Гость
Статьи
Беременна, а денег на …

Беременна, а денег на свадьбу нет. Как решить проблему?

Если, например, пожениться после рождения ребенка? Как это поменяет ситуацию?

Алла
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю,нас без справки через месяц расписали.

Гость

Сообщение было удалено

Я работала юристом и представляла граждан в судах по гражданским искам. в том числе и по данным вопросам. Доказать отцовство умершего во время беременности женщины можно. Мы предоставили в суд только форографии, на которых клиентка была в обнимку с отцом ребёнка. + пригласили как свидетелей друзей погибшего. Иск выиграли. Клиентка на основании решения суда выбрала свидетельство о рождении ребёнка, где отцом был записан погибший. На основании этого документа и справки о смерти она получает пенсию по потере кормильца. Вернее, её ребёнок.

Гость

Сообщение было удалено

И родственники умершего могли бы ей помочь именно своим появлением в суде как свидетелей.

Гость

А мне еще предлагали в какой-нибудь деревеньке,через сельсовет,за магарыч-вообще одним днем! приехали и тут же расписались.

Гость

105,не помогли.Скорее всего законодательно неграмотные,да и по судам таскаться не хотелось.

Гость

99,Ника.Ну и шуточки у вас! Да откуда я знаю,зачем в ЗАГСе потребовалась справка о беременности?Ну может не верят,думают что подушку подложила.Сказано было-принести.Я и принесла.Лет мне было уже 28.

Гость

Может статистику ведут?Процент заключенных браков,в связи с интересным положением невесты?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Извините, первый раз слышу о справке о беременности для регистрации совершеннолетним.

Гость

Сама с таким первый раз столкнулась.Просто был написан срок беременности,подпись и печать.А зачем-не знаю.

Не смотрите НТВ
Масяня

Сообщение было удалено

А все мужики так говорят, что разницы никакой. А если разницы никакой нет, то почему не женятся, если ничего не меняется??? =)))) Если кому-то все-равно, а другому приятно, то почему бы не пожениться? )))

Рожденная змеей
Ника

Сообщение было удалено

Это для ускорения процедуры, чтобы беременных расписывать вне общей очереди, которая может растянуться на несколько месяцев)))

Не смотрите НТВ
гость

Сообщение было удалено

неестественная невеста- это Элтон Джон. А беременная невеста- это естественно, т.к. люди создают семью, а дети в семье - это естественно

Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Так если бы всех невест устраивал бы простой поход в ЗАГС. Нет, всем 300 пьяных гостей подавай и лимузин с тамадой=)

Не смотрите НТВ
гость

Сообщение было удалено

вы на церковь не равняйтесь. по церковным правилам - брак должен быть один на всю жизнь и вступать в него надо в девственном состоянии. Вы, конечно, такая

Не смотрите НТВ
Масяня

Сообщение было удалено

А это уже от беременности не завивисит. это от характера зависит и от обстоятельств. Помните кино "сладкая женщина", где она беременная сидит ревет "А зачем мне замуж без свааадьбыыыы!!" ))

Не смотрите НТВ
Масяня

Сообщение было удалено

Ну на практике, пока мама сидит дома денег особо много нет. Да и потом, когда женятся "молодые" им обычно родители помогают с расходами на свадьбу. А уже каогда у вас реебнеку 2-3 года и вы уже самостоятельная семья, то тогда уже вряд ли помогут

Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

=))))))))))))))))))))

Не смотрите НТВ
Полли

Сообщение было удалено

господя, ну и дура. "как бы кто не подумал". А всегда кто-то что-то да подумает. Вы для себя женитесь или для "кого-то"

Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ну если есть голова на плечах и руки откуда надо растут, то и сами накопят на свадьбу. Только вот честно - когда я была юная, мне хотелось весь этот балаган. Это ведь не на свои, поэтому затраты не считаешь. Но когда ты сам зарабатываешь, то уже думаешь - Бл ин, ишачишь, ишачишь, а зачем? Чтобы спустить это за один вечер на попойку родни? У нас были деньги на шикарную свадьбу. Но мы предпочли хорошо отдохнуть и купить ребёнку квадроцикл.

Не смотрите НТВ
Ника

Сообщение было удалено

не хотят и не надо. Лучшек быть свободной матерью-одиночкой, чем зависимой юридически от "отца ребенка" , который 500р алиментов платит (если платит)

Не смотрите НТВ
Масяня

Сообщение было удалено

Масяня, они живут 5!! лет. значит они взрослые уже, работающие люди. и если они за 5 лет на свадтьбу не накопили, то вряд ли накопят, живя втроем на одну з/п

Не смотрите НТВ
Таля

Сообщение было удалено

ну вот уже до чего договорились..... а вобще-то в ттаких случаях можно признать отцовсвто и за умершим.

Не смотрите НТВ
Ника

Сообщение было удалено

фамилия папы сама по себе ничего не дает. важно отцовское воспитание и содержание.

Не смотрите НТВ
Масяня

Сообщение было удалено

Я предлагаю лозунк сократить до "Дети должны рождаться."

Не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

будете на его месте- проводите

Не смотрите НТВ
Масяня

Сообщение было удалено

у нас во вдоре была ситуация похожая, правда ребенок уже родился. они не расписаны были, он как отец не записан, она - мать-одиночка получалась, потом он погиб и она через суд доказала отцовсвто

Не смотрите НТВ
Ника

Сообщение было удалено

У моей другой соседки с жтим прикол был. Они пошли расписываться, а оказалось, что у него паспорт в 25 лет не поменен (тогда меняли в 25). он сдал паспорт, пока получил новый, у нее срок уже был 8,5 месяцев, они пришли в загс подавать заявление, так5 им все-равно дали 2 недели на "подумать". У нее СПР был 1 июля, а дату регистрации им поставили на 30 июня))) А как же- подумать-то надо, вдруг передумают!))) родила она через неделю после росписи. А еще кто-то тут писал, как невеста недотерпела и родила в день свадьбы, родила, оставила ребекна в роддоме и пошла на свадьбу )))

гость

И всё же, я не считаю что беременность - это причина галопом нестись в загс и тем более устраивать свадьбу на которую у вас ещё и денег нет! можно просто зарегистрировать брак если чего-то боитесь, а свадьбу устроить хоть лет через 5 если вам всё так же будет этого хотеться!

galka

правильно Вам советуют. Купите красивое платье (можно вообще что-то летнее и воздушное), закажите фотографа (начинающего можно вообще за бесплатно найти-им для практики), а вечером посидите вдвоем или с родителями в каком-нибудь милом местечке.Сейчас почти лето, хорошая погода, все в зелени. Настроение будет отличным, фотографии прекрасные. Устройте себе скромный семейный праздник. И фото обязательно. Потом с удовольствие будете рассматривать их)))Все у вас будет отлично!

galka

мои друзья тоже отложили роспись на потом, в результате свадьба состоялась только через 9 (!) лет.сначала родился первый ребенок, потом не было денег, потом неожиданно узнали, что снова беременны, опять отложили роспись, потом опять не было денег.вот только недавно дошли до загса)))

женщина
Алла

Сообщение было удалено

свадьба должна быть ДО рождения ребенка. Вам она вообще для чего - пыль в глаза пустить?

kfif

Я решила эту проблему очень просто - попросила денег у родителей:) Если бы вдруг они не захотели финансировать свадьбу, то просто бы пошли и расписались, Я собиралась фамилию менять поэтому нужно было сначала зарегистрировать брак, потом получить новый паспорт, потом вписываться в свидетельство о рождении уже с новой фамилией. Если бы я собиралась оставить девичью фамилию то можно было бы расписаться и потом.

гость

а мне было бы стыдно просить деньги у родителей, тем более если я была бы беременной...

Гость

аборт делать! если нет денег даже на свадьбу, то ребёнка точно ожидает бедное и жуткое детство

Гостья

Да кому она нужна - мерзкая обжираловка - эта ваша свадьба?

Расписались - чайку дома попили с родителями и все.

Насмотрелась на многих своих подруг-знакомых. 9-тый месяц,а у них свадьба - обхохочешься. Еще белое платье напялит и тюль на башку (фата называется).

kfif
гость

Сообщение было удалено

Почему "тем более"?

kfif
Гостья

Сообщение было удалено

Ну раз вы пошли на эту обжираловку обжираться - вам, например, нужна:))) Лично я не особо эту свадьбу и хотела, мне было достаточно платья, лимузина и фотографий, в ресторане было уже скучно, но все кругом так загорелись идеей выпить-погулять... И пришло почему-то больше гостей чем их приглашали, по дороге, вероятно, почкованием размножились:)

kfif

А если серьезно, автор, то все равно нормальной свадьбы у вас не будет, не столько из-за беременности сколько из-за недостатка времени. За два месяца нормально не подготовитесь, все равно платье, кольца, ресторан и рожи гостей будут не такие о каких вы мечтали:( С учетом своего опыта я бы просто расписалась и попила чая с тортом в компании родителей, а потом, когда появятся деньги и время, устроила бы настоящий праздник. Сейчас я могу организовать свадьбу гораздо шикарнее и без помощи старшего поколения, но не разводиться же только ради того чтобы пожениться по второму разу:)

гость
kfif

Сообщение было удалено

потому что раз у людей хватает мозгов ребенка заделать, то значит и деньги на свадьбу тоже должны уметь своим трудом заработать, а не к мамкам, папкам бегать деньги клянчить, ведь выросли уже, понятно что любящие родители любимому дитятке не откажут,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас в Таганском ЗАГСе через месяц после подачи заявления зарегистрировали.

Правда мы устно сообщили тётенькам из ЗАГСа,что невеста в интересном положении,но справки никто не потребовал.

Гость
kfif

Сообщение было удалено

Что то не поняла куда это я по Вашему ходила? Это у Вас "но все кругом так загорелись идеей выпить-погулять..." гости пришли на свадьбу поесть и попить.

И еще лимузин меня всегда смешит, как и платье из "тюля". Это типа Ваша такая машина? )))))

подруга безопасности

Расскажу свою историю, а там сами вывод сделаете для себя. встречались и жили вместе мы полгода. Он мне сделал предложение и тут же начали планировать малышика. Я забеременела. Но тут внезапно он уехал работать в другую страну, отказаться не имел права, а мне пришлось ехать к его маме. Он уехал на 16 неделе, а приехал на 30 неделе уже. Поженились на 34! неделе. Все в порядке. Документы я поменяла за 2 недели до родов (паспорт), потом и доченьке без проблем все вписали, тк уже все было готово. Не бойтесь, выходите замуж :) все будет только на вашей стороне, вы же будущая мама. Всё будет в порядке.

У нас все отлично. Дочурке уже полтора годика.

подруга безопасности

забыла написать - муж оплачивал все сам. все максимально недорого было, но и не бедно. если нет средств съездите на природу, устройте там пикник с самыми близкими. Главное - это ваше самочувствие, платье (любой девушке хочется платье) и фотограф (думаю фото красивые на память вам очень пригодятся) а как вам приятно будет смотреть и вспоминать. Платье мне подарили, а все остальное я брала в прокат. Не верьте никаким суевериям...все это бред.

подруга безопасности

141! мы с мужем вдвоем подготовили все за 2 недели! все успели, довольны! хоть я уже и была на 8 месяце. все было прекрасно. Чувствовала себя и выглядела отлично!

подруга безопасности

заявление подавали за три недели

Гость

На свадьбу денег нет, а на приданое ребенку есть, автор?

посмотри направо
Ёжа

Сообщение было удалено

верно. Там вроде как и повод будет, мол год со дня свадьбы))

Гость

Если говорят-нет денег на свадьбу,это не означает что их нет, и на жизнь,и на покушать,и на ребенка.Это означает что они есть,но их просто жалко тратить на банкет-фуршет,когда есть более значимые вещи.То есть деньги то есть,но лишних нет.

Ева
Алла

Сообщение было удалено

По-моему полный бред! я знаю, что некоторые живут в ГБ много-много лет и рожают детей и все ок. Если мужик нормальный, то итак при рождении даст ребенку свою фамилию и отчество (отца запишут в метрику), надо лишь его согласие. когда люди в браке, мужа автоматически записывают отцом ребенка. никого усыновлять не надо. просто когда не расписаны, тут все на совесть мужика - запишет или нет на свою фамилию и все. если вы 5 лет вместе - чего бояться то?

Гость

Вы не поверите,но прожив и 5,и 10,и 15 лет даже в законном браке,может оказаться,что своего родного мужа,которого знаешь как облупленного,на самом деле-не знаешь совсем!

Я уже промолчу про то,что даже в крепкой и любящей паре,рождение ребенка,запросто может провоцировать ссоры и конфликты.

Предыдущая тема