Гость
Статьи
Не благодарная дочь

Не благодарная дочь

У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …

автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Сообщение было удалено

Дочь, наверно, не любит родителей. Или не придает значения этому событию. А если мама с отцом попрекали ее всю жизнь - вырастилиодеваликормилиитд - тогда всё ясно, к сожалению.

автор

Сообщение было удалено

вы меня правильно поняли

åttå
Львица

Сообщение было удалено

Обсолюто правы- темы какие то глупые, такое чуство что их один человек выдумывает. Детский сад!

Катюшка

А мне бабуля говорит-роди еще второго, а то один мало, кто за тобой в старости смотреть будет? Вот она ЛЮБОВЬ СЕБЯ!!!! Роди себе ПРИСЛУГУ

åttå
Катюшка

Сообщение было удалено

R E P E C T !!!!!!!

Подруга

То есть детский сад :)

Катюшка

И такие родители вечно подчеркивают - я для тебя жила, а ты сволочь неблагодарная. Ну живите для себя не вешайте на детей свои ЛЮБОВИ. Будте интересными сами себе может и дети вами заинтересуются

Подруга

А почему вообще свадьбу надо с родителями праздновать? А если брак третий, то тоже надо с мамой папой? :):):)

автор

Сообщение было удалено

однокомнатная квартира в нашем городе (не Москва) стоит примерно 2,2 млн, у нас нет таких денег.

Пансионат (это комната примерно 14 кв.м., совмещенный сан. узел, лоджия и небольшой коридор) стоит 1,3 - 1,5 млн. Мы хотели купить дочке. Тут не надо ни кредитов, ни ипотеки. Дочь сама мне жаловалась, что жалко платить чужому дяде. А тут хоть откладывать бы смогли на лучшее, но уже живя в своем. Пусть это и не шикарно, но это все, что мы можеи дать, при этом сами остаемся без денег и сбережений после этого.

Гость
+меньше любить надо

Сообщение было удалено

Ага, шантаж это называется. От собственного бессилия установить человеческие отношения с ребенком. Никакого уважения вам не дождаться с таким отношением к нему, только страх и ненависть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

естественнЫЕ, а не естественнО. Вы ж не подкалываете людей, тем что они едят несколько раз в день или в туалет ходят, или спят по ночам...)))Это из той же оперы. Климакс - это ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние в жизни КАЖДОЙ женщины, его никому не миновать, ни вам, ни мне, так же как не миновать в свое время беременности, ПМС и прочих дамских *радостей*. Так в чем прикол колоть климаксом?

автор
Катюшка

Сообщение было удалено

даааа... интересно, а будь она сейчас посредственность была бы благодарнее?

У нас есть знакомые, они в дочь ничего не вкладывали. Закончила 9 классов, отучилась в колледже, пошла трудиться. И, кстате, благодарнее родителям.

Гость

Это называется малосемейка, но тоже неплохо для начала, хоть маленькое, но свое бы было. Только, автор, держите лучше деньги при себе, тратьте на свою семью, дочка с мужем пусть сами о себе и своей семье заботятся.

автор
Катюшка

Сообщение было удалено

странно, а мне всегда казалось, что предков надо уважать.

Это благодаря им ты появился. Да у тебя есть свое я и эгоизм, но есть в этом мире люди родные, что дали тебе жизнь. Мне казалось любовь и уважение к старшим дают многое. а сейчас растет пропащее поколение.

Читаю комментарии и волосы шевелятся.

+меньше любить надо

автор, не слушайте и не обижайтесь на комментарии недалеких девочек, таких же бездушныХ как и остальные избалованные дети. поймет вас только мать, прощедшая через такой ад. Вам не надо на дочь обижаться, не надо давайть денег больше вообще, ни на жилье ни на что. поставить точку на этом. Заняться собой. Искать случай говорить с ней, тогда когда до нее может доходить информация. Говорить о своих чувствах и о своих требованиях. Дети уважают силу. А ваша сила - в ващих руках. Одовременно говорить и о своей боли. Как? так чтобы дошло. Вы лучше знаете своего ребенка. Процесс воспитания еще не закончен. У нее придет взрослость когда начнет жить на свои дерньги и когда ее жизнь побьет маленько. А пока - детская типичная жестокость.Только одни котов мучают, а другие - ролителЯм в душу плююют. тЛьоко от того, что сами никогда не испытывали боли.

Катюшка

Уважайте своих детей их решения и взгляды, может тогда вам и будут благодарны

Гость
автор

Сообщение было удалено

да почему вы постоянно ждете благодарности неизвестно за что? Почему за каждый ваш чих ребенок должен благодарить и кланяться? Дайте дочери жить и дышать свободно, и сами научитесь жить самостоятельно, не цепляясь постоянно к детям.

+меньше любить надо
автор

Сообщение было удалено

А

ТАК ВСЕГДА БЫВАЕТ.

+меньше любить надо
Катюшка

Сообщение было удалено

Вам не мешает вырасти сначала, прежде чем давать советы. И еще помогает для взросления - жить на свои деньги.

+меньше любить надо

Сообщение было удалено

ОТ УБОГОСТИ ОНИ ВСПОМИНАЮТ КЛИМАКС. больше нет аргументов. А вот мне так и хочется сказать, что ты своими менструациями и психозами на их почве - не лезь к свободной от страха забеременеть женщине. Таких девочек надо в лоб, их же методами.

автор
+меньше любить надо

Сообщение было удалено

спасибо вам за вашу поддержку

Гость

Сообщение было удалено

Климакс у многих проходит тяжело. И тогда женщина срывается на всех, в первую очередь на родных. Повышенная обидчивость - признак нездоровья. Или вредности. Я писала уже, пусть мама сходит в ЗАГС, если ей хочется при всех благословить. Кстати, может, дочери неудобно, если такое будет? Её никто не спрашивал? И как можно дать денег и не поговорить тут же о церемонии??? Как это не обговорить? Отношения в семье не такие близкие, вот и всё. Придет дочь с шампанским - в чем обида? Автору хочется показухи или "поплакать на свадьбе"?

Катюшка

Я уже 20 лет живу на свои деньги. И бросьте свой менторский тон

Гость

А вообще, мама здесь сама эгоистка (я надеюсь, что тему создали не админы)))

Катюшка

+меньше любить надо а вам надо меньше любить себя, а то вы в ад превращаете жизнь своих детей судя по постам

Гость

Самое смешное в том, что с родителями мужа уж точно они отпразднуют все как положено. Мальчики вообще всегда гораздо больше уважают родителей. Это не девки, которые за штамп в паспорте мать родную готовы по миру пустить.

автор
Катюшка

Сообщение было удалено

вы за собой и своим тоном последите барышня.

Катюшка

Такие родители обычно остаются одни в старости. Детям страшно к ним приходить из-за постоянных упреков в неблагодарности. И пилят и пилят

автор
Катюшка

Сообщение было удалено

сдается мне вам лет 13, максимум 15.

Мозгов у вас нет и мудрости.

Катюшка

автор, я не вам

Гость
автор

Сообщение было удалено

А кто "пропащее поколение" воспитал? Сами воспитались?

Гость

Автор, Вы хорошая женщина! И страдаете Вы за свое добродушие. Вот в чем Ваше преступление.

гость

насчет традиций. А почему все должно быть по обычаям-традициям?ну не хочет дочь обычной свадьбы,пьянок и показухи. Я тоже не хотела бы такую свадьбу. А то,что не были авторитетом для дочери факт.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я даже не знаю, говорили ли они его родителям. А муж сейчас тоже самое сказал. Я в шоке.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что-то вы как-то не по-русски изъясняетесь. Первый раз слышу, чтобы жилье такого типа называли "пансионат". "Не Москва" - это в России вообще?

Катюшка

Что вы все на свой счет принимаете? Я это не вам а даме с плюсом

Автор дура, ясно же сказали, что праздновать не будут, что ты хочешь-то?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Будьте уверены. Не сомневайтесь.

Увы. Я не злорадствую. Просто. Жизненные наблюдения.

Гость
автор

Сообщение было удалено

100%

Так и есть.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы хоть о чем-то с дочерью беседуете?

автор
Катюшка

Сообщение было удалено

да и не лезу к ним.

Хотели пожить отдельно, денег нет. Вот вам дорогие плата на 3 месяца, дальше сами.

Отец заболел, лежал в кардиологии, дак она же к нему не пришла ни разу, позаонила только.

Как вчера услышала про деньги на пансионат оживилась, мол круто мама ты придумала.

Решили пожениться, чтож может помощь нужна. Денег им надо было, мы дали.

А я решила сейчас в сторону! Пусть сами крутятся.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Обо всем. Причем созваниваемся/лись часто.

Гость
Тори

Сообщение было удалено

Внимания. Благословить в загсе.

Гость

А не пилить надо, а в попу дуть, пока детки сами пенсионерами не станут. Дети же личности, их надо уважать, ничего не требовать. А родители не личности? Почему наплевательское к ним отношение в современном обществе становится нормой. Дочь имеет право на свое мнение и решение, а мать имеет право только ей в глаза заглядывать и головой кивать согласно, замалчивая свое мнение, не дай бог, обидится детка. Как что, так они же молодые еще, почти дети, им помочь надо, а как все хорошо, так мы уже взрослые, не суйтесь в нашу жизнь.

Батшеба

Не знаю, автор.... Мы своей дочерью очень много занимались, дали ей прекрасное образование. Но, пожалуй, не обижусь, если она поступит, как ваша... У нас своя интересная и насыщенная жизнь и в ее жизнь мы с мужем не лезем. Нас мало интересует ее компания, нам достаточно знать, что это приличные люди... Вообще не понимаю людей, которые лезут в молодежные компании... Честно говоря, нам это не интересно... Я считаю, что мы делаем одолжение, когда общаемся с ними... )))

Гость
автор

Сообщение было удалено

А с родителями жениха знакомы?

автор
Тори

Сообщение было удалено

а мы с вами на ты? или местное ***? тогда вали мимо!

Катюшка

Ну и правильно. Чего вы лезите к ним со своими деньгами? Оставте их в покое. Поживут одни, придет время соскучаться за родителями и будет уже совсем другое общение.

Гость

Автор, сколько дочери лет? И сколько жениху?

Батшеба

Она у нас ранний ребенок, и мы сами молодые люди))