Гость
Статьи
Не благодарная дочь

Не благодарная дочь

У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …

автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

А вы представьте что она могла еще находиться в стадии решения какая у нее будет свадьба. А потом мама не спрашивает, дочь не рассказывает, и каждая себе придумывает как это будет выглядеть. "Идеальные" отношения мамы с дочкой)

Просто гостья
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Гм, ну вы же спрашивали про очевидные вещи, вот я и ответила. То, что очевидно для одного, для другого - темный лес:)И,о боже, даже есть люди, для которых присутствие на свадьбе родителей не обязательно, даже ели деньги на свадьбу берутся у родителей. Можно возмущаться, а можно принять это как признак разнообразия мира, и не биться в истерике по поводу современного поколения:)

452. Гость. Об их отношениях никто не спорит. тем более тема - разводка.

но я убей не могу понять, что страшного будет в том, если родители постоят рядом, пока молодожены бумажку в ЗАГСе подписывают?

Это ведь такая мелочь для детей. И так важно для родителей.

Я просто не могу понять.

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не отказывался от помощи, помощь была принята. Маме сразу сказали, что ничего не нужно, кроме денег. Деньгами она помогла. А больше ничего и не требовалось, как выяснилось.

453. Просто гостья | 19.10.2010, 16:00:14

Может быть вы сможете мне ответить? на 454?

Гость
Просто гостья

Сообщение было удалено

Ага, вот интересно, что для мамы важнее, то что дочка будет счастлива, или то что мама не посмотрела как она свою подпись в документе поставила и как в ресторане целовалась под крики "Горько"?

Просто гостья
Джоли

Сообщение было удалено

А почему это "мелочь для детей и важно для родителей"? Может, совсем наоборот - важно как раз-таки для детей, и мелочь для родителей.

Просто гостья
Гость

Сообщение было удалено

ну как же, шоб усе как у людей - гармонь, дядя Вася носом в салате, и пьяные крики "горько". А иначе люди скажут. что мать плохая , доче свадьбу не справила как надо.

Просто гостья

Сообщение было удалено

Я спрашиваю про случай, когда - если церемония не пышная, а просто пришли расписаться - детям в принципе все равно. Что случится для детей страшного если их родители постоят рядышком просто (вот если родителям так очень хочется)

.
Ла ком

Сообщение было удалено

Правильно пишите. Есть взрослость и есть игра во взрослость. У автора дочь именно наигралась во взрослость.

Интересно, как бы она взяла у матери денег, если бы сказала, мам, нам на гулянку надо в ресторане посидеть , ну и в турцию поехать. Дай, а? Врядли бы так попросила. Значит, знала дочь, что нужен благовидный предлог в виде свадьбы, чтобы взять денег от небогатых родителей, всю жизнь отказывавших себе во всем, и копившим по своим, старомодным для нее, представлениям... А тут доченька сообразила, как правильно выбить деньжат.... мерзость. действительно мерзость. Вот тебе и поколение ЯЯЯ. сво.. они.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Мама не поинтересовалась почему кроме денег от нее ничего не нужно и как будет выглядеть свадьба дочери.

Такая себе безразличная мама, на деньги, и делай что хочешь. Доча и делает.

Бабуся Ягуся
Просто гостья

Сообщение было удалено

Да перестаньте, никто в истерике не бьется. Просто, какие бы не были разные люди, есть общепринятые моменты даже для чукчей в чуме. Присутствие родителей на свадьбе детей входит в этот джентельменский набор, вот и все. Похороны родителей детьми тоже входит. Но и это не всегда имеет место, увы-увы. Такие вещи всегда будут осуждаться людьми, это вполне естественно. А мир, он разнообразен, это верно. Есть люди, есть животные, есть насекомые.

Просто гостья

Сообщение было удалено

Стоп. я про это не говорила ни слова.

Простой вариант (как теперь принято) -

"пепсипоколение" в трениках пришло в ЗАГС (без всяких гармоней и прочего) - ну как там теперь принято - дыша пивным перегаром и сплевывая на пол семечки - все обыденно - чин по чину)))

А мама с папой - просто рядышком постояли, умилились, растрогались, смахнули родительскую слезу, вручили веник и удалились.

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Мама и позвонила первая узнать, что и как.

Просто гостья
Джоли

Сообщение было удалено

Что дети, что родители имеют право на свое мнение. Но свадьба у детей. Я лично терпеть не могу всех этих мероприятий и буду жутко рада, если сын с будущей невесткой тихо распишутся и уедут куда-то в свадебное путешествие. Но если будет традиционная свадьба - я пересилю себя и пойду, потому что это ИХ праздник. Решать им, как и что,это они женихи невеста, мы с мужем там не главные.

Бабуся Ягуся
Джоли

Сообщение было удалено

Со свекрами дочери еще пообщались, поздравили друг друга, как принято у старшего быдлопоколения.

Просто гостья

Сообщение было удалено

Если они очень попросят вас прийти в ЗАГС. Вы пойдете?

Уступите?

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Через два месяца? Вы себя на минутку поставьте на место той мамы.

Ваша дочь собралась замуж, взяла у вас деньги на свадьбу, сказала что ваша помощь не нужна. Ваши действия?

Просто гостья
Джоли

Сообщение было удалено

Вам мало того, что я написала? Свадьба - это ИХ праздник, причем тут мои "хочу- не хочу"? Я их на своей свадьбе демонстрировала:))

Гость
Просто гостья

Сообщение было удалено

Не понимают))

Me

я автора очень понимаю, мне самой всего 24года и я единственный ребенок в семье, и хоть на своей регистрации я бы очень хотела обойтись без всех родственников (только свидетели, т.к. они необходимы) - но я бы никогда так не поступила. Я понимаю как моим родителям важен этот день, как им будет больно и обидно быть неприглашенными (даже если это просто роспись в загсе). Так поступают либо дети, у которых очень плохие отношения с родителями, либо дети, выросшие страшными эгоистами. Мне кажется, автор очень душевно относится к дочке, а та просто оказалась самой обычной эгоисткой. Милый автор, тут уж ничего не поделаешь, воспитывать уже поздно; долго обиду не держите (отношения испортите, да и здоровью своему навредите), но деньгами больше не помогайте пока, поживите для себя и мужа. От всей души желаю вам удачи, счастья, и чтобы дочь не причиняла вам больше душевную боль.

Бабуся Ягуся
Просто гостья

Сообщение было удалено

Вас там просто не будет никак, если ваш сын поступит так, как дочь автора. Думаю, что такого с вами не случится, но все же.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

На регистрации родители обычно и не пристуствуют,там как раз одна молодежь,а родители обычно с хлебом-солью в ресторане встречают))Наши вон вообще пошли в джинсах и в майках в пятницу в ЗАГС и расписались вдвоем и без всяких свидетелей. А в субботу уже праздновали и как такая роспись была уже при всех гостях,ну это уже просто как представление типа,хотя тетка стояла с лентой через плечо))Просто на субботу были все ЗАГСы забиты и решили вот так сделать

Просто гостья

Сообщение было удалено

Ой.

Блин.

А наша свадьба - это был праздник всей нашей семьи, ну и пары-тройки самых близких друзей.

Самые близкие люди, родные люди. Вообще у нас большая крепкая семья - 4 поколения собираются по праздником. Здорово. Классика русской интеллигенции.

но вообще то...ай-ай-ай..я забыла... кто тут ***))))

теперь принято по ходу в магазин обжениться по быстрому - а идя назал - развестись. Все. Дошло.

Злая сноха
Просто гостья

Сообщение было удалено

Ну пральна, свекрухам всегда на*рать, какая у сына свадьба будет. И ныне и присно и во веки веков.

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Через некоторое время позвоню и спрошу, когда и где состоится мероприятие и чем еще могу помочь. Может , платье выбрать, может еще что. Но это только в том случае, если она сама раньще не позвонит.

Кстати, моя уже 7 лет замужем. В организации свадьбы мне не пришлось принимать никакого участия, но на регистрации и в ресторане мы присутствовали, мама жениха тоже )

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

А с ней такого не случится по одной простой причине. Она адекватна и спросит у детей какую свадьбу они хотят и примет их хотелки, потому что это их свадьба, а она хочет чтобы ее дети были счастливы)

Простите ,Просто гостья, что за вас ответила, но наши мнения совпадают, в том числе и в нелюбви к таким мероприятиям))

Другой гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите. Выросшие дети обязаны в первую очередь своим родителям. Заповедь такая есть. А о почитании детей родителями там ничего не сказано.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

То есть вы сразу не поинтересовались, хотят ли они свадьбу как таковую, с гостями и всякой дребеденью, или поедут и распишутся где-нить?

Злая сноха

Сообщение было удалено

Я хотела так сказать, я ж сама свекруха буду. Но не стала.

А вы вот мысль мою насчет Просто Гостьи озвучили)

Просто гостья
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

вы забыли,что мы живем во времена ломания всяческих правил, жизнь стала сложнее, особое внимание стало уделяться индивидуальности человека, и ваши общепринятые правила не так уж общеприняты, как вам кажется. Более того, ОНИ ВРЕДНЫ, эти правила, потому что исключают диалог между людьми, родными людьми.

Гость
Просто гостья

Сообщение было удалено

А зачем вы утрируете,я за последние два года на куче свадеб побывала,дети выросли у всех и зовут и друзья на свадьбы своих детей.И большие свадьбы были под 200 человек и небольшие на 30-40.Но родители пристуствовали везде с двух сторон,было дело и уже разведенные родители уже с новыми половинами. Я что-то пьяных дядей Вась не видела и мордами в салатах,видать это вы на таких свадьбах бываете и с таким контингентом.

Гость
Другой гость

Сообщение было удалено

Тут не все врущие, так что про заповеди не в тему.

Бабуся Ягуся

п.480 Нет, не поинтересовалась. Мне бы и в голову не пришло, что может быть вариант с отстранением родителей от свадьбы в принципе. В моем случае этого и не произошло.

Просто гостья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. нахлебавшись со своими родителями непонимания, стараюсь исправить это в отношениях с сыном. С малых лет приучаю себя спрашивать его,что он думает по тому или иному поводу, и приучаю его к тому, что у меня может быть свое мнение, отличное от его.

Гость
Просто гостья

Сообщение было удалено

Так и хочется сказать когда начинают говорить про общепринятые правила фразой из известного фильма:

Огласите весь список пжлста, я записываю))

Просто гостья
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да пошутила я:))

Другой гость. не получается у пепсипоколения быть обязанными родителям. нет этого. И заповеди уже никого не интересуют.

У пепсипоколения так:

родила меня?

.Корми

.плати

.одевай

.выдай замуж

.купи квартиру

теперь отвали от меня но не забудь:

-заберать себе своих внуков

-поделиться пенсией

-завещать мне квартиру

-пораньше сдохнуть

Родила? - Значит должна мне по гроб моей жизни, т.к я тебя не просила.

489

забИрать есс-но

Гость
Просто гостья

Сообщение было удалено

Мне повезло, я с родителями не нахлебалась по этому поводу, но мой сын знает что в его жизни его мнение первично, а мое в моей, и для того чтобы найти решение, нужно разговаривать и решать вопросы, а не сидеть дуться и обижаться друг на друга.

Me
Кареглазка

Сообщение было удалено

Просто гостья
Злая сноха

Сообщение было удалено

Одно радует. Невестка всегда похожа на свекровь, моя будет умной, вся в меня:)

А вот ваша свекровь,судя по такой невестке, дура еще та:))

Гость

Все равно вы бросаетесь в крайности. Дело молодых-какую свадьбу они хотят и действительно можно посидеть в маленьком ресторане и отпраздновать,но родителей позвать было нужно и с той и с другой стороны. Родители,свидетели и молодые собственно,таким маленьким составом.Да и родители бы хоть познакомились между собой.. мне вот было например интересно посмотреть на родителей невесты и познакомиться с ними. Но мы это еще до свадьбы сделали,пригласили родителей невесты к нам на дачу на шашлык)) И вот в такой приятной и не напряжной атмосфере замечательно и посидели,без всякого пафоса.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

А это родители их такими сделали, такими не рождаются, такими становятся.

Me

Кареглазка

[quote="Бабуся Ягуся"]

Нет. Это далеко не так. Дети иной раз вырастают бессовестными вопреки усилиям родителей.

___

Кареглазка, я всегда относилась к вам с большой симпатией, но на этой ветке ваши посты меня как-то удивили. Вы очень жестко высказываетесь, нападками на родителей так сказать. Сразу видно (может я и ошибаюсь, конечно), что у вас своих детей еще нет, и вы скорее всего не замужем (либо только-только вышли замуж/вот-вот выйдете). От ваших постов тянет детским максимализмом так сказать, вся такая категоричная, прямo палец в рот не клади :) Не обижайтесь только. пы.сы. я сама еще не замужем и детей нет.

484. Гость | 19.10.2010, 16:24:09[3165106120]

Тут не все врущие, так что про заповеди не в тему.

----------------------------->489

Me

сорри за двойной пост

Бабуся Ягуся
Просто гостья

Сообщение было удалено

Это только ваша, очень субъективная точка зрения. Не хотелось бы вас персонально обижать, но эта точка зрения весьма наивна. Во все времена находятся люди, которым кажется, что проявить к кому-то неуважение или непорядочность есть ломка стереотипов и проявление индивидуальности. Вот Достоевский хотя бы эту проблему весьма подробно описал в своем романе Преступление и наказание. Всесторонне так сказать рассмотрел, с разных точек зрения и аспектов бытия. Проблемка-то древняя )

Просто гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мы воспитываем детей, а дети воспитывают нас:)

Гость

Сообщение было удалено

так и дети, поступающие так уже делают своих детей такими же.

Мысль прервать порочный круг чужда?

ну типа, стремиться к лучшему, совершенствовать жизнь, а не в болото катиться????