Гость
Статьи
Нужна ли такая …

Нужна ли такая свадьба?

Собираемся поженится,нам почти 30,деньги на свадьбу есть,но вот не хочется почему то пышной свадьбы,мне кажется она просто никому не нужна,я думаю пышная свадьба больше нужна публичным людям,не знаю,может мы уже не в том возрасте,говорят студенческие свадьбы самые весёлые,а сейчас сколько раз я ходила на чужие свадьбы и наблюдала за людьми,люди не радуются за чужое счастье,кто-то даже завидует,радости особой и веселья не наблюдаю,даже скуку ,и тамада не спасает,а вы как думаете? нужна ли пышная свадьба и какой в ней смысл?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня первая свадьба была пышная- через2 год развелись. Вторая - скромная , в этот же день уехали в свадебное путешествие. Я за скромную.

Масяня

Нужна. Лично мне. Люблю на чужих свадьбах гулять. В таком бешеном жизненном ритме порой это единственный способ отдохнуть со знакомыми=)

Каждому свое! Кто то просто расписывается и уезжает на отдых, а кто то устраивает пышные свадьбы! На долговечность и счастье в семье это не влияет!

Марина

Может Вы о людях по себе судите? Я на всех вот свадьбах радуюсь, дума, дай Бог им счастья!

Но по сабжу - если Вам не хочется пышеную свадьбу - то зачем себя насиловать?

Масяня
Марина

Сообщение было удалено

А я и без пышных свадеб желаю подругам счастья.

Гость

Скромная свадьба лучше,а вобще расписаться и сразу уехать куда ниб,я так хочу,а мой мч пышную хочет,и даже соглашается на скромную,а выходит 200чел минимум,вот и тяну время,чтоб помойму было

Гость

Я тоже люблю погулять на свадебке, и никакой зависти не испытываю. Считаю свадебное торжество необходимым, это повод собрать родственников -друзей, вобщем всех, кто тебя любит и желает тебе счастья. Если уж речь идет о создании семьи, то надо соблюдать семейные традиции - встреча с хлебом-солью родителями, напутственные речи, благословение и т.д.

Если вам не хочется - значит, не нужна. Мнение жениха тоже учитывается.

Автор

Да,наверно ещё скромную свадьбу хочу потому ещё что я не тусовщица,не пью,не хожу по ночным клубам,в отрыв не умею уходить,не умею веселится что ли,я как то тихо радуюсь обычно)так что выплясывать как коза не собираюсь)

Гость

Мы расписывались и пригласили самых близких,человек 12 что ли...покатались по москве на лимузине и вкусно поужинали в ресторане.Правда мне было 19,мужу 23.Каждый год собираем дома друзей на годовщину(практически совпадает с др мужа),нас любят,мы любим их,я бы не хотела звать на свадьбу двоюродных родственников и людей,которых я еле знаю.Недавно было уже 5 лет,никогда не жалели,что была такая свадьба,что у меня не было белого платья,что я не бросала букет.Мы цивильно посидели,не было пьяного быдла и все были очень довольны

Автор
Scandal

Сообщение было удалено

Жених говорит что для для молодожёнов свадьба это каторга,свадьба она ведь для гостей,а молодожёны очень устают

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

А Вы потом как о чужих свадьбах вспоминаете? Ах, какие же красивые и счастливые были жених и невеста! Ах, как они мило танцевали! Или - А помнишь, как Васька нажрался на свадьбе Петьки? А помнишь, как мы прикалывались на конкурсах?

10

Добавлю,что родители с обеих сторон подарили нам 500 тыс.,можно было бы погулять отлично.Мы положили их в банк и сейчас там стало побольше.собираемся делать сыну детскую,такую,какую захочет он,с кроватью-машиной и с фарами,и беседку летом постоим наконец сами.

Автор

Сообщение было удалено

Ну и все, мнение основных действующих лиц совпадает. Не делайте пышную свадьбу.

Гость

Мы тоже планировали скромную свадьбу с самыми близкими и родными, кто действительно будет рад нашему празднику. Посчитали и набралось 16 человек. планируем поход в ЗАГС и прогулку вдвоем, а всех гостей зовем сразу в ресторан. Потом после банкета мы на выходные в подмосковный дом отдыха, а гости по домам.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Но уж как кто нажрался не вспоминаю, т.к. ни на одной свадебе ни один из присутствующих не нажирался, видимо сказывается контингент. А на счет какие были счастливые были молодые - так это от молодых зависит. Моя сестра, к примеру, как с цепи сорвавшаяся была. Со всеми ругалась, все ей не так было, это помню, очень меня она удивила, совсем на себя была не похожа, видать от волнения стала неадекватна. А у подружки жених прям пожирал её взглядом, просто нереальный любящий взгляд у него был на свою невесту, приятно было посмотреть, радостно.

Автор

А вообще для меня главное не свадьба,а я в белом,красивом платье и шикарные фотки на природе,на память ведь надо.

Ника

Пышные свадьбы обычно делают для "показухи" родственникам ,сослуживцам,бывшим подругам которые раньше вышли замуж:),типа смотрите и я выхожу и еще круче вашей у меня свадьба:)

Автор у вас умный будущий муж похоже,разумный совет дает.Свадьба требует организации и молодоженам на ней приходится "работать" на публику и чем этого меньше,тем душевнее получится.

Кейтлин
Ника

Сообщение было удалено

да,работать на публику не хочется,и доказывать что то не хочется,пусть что хотят то и думают,всё суета сует.

Нет, можно особо и не вкалывать на каторге. Для организации свадьбы можно нанять специальных людей. Мы вот резко решили устроить-таки свадьбу, муж меня уломал. До этого предполагалось прийти расписаться. Решили за 2 недели. Повезло, что был не совсем уж сезон, начало октября. Нашли агенство по устройству праздников и они все организовали. Приехали 1 раз, полистали каталог, все обговорили. Они все-все выспросили у нас - мы сделали выбор. Мы тоже поставили условия. Например, чтоб не трогали невесту особо))

Если у них были еще вопросы - они звонили по телефону.

Нам оставалось только платье и костюм купить. Ресторан нашла свекровь, она же обговорила меню. Мы тоже один раз приехали посмотреть на зал и решить как расставлять столики.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Я почему спрашиваю? Просто сколько была на свадьбах или скока коллеги или знакомые рассказывали о чужих свадьбах, так разговоры тока о них самих и выходках других. О молодожёнах - так, вскользь, мол платье шикарное или безобразное. Как будто люди не на свадьбе были, а на тусовке. Когда с друзьями просматривали видео со свадеб, все оживлялись, тока когда видели себя. И вот думаешь после этого - *** всё это надо было? Оговорюсь - у нас была скромная свадьба, с родителями и свидетелями, как я и хотела.

посмотри направо

у каждого человека есть представление о дне свадьбы. обсудите с женихом и играйте как посчитаете нужным.

Гость

вот мне честно говоря, как-то всё равно... счастливы ли люди или нет. Я эгоистка, главное чтобы у меня всё было хорошо.

Правильно думаете автор, лучше на эти деньги поехать в путешествие, как гость 1 написала. Так вы с мужем что-то увидите, массу впечатлений получите. А свадьба это хлопоты, хотя зрелище конечно красивое, но если самой не очень хочется, то зачем? Думаете другим это нужно больше чем вам?

Гость

если вам самим не нужна пышная свадьба-то другим и подавно она не нужна.

вы уж определитесь- для кого свадьбу играете- для самих себя или для людей.

Гость

то, что все свадьбы делаются для гостей- это уже совсем загнули те у кого либо вообще со свадьбой не светит, либо средств на пышную не хватило и от зависти.

у нас была пышная свадьба- но только потому, что мы с мужем хотели особенно отметить этот день,и наше начало совместной жизни. все только друг для друга. о гостях тоже позаботились на высшем уровне, но не для того чтобы пыль в глаза пустить- а потому что люди пришли ради нас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, на свадьбе устаёшь очень. Я за скромную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно от зависти, у меня была пышная свадьба и если бы я знала заранее как будет сделала бы скромную 100%. Сами не помните как устали за день и вечерний банкет уже совсем не радовал?

редиска

я тоже за скромные свадьбы

Гость

меня все радовало и в особенности банкет) и ни капли не пожалели ни потраченных сил, ни времени, ни денег. ни от чего не отказалась бы сейчас,даже через 3 года после свадьбы. потому что все, что было- было только самое нужное, трогательное, памятное, торжественное и важное для нас двоих.

видимо свадьба свадьбе рознь. может быть и пышная и скромная.и там и там может все пройти как наилучшим образом, так и не очень. поэтому я не понимаю как можно судить так однобоко по одному случаю только. все люди разные,

свадьбы и настроение и мотивы побудившие к свадьбе тоже.

не нужно заявлять что только скромные свадьбы самые душевные, а пышные только на показуху. это очень глупо по себе судить все вокруг.

Гость

А и правда-по молодости лет самые веселые и многочисленные свадьбы,куча друзей и всегда весело))

Я сама замуж выходила в 21 год за однокурсника и у нас вся группа на свадьбе гуляла (не считая родственников))),родители помогли конечно,зато до сих пор все нашу свадьбу вспоминают и сколько лет прошло

Уже сын вырос и в прошлом году гуляли на его свадьбе)) И тоже молодые после института и куча одноклассников и однокурсников, свадьба получилась замечательная и очень веселая, совершенно спокойно все состыковались и молодежь и родственники и друзья семьи (ну человек 80 точно было) и конечно же помогли ребенку со свадьбой финансово

У меня муж обожает поставить диск дома со свадьбы сына и смотреть все это это безобразие в хорошем смысле слова))

Там мы чего все только не вытворяли и ирландский танец танцевали все вместе (народ всех возрастов впрягся)) и пели и фейерверк устроили сумасшедший и мне даже кажется наши ровесники молодость вспомнили и веселились похлеще молодежи

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ага для гостей, идиотский спектакль за немалые деньги.Надо больно. Не пригласили-радость!!! Я лучше в ночном клубе гульну потанцую на гораздо меньшие деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сделайте так как мы на свадьбе нашего сына и я это описала в предыдущем посте))

Мы их проводили часа через 4 в шикарный отель (это был подарок их друзей и номер для молодоженов,оттуда утром в аэропорт и в свадебное путешествие в Венецию,чемоданы заранее ждали в отеле в камере хранения) и дальше колбаситься все остались и без молодоженов и очень даже весело все получилось))Невеста букет бросила и жених подвязку невесты и мы их дружно проводили,дальше гуляли без них

DST
Автор

Сообщение было удалено

Итого:

Вы сама - сомневаетесь, но особенно не настаиваете на пышной свадьбе

Жених - ему пышная свадьба нафиг не нужна

По-моему вывод очевиден. А фотографии и отдельно наделать можно - как в Корее, когда свадебный альбом готов ещё до собственно дня свадьбы :)

Гость

гость 30, 32- супер позитив))))) спасибо!) счастья вам и вашему сыну! все зависит от самих людей и их настроя на жизнь и на веселье)))))

Гость

Уж в 30 точно смешно устраивать показуху с ,,пышной свадьбой

Эврика

Я за скромную свадьбу, профессиональную оригинальную фотосессию и офигенное свадебное путешествие.

я считаю, что если денег нет, то и не нужна вам пышная свадьба, иначе получится одно расстройство, будете подсчитывать траты на свадьбу и считать, на сколько Вам подарков подарили и отбили ли свое....

Гость

Я живу рядом с загсом, постоянно вижу свадьбы и меня удивляет, какие у людей на этих свадьбах лица(( Недовольные это мягко сказано, невесты насупленые все как одна, про гостей я уж молчу... какие то хмурые, озабоченые, суетятся, хоть бы вид сделали что рады

Гость

Моя подруга с мужем просто пошли и расписались и все, без единого фото, оно им не нужно, без банкета - никто в семье не пьет, без колец и т. п. При том что по деньгам они могли любую свадьбу сделать. У меня прям камень с души свалился, что люди вот так могут, я все повторю))

Гость

Нужна такая свадьба, какую хочется, сейчас каждый выбирает свой вариант.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

для меня тоже! я за скромную! на память остаются только фото, банкет забывается, а иной раз его и неохота вспоминать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а меня всегда умиляет когда невесты потом говорят - ой, я ничего не помню со свадьбы, как в тумане была))) ну и зачем тогда всё это, весь этот пафос за кучу денег??)) Раз устроили пышную свадьбу - радоваться надо, ловить каждый момент, а не со злобным лицом как в тумане ходить))

Гость
Эврика

Сообщение было удалено

отличный вариант!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была такая же свадьба. Согласна, каждому свое.

Гость

Каждому свое. Нет ничего зазорного просто прийти и расписаться.

Лила

Моя подруга когда выходила замуж, ее родители влезли в долги, родители мужа продали квартиру в дальнем подмосковье, доставшуюся от родственников, чтобы подарить молодым машину и опять же сделать свадьбу, народу было полно, снимали кафе в Подмосковье, платье, лимузины, фотографы, и.т.д. Половина приглашенных ужралась в усмерть, было ощущение какого-то балагана. После свадьбы молодые уехали на юг. Прожили они где-то года 4, родилась дочка, очарование. Муж завел интригу с молодой девчонкой, в итоге выгнал жену с ребенком (они жили с ним и его родителями), вроде как девочке помогает, из квартиры пока не выписал, но подруга вернулась домой, работает сейчас с утра до ночи чтобы девочку и себя содержать. Про свадьбу даже вспоминать не хочет, жалеет ужасно тех денег, уж лучше бы лежали в банке на такой вот черный день. Это просто пример из жизни.

Анютик чудик

Попробуйте селать тематическую свадьбу и всем будет весело и интересно и вам и друзьям и не будут люди устраивать мордобой и спать в салате, а каждый будет в своем образе у меня подруга недавно делала ей предложила креативное агенство "этот мир" http://organizuem.ru я была свидетельницей и мне безумно понравилось щас думаем закатить со свидетелем такую же)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: