У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …
Сообщение было удалено
Прежде чем рожать, надо книги хоть для родителей почитать, про детскую психологию. Все беды в воспитании - от незнания. Всё делается наугад, методом тыка.
В общем, оставьте дочь в покое - занимайтесь собой... И вам , и ей будет только лучше)))
Сообщение было удалено
что-то вы вообще не в тему написали. Какие нафик, молодежные компании? Речь идет о СВАДЬБЕ!
Сообщение было удалено
Автор,я так понимаю,что муж у вас сердечник? Так какая же ваша дочь ...,неужели не понимает,что ему нельзя нервничать?
Сообщение было удалено
Будут они праздновать. Только без "недостойных" родителей дочки.
Автор нужна только денег подкинуть, потом внуков повесить, а потом квартирку в наследство отхапать.
Который раз я убеждаюсь, что "дутье в попу" всегда против родителей оборачивается. Всегда. Вырастают трутни-потребители.
Ставлю себя на ваше место- очень обидно.
Мы с мужер только расписались в загсе. Родителей познакомили только после рождения внука. Тоже не делали свадьбы снимали квартиру, сами купили квартиру и нам вообще никто не помогал. Мы никого не пускали в свою жизнь. Потому что у нас вот такие ЛЮБЯЩИЕ родители
Отстаньте вы от детей со своими представлениями о благодарности детей. Отпустите уже их
Пансионат это квартира студия?
Сообщение было удалено
Такие ********* по родителям не соскучатся. Они могут соскучиться только по деньгам.
Сообщение было удалено
вообще странная тема, начиная с вот этой фразы
Сообщение было удалено
А может в вашей семье так принято? Может вашу маму это сильно не оскорбило?
А у них по другому.
У всех по разному.
Я приняла бы любое решение ребенка. Если бы мне предварительно объяснили и сказали. Что "вот мы решили так".
Мы с отцом нашли бы способ поздравить..
А когда тебя просто используют и ставят перед фактом. Обидно.
Обидно не от ресторана или свадьбы.
Обидно от того что вырастил ничтожество.
Я хотела благословить их с ее мужем. По-человечески. В ЗАГСе, при гостях. Я не знаю другого.
У нас была скромная свадьба. Но родители святое. А мы оказывается не нужны стали.
Ну да, получается родители не нужны, а их деньги нужны. Какая черствость. Такое впечатление что дочь вас совсем не любит и не уважает
Сообщение было удалено
А тема все равно хорошая. Показательно. Сколько людей у нас отрицающих уважение и любовь к родителям, наплевательское отношение к семейным традициям, ко многому человеческому вообще.
И потом эти люди удивляются, что жизнь не сложилась и весь мир г0вно.
Автор, зря вы им плохого наговорили.
В такой ситуации уже ничего говорить не нужно. Нужно сделать выводы - денег больше не давать, с будущими внуками заниматься только тогда, когда вам самой захочется. Будут претензии по этому поводу, вежливо но твердо объяснить, что вам так удобнее. И пусть получают все прелести самостоятельной взрослой жизни без родителей.
Сообщение было удалено
А Бабуся умней всех. Правильно. Лучший коммент!!!!
Сообщение было удалено
какое отношение привили такое и есть...в 80х и 90х времени на детей особо ни у кого не было, воспитывали окриками и тумаками придя домой поздно вечером, а так дети все одни болтались и прививали им ценности улица и телевизор. вот почему-то считается нормальным, жить с девушкой много лет не расписываясь, потом кинуть ее и жениться на другой или то, что девушка беременеет, а парень ее не при делах.
Жесть. Уж насколько у меня натянутые отношения с матерью, и насколько я хотела тихую роспись, но ее присутствие и присутствие свекрови при нашей не особой-то взаимной приязни даже не обсуждалось. Это само собой разумеющееся. При том, что в ЗАГСЕ помимо них были только свидетели. Мы матерям сразу сказали, что после церемонии просто часик посидим дома и свалим в клуб. Они поняли. А вот я Вашу дочь не понимаю. Ну ладно, день рождения. Я маме тоже всегда просила прийти на следующий день. Хочется повеселиться молодежной компашкой. Но бракосочетание...
Дело же не в том, что она захотела такую свадьбу, как представляла ее мама,и ей никто ничего не навязыва, как я поняла.Дело в том, что она даже не поставила об этом родителей с известность, самых по сути близких людей, не объяснила, не поговорила, а поставила перед фактом как абсолютно чужих людей. Какие бы родители не были, нельзя так с ними поступать!
Да и заметьте при этом не постеснялась взять у них деньги. И знаете что, мне кажется тут женишок мог влиять.
А я думаю, что большинство здесь ничего не должных родителям, надо было лет в 7 сдать в какой-нибудь интернат. И жили бы там. И ничего родителям точно были бы не должны.
"Кинут"! Это о собственных детях... И вы еще пишете о плохом отношении дочери к вам. Ну что за потребительское отношение к дочери! Я сама мать взрослого сына, но рассчитывать в старости на его деньги считаю просто свинством. У детей своя семья и своя жизнь, не менее сложная, чем наша, и за их счет обеспечивать себе старость, это просто скотство.
Не придирайтесь к словам, ясно что тут имелось в виду - бросят. Думаю, что родителям от такой дочки заботы ждать не приходится.
Сообщение было удалено
Это давно понятно. Я уверена, что свёкры будут уважены как положено. Мальчишки гораздо порядочней по отношению к родителям. Откуда и ненависть у шалав, продающих родную мать за штамп к свекровям.
Сообщение было удалено
Ну и что! Обязательно по-старинке устраивать с родней мамками и бабками? И вообще, чем проще свадьба - тем дольше живут вместе. У нас была студенческая... Родители чуть-чуть посидели и ушли, потому что понимали, что их присутствие сковывает молодежь... Никто не был обижен. Мы вообще лезть не собираемся, если только уж очень-очень будут просить))
И вообще, чем меньше предки лезут, тем лучше
Сообщение было удалено
продолжу мысль. в таких вот ситуациях любят кричать "сама дура", ну а те кто повежливее вставляют "любовь проходит, не мучаться же потом всю жизнь". А сколько от такого вот "любовь прошла" сломаных женский судеб, сколько брошеных детей, сколько неблагополучных семей. Раньше такие случаи проходящей любви урегулировались законами, теперь не осталось ни законов, ни моральных законов. Вот именно такой мир порождает психологию тотального эгоизма, я все мне и сию же минуту. И прежде чем проклинать собственных детей, надо задуматься, чему мы их собственно учим.
Я решила с дочкой свести общение к минимуму. Первой ей я звонить не собираюсь. Муж прав, надо о пенсии подумать. да хоть отдохнуть съездить, хотя бы раз заграницу.
Вот это правильно. Вырастили, теперь поживите для себя.
Автор, мне 26 лет, у меня такой пунктик очень серьезный: я ужасно стесняюсь проявлять чувства при родителях. Для меня свадьба, что-то вроде позора.... ну сама царемония. Мне стыдно. Поэтому у меня регистрация брака была такой же как у ваших детей.
Но родители знают о моих заморочках, так что никто небыл в обиде. Мне еще кажется, что беременной родителям неприлично показываться. это так интимно....
Сообщение было удалено
Что стыдно? В загсе мужа поцеловать?
Разводка. "Автор" разыгрывает "Беззашитное существо" по Чехову)))) А такие же недалекие ведутся, вот что забавно.
Сообщение было удалено
Вот и молодцы!
Сообщение было удалено
Ой? Да что вы?
А то никто не понял))
Зато сколько идиоток вуман как всегда подтвердил.
Сообщение было удалено
о, и мы тоже родителей знакомили когда ребенку месяц был. Тоже потому, что вот такие лююююбящие..
Я медленно офигеваю от здешних советов,сидят *** и сами и еще и не замужем и детей нет и все туда же,умные нашлись...идите мамашам своим советы давайте,как таких умных воспитали и все тут посты пишут-родители меня не понимают,меня прямо колбасит от таких тем....в жизни чего-нибудь добейтесь и станьте личностями и тогда вас будут уважать все...в том числе и свекрови. Меня прямо бесит,я костьми ложилась и дала сыну все и образование и квартиры и машины и вот тут приходит такая фря и говорит-шли бы вы мамаша лесом,ага,первая она пойдет лесом и со всеми вытекающими.Для всех непонятливых объясняю,мальчик из хорошей семьи и на хорошей машине и с хорошим образованием плавно вытек из семьи и она ему все это оплачивала,ну если *** полная и не может найти язык с семьей и пусть идет лесом))))
Я всегда считала, что присутствие родителей на свадьбе - это что-то само собой разумеющееся.
Сообщение было удалено
фууу какой быдляцкий текст
Сообщение было удалено
Так что воспитали, то и получили.
Ребенок для автора изначально - мешок для инвестиций в старости. А у ребенка другое представление о жизни и о себе, которое не вписывается в планы родителей. Для родителей это и равносильно "кинуть", судя по тому, что автор пишет.
Сообщение было удалено
Ну и дуры,мы познакомились за два месяца до свадьбы и позвали родителей невесты на дачу к себе на шашлык и прекрасненько все передружились,сейчас перезваниваемся и без молодых))))
Сообщение было удалено
да, у девочек в семьях чаще отношения обостряются с родителями. Потому что у мальчиков, зачастую нервы устойчивее, и они менее тесно связаны эмоциональной пуповиной с родителями. А еще воспитывать мальчиков и девочек надо по разному. Кто об этом думает? Строят отношения с детьми как получится. Понадеявшись на Авось, часто сквозь лень..
А про Шалав выпад, - себя ненавидите?
285 ну внуков вам не видать с такой философией. Невестка вас ненавидеть будет
У мальчишек обычно мамы не помешанные на себе. Вот по мне лишь бы сын счастлив был и все. А как там будет свадьба не будет как он захочет
Кого он там выберет его дело, он у меня умный дуру не найдет
автор,ну что вас так расстроило.ну не хочет ваша дочка свадьбу.вот если бы она ее устраивала,а вас не пригласила,тогда понятно.а свадьбы,я так поняла,классической не будет.а то,что в ресторан они пойдут со свидетелями,то это не значит,что свидетели им дороже.им дороже родители.просто,с молодыми свидетелями в ресторане им веселее будет.не расстраивайтесь вы так.свадьба не главное в жизни.вот пойдут у вас внуки и вы поймете,что есть вещи гораздо важнее,чем выпить в ресторане за молодых.
Сообщение было удалено
я тоже была бы рада, если бы у меня были хорошие отншения с родителями. все детство грустила, почему же у нас семья такая вот.. а сейчас просто не хочу нервы себе портить. устала.
Сообщение было удалено
Согласна! Такие родители,как автор - самые тяжелые.Любящие,преданные,но такие тяжелые,вяжущие своей любовью по рукам и ногам,насаждающие комплексы вины,ответсвенность...Автор,я не завидую вашей дочери.Вы,наверное,уже не раз ее попрекнули,вот она и старается отдалиться от вас...ей душно рядом с вами.Поймите,человек рождается свободным!
Автор, как же вас жаль! Сама прошла через похожее! Не достучаться др них, нк до кричаться!
Любой разговор воспринимают как наезд. Действительно, как роботы, которым забыли вставить чип на Чувчтвуй боль другого человека". Это поколение в США называют поколением Я. знаете, как были бэби бумкры, а эти Я. Весь мир был к их ногам. Все носились и должны были носиться с их самооцкнуой и комфортом. А выросли - моральные уроды. Понимают только свои права - видите, сколько девчонок набежало! Хочу погулять одна и давайте мне денежку! И не лезьте! Это поколение еще не понимает обязанностей, а значит, еще нк выросло. Права всегда идут в ногу с обязанностями. И понимать это и принимать - и есть быть взрослым.
По мне,так лучше родители - пофигисты.Сами живут и другим жить дают,а не внушают ребенку,сколько и кому он теперь должен,раз его на свет произвели...Поймите,АВТОР,ваши слова - недоедали,недосыпали,все отдавали,а ты...и тп - любви к вам не прибавят,наоборот.Нет ничего хуже,чем вечно быть в "долгу"...
***. Я тут визы делала, паспорта, свою мать всеми способами в Италию на свадьбу привезла, а потом на море, чтобы она развлекалась и отдыхала два месяца, а тут в одном городе не позвали. Ну и молодежь пошла: эгоист на эгоисте.
[quote="Гость"]Я решила с дочкой свести общение к минимуму. Первой ей я звонить не собираюсь. Муж прав, надо о пенсии подумать. да хоть отдохнуть съездить, хотя бы раз заграницу.
Вот это правильно. Вырастили, теперь поживите для себя.[/
Правильно!!!!
Так она быстрее научится думать и чувствовать!
Вот-вот. Пора вам и о себе, автор подумать, хватит вашей эгоистке в попу дуть.