Гость
Статьи
Кавказская свадьба!

Кавказская свадьба!

Оч интересно почитать, как проходят свадьбы на Кавказе - обычаи, традиции...У кого есть знания, опыт в данной области) - просьба поделиться!

161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Мормышка
Мормышка

Сообщение было удалено

Ааа, ясно, спасибо.

Азербайджанка

Не за что)

Гость
Мормышка

Сообщение было удалено

Так между азерИ и азер - есть существенная разница)))

гость

бабушкина подруга (русская) выходила в чеченском ауле в 50-е так: сначала погуляли немного, потом ее невесту запихали в чулан и закрыли на ключ, а жених с гостями гулял весь оставшийся день и вечер, она чуть ли пол ночи еще там сидела. Это типа будущей жене ее место указывают в чулане, а муж веселится, делает что хочет

гость

Сообщение было удалено

ужас...

Кладезь Конфузов

Ну чеченские свадьбы - это вообще праздник невесты, там жених даже не присутствует )) Он с друзьями отдельно где то тусит скромненько )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а для меня просто неприемлемо, я их биологически не перевариваю)) да вы посмотрите какой контингент "девушек" встечаются с ***- потасканные шалашовки. для автора это видимо последний шанс выйти замуж)

Синий степлер
гость

Сообщение было удалено

Ерунда какая-то....Невеста на свадьбе стоит в специальном отведенном месте,но не в отдельном помещении, все пытаются с ней заговорить, но она должна молчать...ей дают деньги. Переодически ее уводят в отдельную комнату отдохнуть, поесть. Жених с друзьями веселится отдельно.

Синий степлер
Гость

Сообщение было удалено

Шалашовки таскаются с базарными работягами, а с богатыми кавказцами таскаются очень даже видные телочки. Погуглите, напр, с кем "таскался" олигарх Керимов.

Гость
Синий степлер

Сообщение было удалено

Моя знакомая вышла замуж за чеченца в 1980 году, здесь в Ленинградской области они жили, ее будущий муж и ее брат служили вместе. Брат после армии пригласил друга чеченца в гости, вот так они и познакомились, затем поженились, она его матери очень понравилась, она девушка была красивая, такая русская красавица, скромная, хозяйственная( в те времена еще были такие девушки и красивые,и скромные,и хозяйственные) Так вот ездила она с мужем в гости в Чечню, много чего порассказывала интересного, одно из них, что у них процветает многоженство. Так что смотрите не окажитесь одной из жен. Он, ее муж, человек был хозяйственный, глава семьи так сказать, но, нрава крутого, если что не по нему мог и поколотить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Омерзительно выйти за пьяницу, гуляку, лодыря, хамло, а за хорошего человека выйти счастье вне зависимости от его национальности. Мне, лично, армяне очень нравятся, такие, как Гарик из Камеди Клаб, а другой снимается в Универе, просто обаяшки.

Гость
Синий степлер

Сообщение было удалено

ключевое слово- олигарх) он может купить любых телочек. Я имела ввиду не олигархов, а обычных "хачиков", коих в России пруд пруди.

гость
Синий степлер

Сообщение было удалено

это так наверное должно быть, а на самом деле все это было варварски

гость

да господи, у чеченцев жених вообще на свадьбе своей собственной не присутствует!!!!!!!!!!!! а невеста должна всю свадьбу стоять как вкопанная. это для того чтобы понимала, что брак это тяжелая работа

гость

смотрю до меня уже это написали :)

Елена

Народ хватит унижать нации к которым вы не принадлежите.Знаете,что не в нациях дело,а в людях.В каждой нации есть уроды и хорошие люди...Я русская,муж ингуш.Ребенку уже 4 года.Свадьба-роспись в загсе и мулла "обвенчал",для них загс-формальность(изменение фамилии у жены и тд),а вот главное мулла чтоб венчал,тогда это считается браком именно у мусульман...

south soul

как я посмотрю тут мало реальных девочек с кавказа, которые толком могут описать. как всегда межнациональные распри. девочки не надо говорить о том что омерзительно или гадко-вы видите быдлячие замашки кавказцев подростков,которые выскочили со своей территории. дома все с честью, достоинством и уважением в основном. и уж если дело до нации дошло то мне даже чисто зрительней приятно видеть почитание чужих/своих старших, расставленные приоритеты, жизненные позиции. семья- это святое. как бы если даже кавказец не изменял он никогда не бросит семью ради какой-то девки. вы е знаете ньюунсов поэтому не говорите херни типа омерзительно. омерзительно когда муж с женой пиво на кухне хлебают вдвоем с папироской а то и при ребенке своем же. и мат на мате.

касаемо свадеб- к кавказцам для начала я б в первую очередь отнесла дагов, чеченцев, ингушей, кабардинцев, балкарцев, карачаевцев, черкессов и.т.д. в основном сейчас форма прохождения более сглаженая у всех, обряды не сильно отличаются. все больше по светски. открытые платья можно, хотя девочки многие прикрывают плечи. невесту выкупают. если не очень богатая семья у жениха то крадет. невевеста весь вечер стоит с подругами, ест пьет в отдельной комнате. жених с друзьями обычно как уже сказали где-то на стороне. у чеченцев ингушей допустим жених не должен разговаривать и видется со своей тещей вообще по возможности (как бы из уважения, чтоб не смотреть в глаза матери чтоб та видела того, с кем спит ее дочь), но такое мало уже встречается.ну в общем праздник для родни, а не для молодых короче говоря))))

116 Лена, а мне интересно у вас только начехь был с муллой, вы так не отмечали с родственниками? просто мне это летом предсоит и не знаю- хочется просто расписаться скромно, а родственники не поймут.. вот думаем..

south soul

.

Рита

Гость 1144, должна с вами не согласится..... У многих кавказких семей невестка русская, порой русская невестка даст сто вперед кавказкой. Главное чтоб любили друг друга.

!!!

На Кавказе делают три свадьбы,сначала сватовство,где "мало людей"человек 200,там все и платье(не свадебное но пышное,длинное),и ресторан.Потм,может через месяц,свадьба девочки,там тоже платье не белое,но свадебное,эту свадьбу делает семья невесты и на ней большинство ее родственников и друзей,с его стороны только самые близкие.Свадьбу делают обычно во вторник,людей может быть ОООЧЕНЬ много,родственники невесты одаривают мужа,золотом восновном.Потом в субботу настоящая свадьба в белом платье,с выкупом,с загсом и т.д.Но эта свадьба жениха,там его родств,друзья.... все теперь наоборот, на следущий день "опохмел",там молодеж ,друзья жениха. Далее в понедельник венчание,в церкви. Ну и все можно жить дальше,если старший сын женился,то он уходит с женой в новый дом,младшие остаются в доме с родителями.Кстати,одна кавказкая женщина мне рассказывала,что своего мужа до свадьбы видела 2раза!!!!Но это давно было,а сейчас кавказкие девочки ведут себя очень непристойно,не все,но есть такие и многие стали в жены брать русских,но есть и фанаты своей нации и никогда не помешают с русской. Я сама всегда была нацианалисткой,я русская,но так получилось что замуж вышла за кавказца,благо обрусевшего.От этих нелепых торжеств отказалась,живем отдельно,и я не сожалею,у этих мужчин есть хорошая черта,для них семья-это святое(не бросят с тремя детьми на 4ом десятке и всегда заработают на семью)!!!

!!!

Муж кавказец,но христианин.И согласна,что для них ЗАГС-это формальность,главное венчание.

Гадя Петрович

121. !!! 06.11.2010, 20:16:23Далее в понедельник венчание,в церкви.

вы в принципе все правильно описали, только вот с этим подпунктом ошиблись.Венчание в день свадьбы.Обычно или перед или после ЗАГСА идут в церковь в свадебном платье, зависит от времени назначенном в ЗАГСЕ и церкви.

А в понедельник обычно несут "красное яблоко" родственницы мужа во главе матери мужа в родительский дом невесты.Бывает и в воскресенье-сразу на следующий день после свадьбы, но это редко, не до этого, ведь готовятся ко второму дню свадьбы, а он обычно празднуется ничуть не меньше самой свадьбы, только гостей поменьше-только самые близкие.

!!!

123,я написала как делают у нас!Просто ни раз присутствовала и всегда венчание делали в понедельник,даже на русских свадьбах.Про яблоки забыла,т.к.сама не проходила этот обряд(еще могут красный шарф утром одеть,жених отцу невесты). Считаю все это чушью,все таки 21 век! Девочки кавказкие с детства мечтают только о свадьбе,все у них разговоры только об этом,платья выбирают не имея жениха,а там кто придет свататься за того и идут,или родители подбирают.Девочки,за свадьбой следует жизнь!!!

Гадя Петрович
!!!

Сообщение было удалено

я была на русской свадьбе-как раз в понедельник и пошли в церковь, но на рамянских, грузинских свадьбах была не меньше 10 раз лично, плюс слышала от знакомыхх и родителей-там всегда в день свадьбы ходят.

сама когда замуж выходила за украинца.Его мать сказала. мол если венчание тебе так важно, можно после свадьбы какой-то день выбрать или на одну из годовщин.

а насчет красного шарфа-у христиан такого нет, это наверное у езидов или мусульман-Слышу впервые.А на красном яблоке-2 раза лично присутсвовала.Мужчины обычно вообще из дома удаляются.

у грузинов вообще такого обычая нет.

гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

у греков

гость

На Кавказе живет большое количество национальностей,в том числе и греки,изиды,карачаевцы,чечены,абхазы,армяне....Суть шарфа и яблок одна,так же я знаю что у некоторых вывешивают простынь с кровью.В любом случае это все средневековье.

Гость

Я сама из Северной Осетии (осетины есть и мусульмане и христиане). Там до сих пор крадут невест...и свадьба обычно проходит без жениха, т.е. нечеста одна стоит в углу, ну а жених с друзьями где то отрывается....если честно очень дико такое наблюдать...Очень красивый танец лезгинка...

Гость 1144

Сообщение было удалено

Милок, а с чего Вы решили что мы поголовно дома сидим,а? Дагестан, да и остальные северокавказские республики входят в состав России, и социальное положение такое же, если не хуже. Так вот 95% женщин работает, а соответственно, участвует во всех остальных социальных аспектах жизни. Мы живем на Кавказе, а не в Афганистане, как многие думаю в России

Гость

Сообщение было удалено

мадам прежде чем так писать хорошенько посмотрите на себя в зеркало , а потом на молодого человека.Сообщаю специально для Вас, в тот период когда Ваши предки напившись в деревне лупили друг друга по мордасам, мои учились в Сорбонне. А академик Крачковский писал, что он нигде не видел так5ого количества людей грамотных, как в Дагестане.

Гость

сколько встречала дагов,все тупые,как буд-то инопланетяне

Провинция нция нция

Метиска, а можно конкретно труд Крачковского Игнатия Юлиановича назвать?? И еще, так как Крачковский был арабистом, то он имел ввиду о грамотности среди населения Кавказа в первой половине 20 века...так что милая, не надо ля ля. Как мне это надоело все. Вечное возвышение своей народности перед другими.... что за фигня. Я вот горжусь, что я русская, мой муж русский, 2 метра ростом и глаза синие синие, волосы русые. Я люблю БОРЩ, как русский так и украинский с галушками, внуснее нету блюда. так что называть русских борщами (конечно, хочется же уколоть побольней) мне не обидно. Попробуйте приготовьте это сложное вкусное блюдо. Что вы вечно травите друг друга. Все молодцы, все прекрасны... Я просто за браки, между своими нациями. Своих детей то же буду убедительно женить тока на русских, украинцах и белоруссах. Благо выбор большой :) Каждому свое. Но я не стала бы так категорично говорить - Вот кавказцы мужчины, остальные нет. Мой супруг настоящий мужчина. настоящий русский медведь.... прям таки не нарадуюсь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто?Русская?!" лет живу за пределами Дагестана и всю жизнь мечтаю туда вернуться.Уж лучше быть тупыми чем вечно пьяными,к тому жде не следует обобщать,если вы научились писать и читать то эт вовсе не означает что у вас блестящий ум!!!!

АРМЕНИН

Багира ты че тупая АРМЯНКА???бестолковая...

Зямa

Фу вспомнила. Была на даргинской свадьбе. Там дядьки нажрались и водку наливали в свою обувь и фу буээ пили ее от туда. Как из бокала! Фу. Это у этих сергокалинских даргинов такой прикольчик )

Амина

Не согласна с вами насчет кавказцев. Я например кумычка, и благодарна Богу , что родилась ею. У нас очень даже хорошие традиции и культура. А свадьбы наши вообще супер! И нигде невесту не прячут. И жених не убегает из дому. Наоборот сидят вместе , смотрят на танцующих. Почет невесте это когда ее приглашают и все парни танцуют с ней по очереди , бросают ей деньги. Жених может выйти потанцевать вальс с невестой. И ничего из того что вы описали ужасного нет. Не знаю как насчет остальных народностей, но у нас все отлично

la4ka

"сколько встречала дагов,все тупые,как буд-то инопланетяне"

=)))))вы видимо встречали исключительно себе подобных))))по поводу той даргиской свадьбы..это традиция скажем так именно одного села..и даже другие даргинцы от них в шоке.)))

la4ka

я дагестанка))у нас чаще всего девушку выбирают на свадьбах,парень отправляет сватов.девочке дают время подумать)))если она соглашается..они начинают общаться..кто то даже не видит друг друга до дня свадьбы,более современные общаются,ходят на прогулки.потом проходит сватовство,тут невесте приносят подарки,золото,угощения.одевают кольцо,чаще мама или тетя жениха..у кого то сам жених.и назначают день свадьбы.потом на каждый праздник невесте дарят обязательно подарки..кто то золото,кто на что способен короче)))потом день свадьбы))))невесты у нас к этому дню готовятся очень серьезно..за пол года нужно выбрать платье ..записаться к мастерам..букет,украшение машины и зала,выбрать певцом..занять зал.почему за пол года..потому что каждый день свадьбы..машину у нас должен найти парень..а украсить ее невеста.еще забыла..за некоторое время до свадьбы.жених должен дать деньги невесте на вещи,мин 100 т.р.щас такая такса=))))и золото отдельно.комплект брильянтовый ,браслет,часы,и цепочка с подвеской.еще у некоторых народов дагестана(не у всех)на свадебное платье дает деньги жених.жених должен подготовить жилье перед свадьбой,кто то отдельно кто то с родителями..а невеста обставляет квартиру по возможности..кто то всю ктото некоторые комнаты.

la4ka

забыла про никях(мусульманский брак) рассказать..помимо регистрации в ЗАГСе,за несколько дней до свадьбы делают никях.об этом знают только самые близкие.обычно отцы или дяди жениха и невесты..невеста может не присутствовать.невеста бывирает себе махр,это что то типа свадебного подарка невесте.может рубль попросить может миллион)))

Привет из Дагестана
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А мне омерзителен ваш текст. Жениться,наверно, не надо кавказцу на русской, обычаи, ментальность разные. Но отношение к этому вопросу выражать так, как это делаете вы, тоже не надо. Я думаю среди ваших знакомых нет ни одного кавказца - по-этому вы так мыслите. А русские, живущие в Дагестане, например, обожают свою родину и даже большие патриоты чем нерусские.

Привет из Дагестана

Автор, на ютубе если наберете - свадьба в Дагестане -или в другой республике или стране на Кавказе, полно роликов со свадеб. И они очень разные - городские и сельские, очень богатые и победнее.

Привет из Дагестана
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Еще один (одна) выискался, в целом весь народ он не переваривает. Тупица ты безмозглая, что еще сказать. Националист и фашист.

Привет из Дагестана
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​00

Привет из Дагестана
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ты видимо и сама тупая, поэтому и встречаешь только тупых.

Привет из Дагестана
Провинция нция нция

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот Вы красиво написали и правильно.

Гость

кавказец спрва козу до свадьбы ***, а как свадьба- эту козу на шашлык пустили,жалко

Привет из Дагестана
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дура ты, националистка. Видимо, тебя лично обидел кавказец(предпочел козу тебе).

Хельга

Мои родители выросли в Грузии, так вот- там азеров за людей не считали! Не уважали их грузины, считали дешевками! Нелюди они! Бабы у них- сплетницы! мужики- видели золотозубых в кепках на рынках бывшей черкизы ? Так вот это они! Вспоминаю цитату из к ф брат -Одно слово - румын!

Хельга

Кстати, вот все кавказцы про девственность говорят...А вот те бабы, что там родились и выросли, знают, что даже грузинки, что замуж чистенькими вышли, в *** еще как давали!!!! Драли их в ***, вот что! Это знают те, кто с ними тесно общался, но не сказал про это никому....А все же дерут их, да и армянок тоже и остальных, что там жили и живут! Дачто про это писать, итак ясно

кавказкая женшина

я вышла замуж по любви и меня засватали радители мужа и маи выдали замуж и живем хорошо

Ксенич
Гость

Сообщение было удалено

.....чтоооо??? ты даже не представляешь какие они! именно из всех я выбрала кавказца.ничего омерзительного нет! у меня родители даже не против...как обычно говорят УВЕЗЕТ И КОНЦЫ В ВОДУ..пусть они играют на контрасте между дикостью и брутальностью! но как они ухаживают! как они уважают женщину!!! и неправда что они женщин не уважают......женщина для них жто святое...и мы уже 3й год вместе...скоро свадьба!