У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …
Сообщение было удалено
А тут все темы голимый разводняк, выбирать-то не из чего. Так что обсуждаем, кому что ближе, раз уж зашли языком потрепать)
Сколько читаю свадебно-денежных тем, всё больше укрепляюсь в решении - никаких финансовых подношений совершеннолетним детям на их свадебные хотелки. Выросли до семьи - вырастите до принципа - по одёжке протягивай ножки. И оплачивай свои взрослые ответственные поступки сам. Иначе ведь не поймут что есть взрослость и ответственность. И даже не испытают должной благодарности за заработанные родителями деньги. А там - дело хозяйское - хочешь приглашай нас, хочешь - с друзьями отмечай. А я оценю - смогла я стать своему ребёнку другом или осталась для него тесным гнездом. С соответствующими о себе выводами и планом дальнейших действий.
Сообщение было удалено
Да что вы.. сейчас такие есть интересные форматы свадеб и на любой вкус. У нас молодые и на лодке катались по пруду,вот как гондола была такая свадебная и огромный фейерверк и ведущего мне подруга подкинула (она сама в шоу-бизнесе работает и подтянула свои кадры)),ну неизбитый вариант получился.
Сообщение было удалено
Родители то впахивали как лошади для этого поколения "пепси"
и все было хорошо и шло бы нормально. Если бы вдруг не повылазили как кикиморы из болота Ксюши СоПчаки , ДОМы 2 и прочее - кто и объяснил нынешним "аристократКам" что их родители ***.
Сообщение было удалено
Ну уж я не думаю,что Собчак,при всей своей одиозности, считает своих родителей быдлом. Наоборот,она всегда очень почтительно отзывается о своих родителях,пример явно не в кассу.
Сообщение было удалено
Впахивание как лошадь не отменяет быдловатости родителей в воспитании и отношениях с детьми.
Здесь никак поколение "пепси" не хочет ответить.
Чего ужасного было бы, если после регистрации все пошли в ресторан. А именно - родители жены, мужа, свидетели и молодожены?
Посидели бы. Родители пошли бы баиньки, молодежь дальше гулять.
ЧЕГО ТАКОГО СТРАШНО НЕВЫНОСИМОГО СЛУЧИЛОСЬ БЫ?
Или до того выросло быдлопоколение, которое кроме быдлосвадьб с мордобоем и пьяными драками ничего не видели и не слышали?
Сообщение было удалено
Ну своих то она не считает.
Она местным "аристократкам" довольно легко показала, что они такие гламурныыые, такие современные, не то что их родители - ***.
Сообщение было удалено
Неужели не понятно что они не хотят видеть своих родителей на своей свадьбе. Их так воспитали, делают то что хотят не считаясь с родителями. И родители сам это посеяли, неуважение к себе.
407, Гость?
Вы Ксения саПчак?
Нет.
Ничего родители не сеяли.
Знаю семьи, где двое и более детей. Один растет и живет как человек. Второй вырастает таким же чмом, как дочь автора. Еще и хуже.
У абсолютно одних и тех же родителей.
Мне больше всего нравится формат - расписались, выпили шампанского и уехали отдыхать за кордон))
Сообщение было удалено
Причем здесь я? Я свое мнение высказываю, от апельсинки как известно..
Сообщение было удалено
Это тоже объяснимо: мало того, что к разным детям может быть разное отношение родиетелй, так ещё и сами родители могут меняться с возрастом, что отражается на методах воспитания.
Сообщение было удалено
Никогда родители не относятся одинаково к своим 2-3 и более детям. Если говорят что одинаково, врут, а дети это чувствуют.
Любопытно, ругают детей, которые насмотрелись, как их родители тянут лямку, особенно не задумываясь - нужно ли эту лямку тянуть, хочется ли, есть ли силы или нет. Ругают детей, которые просто не желают жить так же как их родители.
Да, сначала проводить свадьбу , как хочет мама, а потом всю жизнь вспоминать, что твой собственный важный день прошел не так как тебе хочется, и требовать ОПЛАТУ за свои страдания так же,как требует автор плату за свое неспанье по ночам:))
Нормальные у нас детки поколения ЯЯЯ, порочный круг мучен.иков от семьи разрывают
Сообщение было удалено
мыслите и ведете себя похоже.
Джоль, привет)
Может я что непрально поняла в твоей позиции, но отношение детей к родителям не зависит напрямую от того, что вещает с экрана Ксюшадь. Эта инфа просто проявляет собственные конфликты с родителями, не всегда осознаваемые. Не будь телека - найдётся другой повод для задирания хвоста.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Да ради бога, не хотят так не хотят. Зачем тогда было деньги на свадьбу брать у этих плохих родителей? Причем не в долг, а на безвозмездной основе.
Сообщение было удалено
А аргументируйте прежде чем навешивать ярлыки. В чем я мыслю так же как она, и тем более веду? Я лишь говорю о том что вижу вокруг.
Сообщение было удалено
Это лишь говорит о том, что родители не нашли нужного подхода к именно этому ребёнку, чтобы из его потенциала вырастить адаптированного к нравственным нормам и правилам человека.
Сообщение было удалено
Автор сама деньги отдала, внятно не объяснив, при каких условиях она эти деньги отдает дочери.
Сообщение было удалено
А почему им не взять, если им дают? Их так воспитали, бери что дают и делай что хочешь.
Сообщение было удалено
Да. Как правило из того, кого холили и лелеяли больше всех и вырастает всякое *****. Оно, как и все наше "пепсипоколение" знает с детства, что можно на все ЛОЖИТЬ (именно ложить), не уважать никого и не считаться ни с чьим мнением.
Называть маму и папу быдлом ну...после того, как попросили и получили денюжку, так, тихонько называть, на форуме например)))
Сообщение было удалено
Кстати, а что мешает автору потребовать деньги назад?:))
Сообщение было удалено
Да в этой теме мама своих пожеланий насчет свадьбы и не высказывала. Она обиделась, что ее посчитали достойной расплатиться за свадьбу, но не посчитали достойной присутствовать на регистрации. А регистрация, она более-менее одинаковая всегда. Стандартная процедура. Молодым пустячок, а маме с бабушкой приятно.
Сообщение было удалено
Вокруг нас находится одно и то же. Только вы видите одно, а я другое.
Про Собчак (кстати) шутка была))) Если что.
Да.
Я еще нигде ни разу не сказала, что дети ОБЯЗАНЫ пригласить родителей.
Есть масса вариантов. Решить. Никого не обижая.
Почему то никто не заметил как это часо общаясь с дочкой, мама не знали как идет подготовка к свадьбе, где будет свадьба, сколько людей будет приглашено, какое платье купила, итд. Даже если она не участвовала в подготовке, то при нормальном отношении с дочкой почему-то ее это не интересовало.
Сообщение было удалено
В чем должно было состоять условие? В очевидной вещи, что родители обычно присутствуют на регистрации брака детей? Так это еще додуматься надо было, что детям необходимо такие условия выставлять.
Сообщение было удалено
Вот это справедливый вопрос.
Сообщение было удалено
Ну вот, она и поинтересовалась, ей и объяснили ) Что не ее это дело, может не волноваться. Деньги получены, как потратить сами разберемся. Вас, дорогие родители, в наших планах нет. Но вы не расстраивайтесь, в следующий раз, когда деньги будут нужны, мы снова к вам обратимся )
428, 432 Ягуся. Вы как всегда абсолютно правы.
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая )
На постоянною правоту я не претендую, но все равно приятно.
Сообщение было удалено
Она бы еще поинтересовалась этим когда дочке лет 50 стукнет. Как раз вовремя будет. Неужели вы думаете что бывает так что вчера были хорошие отношения с мамой, а сегодня вдруг мама не нужна стала. Мама элементарно ничего не замечала и не задумывалась раньше, еще до свадьбы.
Тема - ежу понятно. Разводка полная.
Тема очень интересная.
я думала - вуман ничем уже удивить меня не может.
Удивил.
Картина маслом:
Сидит сопля зеленая в лаковых сапогах розовой кофточке и миниюбке, пьет пепси оттапырив мизинчик с накладным ногтем и говорит - фуууу быдлоооо - мои родиители такооое ***...еле выпросила денех на розавую кофтачку...
фффу. Мерзко.
Сообщение было удалено
Этото мой пост был ответным на сетования на поколения ЯЯЯ:)))
ПО теме: Автор сама себе дочку похожую на себя вырастила. Автор не посчитала нужным поинтересоваться, как дочка хочет справить свадьбу, дочка не посчитала нужным поинтересоваться мнением мамы. Отзеркалили друг друга, и винить в произошедшем только "неблагодарную" дочь я бы не стала.
Сообщение было удалено
То что тема разводка понятно. Но дело то не в этом. Разговор уже идет о отношениях родителей с детьми, а тема автора как пример.
Сообщение было удалено
Это как раз то, о чем я говорила выше - они при всём при том, что являются матерью и дочерью, чужие люди по душе...Нет связи...Вот и результат.
Сообщение было удалено
:-))
А как жеж? Доня родить соберётся - внучкУ на приданое. Есть шанс, что када молодые соберутся в кино или молодая мамо решит выспатся - бабушка увидит внука)
Сообщение было удалено
Да. Это и понятно.
Больше я вижу разговоров об отношении "продвинутого поколения" к своим родителям.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. То что дочь неуважительно отнеслась к родителям-результат того что ей не привили в детстве в первую очередь самоуважение.
Сообщение было удалено
Люди разные, думают по-разному. Для вас звать родителей на свадьбу очевидно, очевидно, для кого-то - нет, как бы вас это ни удивляло. Люди, бывает, общаясь напрямую, друг друга не понимают, а вы наивно надеетесь, что кто-то будет думать точно так же как и вы?
Сообщение было удалено
[
Еще раз напомню, что свои права нужно отстаивать на свои деньги. Иначе это не отстаивание прав, а обычное стряхивание деньжат с лохов. Только лохами выступают родители. Вот и вся мораль.
-------
Да, сначала проводить свадьбу , как хочет мама, а потом всю жизнь вспоминать, что твой собственный важный день прошел не так как тебе хочется, и требовать ОПЛАТУ за свои страдания так же,как требует автор плату за свое неспанье по ночам:))
Нормальные у нас детки поколения ЯЯЯ, порочный круг мучен.иков от семьи разрывают[/quote]
тут еще вот какой момент.
не всем родителям сообщают что они ***, представления о свадьбе у них быдлячии и у самих родителей была не свадьба, а быдлосвадьба.
предупреждать надо.
Мама тогда может и спросила бы у дочи, а какая будет свадьба "*** или не ***"))))
А то, наивная, предложила помощь в организации свадьбы, ей сказали "денгу гони" больше от тебя ничего не надо.
а потом - взаимонедопоминание)))
Сообщение было удалено
Я? Я как раз нет. Это автор темы наивно полагала, что ее дочь проявит минимум уважения к родителям. Теперь будет знать, что этого ожидать не стоило. Впредь будет осторожнее в своих ожиданиях, о чем я ей сразу и сказала
Сообщение было удалено
А мама такая дурочка что даже не спросила о том почему от ее помощи отказываются и сидела ничего не спрашивая пока ее кинули с приглашением в ЗАГС. Ну бред же))
Сообщение было удалено
Причем, обратите внимание, что она не сразу это сказала при получении денег. Если бы сразу, так было бы честнее. Никто бы ничего больше уже и не ожидал.