Гость
Статьи
Прошла свадьба, пришли …

Прошла свадьба, пришли домой, достали конверты, а там...

Даже не знаю, что думать... Вчера праздновали свадьбу, пригласили в ресторан очень много близких, родственников, друзей. Мы совершенно не ставили цель собрать как можно больше денег, но если кто-то …

Мария
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Proletarius

Помню поехал , всё шло нормально , бабские все эти обряды провожание , загс , потом гулянки и тамада с подносом на который я и положил эти 50$ сказав пожелание и горько. Через час уже какие-то конкурсы опять с баблом и киданием(я естественно не участвую) , потом все по очереди со стола должны были подходить при всех к паре и говорить в микрофон напутствие и класть конверт в мешок. Выходить надо , я толкаю речь, а в мешок кладу открытку(они косо смотрят). Ну всё думаю я, минута небольшого стыда и нормально .

День второй ,опять какие-то конкурсы с баблом, невеста беременная, собирают деньги сначала на тех кто за мальчика , потом кто за девочку и снова к каждому подходят под музыку , танцы пляски, снова облом и я уже жалею что припёрся. Апогеем всего стал последний сбор, потанцевали все , одна молодёжь в основном, весело . Тут появляется тамада с парой и мешочком, объявляют всем что уезжают на какой-то там остров в медовое и снова собирают деньги на покупки в заморской стране. К каждому подходят берут купюрки , тычат микрофон в лицо и спрашивают свои эти вопросы, подходят к каждому , я тамаде заранее показываю жестами тихонько, что ко мне не надо , а он всё равно прёт , засланец. Я снова толкаю речь , а они мешочком так потряхивают передо мной и при всех в микрофон "смелей кидай, не стесняйся". Гавнюки , блин. Я понимаю , что всё это ерунда , но я в жизни такого унижения не испытывал , если кто и пытался поглумиться или поиздеваться я или бью в морду, или давлю интеллектуально оппонента , либо ещё чего , но в такой ситуации я не знал что делать. Ну вот откуда у студента без матери и отцом алкоголиком , который в 19 обеспечивает себя сам и ещё учится на отлично будут деньги на подарки. Чем они вообще думают.

Proletarius

Я ненавижу все эти свадьбы , а особенно с дурными курицами, которые устраивают всё "от чистого сердца" , а на празднике открывают мешочек и ждут , ждут. Вместо праздника, свадьба теперь превратились в какую-то сходку с кучей алкоголя , тупых шуток , никому неизвестными гостями , почти всё действо идёт не в удовольствие , а на камеру (что бы кадр хороший был).

Гость

Proletarius

+100. Такие свадьбы - большая пошлость, к счастью они редки сейчас.

Гостья с иронией

Воспользуюсь словами Охлобыстина - "Это Россия, сестра" ((

ЧелЛов ★ ★ ★

Это в одном КВНе было,

"А вы не боитесь, что вас уволят?

Я подарил пустой конверт на свадьбу и при мне его открыли, я ничего не боюсь"

Ненавижу когда свадьбы организуют старые курицы и навязывают дикие полузабытые обряды с выкупом ,натянутыми столетними шутками -прибаутками ,песнопениями,брррр :(

Мы свою свадьбу отмечали в кафе только с молодыми и на второй день после росписи и уже без платья и фаты .Дарили деньги кто сколько смог ,50 руб тоже были...ну и что ? .Значит не было больше у человека.Не этом счастье.Главное было весело и зажигали все без напряга .

Оклема

Когда говорят, что дело не в деньгах (слова автора), значит дело именно в них. Автор, вас жаль. Если свадьба для вас лишь повод собрать с родственников бабло.

Чашка кофею

Не иначе, бывшая любовница мужа автора развлекалась. Добрая, 50 рублей не пожалела )

Чашка кофею
Чашка кофею

Сообщение было удалено

Автор, берегитесь, она хорошо знает ваш характер. Точно все рассчитала.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

вот это жесть! Юморист какой-то пошутил у вас. Я тоже когда конверты вскрывала (прям на банкете), нашла 500 рублей, аж перекосило. Сразу поняла, чей подарок, но та девочка студентка и я успокоилась) А дарят да, по-разному. Другая подружка подарила 30 тысяч, но она первый раз на свадьбе была и думала что так и положено :)

Гость

Но все равно всем гостям я была рада, лучшая подруга, когда я ей рассказала про 500 рублей, ехидно сказала "а я вообще ничего не подарила"))))) Я ни на кого не обижаюсь, всякое бывает. Тем более мы всех приглашали за день до свадьбы, никто не успел бы даже с карты снять) И подарки были разные, даже самодельные были)

Ёжа

а 500р -то что не так? Если это просто подруга, а не кто-то из близкой родни, и реально в деньгах ограничена, так это допустимо. Хотя обычно все-таки побольше дают явно. А вот 50р это явно или какой-то жмот-нищеброд, или подгадить хотел, или ребенок "от себя".

Гость

Помню когда я замуж выходила, я сразу сказала - никаких конкурсов на собирание денег, терпеть не могу эти вымогательства. Когла дошло дело до торта, все гости мне кричали, ты что так раздавать, так не принято, мы хотим аукцион, но мы с мужем настояли на своем, что нет. Правда парочка гостей, особенно активных на веселе, все же подходили и клали деньги прямо чуть ли не в торт, они видать так готовились, специально запаслись деньгами, а тут..

Гость

Я думаю, что 50 руб., да еще десятками - это прикол, эти люди подарили не только 50 руб, ну захотелось повеселится, ну с кем не бывает. Это же свадьба, а не поминки, там принято прикалываться, помню у нас на выкупе жених спецом напокупал самого бодяжного, дешевого алкоголя, конфет а-ля карамелек и т.д. Вы через пол года не вспомните, кто сколько из гостей подарил, а эти 50 руб запомните на всю жизнь, улыбнитесь, жизнь прекрасна!!!!

Гость

Вот по этому я и не понимаю ех, кто устраивает торжество и вламывает в это бабки.

Куда лучше вдвоем прийти. расписаться, в ресторане отметить опять же вдвоем, и в путешествие, на те бабки на которые банкет НЕ СТАЛИ устраивать можно ТАК отдохнуть вдвоем.

Все кто приходит к вам на свадьбу, идут только выпить, пожрать, и пообсуждать ВАС и окружающих.

И чтобы Я ЭТО ЕЩЕ И ОПЛАЧИВАЛА!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы особо не вкладывалиь, но хотелось с близкими и друзьями отметить, всего 25 человек. В итоге свадьба окупилась, даже в плюс вышли :)

Гость

А мы особо не вкладывалиь, но хотелось с близкими и друзьями отметить, всего 25 человек. В итоге свадьба окупилась, даже в плюс вышли :)

И вы уверяны, что все пришли за вас порадоваться, счастья ИСКРЕННЕ пожелать, а не пожрать , выпить, и пообсуждать ?? :-))) ну наивняк!!!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну про открытку вы загнули, она бы вас тоже оскорбила, как и 50 рублей. А по теме, лучше тогда какой-то подарок символический.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уверена, потому что люди - друзья, а не собутыльнике, в обжорстве не замечены, а главное, что всем было весело, особенно мне :) А вы не завидуйте :)

Бегущая по куям

Я помню, бл@, извините - у нас денег нихрена, я после операции и больничного, на работе еще не выплатили. Сын только от стоматолога вылез, долго и дорого корячились.

Тут пригласили на свадьбу, и нельзя было не пойти. Старые знакомые наши и родителей. Любят хороший чай, чайную церемонию. Мы с сыном им купили принадлежности для чая и классный чай (мы знали что и где покупать). Почти на последние деньги. И еще 500 р осталось, деньгами им положить.

(Гниды, кому 500 р не нравится - плюйтесь ядом! как хорошо, что те, которые нас пригласили, ср@ть с вами рядом не сядут!)

Самим на месяц вперед осталось только за квартиру заплатить, до работы-с работы доехать и на макароны-батоны.

На свадьбе отдали это, а тут оказались родственники из села. И началось! сбор денег на мальчика. На девочку, на что-то еще, просто 3.14здец.

Вроде стыдно не отдать, я вынимаю из сумки последние 100 руб, там одни десятки остались (я вообще все эти деньги собиралась растянуть на 2 дня!). На еще один сбор положила десятку, и поняла - все, надо уходить, а то мне даже на маршрутку до дома не останется. Невеста и родители уже красные как раки, пытаются прекратить это вымогательство. Но там были родственники простые как полена и шумные, они уже хорошо выпили и вошли в раж, их переорать бесполезно. Да еще ведущая оказалась баба совсем недалекого ума, поддерживала их.

В общем я смылась, невесте с родителями сказала, что сыну к вечеру становится хуже и надо с ним побыть (он правда дня 3 отойти не мог после стоматолога ).

Читаю эту тему и думаю - будь невеста ее родители такие же гниды, как здесь, которые десятки за деньги не считают и не знают, как порой тяжело они достаются, я бы с ними тоже на одном поле ср@ть не села. Как хорошо, что у меня рядом другие люди. А я давно научилась ценить даже копейки: я их зарабатываю, а не отсасываю кое-где кое у кого. И сдачу в магазине беру полностью.

Гадя Петрович
Proletarius

Сообщение было удалено

Жесть...каждый зарабатывает как может, получается?

Сколько же тут людей, готовых покормить всех нахаляву! Прям ща расплачусь.. Прям ну ничевошеньки им не нада, главное накормить побольше бесплатно. Сами-то верите? На свадьбу ПРИНЯТО дарить подарки молодоженам. И на ДР принято. Потому что ТЕБЯ поздравляют, а не ты гостей.

И если нет денег, ничего не клади в конверт, не позорься.

Кстати, завтра к брату на свадьбу идем, заранее запасаемся деньгами) Хз там какие конкурсы будут))))

посмотри направо
Proletarius

Сообщение было удалено

сам виноват.

На свадьбу надо помимо подарка в конверте десяток и полтинников наменять. И когда будут эти конкурсы. то не будет стыдно.

Гость
Бегущая по куям

Сообщение было удалено

че злая то такая?

посмотри направо

а у нас тамад сама спросила про конкурсы с деньгами, мол заниматься ли вымогательством)))

Да мы приглашали на свадьбу порадоваться за нас, но мы и ждали денег и подарков также. Это нормально, когда ты тратишься и что-то ожидаешь.

Нет денег - скажи прямо. Нам бы было стыдно меньше 5 тыс дарить, и поэтому мы отказывались от свадеб некоторых друзей. На вопрос почему не придете говорили прямо - с денгами проблемма. На возражение, мол не надо ничего, приходите без подарка, также прямо отвечали, чтоб не сочиняли "про не надо" и не вкладывались в ресторан и проч., а приглашали денежных))) Самое забавное, что никто особо не настаивал и это понятно - люди тратятся (причем не маленько), люди ждут определенного выхлопа.

И чего вы на автора напали, я не понимаю.

Анжелика

ммда, я полньстб согдасна,что это очень не приятно,я бы очень рассроилась. Кстати очень интересно кто из вашего окружения смог так поступить. А мне моя крёстная мама (не бедная) подарила масленицу.(или как там она назывется куда масло ставить.... я была в шоке))) смешно даже вспомнить )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидовать???

У меня свадьба прошла куда романтичнее и ТОЛЬКО ДЛЯ НАС ДВОИХ :-)))

А путешествие!!!!.......

Гость
я варежка

Сообщение было удалено

+1000!!!! единственный ДОСТОЙНЫЙ комментраий!

Гость

Автор, это не от отсутствия денег сделано.

Неужели не понятно?

Спецом. Вспоминайте кого обделили подарком на юбилей, Др, рождение ребека.??....

Это сделано из подлости, в отместку.

Гость

автор, если рассуждать логически, то возможен один из двух вариантов.

1. Деньги положил кто-то из гостей специально. А значит, был чем-то недоволен, может оскорбился вашей просьбой дарить деньгами. Может вообще зуб на вас имеет за что-то другое. Надо вспомнить всех гостей и подумать хорошенько, кто и почему мог обидеться на вам и кто способен так мстить. Ну может это просто глупая шутка, подумайте, кто любит дебильно шутить.

2. Деньги попали туда не от гостей или случайно. Выпали крупные купюры, кто-то перепутал конверты в сумке, кто-то сторонний подкинул (сотрудники кафе, может кого вы не пригласили), кто-то украл или подставил другого.

Можно действительно сообщить всем гостям об этом, но не обвинять, а удивленно констатировать, что кто-то ошибся или вообще странно пошутил. И посмотреть на реакцию. Может кто и признается, если случайно получилось, а вы не будете потом всех подозревать.

Лина

Сообщение было удалено

В Испании так и делается. Рестораны окупаются на 100% и вообще свадьбы в целом. Заводится счет молодоженов в банке, номер счета кладется в конвертик с приглашением. И уже ДО свадьбы приглашенные перечисляют деньги. Мнее 50 евро с человека дарить неприлично, тем более что жених и невеста по переводам видят кто подарил.

посмотри направо

Автор, вот еще история одного знакомого. У него каждая копейка всегда расчитана. С отвращением относится к вымогателствам тамады на свадьбах.

На чей-то свадьбе, когда пошли дикие поборы (впоть до выкупа вилок, ложек и тарелок), пошел в ближайший магазин, разменял денежку, которую расчитывал подарить. Болшая часть которой ушла на поборы, остатки сложил в конверт и подарил не подписывая.

Объяснил свой поступок просто - не было расчитано на поборы, денег с собой было только на такси, а пешком домой он идти не собирался.

Гость

мы были на нескольких свадьбах, и мы студенты. И всегда дарили больше чем стоил сам банкет. Я понимаю, нет денег - не иди на свадьбу. Но вроде бы и не бомжевали и не считали что денег нет, купили одежду праздничную, хотя бы не черную, конвертик, цветы, в конвертике деньги, это же все траты! и они даже больше нашей зарплаты оказались, ибо костюм мужской за 3 тыс не купишь. И знаете просто про человечески обидно было, даже не ожидали что эти нормальные современные люди устроят очередное вымогательство на свадьбе, жуткие поборы за каждый чих и кусок. На одной из свадеб когда поздравления и поборы затянулись, мы просто подошли в молодоженам в перерыв, подарили подарок, поздравили и ушли.

Ребята, вы хоть немного думайте, когда свадьбы устраиваете - вам и подарок хочется хотя бы несколько тысяч, иначе ж "не окупится", и торты продавать, и на ползунки собирать, и на путешествие собирать, и на выкупе по 100 рулей за каждую ступеньку, а деньги эти все с гостей! думаете кто-то кроме ваших родителей реально этому рад - отдать зарплату за месяц ради одного сомнительного вечера?

короче больше мы на свадьбы не ходим. Поздравляем после свадьбы. Это унизительно и тупо. Тогда бы уж как выше рассказывали - перечисляй на счет и приходи развлекайся.

verbena

о даааа..

среди ваших щедрых друзей затесался жлоб

Гость
Ктойя

Сообщение было удалено

Да просто в таких темах как эта разыгрывается конкурс на тему "кто самый щедрый, бескорыстный и толерантный на форуме".

Написать, знаете ли, можно что угодно. Во ти пишут. В реале эти толерасты первые скандал бы закатили.

посмотри направо

Я считаю такие вещи, как поборы, должны заранее обговариваться с тамадой. Ничего нет сложного сказать ведущей четко - поборы в меру и шутку.

Ничего нет сложного сказать гостям, чтоб наменяли мелочевки.

Ничего нет сложного наменять полтинников и десяток для этих самых поборов. Потому что вытащить побольше бабла из гостей не должно ставиться целью, а быть неким развлечением.

У нас на свадьбе продавалось 5 бутылок разных. Начальная цена от 10-ти рублей. В среднем бытылки покупали за 200-300 руб. Вот только коньяк холостяцкий за 2 тыс купили)))) Тамаду предупредила сразу, что это для развлечения.

Но вот в конвертах после свадьбы, я действительно ожидала увидеть подаренные адекватные суммы от гостей. И нет тут ничего плохого.

Кстате, к друзям мы намениваем денежки заранее и со всеми конкурсами-сборами выходит руб 300. А вот в конверте нормалная сумма.

посмотри направо

Вспомнила случай как-то у друзей: начинают продавать торт и тамада громко и весело говорит "ну кто купит это кусочек? Начальная цена 2 тыс"... Занавес!

Гость

Ха-ха! Так надо на все вымогательства доставать пластиковую карточку и со словами "деньгами руки не мараю и вам не советую - пусть их у молодых будет как грязи" обещать перечислить молодоженам на счет "цельный мульен" - десять тысяч на ползунки!

А после свадьбы пусть уже вымогатели "умоются" - скажите им честно, что "это же была постановочная сценка и я вам подъиграл" далее как положено "денег нет и вообще бла-бла-бла" :)

С хамами надо по хамски!:)ИМХО

Гость

Все зависит от уровня воспитания людей. У моей мамы есть подруга,пожилая уже, хорошая но колхозная женщина. Реально из колхоза. Мы живём в Германии. Вот эта подруга спросила,когда мама их пригласила на свадьбу брата: а можно Катя тоже придёт?(Катя её дочь).Ну ладно. С Катей мама тоже знакома неплохо, бывало вместе Новый год отмечали и т.д. Окей, Катя тоже идёт. А у Кати кроме мужа вдое взрослых детей: дочь и сын. И дочь с сыном тоже пришли и привели подругу/друга. В открытке от Кати было 50 евро. Конкурсов по сдиранию денег не было (разве что на второй день 1 евро и рюмочка за вход). Вот и посчитайте: Катя+муж+сын с подругой+дочь с другом. Вшестером на 50 евро даже в Макдональдс не сходишь.а тут красота - наелись-напились, наплясались, Катин муж всех девиц молодых общупал -танцевать приглашал толкьо молоденьких и хорошеньких,Катина дочка с другом ругаться начали при всех, Катя перепила и блевала в туалете, в общем, красота. Рз уж припёрся без спросу и подарка на свадьбу. ну хоть веди себя прилично.Интересная деталь: Катя с мужем подошли с конвертиком, поздравили молодых, руку пожали. А дети их с прицепами даже не подошли и на банкет спецом опоздали, задержались после прогулки в парке. Чтоб тооржественная часть с подарками уже закончилась к тому времени.

В общем, вы пригласили каких-то жлобов, вот они вам и подарили.

Imagine

У меня скоро свадьба. И если кто то из гостей при приглашении предупредит, что не может ничего подарить - я восприму это совершенно нормально. Или если на свадьбе кто-то подарит _просто_открытку_ - это просто замечательно. Но пустые конверты, или полтинник по десяткам - это просто невоспитанность или даже хуже - хамство. Завтра иду на свадьбу к другу. Сразу предупредил его, что больше XXXX рублей подарить не смогу. Мне показалось, он меня понял и воспринял нормально.

Imagine

И кстати, запихивания денег в ползунки или покупки тортов на свадьбе устраивать не собираюсь. По мне - то же хамство, только развернутое на 180 градусов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами виноваты. Вы пригласили Катю с мужем, вот и принимали бы их. На входе должен человек гостей принимать согласно списку приглашенных, а на столе табличка с именем. Для "прицепа" должны быть мамы молодых, которые аккуратно выводят тех, кто без приглашения. Для базарной бабы из колхоза - "мы оплатили только приглашенных, если взрослые дети и их друзья хотят остаться - они могут оплатить себе дополнительный стол самостоятельно по меню". Официантов в известность.

Залатая Рыпка
Айкин

Сообщение было удалено

Да уж... Я тоже как-то лоханулась. Пошла на свадьбу к двоюродному брату, моя мама тоже передала со мной денег в подарок, хотя со мной на свадьбу не пошла. Прихожу, тётка подлетает - "Не хватает денег расплатиться с оркестром и рестораном - давай деньги!" Ну, я и отдала всё, что у меня было в подарок. А когда тётки со стороны невесты полезли с подносами обходить гостей - я чуть под стол не залезла от стыда! Тётке машу рукой - типа "Скажи им, что я уже подарила!" - а она отворачивается! Короче, опозорили меня...

Народ, я так понимаю,что кто-то считает нормальным прийти на свадьбу БЕЗ подарка (денег)? Якобы просто поздравить? Нет денег,напряг до зарплаты -так сидите дома! что за нужда такая переться без подарка или вы думаете,что вы там будете самым важным гостем,что без вас не обойдутся?

Я не понимаю такой позиции,чесслово.

Залатая Рыпка

Сообщение было удалено

Вот ссука тетка )))

Гость

Кто-то воспользовался тем, что никто не узнает кто это"подарил". А может это и не подарок вовсе, а просто гадость на мелких деньгах сделали. Если бы хотели 50 рублей подарить "от чистого сердца", то наверно 50 рублей - одну "бумажку" положили, а так...

зая

какие все правильные!читать смешно! и поят всех и кормят бесплатно, и ничего вам не надо. Такая наглая ложь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На свадьбу приходят ПОЗДРАВЛЯТЬ молодых, дарят на начальные траты молодой семьи и это НОРМАЛьНО!!!

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

мерзость какая...

Блин, у подруги скоро свадьба - она вроде сказала, что ведущая адекватная (ога, другая подруга тоже говорила, что ведущую предупреждала насчет пошлых конкурсов, потому что подруга невесты с парнем, и этот парень - не в роли дружка, так эта тетка один фиг конкурсы для выдавала типа "Дружка танцует, сидя на коленях у дружка", зараза), и на ползунки делать поборы ей тоже не резон - шоб не акцентировать внимание родни жениха на этом вопросе (потому что она детей еще не собирается заводить), ну вот и посмотрим чо почем.

У сестры на свадьбе недавно вообще без ведущих были, ведущим была мама (моя), были карточки с тостами и вопросами жениху-невесте, потом гости по одному выходили, говорили слова поздравления, что-то дарили, выходили сразу семьями-парами, так что с каждого человека подарок никто не требовал. Брателла вообще из части отпросился на пол дня, в форме пришел :) А так народ спокойно сидел, знакомился (фигли - кроме непосредственно родителей жениха-невесты народ друг друга в первый раз видел :).

Короче, свадьба - это испытание для мозгов и кошельков всех участников :)