Гость
Статьи
Не благодарная дочь

Не благодарная дочь

У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …

автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

Сейчас такие свадьбы часто практикуются. Вместо этого предпочитают куда-то съездить или отложить на жилье, например. Это нормально. НО, по-человечески, это согласовывается с родителями, в идеале, в этот же день отмечают и с ними. Эгоизм чистой воды со стороны дочери.

ukrainka2

Автор, честно говоря, с моей точки зрения, ваша дочь не сделала ничего ужасного. О том, что решили пожениться вам сказала? Сказала. О том что хотят поехать отдохнуть , сказала? Сказала. Вы ей сами денег предложили? Сами. Что финансы у вас на свадьбу не позволяют , знала? Знала. Что фактически она замужем, т.е живёт со своим парнем, вы в курсе? В курсе. Так какие страдания могут быть , что не позвала на свадьбу? Если вы хотели мероприятия, так надо было и заниматься этим мероприятием.

ибис

Автор, я прекрасно понимаю ваши чувства. Мне бы и в голову не пришло отмечать такое важное событие своей жизни бес самых близких и дорогих мне людей - родителей. Но все же, обсудите это с вашей дочерью. Может она с тех пор как себя помнит представляла себе свадьбу именно такой. Если во всем остальном она чуткий, отзывчивый человек - то вот этот ее каприз можно простить. Если она всегда только о себе думает, то на самом деле, вы ее избаловали.

Элиза

Автор,несколько лет назад я пережила подобное - до жути было больно, обидно, бессонными ночами искала ответ на вопрос - почему???... вот сейчас читая эту тему - нашла и для себя ответы.

Полностью согласна с ╧╧ 327,329. Все пережив я в свои 48 лет сейчас живу только для себя - отдыхаю за границей, улучшаю жилищные условия, покупаю дорогие шубы и пр. Я тоже научилась быть эгоисткой и от меня уже никто ничего не ждет, ни на что не претендует, а общение с дочкой и зятем стало легким и непринужденным.

Гость
UK

Сообщение было удалено

Ну, значит, так же оба воспитани, как и доч автора. А родители просто вида, видимо, не подали. Здес, в Англии, очен чтатса семейние ценности и родители - всегда на первом месте.

ибис

Согласна с Элизой. Подумайте о себе. Вы мало, что видели в жизни - побалуйте себя немного. Молодые сами о себе позаботятся.

Гость
Leela

Сообщение было удалено

Так автор и не по поводу самого отсутствия праздника негодует. Ето её в последнюю очередй волнует. Нет, не понят мне таких детей.

Бабуся Ягуся
ukrainka2

Сообщение было удалено

Не в мероприятии дело. Взять у родителей денег на собственную свадьбу и не потрудиться при этом объяснить им, что на оплаченный ими праздник их приглашать не собираются, есть большое свинство со стороны дочери и ее жениха. Причем тут даже не имеет значения, насколько хорошими или плохими они были родителями с точки зрения дочери. Просто у человека либо есть совесть, либо ее нет. Автору должно было стать понятно из этого поступка, что у ее дочери совести нет, и у будущего зятя тоже. Это свершившийся факт, который ей придется принять. Впрочем. она это поняла по-видимому.

[quote="Бабуся Ягуся"]Просто у человека либо есть совесть, либо ее нет. Автору должно было стать понятно из этого поступка, что у ее дочери совести нет,

Всё так...с одним только "но". В случае родителей и детей действует принцип "что посеешь, то и пожнёшь". Человек не рождается уже бессовестным, таковым его воспитывают родители. Так что, когда мать считает, что её дочь - бессовестная сволочь, то ей в этом нужно винить только себя, а не "гены, окружение, школу, дядю Ваню из соседнего подъезда".

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

У любого нормального человека независимо от национальности существует такое понятие как чувство долга перед родителями. И элементарная порядочность в отношении людей, которым он денег должен. О любви специально не говорю.

ukrainka2
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Не согласна. Потому что есть люди, у которых если не возьмёшь, обвинения возведут в квадрат. А почитав автора, мне показалось, что она принадлежит к этой категории людей.

Бабуся Ягуся
Кареглазка

Сообщение было удалено

Нет. Это далеко не так. Дети иной раз вырастают бессовестными вопреки усилиям родителей. Автора темы не назовешь бессовестным человеком и вряд ли она таковой воспитывала дочь. Да и вообще, за свою совесть взрослый человек отвечает только сам. Родители тут вообще не при чем.

[quote="Бабуся Ягуся"]

Нет. Это далеко не так. Дети иной раз вырастают бессовестными вопреки усилиям родителей.

Это родители сами себе такую "успокоилку" придумывают, чтобы не отвечать за свои промахи в воспитании, снять с себя чувство вины. А на самом деле в воспитании родитель как минёр..один неверный шаг - и ба-бах! Должна быть золотая середина даже в любви..даже любовью можно из изначально хорошего ребенка сделать исчадье неблагодарное (об этом на смежной теме я уже говорила).

Бабуся Ягуся
ukrainka2

Сообщение было удалено

Даже если вообще абстрагироваться от личности автора, и сосредоточиться только на фактах, получается, что поступок дочери некрасивый. Если она не собиралась приглашать родителей, не надо было брать деньги, а родителям постараться объяснить свой поступок, чтобы не обидеть их. Автор неправа только в том, что стала предъявлять претензии и скандалить. Можно понять, такое решение дочери было неожиданным, не подготовилась, не сдержалась. Но все равно зря стала отношения выяснять.

ибис

да как же не при чем? По крайней мере в данном случае очень даже при чем. Малейший писк исполняли. Все разжевывали и в раскрытый рот отправляли.Будущее обеспечили, себя во всем ущемляя. Ребенок привык на всем готовом. Вот и результат.

ибис

а в целом, Бабуся, полностью с вами согласна. Очень грамотно излагаете.

Бабуся Ягуся
Кареглазка

Сообщение было удалено

И опять нет. Родители, особенно молодые, особенно если это первый ребенок и не могут воспитать его идеально. У них ни опыта в этом деле нет, ни навыков никаких. Вполне естественно, что будут промахи и ошибки. А искать причину своих неприглядных поступков в родительском воспитании, смешно и стыдно. Это как король из Обыкновенного чуда. Я министра отравил, а виновата в этом моя двоюродная бабушка. Даже если тебя как-то не так воспитывали родители, как тебе бы хотелось, есть же общие нормы морали, общечеловеческие ценности так сказать. Вполне можно на них ориентироваться.

Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

_________

Можно, конечно. Но оооочень сложно. Ибо формирование личности заканчивается в 5 (!!!) лет. Дальше воррекция этой личности возможна исключительно только психологом. А многие ли из нас способны осознать свои комплексы и начать над ними работать, исправляя родительские ошибки в воспитании нас? Единицы...Да и те, ввиду немодности у нас такого явления как "психологическая коррекция", так и живут с осознанием своих комплексов, не найдя квалифицированного специалиста, который бы смог это исправить...

ukrainka2
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Абстрагироваться от личности автора нельзя, потому, как поступки идут от ориентации на эту личность. Сама была в положении дочери автора много лет назад, правда, деньги не брала, пыталась обьяснить причины моего поведения, косвенные причины, не прямые, о прямых даже заикаться не стоило потому, что восприняла бы в кубе свои переживания . А когда спустя 20 лет,коснулись этой темы, 20 лет обиды, наконец-то выслушав, сказала, поняла почему и перестала обижаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Подарки делаются бескорыстно, и носом тыкать не надо. Это её свадьба, и она имеет право сделать свой праздник, а то получается, вы за неё всё решили.

358, так я писала об этом

Гость

Автор, а вашей дочери интересны ваши сопли-слёзы на свадьбе? Мне вот было бы неприятно такое, да и моей маме ничего подобного в голову не приходило. Не общайтесь с дочерью вообще - для неё это будет лучше. Отдохнёт от истеричной, неадекватной манипуляторши.

ресничка
Гость

Сообщение было удалено

а вы не можете понять,что люди могут просто не хотеть свадьбу.или вы считаете,что жених и невеста обязаны свадьбы закатывать,звать всех родственников и друзей родителей.ну не хотят они свадьбу.и не потому,что родителей не любят,а просто не хотят.вот я хотела свадьбу и она у меня была.а сестра не хотела.и у нее ее не было.зато,они на доминиканские острова съездили.когда показывали фотографии,я ей даже позавидовала.

Батшеба
kfif

Сообщение было удалено

Я тоже... Очень понравилось определение "***-мероприятие"))))))

Бабуся Ягуся
Кареглазка

Сообщение было удалено

И это хороший повод наплевать родителям в душу. Не забыв предварительно стряхнуть с них деньжат.

ресничка
Батшеба

Сообщение было удалено

некоторые свадьбы под это определение очень даже подходят.

Гость
ресничка

Сообщение было удалено

А у меня у сына была красивая свадьба и никакое не ***-мероприятие.Но у меня правда и проблем не было таких,и сын и его невеста хотели видеть родственников на свадьбе,к невесте даже бабушка приехала из Минска 80-тилетняя,так хотела посмотреть на любимую внучку в свадебном платье и невестка к бабушке очень трепетно относится. Ну а уж про родителей даже вопросов не было,это как само собой разумеющееся,ну были мы все в ресторане только,была выездная роспись при всех гостях. Молодежи было очень много у нас и школьные друзья сына и институтские,вообщем человек на 80 точно

ресничка
Гость

Сообщение было удалено

а вы можете представить,что люди вообще не хотят никакой свадьбы.ни красивой,ни страшной,ни какой.повторюсь,я люблю свадьбы,но не все мыслят как я.это выбор каждой женщины.и надо его уважать.

Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Стряхнуть деньжат? То есть подарок на свадьбу - это называется "стряхнуть деньжат"? И что ж выходит...ежели бы автор знала наверняка, что их не пригласит на свадьбу дочь, то и не подарила бы подарок вовсе, так? То есть выходит, что это и не подарок вроде как..не от чистого сердца, так сказать...а плата за приглашение на свадьбу..

теоретик вы, кареглазка.
Кареглазка

Сообщение было удалено

теоретик вы, кареглазка.
ресничка

Сообщение было удалено

и для реализации своих прав не стоит брать деньги от родиетелей, которых у них не так много. Права реализуются всегда за свои собственнные деньги. Закон жизни.

Карь. Прочитай внимательно автора.

Сказано - мы предложили помощь в организации СВАДЬБЫ - она взяли только ДЕНЬГИ.

ДЕНЬГИ - как помощь в организации СВАДЬБЫ.

Иного дочь объяснить матери нужным не посчитала.

Гость
ресничка

Сообщение было удалено

Я все понимаю,но если вы перечитаете заглавный пост Автора,то увидите фразу,они распишутся и посидят в ресторане со свидетелями. Ради бога,если не хотят пышных торжеств,но в этот ресторан вместе со свидетелями согласитесь можно было бы и маму с папой,уж не объедят они детей.И все сложилось бы нормально.. а деньги получались бы как на свадебное путешествие.Я бы тоже возмущена была бы на месте Автора,действительно для свидетелей место в ресторане нашлось,а для родных родителей значит нет. Пусть дома посидят вдвоем и друг с другом шампанским чокнутся за здоровье молодых

теоретик вы, кареглазка.
Гость

Сообщение было удалено

Опять пошли Детки, поколение ЯЯЯЯ вещать. Дайте нам денег на удовлетворение наших прав. А иначе вы все плохие. Ну детский сад, страшно даже..

Гость

Да понятно,что мы только за то,чтобы у детей жизнь сложилась. И деньги эти.. ну не в могилу же с собой унесем и на свадьбу подарим и на путешествие. Но тут просто элементарное хамство по отношению к родителям.

Marina

Автор, Ваша дочь хорошо представляла себе Ваши желания "плакать на её свадьбе", а вот Вы не услышали то, что она-то этого НЕ ХОЧЕТ! Вот и остались без приглашения. Впрочем, здесь об этом много писали - слушать надо и СЛЫШАТЬ!

Джоли

Сообщение было удалено

Я не читала тему, прочла только первый пост Автора. И из него сделала вывод, что автор с мужем дали дочери денег на путевку в пансионат в качестве подарка на свадьбу. И потом очень обиделись, когда узнали, что дочь предпочла свою свадьбу справлять не в их компании, а в компании друзей своих.

Батшеба
ресничка

Сообщение было удалено

пышные свадьбы обычно нужны родственникам, а совсем не жениху и невесте))))

Кареглазка

Сообщение было удалено

Я про заглавный пост и говорю.

Гость
Marina

Сообщение было удалено

И что в этом криминального, Я сознаюсь,тоже всплакнула на свадьбе сына и такие они были оба красивые,что глаза на мокром месте оказались,но сдержалась,поскольку было жалко профессионального макияжа дорогущего,столько денег за него отгрохала)))Думаю ну все,сейчас потечет все и буду я такая вся раскрасавишна))А мама моя плакала,тоже ей потом по новой красоту наводили,всю тушь размазала))

Гость

Сообщение было удалено

Автор чего-то не договаривает...Чего-то из детства своей дочери, когда она упустила ту важную нить, которая эмоционально связывает детей и родителей. Дело то не в деньгах и черной неблагодарности дочери...всё намного глубже. Нет той духовной близости, которая должна бы присутствовать медлу детьми и их родителями..той близости, которая даёт право называться "близким человеком". Связь была оборвана..полагаю, давно уже..именно поэтому "свидетели" стали более желанными людьми на свадьбе, нежели папа с мамой. У дочери Автора возникло расстройство привязанности, то есть эмоциональное отчуждение по отношению к родителям. Увы, подобного характера близость не купить деньгами, и не компенсировать пансионатами...

теоретик вы, кареглазка.

Сообщение было удалено

Хорошо сказано.

"Детки поколения ЯЯЯ"

в яму катимся .

"поколение пепси" считает своих родителей быдлом и так любит употреблять это слово как приставку куда ни попадя - быдлостол, быдлосвадьбы, быдлостенки, быдлолюстры -------------и это ВСЕ о своих родителях и о жизни своих родителей.

Странно. Почему это БЫДЛОПОКОЛЕНИЕ не понимает, что тоже станут когда-нибудь родителями взрослых детей, и неизвестно, каким еще бЫЫЫдлом их будут считать их же дети. А ведь обязательно будут считать.

Гость
Батшеба

Сообщение было удалено

Ну это не наш вариант,сын с невестой очень хотели большую свадьбу и красивую и с множеством друзей и родных. Конечно помогли им с организацией,очень было все оригинально и неизбито,понравилось всем. Тут же из ресторана они отправились в отель в номер для новобрачных (это был подарок друзей сына),а утром уже сидели в самолете в Венецию.Но сейчас речь не про свадьбу наших детей,а об отношениях в семье Автора.

Батшеба

И вообще вспоминаю свою свадьбу... Долго не соглашалась выйти замуж не потому, что жених не нравился, а потому что представляла мероприятие... И это при том, что гости все были интеллигентные люди... Просто сам формат бесит

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Вы, как и все тут, про "пансионат" неправильно поняли. Я у автора спецом переспросила, что она понимает под "пансионатом". Из ее ответа я сделала вывод, что она явно не из России, а откуда, она не ответила.

Так что продолжайте распинаться в ответах на голимый разводняк.

Батшеба

Выходила замуж в 19 лет

Гость

Сообщение было удалено

А какая разница - разводняк конкретно эта тема или нет? Подобные ситуации встречаются сплошь и рядом, именно поэтому тема растёт - находит отклик в сердцах многих.

Гость

на мелочах, типа "пансионата", обычно и горят :)))

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Быдлопоколение само по себе не появляется, его вырастили быдлородителеи которые не понимали какие у них будут дети.

Гость

Да где - сплошь и рядом-то? Наоборот, тема вызвала интерес благодаря своей одиозности.