Изначально задумывала написать лишь пост для Автора темы «Не благодарная дочь». Но, просмотрев написанное, решила создать собственную тему, но обращаться всё равно буду к Автору.
Итак...
Сообщение было удалено
следи за лексиконом! это что еще за совок, раша?
Ой, пришли рашенские квасные патриоты. СОвок им глаза колет. Да не выпендривайтесь лучше, а уточните, какая безработица в болгарии, какие темпы роста инфляции, какие перспективы для юриста, получившего образование в раше. Никаких. Кудахтать потом будете.Болгария мало чем отличается от раши. Культура быта выше, но это для молодой девочки без работы этого мало.
Сообщение было удалено
Попросила бы Вас не переходить на оскорбления!
Во-первых, я не гулящая девка, которая приносит в подоле. Мне 24 - года, до сих пор не принесла - уж предохраняться научилась.
Во-вторых, что значит мужа нормально не может найти? Я уже нашла мужа и он меня полностью устраивает. Единственный недостаток - он из другой страны. А про "трахнул раз - понеслась роняя тапки" - это уж совсем бред. Мы встречаемся уже 2 ГОДА! Мы ЖИЛИ вместе полгода. Понимаю, это немного, но уж никак и не "трахнул раз". Кроме того, у меня была возможность переехать к нему ещё полтора года назад, после стажировки. Однако же я не понеслась "роняя тапки".
В-третьих, про материальную независимость. Сейчас я ПОЛНОСТЬЮ обеспечиваю все свои "хотелки" сама.
Сложилось такое впечатление, что Вы практически не читали мой текст. Понимаю, он очень длинный и занудный, многим покажется не интересным, и если он не увлёк Вас настолько, чтобы прочитать его до конца - идите на другие ветки, они покажутся Вам более интересными.
Только не надо оставлять комментарии, попадая пальцем в небо.
Сообщение было удалено
Толко сейчас поняла, что написала! Имелось ввиду ОТСТАЛА от жизни! =)
Сообщение было удалено
А что в вообще такое любовь? - Вопрос риторический.
У нас общие взгляды на жизнь, общие интересы, похожие представления о семейной жизни. Мне нравиться его характер. Более того, всегда привлекали люди его типа, как внутренне, так и внешне. В общем, считаю его почти идеальным вариантом! =)
Сообщение было удалено
Нет, мои родители не инвалиды. Мама, тьфу-тьфу-тьфу, не болеет, только возрастные болячки. Вот папа последние годы приболел - у него сердце. Но всё равно они уже не молодые - маме 54 года, отцу - 53.
Мама, если бы сложилась такая ситуация, вполне могла бы "вытянуть" внука.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за такой комментарий! Вы очень мудрая женщина!
Я думала обо всём этом, взвешивала. Прекрасно понимаю, что жизнь там не сахар и что первое время придётся очень сложно.
Хотя в плане общения - на стажировке у меня появилось гораздо больше знакомых, чем за все годы университета. Почему-то, там я чувствовала себя гораздо раскованней и свободней, чем дома. Общаться гораздо легче было.
Сообщение было удалено
ДА нет, автор, все мы правильно читаем . Вы живете с родителями, сами пишите, что покупаете себе все сама, не зависите от них, кроме жилья. ВОпрос с жильем- коренной вопрос..И живя с родителями, вы не хлебали реальной жизни. Поэтому учить нас не надо. Мы живем за свои. Сейчас вы ищите вариант пожить за счет болгарского перчика. Не собираетесь работать, а значит полностью будете зависеть от него. Это всегда плохо кончается . Но вы уверены, что за ваши эскперименты будут платить родители, когда притащитесь к ним назад.
Поэтому ваша мама и имеет право голоса, именно потому что вы сами за себя не отвечаете - вы вернетесь к ней , с приплодом или как он там называется, без профессии и без денег, без алиментов и без жилья. Ваши закидоны бросить работу - при том что у вас нет денег, это детский лепет. И ваши посты полностью показывают ваше детсво. Стало неинтересно. Упертые умничающие дети - это всегда вызывает брезгливость.
Алёнушка, здравствуйте! Я живу в Болгарии, здесь родилась, папа болгарин, мама с Украинъ, мне 33 года, работаю, живу в Софии. Здесь многие вас остерегают плохой перспективой жизни здесь. Очень многое зависит где именно въ собираетесь с Мч жить, в каком городе и регионе и кем он работает, каково ваше образование - насколько я поняла, въ юрист, да? Мне хочется с вами пообщатся насчет вашего будущего здесь, поверте у меня на глазах такой брак родителях и других БГ-РУ парах, есть наблюдения о разицах в менталитете, на самом деле мъ похожи, но разницъ есть и если въ о них будете знать заранее, вам будет легче дальше :). А о вопросе материального благополучия, на самом деле ни где в мире сейчас нелегко и нигде никого не ждут (в смсъле работъ, ваш мч вас ждет как жену), и здесь не самое плохое место, даже при благоприятнъх обстоятельствах перспектива очень даже ничего. Пишите мне на емейл! Если у вас есть вопросъ и сомнения о жизни здесь, не слушайте тех, которъе здесь бъвают только на курортах или в командировках, я здесь живу и иногда бъваю в Росии тоже, могу сравнить и дать информацию из "первaъх рук". А по теме о отношенях с маме, у меня тоже подобное, поетому и въ и ваша тема меня взволновали и хочется помочь. Пишите, буду рада помочь, чем могу1
Сообщение было удалено
Моя тема ни в коем случае не разводка, созданная для привлечения внимания или для того, чтобы оказаться в "топах". Изначально я и собиралась лишь ответить Автору, но потом увидела, что в моих комментария уже слишком много личного, много моих собственных проблем и решила не вываливать всё это на ту ветку, а создать свою собственную. Кроме того, сейчас вижу, что ситуации не очень то и похожи.
Если Вы считаете это всего лишь плагиатом - идите на первоначальную ветку.
Сообщение было удалено
А может быть, наоборот, жизнь в чужой стране мобилизует жизненные силы, реализует те качества, которые долгое время подавлялись. И потом, страна только вначале чужая. Когда живешь в этой стране, говоришь на ее языке, общаешься с людьми, находишь свое дело, вкладываешь много сил в это, она уже не чужая. Ты становишься частью этой страны, находишь себя здесь. Это может быть как раз очень полезно в смысле взросления и индивидуализации. Новый опыт - очень ценная вещь.
Сообщение было удалено
Да причём тут навешивание проблем-то? По Вашему, взрослым решением было бы остаться сидеть здесь, у маминой юбки?
Со своей стороны я уверена, что именно ВЗРОСЛОЕ решение - это уехать, попытаться устроить свою жизнь. Только вот я никак не могу принять его. =(
Сообщение было удалено
Ваш пост меня убедил - передаю свой нимб "святой и умной" Вам. Конечно, "вешать" что важно, а что не важно можно только Вам.
Сообщение было удалено
Ой, пришли рашенские квасные патриоты. СОвок им глаза колет. Да не выпендривайтесь лучше, а уточните, какая безработица в болгарии, какие темпы роста инфляции, какие перспективы для юриста, получившего образование в раше. Никаких. Кудахтать потом будете.Болгария мало чем отличается от раши. Культура быта выше, но это для молодой девочки без работы этого мало.
Ну у Вас и выражения!
К слову, я еду в Болгарию ради самой Болгарии, я еду к человеку, которого люблю. (Если, конечно, уеду).
Сообщение было удалено
Ну у Вас и выражения!
К слову, я еду в Болгарию ради самой Болгарии, я еду к человеку, которого люблю. (Если, конечно, уеду).
P.S.: Предыдущая цитата не получилась.
Сообщение было удалено
С этим я не спорю, наоборот, пытаюсь посмотреть на ситуацию с разных сторон. Просто в том посте задело не содержание, а форма. Это я про "в подоле", "трахнул раз". Создалось впечатление, что меня восприняли как малолетнюю необразованную девку, у которой зачесалось, и она мечтает любыми путями расплодиться, а заодно и уехать "взахраницу".
В любом случае, спасибо за мнение.
автор стала вызывать раздражение не потому что она собралась уехать от мамы, а потому что , ни живя самостоятельно даже в раше, она все таки собралась туда, где собирается не рабоать. как был инфантилизм так и остался. она жаловалась, что мама не дала ей пойти работать официанткой. Так теперь автор выполнит свою мечту - наработается официанткой всласть, чтобы заработать на билет назад , к маме, опять на халявную жизнь... Бедная мама автора. Вот же вырастили тихенькую моральную уродицу с комплексом величия...Вся я из себя такая положительная, толкьо вот родители плохие.
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо!
Сообщение было удалено
Взрослое решение - это искать работу и рабоать и работать и работать. и еще раз работать. в болгарии или в раше, неважно где. Работать ,потмоу что у автора денег нет. есть только претенхии к родителям, и желание сесть на шею болгарскому перчику. Именно это она и дундосит во всех своих постах. до взрослости ей как до луны.
Сообщение было удалено
Мнения могут быть разными, но ни в одном посте я не дала повода назвать себя "моральной уродицей с манией величия". Не навешивайте ярлыки на незнакомых Вам людей!
Сообщение было удалено
Я работала, работаю и буду работать. Речь шла лишь о том, что первое время в Болгарии я не смогу найти нормальную работу, так как придётся подучить язык (я могу общаться лишь на бытовом уровне), переучиться и т.д. А это время как раз можно совместить с "декретом", чтобы потом не было необходимости оставлять работу ради рождения ребёнка.
Родители никуда от вас не денутся, они так и будут родителями. Просто всем нужно на какой-то стадии их жизни дать ребенку делать собственный выбор и право набивать свои же шишки.
Первый шаг уже сделан, теперь дело за вами - жить своей жизнью или жизнью и мечтами cвоих родителей. С детьми, пожалуй, стоит повременить, пока там в Болгарии на ноги не встанете, на всякий случай. А вообще - дерзайте!
А родителям можно звонить, их навещать и помогать материально
оужас!!!
не то, чтобы у меня слов нет, но челюсть отвалилась.
смешно читать про стареющего папу в 53 и маму в 52 или сколько там. Наверно уже с палочкой ходят? вы им гроб не присмотрели еще, им скоро на кладбище пора, до внуков не доживут.
Алена, оставьте своего МЧ и не портите ему жизнь. С такой инфантилкой, не имеющей своего мнения вы ему жизнь покалечите.
Может я вам и грубо пишу, но извините я прошла тоже самое и если вы давно на форуме, то знаете, что я живу не в России. После истерик своей мамы, идентичных истерикам вашей мамы, мое первое желание было свалить куда подальше. Лет в 15 я просто научилась все ее оскорбления не слушать и не слышать. Да, оглядывалась на ее мнение о том, что одеть-типа что мама подумает. Через пару месяцев жизни не с ней все это изчезает и понимаешь что ничего страшного не произошло, и что гораздо лучше жить по телефону, нежели через стенку.
обида проходит через пару лет, все друг друга любят и не собачатся.
Я от мамы оторвалась в 19 лет, морально-гораздо раньше.
Вам уже 24 и знает что самое ужасное? у вас ЕСТЬ к кому уйти, но вы протираете штаны дома, не желая оторвать зад от вашей мамочки. Поэтому и оставьте вашего МЧ в покое, вы не можете жить самостоятельно.
а что произошло с моей мамой после моего отъезда? начала ухаживать за собой, ну мужики появились, работа затягивает, ухаживает за собой, в ее 51 ей никто больше 40 не дает и это объективно.
извините, если грубо получилось, уж больно бесит ваша инфантильность.
Сообщение было удалено
вот - вот, пошла выкручиваться. Я только сейчас обратила внимание на то как себя назвала автор, как мы себя любим, любимую аленушку. А ведь во всех постах только и говорилось о том, что рожать и дома сидеть, и с большим апломбом о том, что не всем карьеру делать... Ужас, инфантильная, и выгоду ишет. Этот перец болгарский сдуру ей предложил. Но скорее всего и не женится. Зачем ему это *** ? детка с манией величия. один ник чего стоит- аленушка....
Сообщение было удалено
Что ж, Вам, дорогой ГОСТЬ под номером 4169676716, желаю, чтобы у Вас были другие дети. Всего хорошего!
А всем остальным, не поленившимся прочитать мой огромный пост и оставить свои комментарии - поддерживающие или осуждающие, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Внимательно прочитала все мнения и что-то вынесла для себя.
Обязательно зайду ещё.
Удачи вам, Аленушка! Смелее, шагайте вперед. Это ваша жизнь.
автор, все не читала в теме, только первую страницу. На мой взгляд сейчас не имеет смысла думать да вспоминать что было с вами 10, 20 лет назад. Да, возможно многое могло пойти по-другому и были всякие неприятные моменты, но.. сейчас у вас есть только сейчас и ваше будущее. Если вы не попытаетесь сделать так, чтобы не жалеть потом, то так и будете в 70 лет бабушкам на лавочке рассказывать как все прошло мимо вас, вы не сделали много чего хотели из-за ваших родителей. Если любите человека и хотите быть с ним - ехайте сейчас к нему. Выбирайте очевидные, реальные причины - а они в том, что там у вас есть основа и возможности уже сейчас, только приехать и попробовать, а тут у вас только призрачные надежды и неизвестность. Вроде мы живем не за жлезным занавесом, не на другую планету вы собираетесь. Вы всегда сможете приезжать к родителям, хоть 2-3 дня, хоть в отпуск. Но это будет ваша жизнь и вы наконец сможете сами ее строить не оглядываясь ни на кого. Есть телефон, интернет, можно поддерживать связь хоть каждый день - это решает проблему общения и "ой как же вы там в неизвестности а родители спать не могут", есть банки, почта - это решает проблему поддержки родителей на старости лет деньгами. Обязательно ехайте, только пожалуйста, не рожайте сразу ребенка, пока не встанете на ноги. Еще успеете, оставьте себе путь к легкому отступлению если что пойдет не так. Вот через год-два выучите язык, поработаете, поймете более реально свое будущее, родители привыкнут и наладят с вами отношения на расстоянии. И потом уже и дети у вас будут и что захотите. Только не упускайте шанс, такой реальный для вас, поменять что-то в жизни наконец.
Чудные вы какие-то,мама всегда остается мамой и будет за вас переживать в любом возрасте и просто надо ее как-то беречь,а проще говоря выдавать информацию дозированно и с учетом ее возраста,ну и конечно маму надо беречь и жалеть.Мне вон 47 лет в декабре будет и уже взрослый сын есть и женился,но есть и моя мама в ее 68 лет,которая охает и ахает при любом каком-то мало-мальски событии случившемся со мной.При этом она совершенно вменяема и еще и работает в свои годы и абсолютно адекватна,но только не в том что касается меня и брата моего младшего и теперь уже и внука женатого))) Если я не дай бог заболею и лежу с температурой большой,то разговор идет такой с мамой,да так простыла чуток и так насморк легкий и горло что-то щипет,скажешь маме про большую температуру и потом больше за нее переживать будешь)) Она же реально будет звонить через каждые 10 минут и спрашивать ну ты как там и что же делать-то и у меня сердце из-за тебя разболелось и так далее))) Мне смешно,но я ведь точно такой же становлюсь когда речь идет о моем сыне и у которого уже жена есть))Мы всегда будем переживать за детей и в любом возрасте и это нормально,конечно главное не впадать в крайности и гиперопека тоже плоха,но вы черт возьми,ну будьте же малость похитрее и не надо мамам правду-матку в глаза резать,правдивые вы наши...завуалированно и дозированно все и чтобы маму не расстроить и будет всем счастье))) Объясняю всем азбучные истины просто и которые все знают))
[попробовать, а тут у вас только призрачные надежды и неизвестность. Вроде мы живем не за жлезным занавесом, не на другую планету вы собираетесь. Вы всегда сможете приезжать к родителям, хоть 2-3 дня, хоть в отпуск. Но это будет ваша жизнь и вы наконец сможете сами ее строить не оглядываясь ни на кого. Есть телефон, интернет, можно поддерживать связь хоть каждый день - это решает проблему общения и "ой как же вы там в неизвестности а родители спать не могут", есть банки, почта - это решает проблему поддержки родителей на старости лет деньгами. Обязательно ехайте, только пожалуйста, не рожайте сразу ребенка, пока не встанете на ноги. Еще успеете, оставьте себе путь к легкому отступлению если что пойдет не так. Вот через год-два выучите язык, поработаете, поймете более реально свое будущее, родители привыкнут и наладят с вами отношения на расстоянии. И потом уже и дети у вас будут и что захотите. Только не упускайте шанс, такой реальный для вас, поменять что-то в жизни наконец.[/quote]
У вас грамотный совет, только другому человеку, а не автору!!!!!!!!!
автор не хочет работать, она хочет рожать ребенка сразу, ужиматься, но НЕ работать.
Она и дома работать не хотела. Она и учится не хотела.Хотела уйти куда-то, куда не написала нам, видимо совсем позор ... Она готова была в официантки пойти, лишь бы не работать. А ехать в эмиграцию, пусть даже и болгарию - это оргомный труд!!! а автор трудится не хочет. Понимаете, не хочет. и во всем у нее виноваты родители.СИдит такая фифа детского возраста 24 лет и рассуждает вселенские проблемы, философствует.. Вместо того чтобы элементарно пойти и искть другую работу. Эта ее болгария еще вилами по воде писана, там просто трах, мальчик не будет с бухты барахты жениться, а она рот разявила, там ее ждум и кормить будут, ага. счас. Бедные ее родители, действительно.
[пОбязательно ехайте, только пожалуйста, не рожайте сразу ребенка, пока не встанете на ноги. Еще успеете, оставьте себе путь к легкому отступлению если что пойдет не так. Вот через год-два выучите язык, поработаете, поймете более реально свое будущее, родители привыкнут и наладят с вами отношения на расстоянии. И потом уже и дети у вас будут и что захотите. Только не упускайте шанс, такой реальный для вас, поменять что-то в жизни наконец.[/quote]
----
У вас грамотный совет, только другому человеку, а не автору!!!!!!!!!
автор не хочет работать, она хочет рожать ребенка сразу, ужиматься, но НЕ работать.
Она и дома работать не хотела. Она и учится не хотела.Хотела уйти куда-то, куда не написала нам, видимо совсем позор ... Она готова была в официантки пойти, лишь бы не работать. А ехать в эмиграцию, пусть даже и болгарию - это оргомный труд!!! а автор трудится не хочет. Понимаете, не хочет. и во всем у нее виноваты родители.СИдит такая фифа детского возраста 24 лет и рассуждает вселенские проблемы, философствует.. Вместо того чтобы элементарно пойти и искть другую работу. Эта ее болгария еще вилами по воде писана, там просто трах, мальчик не будет с бухты барахты жениться, а она рот разявила, там ее ждум и кормить будут, ага. счас. Бедные ее родители, действительно.[/quote]
Сообщение было удалено
Хорошие у Вас родители. А ВЫ что сделали (или делаете) для них? Или тот факт, что они всегда горбатились на Вас, воспринимаете, как должное? Дескать, они вам должны все, а Вы им - ничего? Я вот люблю своих родителей, и мне их жалко. Поэтому учусь на вечернем и тоже вношу свою лепту в семейный бюджет, а не сижу у них на шее.
Я оставила коммент в теме Автора-"мамы", оставлю и здесь. Аленушка, вы же все равно уедете. Дело то не в этом. Хорошо, что вы проверили свои с женихом отношения временем. И связь с мамой у вас наладилась как по моновению волшебной палочки по телефону. А вы подумали, что будете делать, если у вас с ним никогда не будет детей? Вас же с ним больше ничего не связывает? А вы представьте, КАК вы будете скучать по маме и по папе из-за границы? И КАКОЕ чувство вины будет вас сопровождать всю вашу жизнь? Что такое русский юрист в Болгарии? У вас наконец-то появится возможность осуществить свою мечту и стать первоклассной официанткой! Или вы хотите стать болгарским юристом - учтите, это еще пять лет болгарского университета. (Хорошо, что православный).
Сообщение было удалено
интересно, а что их сейчас 2 года связывает??
Сорри, не ко мне пост. Иногда сил нет читать идиотские комментарии.
Что интересно: Аленушка, которую тут обвиняют в инфантильности и "некультурности" - по уму, такту, взрослому отношению к оскорблениям и культуре переплюнула своих обвинителей в 1000 раз.
Только посмотрите посты противников: "***", "фифа", "трахнул разок", "рот разявила", "щас вмиг в подоле принесет", "родителям на шею", "работать не хочет, хочет официанткой" (ага, оказывается официантка - это вообще не работа! так, развлекуха! ау, официанты, расскажите тут, как вы "лехххко развлекаетесь" по 12 часов в сутки, моя подруга-официантка в международном отеле тоже может быть захочет вставить словечко :) ).
Аленушка, посты Ваших противников убеждают скорее в ИХ неадекватности, чем в Вашей. А меня - в том, что у Вас с коммуникативными навыками даже лучше, чем я думала. Вон как Вас облили д-рьмом "умные людишки", а Вы держитесь корректно.
Только еще есть робость и неуверенность, потому что у Вас родители пытались гасить инициативу - и дурную, и хорошую, не разбирая, и вы еще не привыкли, что имеете право ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, и они даже вполне нормальные, и вы в состоянии за них отвечать :)
Здесь наметились люди, которые могут Вам помочь информацией, воспользуйтесь этим. И да, взвесьте все 10 раз. Если уедете - не торопитесь слишком скоро рожать (да и здесь не стОит торопиться), пока не поймете, что к чему и в какую среду Вы попали. А родители у Вас еще очень МОЛОДЫ, и Вы молоды и пока что легко адаптируемы - хоть здесь, хоть в другой стране. Если будете слишком оттягивать решение (любое), то ситуация осложнится.
А про "инвалидность" Ваших родителей я пошутила.
Просто тут высветилась очередная (пи)(зви)зда даже не с женской логикой, а уж не знаю с какой, это же надо ТАКОЕ придумать! Типа - Вам ни в коем случае нельзя уезжать от родителей "взамуж", они же такие старенькие, их так жалко, они без Вас ни дня прожить не могут. А если все же уедете, то непременно вернетесь не солоно хлебавши с "лишним ртом" в подоле, и родителям придется Ваши проблемы разгребать.
Причем человек даже не замечает, ЧТО ОН РЕАЛЬНО пишет!
Вот я и смеюсь: что все-таки она имела в виду?
родители так беспомощны, что ни дня без дочки прожить не способны?
или настолько сильны и здоровы, что стопудово взвалят на себя проблемы дочери и будут их разгребать?
Автор, а я вам расскажу историю с другой стороны баррикад. В детстве мне отказывали почти во всем - денег не было (ни нормальной еды, ни одежды, ни игрушек, ни поездок, ни кружков), я постоянно была с бабушкой-дедушкой, а не с мамой, меня постоянно заставляли что-то делать по дому. Я в 14 нашла первую подработку, поступила в колледж на ту специальность, что хотела сама, хотя меня все отговаривали, с 16ти лет начала работать фулл-тайм, все домашние дела и родительские просьбы послала на три веселых буквы в день получения первой зарплаты. Потом закончила институт - сама себе его оплачивала. Сейчас живу в свое удовольствие - и я никому ничего не должна! Любые мамины "закидоны" на меня не действуют, хотя в прошлом году меня таки прорвало и я все ей высказала про свое загубленное детство, что для нее оказалось полнейшим сюрпризом. Зато я могу с гордостью заявлять, что они в мое образование денег не вбухивали, самое лучшее мне не давали и так далее, я все в своей жизни сделала сама. И в свои 23 года имею зарплату в 70 тысяч.
Мы с вами полные противоположности. Но вы, жалуясь сейчас на жизнь, хотели бы жить как я? =)
Сообщение было удалено
Алена, жуткий пост Вы написали. У Вас чувство вины за то, что Вы хотите жить своей жизнью и уже за то, что Вы можете совершить ошибки! А что, задумайтесь, Ваша мама их не совершала? Если бы она их не совершала, она не вцепилась бы в Вас так,ч то Вы любить и жить боитесь...
Алена, эти комментарии, видимо, от будущих таких же мам. Еще НИЧЕГО плохого в Вашей жизни не произошло. а Вас уже программируют - вот, ты родишь, он нищий, тебя бросит и ты к нам приползешь. Дайте девчонке жить без Ваших прогнозов. Ну родит она, ну нищий, и что? замуж можно идти только за миллионеров? Нет, дорогие мои, проблема втом, что она хочет УЕХАТЬ, оставить маму, и мама останется без источника энергии, без дочки, о которой можно печься до пенсии, хотя ей это уже не надо, чтобы оправдать свое существование клуши. Уж извините. У мамы нет других интересов, кроме как квохтать над дочерью. Но дочери это уже не надо совсем, она выросла. Проблема в том, что мамина жизнь без квохтанья - бессмысленна...
Автор, поймите правильно. Да, мама желает добра, но в первую очередь она должна желать добра хотя бы в том, чтобы отпустить дочь.
Я бы на Вашем месте уехала, но правда, сразу не рожала бы, осмотрелась бы вначале.
Кто сказал, что бытьюристом в России это аткой кайф? Я юрист и зарабатываю прилично, больше 100 тысяч. но я сейчас жалею, что не уехала в юности - мама точно также вцепиась, и я поняла, что если я уеду, она тут с ума сойдет. Вышла замуж за нищего русского, не знаю, чем он лучше болгарского )))
Вы просто воспитаны так, что Вы должны всю жизнь заслуживать мамино одобрение. А зачем? Ну подумайте, зачем Вам ее одобрение? Зачем?
Сообщение было удалено
Успокойтесь, Аленушка...Она по сути обращается не к Вам даже...Ведь у неё, как она сказала там выше, трое выращенных ею детей, так? Вот к ним она и обращается. У неё своих подобного рода проблем валом, на Вас она их всего лишь экстраполирует.
Сообщение было удалено
Уверена, Вы попали в точку.
Я присоединяюсь к Вашему мнению - посты Алены выдают в ней человека несколько измученного этими проблемами, но адекватного.
Тон, манера излагать свои мысли - выше всяких похвал. Даже откровенная провокация отдельных авторов и переход на личности не сбил ее с этой дороги.
[quote="Понимающая"]Алена, эти комментарии, видимо, от будущих таких же мам.
Нет, не от будущих, а от настоящих таких же мам. Таких же властно-гиперопекающих мамаш, которые считают себя правыми во всём и видящими всё в черном цвете, считающих собственных детей - не способными к самостоятельной жизни.
Мне вот, Алена, в свое время помогла отбиться от мамы такая тактика. Я стала ей возвращать то, что она делала со мной. Цепляться. Допускать слова типа - да ты, мама вечно пойдешь и сделаешь не так и так далее. Были моменты, когда она даже плакала и вопрошала - почему ты так со мной? Пришлось ей напомнить, что все время,что она меня растила - она обращалась со мной точно также. Смешно сказать, даже когда я заболевала, она начинала меня пилить - вот, ходишь без шапки, температура, а мне теперь тебя лечить! Со временем научилась скрывать свое плохое самочувствие, поняв, что для нее это в первую очередь проблемы, а мне не надо, чтобы мне лекарства подавали и пилили меня за то, что я заболела, я сама к врачу схожу и сама полечусь ) и это при том, что я была здоровым ребенком и не болела практически. Что было бы с моей психикой, если бы я была болезненной трудно и предугудать! )))
Но надо сказать это выработало во мне понимание, что лучше все делаеть самой, чем принимать любую помощь - ибо она чревата попреками. То есть в конечном итоге выработало самостоятельность. Но я скажу, что у меняот природы сильный и упрямый характер, что не всегда хорошо, но в этом случае - кдобру. Была бы я послабее - наверное, так и выкарабкалась из этого.
Сообщение было удалено
Все, что нужно понять этим мамам, что и их жищнь полна ошибок.
Иначе не было бы зацикленности на детях. Вообще, первая ошибка в жизни женщины - это на них циклиться и ходить, гордо воздевая флаг материнства над головой )
Понимающая, у меня еще появилось ощущение: проблема родителей Алены не только в их нездоровье (совершенно "среднее" у них здоровье для такого возраста) или возрасте (надо сказать, не очень-то "пожилом") - но и в том, что Алена по сути сейчас служит "клеем" для семьи родителей.
Если бы я ошибалась, то родители запросто нашли бы, что делать, когда дочь вышла замуж и уехала, а они еще вполне бодры и "на ногах". Полно вариантов: вместе и по отдельности навещать друзей и принимать их у себя, ходить на концерты-мероприятия, ездить на дачу, заниматься физкультурой и своими хобби, путешествовать (хоть по дешевым экскурсиям - и то классно!), вместе писать дочери письма и общаться по Интернету, а по возможности - ездить в гости к дочери (Болгария не за тремя океанами).
Если бы семья была дружная, это все бы воспринималось с огромным удовольствием: с довольным видом, с фотками, обменом впечатлениями и идеями, приветами, посылками-передачами, подарками и гостинцами.
Но у меня сложилось ощущение: что удерживает родителей вместе - это привычка + забота о дочери. Дочь выросла - несчастье. Может обнажиться главная проблема: мать с отцом друг другу почти не нужны, совместная жизнь безрадостна и бессмысленна?
Чтобы забота о дочери длилась бесконечно, ВЫГОДНО иметь дочь: а) всегда рядом, б) "проблемную". Беспроблемная дочь не нуждается в постоянной опеке (даже если она рядом), а уж если она живет успешно, помогает, да еще живет не рядом (нельзя на нее ежесекундно навешивать что-нибудь мелкое, но "чуйствительное") - вообще туши свет. Как оправдать собственное существование? Как оправдать "неинтересную" семью?
Алена, может я ошибаюсь, но стОит всмотреться. Есть вероятность, что именно в "беспроблемном" варианте Вы будете главной помехой родительским бессознательным чаяниям, а вот в "проблемном" - то что надо. Тогда нужно закрыть возможность генерировать для Вас проблемы, даже если будете жить с родителями.
Знаете, мне вот еще что пришло в голову - какая может быть родительская любовь, если любые проблемы и неудачи детей ониощущают просто как лишнюю докуку и обузу?
Ну вот опять ноги промочила/мужика не того нашла, мне вот теперь переживать и помогать?
То есть в первую очередь мать волнуется за СВОИ неудобства и проблемы...очень мне мою свекровь напоминает.
Когда у нее дочка развелась, и через какое-то время после развода у нее начался видимо травматический синдром, она то плакала, то маму обвиняла (мама приложила руку к разводу), и мама заявила - Я не монгу больше этого выносить! Я тогда ей сказала, послушайте, ну у нее стресс, это пройдет, надо как-то ей помочь его пережить, и отношения наладятся. Какой гнев я вызвала - а обо МНЕ, маме, кто позаботится? Мне такие нервы вредно, да я вот ночей не спала, я спасла ее от этого плохо мужа, нет бы мне спасибо сказала, неблагодарная, а она слезы льет. А то, что любой развод - это стресс, даже с мужем-пьяницей - зачем маме об этом думать, главное, чтобы ей были благодарны и не грузили.
А речь-то шла о том, чтобы поддержать дочку...не понимаю я этого. Любовью здесь и не пахнет, чистый родительский эгоизм.
Ох, Понимающая, конечно это плохо, когда мать проблемы дочери воспринимает исключительно как неудобство ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО. Но у меня был довольно болезненный сын, и в итоге нервы, конечно, у матери сдают. Он меня настолько измучил БЕСПРЕРЫВНЫМИ и БЕСКОНЕЧНЫМИ болячками, что у самой меня здоровье стало ни к черту. Я как-то на него наорала, но на свое счастье не сошла совсем в деструктив, а итоге объяснила. Я тогда ему сказала - я ругаю тебя не за то, что болеешь, а за то, что НИЧЕГО не делаешь, чтобы хотя бы поменьше болеть, и сам провоцируешь дополнительные болячки!
Он тогда уже был в весьма сознательном возрасте (лет 18), но не считал нужным при своем-то организме хоть как-то соблюдать режим, не сидеть неделями за компьютером безвылазно (это, если не идти на занятия - то как проснулся - так и до 3-4 ночи), хоть иногда разминаться (сначала ныл, что денег на спортклуб не хватает, а когда они появились - быстро забросил занятия). Позвоночник, конечно, ему теперь обо всем "напоминает". И тд и тп. На улице мороз, а он пойдет без шапки, хоть кол на голове теши. Может другим и ничего не будет, а он заболеет. Дома полно нормальной еды, но он разогревать ничего не будет, а купит штук 5 сладких булочек и съест (прекрасно зная, что СТОЛЬКО ЕМУ НЕЛЬЗЯ). А потом будет валяться обсыпанный прыщами и аллергией, а я бегать по аптекам и покупать дорогущие лекарства.
Слава богу, сейчас стал адекватнее и стал физкультурой заниматься. Но бывает, да, когда дети РЕАЛЬНО мать затрахивают своими болячками на ровном месте. Причины разные. У меня, насколько я понимаю, одна из причин была - сын с детства боялся, что я снова выйду замуж (я разведена), и ему будет доставаться меньше внимания, он утратит привилегированное положение.
Еще бабушка его постоянно этим пугала лет с 10 (я не знала, а то бы дала звиздюлей). И когда у меня появлялся хоть намек на поклонника (мужики были адекватные), даже в гости приходил кто-нибудь по делу - я была в ближайшие "обеспечена" очередной болячкой со стороны сына. А ведь это становится рефлексом, как какая проблема между нами (переходный возраст, всего хватало) - он по привычке давай болеть.
Так что я бы не стала поведение матерей В ТАКИХ вещах интерпретировать однозначно. Одно дело - когда в беде не так отреагировали. А немного другое - когда эти беды почему-то становятся нескончаемыми, только разгребешь одну - а тебе опять сюрприз, как чертик из табакерки - на, мама, еще разгребай, не расслабляйся! Причем всё вроде бы по делу, не хухры-мухры, болезни - серьезные, несчастья - глобальные... Но после 50-й по счету беды ты уже как выжатый лимон, а тебе в зубы - 51-ю. Кстати, вот как раз читаю об этом:
http://so-wa.livejournal.com/297262.html
у нас с сыном более-менее выровнялось, не без взбрыков, но что-то сдвинулось (надеюсь что навсегда). И болеть он стал реже, и позвоночник стал щадить. Не всем так везет.