадьбах присутствовала, как правило на Востоке и на Кавказе, когда невесте во время её танца совали деньги только что не в трусы. И то - это всегда дело добровольное.

Анонимщицо

Продолжу о свадьбах при "совке", по мнению некоторых - традиция денежных поборов якобы идёт с тех пресловутых времён.

Обряд "выкупа невесты" обходился не дороже одной бутылки шампанского и конфет для соседей из подъезда, которые по традиции "перевязывали" лентами и шарами подъезд. Конкурсы разные были, но всё было как раз наоборот - дарили призы победителям - гостям. В качестве призов были разные прикольные безделушки типа милицейского свистка, презерватива, шапочки из газеты и т.п. и каждый приз был прокомментирован! (Шапка из газеты - "дарим вам норковую шапку!", или свисток - "За лучшее исполнение танца "Цыганочка" приказом Министра внутренних дел вы назначаетесь на должность участкового милиционера в цыганском посёлке!" ) Было очень весело! На второй день обязательно были "ряженые" из числа гостей или соседей. И деньги им за их шутки не давали, а только угощали.

Конечно, любая свадьба по организации проведения и бюджету зависит прежде всего от уровня культуры людей, их материального обеспечения, семейных традиций. Если принято в семье за правило "принимать на грудь" без меры - то будут на свадьбе и облёванные полы и драки и т.п. Не мало значит и количество малознакомых меж собой людей. Бывает, что какой-нибудь дядя-алкаш, пришедший с любимой тётей, не пригласить которых было бы просто невозможно - пере*ср*т всю малину и испортит всем настроение своими пьяными выходками. Или мамина тётка, приехавшая из колхоза - задерёт всех своими частушками про "четыре ман*д*а*вошечки".

Водк@

В 80-е дарили вещами/предметами, потому-что в магазинах никакого выбора не было. А сейчас изобилие. Хочешь такой сервизик, другой, любая техника в дом. Были бы деньги. Вот их и дарят, чтобы молодые купили себе что хотят, по своему вкусу.

Анонимщицо
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в "испортили". У каждого народа - свои традиции, совершенно неприемлемые в другой местности. Даже в разных областях России - разные обряды на свадьбах. И молодым эти обряды чаще всего не нравятся.

Анонимщицо
Водк@

Сообщение было удалено

Совершенно правильно! даже на дни рождения сейчас стараются подарить деньгами! Мы ведь не о подарках речь ведём в теме, а о порочной системе поборов. Мне всегда не нравились приглашенные тамады, именно у которых всё заточено на то, чтобы выманить из гостей как можно больше денег. Думаю, что организаторам свадеб нужно учитывать возможности своих гостей и заранее предупреждать тамаду, чтобы не превращали свадьбу в "филиал налоговой инспекции".

Гость
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

И? Не понимаю таких высказываний. Россия - и что? Что этим сказано?

Анонимщицо
Гость

Сообщение было удалено

Типа - "Позволительно делать всё то, что невозможно делать в другой стране"?

Водк@

Когда дочь устраивала свадьбу - тамаде было поставлено условие - никаких поборов. Ни выкупа первого куска торта, ни "на мальчика", "девочку". Он наше условие выполнил.

Водк@

Сообщение было удалено

Я была у подруги на свадьбе - все, что я сьела, это легкий салат и пару бокалов шампанского. Примерно рублей на 100-150. а подарила намного больше. Вот лоханулась! Надо было 100 рублей подарить:)))

Туфта подказистая!
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А чего мне оскорбляться?)))Я свадьбу не ради подарков играла)))У нас и так все есть

ну раз есть, значит вы цену деньгам не знаете, ЗАЖРАЛИСЬ!

А'элита

Анонимщицо - интересно. И мне мама такое же про свадьбы рассказывала.Страна большая , а обычаи одинаковые))))

Не переживайте, может, кто-то просто завидует вашему счастью...

Лёнка

Блин, читаю, и плакать хочется...

Через неделю гулять на свадьбе лучшей подруги, а сколько дарить не знаю. С деньгами проблема как раз не вовремя. Естественно тыщи 3 задарим, хотя мы в прошлом году на свадьбе тоже денег не много подняли. Даже богатые друзья дарили по 1,5 тыщи с пары.

И все разговоры тут, о том, что за просто так устраивают банкеты. БРЕД!!!! это только в деревнях такие традиции остались, потому что хозяйства свои есть. А свадьба очень затратна для молодых.

А вы Автор не переживайте. Может вам и правда несколько конвертов подарили. Хотя у меня знакомым вообще из всех приглашенных только одни конверт с деньгами положили, а все остальные пустые. Если это делают специально и без предупреждения, я считаю это неуважительно

Ника Волгина

Автор, да забейте вы на эту открытку с полтинничком))) В целом с подарков если сумма не совсем уж смешная - тогда и говорить об этом не стоит))) Наслаждайтесь медовым месяцем, да и всё!!!))) Неужели не о чем больше подумать в начале семейного счастья?!

Гость

Вариант, что кто-то 50 р. подарил, я отметаю сразу (хотя, чего не бывает). Мои варианты:

1. Деньги остались от какого-нибудь конкурса.

2. Кто-то подарил "со смыслом" (нам одни гости так мешок соли подарили, типа "чтоб вы пуд соли съели вместе) и от них был еще какой-нибудь подарок.

Ксюхаха

Сообщение было удалено

Был еще обряд - занимать место жениха и невесты. Встанут из-за стола молодые танцевать или прогуляться на воздух - а на их место сядут парень с девицей, переодетые наоборот - парень в фате, а девица - с нарисованными усами. А когда молодые возвращаются, им говорят - "А кто вы такие? С какой-такой свадьбы? Мы вас не знаем! Мы - молодые!" И приходилось жениху и невесте доказывать свою "настоящесть" - молодым задавали шуточные вопросы - "Скажи-ка, жених, а как у бабушки твоей тёщи отчество?" Или - "Скажи-ка, невеста, какого цвета у твоего свёкра машина?" и "выкупать" свои места у "фальшивых" молодых за бутылку шампанского. Раньше как-то наоборот - с молодых придумывали разные "поборы" типа вина или сладостей, а не с гостей деньги драли. Хорошо спланированная свадьба может превратиться в незабываемое театральное действие без похабщины, драк и пресловутых конкурсов, если пригласить опытного ведущего, а не пьянь синеносую с гармошкой. Я лично была на такой свадьбе у племянницы - пить и есть забывали по причине непрерывного смеха! Были 2 молодые женщины, ведущие свадьбу - они так интересно всё организовали! "Камеди-клаб" - отдыхает!

Гость

снимите отпечатки пальцев с купюр или конверта)))))

Водк@
La Luna

Сообщение было удалено

Когда заказывается банкет в ресторане, расчет идет на человеко/место. 2-3-5000 с человека умноженная на кол-во гостей. Вы съели салат и выпили пару бокалов, а дядя невесты сожрал и выпил... А в среднем "по больнице" и выходит та сумма в конверте.

Гость

у одних моих занкомых несколько конвертов пустых вообще было(( хотя тоже были близкие и вполне состоятельные

Гость

поэтому я и не люблю людей. Крысы они многие,что самое плохое крысы не откровенные

Гость
ТУ-154

Сообщение было удалено

ох..я аж прослезилась)) Красиво очень)

kineskop

Блин, зажрались!

Мне моя свадьба 4 года назад обошлась где-то в 40-50 тыр, было где-то 25-30 человек. Да, кстати, и тамаду не нанимали, и лимузинов никаких не было, все сами, своими силами, без тупых конкурсов и обрядов, и было все весело. Когда мы уже расходились, официантка кафе мне сказала: у нас тут свадьбы чуть не каждую неделю, но так весело и культурно, как у вас - очень редко.

Кстати, алкоголя 80% осталось, пили очень мало, больше половины - непьющие.

Подарки как раз окупили расходы, конверты не подписывали, я до сих пор не знаю кто что дарил.

А за месяц до и через месяц после - было еще две свадьбы у родственников. Там - все как обычно, стандартный набор свадебной пошлятины с невменяемыми тамадами, е6анутыми конкурсами и малосъедобной едой. Самое обидное, что одна из этих свадеб - моей сестры, тамадой приглашали давнюю знакомую с большим опытом работы и отличными отзывами.

Короче, у меня такое впечатление, что все это действо рассчитано на пьяный невменяемый сброд, а такого контингента сейчас в крупных городах практически не осталось.

Кстати, это отличная бизнес-идея - устраивать торжественные мероприятия для вменяемых малопьющих людей. ИМХО эта рыночная ниша практически не заполнена.

Счастливая

Я думаю, это была шутка. Дурацкая, конечно, но тем не менее. Может, через время шутник признается

Лилитка

Автор, обидно до ужаса, я вас понимаю!!! Не слушайте диёбилов, которые держат сторону "пятидесяточников" говоря что а может денег не было, вот им пусть такое добро и достанется на свадьбу!((( И вообще, что значит все равно что подарили?? НЕТ! не должно быть все равно! Ни фига себе! Пусть дарят как положено!

я варежка

Сообщение было удалено

Записать не забудь сколько тебе брат должен будет,а вдруг не расплатится ?

La Luna

Сообщение было удалено

А чего ж вы так мало ели? :)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А что, конверт сам по себе ничего уже не стОит?

Шутка. А если серьёзно, то может это прикол Ваши друзья сделали. Основную сумму положили в другой конверт, с кем-то, так сказать, скооперировались. А 50 р. в отдельный конверт. Вспомните, скорее всего, в одном из конвертов сумма была значительно больше остальных.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

да уж, правда жлобы есть.... меня бы это тоже напрягло.

автор, вы проанализируйте гостей по гороскопу, если их не очень много.

самые жадные и мелочные - скорпионы(они еще и желчные, завистливые), раки,

менее вероятно - девы, козерги.

Гость
La Luna

Сообщение было удалено

это где у нас за цены такие? или с математикой проблемы?

или ни разу в ресторане не была?

салат и пара бокалов шампанского - это минимум 500р, причем в недорогом месте.

Я тут единственный гость

Сразу мысль - неужели какашка? Пост что ль прочитать...

Мурка кисо
Я тут единственный гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))