У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …
можно не по теме-а что значит выражение "в попу дуть"?просто интересно)
Сообщение было удалено
ё-мое, ну что же все опять оборачивать в то, что бы дочку, такую сякую проучить??
Ну можно уже перестать манипулировать, или это уже в крови))?
Это они так хотят чувство благодарности воспитать. Так ее ату ее ату
Сообщение было удалено
Автор услышала то, что хотела здесь услышать, остальное ей по боку)
И правильнО! Уважаю дочку.
Сообщение было удалено
Какие тут на фиг оправдания,воспитали дочку и наглую и тунеядку...Я сама с мужем помогла сыну с деньгами со свадьбой,так сидел он с папой как миленький и рассаживал гостей по столам перед свадьбой,ну просто ребенка нормального воспитали и понимающего и работает он сейчас в крупном холдинге под началом одного из наших знакомых,который на свадьбе был,вы мозги хоть малость иногда включайте)))
Финансовые вливания в дочурку проходят у автора "красной нитью " во всех постах, - меня это наводит на некоторые мысли относительно человеческих качеств автора.
Вопросик по теме-ПРИГЛАШЕНИЕ родителям на свадьбу, это что? или как?
поддерживаю дочь. ну хотели БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ, неужели непонятно?
Сообщение было удалено
Да пошли вы далеко и надолго, я с мужем прожила 26 лет и сына вот женили....Мне мои родители в свое время очень со свадьбой помогли,родители мужа помочь не могли и были мы с ним два нищих студента))) Но моя мама сказала,у меня одна дочка и свадьба у нее будет прекрасная и мне плевать на деньги, я помирать буду,но маме буду благодарна по гроб жизни и свадьбу мою помнят до сих пор мои друзья,26 лет будет в декабре и гуляли в ресторане "Метрополь" в Москве рядом с Красной площадью 8-го декабря 1984-го года)))Как моя мама мне такое устроила и в таком ресторане-сама уже не знаю,подключили всех знакомых и незнакомых и это память на всю жизнь.Неужели мы нашим детям теперь нормальную свадьбу не поможем сделать,ну уж если не пригласят вовсе, и денег возьмут на свадьбу,вот значит такое дерьмецо мы сами воспитали и винить некого
муж - англик, мы оба не первой свежести и брака,,Мой родители - умерли, его былу живы,, на свадьбе ( ее и не было .., была роспись и ресторан) были наши друзъя свидетели.., тихо,мирно спокойно, приятно.., мы потом отель5* ( 3дня).., а после. не заезжая домой к его родителям.. Обрадовать и ошарашить:)) Действительно ошарашили..Но у них даже мысли не возникло нас упрекнуть, или выразить недовольство., может потому что британцы, может потому что им не до развлечений( быстро устают( а может просто потому что уважает чужое право на личное мнение и решение.. К слову- свекор- умер:(( Свекровь отойти не може - болеет.., мы всегда были рядом.. , к свекрови - каждый день, хотя она и в другом городе.. у нас никто не в обиде.., просто потому что мы все давно выросли,
зря они ваши деньги в подарок приняли. теперь попрекать до конца жизни будете. впредь - не дарите ничего им. Думаю, им же лучше будет. от таких родителей брать - себе дороже.
да, такие родители навсегда вменят комплекс вины. Автор, прочтите статью http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/rodst/megasem.htm - может, вам самой понятней станет, что происходит у вас с дочерью
310,и куда это вы нас послали?
Это от большого счастья вы такая грубая и агрессивная?
Сообщение было удалено
а если детям нафиг не нужна свадьба на красной площади? Насильно заставите? Для пущего уважения, видимо
Сообщение было удалено
без родителей, но на деньги родителей. Вообще за гранью добра и зла.
Сообщение было удалено
Я была маме благодарна за все ее старания,благодарна до сих пор и понимаю,что она сделала все как надо с высоты прожитых лет,можете вы допереть до этого?
Сообщение было удалено
А я не конкретно вас послала,послала вот таких паразитирующих детей на шее родителей,которые берут у них бабки на свадьбу и потом же также на своих родителей забивают...Ну тут бумеранг точно пойдет и будут у них свои дети потом и также их прокинут,посмотрим на этот форум лет так через 25,будут стенания родителей и яблоко от яблони недалеко падает))
[quote="Гость"]Таня
310,и куда это вы нас послали? Это от большого счастья вы такая грубая и агрессивная?
А я не конкретно вас послала,послала вот таких паразитирующих детей на шее родителей,которые берут у них бабки на свадьбу и потом же также на своих родителей забивают...Ну тут бумеранг точно пойдет и будут у них свои дети потом и также их прокинут,посмотрим на этот форум лет так через 25,будут стенания родителей и яблоко от яблони недалеко падает))[/quote
Дочери автора следует вернуть деньги и как можно скорее.Если не готова слушать бесконечные попреки и претензии.Хотя,я сама мать...Ну не понимаю я,как это дали деньги,теперь попрекают..Если я даю деньги сыну,я даю с радостью,я хочу сделать ему приятное,хочу ему сделать хорошо...Зачем ставить условия? Тогда эти деньги никому не принесут радости...
319,это я.
Сообщение было удалено
А это какого вы ребенка воспитали,значится воспитали банального потребителя,который взял деньги на свадьбу и папу и маму просто в угол задвинул...типа вы свое отработали и сами с собой празднуйте мою свадьбу,думаю что у вас ребенок еще маленький и вы не понимаете всего происходящего,слава богу я нормального сына воспитала и после свадебного стола с женихом и невестой, он обсуждал вопрос с родителями и кто и где хочет сидеть и про бабушку нашу не забыл (у нас вообще две бабушки живы остались с двух сторон и от жениха и от невесты и моя мама вообще рыдала горючими слезами и что внук единственный женится)))) и что,я бабушку,которая его с младенчества растила лишу свадьбы единственного внука и это вообще может ее последняя радость в жизни и вот только потом шла уже речь про его и ее друзей
Мне мой отец тоже часто давал деньги,хотя я уже была взрослая тетя.Просто любил меня,хотел побаловать.Ему и в голову не приходило ставить условия,что-то советовать,куда деньги девать.Вот дал и все,потому,что хочу сделать маленькую радость любимому человеку...А у автора сплошные упреки...Ужас!Зачем ваша дочь только взяла эти деньги? Я бы на ее месте после вашей истерики сразу бы вернула.Это не подарок,это средство для манипуляции...
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Вы все по-своему поняли. Родителям не за деньги обидно, а за отношение дочери - как будто они последние для нее люди. А вы все на деньги переводите, как это сейчас и принято в России)
321,Боже,какая скука!Где сидеть,бабушки по бокам...Мамаша заливается слезами...Кстати,почему? Это что,похороны? Или проводы в царскую армию на 25 лет,или в тюрьму на долгие годы?Не допускаете мысли,что не всем интересны эти церемонии?
Сообщение было удалено
перестань хамить, ***. От большого счастья охамела или любиммя мама так воспитала? Допереть сама попытайся, что такого счастья не всем надо. У людей могут быть другие представления о том, что для них хорошо. И надо учиться уважать их мнение, а не навязывать свое. Так живут цивилизованные люди. Андестанд, ..?
Знаете , Автор, а мне кажется это вам урок такой дают. Просто вы последнее время, не знаю сколько лет, все жили ради дочери, ради здоровья мужа а не для себя. А это не правильно - до такой степени погружаться в жизнь другого человека, полностью перестать жить для себя. Это если хотите - какой-то извращенный эгоизм наоборот. Должна быть золотая середина - детей любить, но и себя любить, а не все детям отдавать. Так что это вам жизнь дала такую ситуацию - чтобы вы одумались. Спасибо ей за это скажите. Попробуйте о себе подумать, по-настоящему о себе. На что бы вы деньги потратили, куда бы сами хотели сходить? Может в ресторан в тот же? Или в турцию? Не надо бояться того что вы потратите немножко денег на себя окружающие расценят как эгоизм. А что - вам самим ничего уже не надо? Родила, вырастила, денег дала - пока на мусорку теперь? Подумайте наконец о себе, а не о дочери...
Сообщение было удалено
Ну вы и дура,даже разговаривать дальше не о чем,у меня сын бабушку обожает и чтобы он ее на свадьбу не пригласил-это просто нонсенс,видать у вас еще та сволочная семейка и где на каждого плюют просто и вы помирать будете и никто не подойдет ,на том и прощаюсь,счастливо оставаться
327,тоже согласна.
Автор,займитесь собой.Вы же еще не пожилая женщина,не живите жизнью дочери,не душите ее своим мнением..Молодежь,как правило эгоистична,не стоит ждать от них многого.У вас есть интересы,хобби,что вы любите,чем занимаетесь в свободное время?Если ваша жизнь сосредоточена на дочери,то это очень грустно...ВЫ так и проживете в ожидании благодарности и вечных обидах.
Сообщение было удалено
Боже,что это было?
Сообщение было удалено
Андестанд-это что?)))) Вы моя милая либо на английском пишите,либо на русском,а тут типа с претензией на умность)))Кстати можете и на немецком написать,я пойму)))
Сообщение было удалено
Ира 47 я рада что на свадьбе ваших детей.. будут плясать все 3 поколения.., и рада что вашим молодым, это в радость.. ну и вы без ненависти порадуйтесь что кто то решил отпраздновать свадьбы по иному..
Сообщение было удалено
да хоть на китайском буду писать, ваше разрешение мне для этого не требуется. И я вам не подружка, обращаться ко мне "моя милая". Следите за выражениями.
Автор, моя мамочка давала и давалаи давала. на мелкие плевки тихо молча обижалась. ничего не говоря, не вмешивалась, хотя ее все односельчане задалбывали: что у тебя за сноха - бэкаких мало. ты почему сыну не скажешь, что ты ее не остановишь, хоть какие-то пприличия должны быть. она "я не вмешиваюсь, им друг с другом хорошо, и ладно" ее сына и его жену терпеть не может вся их дервня: они подлые, злобные и жадные подонки.
после того, как с матери взять стало нечего - она перестала для них существовать, а недавно вообще, он попросил ключи от ее гаража и обратно не отдает, мой, говорит, и все, а если тронешь - я тебе чурок подсею, квартира больше чем наполовину моя (она в свое время приватизировала ее и на него с его шалавой и их сыном, невзирая на все предостережения)... когда она в этом случае ТОЛЬКО решила вдруг, неожиданно для него воззвать к его , хаха, совести, что я старая, уже бы помогать мне, а ты последнее отбираешь - ей припомнили, что 10 лет назад помогли обои поклеить...
эти ублюдки просто привыкли БРАТЬ. НЕ УВАЖАТЬ (много было ситуаций, но родители молчали в тряпочку - нудали мы им и дали, пусть живут). мать теперь реветне переставая, говорит, фиг бы сейчас последнее выгребала на нужды той семейки ( а все, что у них есть - от продажи-перепродажи полученного от родителей)... но поздно((
Ни в коем случае не оформляйте недвижимость на дочь!!! оформите на себя и сдавайте - вероятность, что ей наплевать будет на вас свысокой колокольни в ваши трудные моменты (когда вам уже обоим будет плохо и невмоготу) очеень высока, судя по вашим рассказам. Подстелите СЕБЕ соломки на одинокую старость - а если подобные песссимистические прогнозы не оправдаются, то и замечательно.НО - учитесьь на ошибках других
Сообщение было удалено
Я и вам не подружка и постарше вас намного и тоже следите за выражениями,вообщем-то какая кухня-такая и песня)))Я вам так отвечу-что мало не покажется,так что следите лучше за собой,моя милая)))
Сообщение было удалено
Это у вас был сон и спите дальше в своем милом неведении)))
Да уж, на что у меня мама депрессивная, но мне повезло, до автора ей далеко. Есть за ней такой грех, любит давить на жалость, но "раз ты меня не любишь то и денег не дам" за ней не водится. Может я именно поэтому и люблю и на свадьбу пригласила. Хотя у нас со свадьбой картина была с точностью наоборот, она жутко не хотела на нее идти, все спрашивала - "вы не обидитесь если я через час уйду". Может и мне за это злиться всю жизнь? Я, кстати, насчет свадьбы ее очень понимала, ну ненавидит человек быдломероприятия, имеет право. Меня тоже от толп родственников и песен "Ой мороз- мороз" плющит, самой после часа в ресторане хотелось сбежать подальше. Но честно высидела до победного ради хороших отношений с семьей мужа. Видно вас молодые не так любят и уважают, а почему - вам виднее.
Сообщение было удалено
Батюшки, как страшно. Особенно, насчет возраста. Ясновидящая, не иначе. А точнее, ***. ИДИТЕ В ***, дорогая.
Сообщение было удалено
Сон? Надеюсь,так как бодрствуя,я привыкла общаться с воспитанными и корректными собеседниками.
Люди! При чем тут свадьба с гостями и Ой, мороз, мороз? тут человек ясно написал, их с мужем не пригласили даже на регистрацию. И деньгами автор дочь не попрекает, а просто в недоумении, вроде просили на свадьбу помочь, они с мужем помогла, так где же свадьба? Хоть без гостей, любая, но хотя бы родителей то можно было позвать.
Оо, какой слог, какая грамотность, а главное - уважение к собеседнику! Я просто таю.. А теперь по делу.
Во первых - неблагодарная слитно, прочитайте еще раз правила,
Во вторых - вы - гнусная манипуляторша - и этим все сказано. Не зря ваша дочь ничего вам не говорит и не делится, видать близости душевной у вас никогда не было и виноваты в этом только ВЫ! Пожинайте теперь свои плоды.
Автор, а я вас понимаю тоже. Сама через это прошла и пережила. Дочка может и эгоистичная и раздуреная вашей любовьб, но может не безнадежная. Вы никогда не говорили ей о деньгаз наверное, сколько все стоит - она понятия не имеет. Мы тоже делали такую ошибку. Выросло что-то такое без чувств и эмоций. Правильно вам писали здесь - что они становятся добрее к людям когда сами получат тумаков от жизни. Пока они живут как животные - только научилсиь потреблять. Отдавать в ответ они не умеют. Этому надо тоже учиться. Раньше в больших семьях это приходидило естественно. Там, где мать не носится с ребенком, ребенок быстрее становится взрослым. Ваша дочь - еще маленький человек.Не взрослый. Взрослые люди правильно понимают что есть права ( деньги прокутить) а есть обязанности ( думать о близких нам людях), и как совмещать эти две вещи - это и есть взрослая жизнь. Ничего, автор, все образуется. Научится - думать про вас - когда деньги ей перекроете и сами на себя все будете тратить. Они уважают силу - эти маленькие разбалованные детки. А силы и ума у вас в сто раз больше чем у нее пока. Ей еще дорасти до вас надо. Держитесь - и думайте теперь только про себя и про мужа.
Сообщение было удалено
???? главное, чтобы эти предки вовремя денег подбрасывали??????
Сообщение было удалено
Я тоже читала - это и правда , поколение ЯЯЯЯЯЯЯ. потому что все остальное, кроме их Я, этих детей не интересует. Выросли они в самое богатое время - все было для них. И страшно удивляются ( посмотрите что тут на форуме детки понаписали!!!) что есть , оказывается, еще другие люди, мнение которых не мешало бы спросить , и кстати, деньги то этих самых людей!! вот удивтельно что им,деткам нашим! Учить их будет жизнь. Добром не хотели , ума у них не хватило, свое ЯЯЯЯ поменьше выпячивать, и думать головой и чувствовать сердцем, значит будут становится взрослыми через жизненные невзгоды и боль. Иначе получаются уродцы.
МАМА, вот Вы пишите про поколение Я, называете детей зверьками...
Так кто же воспитал этих зверьков? Кто воспитал поколение потребителей? Может, это у них генетические качества, наследственная предрасположенность? Нет, нет и НЕТ. Вы же сами и вырастили таких деток, только вот своей вины не признаёте! (Ни в одном из постов это не проскальзывает)
А Вам, Автор, я начала писать ответ, но столько всего понаписала, что это вылилось в новою тему. Если будет интересно, зайдите на мою ветку, я назвала её "Как же нелегко быть БЛАГОДАРНОЙ дочерью!!!". Ситуация, конечно, не такая как у Вас, но, может, Вам будет интересно.
Сообщение было удалено
Я Прочитала вашу тему: новую. Написано хорошо, и хочется вас пожалеть вроде. А потом видишь, какой вы все таки еще ребенок.... Никак вырасти не можете. И все еще мама у вас виновата. Взрослые люди разбираются со своими комплексами сами и с помощью профессионала, и идут по жизни дальше. А маленькие - все винят родителей. С родителей никто не снимает вины. Им жить со своими ошибками до конца жизни. Но, у детей, которые претендуют на положение взрослых в семье, сразу же появляются свои, ВЗРОСЛЫЕ,обязанности.Вот про эти обязанности и речь. А вы все еще не поняли это. Вы хорошая девочка, добрая, вас хорошо воспитали. И вырасте из вас когда-то хороший взрослый.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за то, что не оставили мою тему без внимания, и спасибо за тёплые и мудрые слова.
Сообщение было удалено
вашей дочке очень повезло с мамой! для меня отпроситься из дому на гости или свидание- это целая эпопея! а моих парней она уже ненавидит до того как узнает о них!
Сообщение было удалено
У меня не дочь во-первых,а сын.Во-вторых у него была очень веселая и большая свадьба на которой присутствовали не только мы и наши родственники и родственники невесты,там были даже мои давние школьные подруги, которые моего сына знают с пеленок и конечно много молодежи и знаете,никому не было скучно и все нашли общий язык и до сих эту свадьбу все вспоминают с удовольствием и молодежь и люди постарше.да,мы с мужем практически профинансировали эту свадьбу
Двое моих младших детей очень хорошо ко мне относятся, всегда готовы потратиться на меня, хотя я обычно отказываюсь. Они работать начали довольно рано и знали, что надеяться особенно не на кого. А вот старший избалован не в меру бабушками, они и сейчас ему денег дают. Так вот именно у него большие проблемы в жизни и виной тому как раз избалованность, он людей зарабатывающих своим трудом пока вряд ли понимает.