У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …
Сообщение было удалено
а разве совместная жизнь зависит от банкета?
Это и есть современные нравы?
Нет,автор, это есть результат ваших взаимоотношений с дочерью.
Вы не научились с ней разговаривать так, что бы до нее доходил смысл ваших слов, и сами не научились так слушать дочь, что бы понимать, что она говорит.
"Мы, конечно, ПРЕДЛОЖИЛИ нашу помощь при подготовке к свадьбе, они ПОПРОСИЛИ только денег."
вы предложили, но не соизволили объяснить, на что вы даете денег, а молодые попросили денег и тоже не соизволили объяснить, на что они просят.
Яблочко от яблоньки.
Ваша дочь выросла эгоисткой и потребительницей, вероятно вы жили для нее и никогда не требовали отдачи, теперь уже вряд ли можно изменить взрослого человека. Когда они к вам придут в субботу, встретьте их в халате за мытьем полов, а если скажут, что же ты, мама, мы же пришли нашу роспись завтрешнюю отметить, скажите, не знаю ни о какой росписи, меня не приглашали, у нас в семье никакого праздника нет. А если у вас есть, но мы вам на нем не нужны, то наверное мы и не семья с вами. И говорить не о чем и отмечать нечего. Потом дверь им откройте и пожелайте счастливого пути.
98. у меня похожая ситуация. Тоже нет контакта с матерью, с родителями. Тоже знаю, что к родителям можно за пониманием и поддержкой не образщаться. ОТчасти тяжело это, но уже привыкла и воспринимаю достаточно нормально.
Неприятны все эти традиционные ритуалы, тем более фальшивые, где точно знаю, что родители еще и нервы испортят. И денег мне их не надо. Когда дают внуку 1000 р на памперсы, беру чтобы не обидеть.
Сама если надо, всегда им помагаю тем не менее, хоть и 2 дня отхожу потом от общения с ними.
И не расписываюсь с отцом своего ребенка отчасти, из-за того что не хочу эту трагикомедию разгрывать для родственников.
Сообщение было удалено
ну видимо у барышни - да:)))
Сообщение было удалено
Зачем устраивать демонстрации?:)) Автору надо просто попытаться НОРМАЛЬНО поговорить с дочерью. Объяснить, что и почему ее обидело. Это дойдет до дочки лучше, чем ваши театральные представления.
Сообщение было удалено
а это одна из таких мамаш видимо пишет. думает самая хитрая и умная). ну ну)
Мне кажется, что не последнюю роль в решении потратить деньги на поездку сыграл жених. Может - это он поставил всех в такие условия?
А вообще - жесть! Молодые живут-поживают уже год вместе, какая нах свадьба? Фату типа еще надеть? Символ непорочности?
Сообщение было удалено
автор, если реально хотите чтобы были нормальные отношения с дочерью, попробуйте вести себя как взрослый, умный и сильный человек.
Даже если она не права, что вас стоит, с позиции более мудрого человека поддержать ее сейчас? За это она вас будет благодарить, а не за деньги...
Вы прямо сейчас взяли и наложили огроменную кучу на людей у которых была НАСТОЯЩАЯ свадьба. Действительно праздник, праздник для всех.Праздник для семей, где люди из поколения в поколение любят и уважают друг-друга. Назвали это быдлосвадьбой. А ведь, судя по семейке вашей *** самое настоящее вы и есть. Задумайтесь.
о Боже! вы очень чувствительны гость-изи и не принимайте так близко к сердцу-оскорблять ваших чувств не хотела,а уж тем более делать то,о чем вы упомянули))
можно долго спорить и будет это спор ни о чем-но выкупы,караваи, пошлые конкурсы, все эти поздравления шаблонные и не от души, алкоголь и пьяные, которых я панически боюсь, для именно и есть быдлосвадьба, уж простите, но выразила именно свое мнение. у нас,кажется, демократия-каждый думает и делает то,что хочет.а судя по вашему-есть только ваше правильное мнение и неправильное остальное.
насчет семьи, даже не надо задумываться-вы правы, и для меня не новость,что именно такая у меня семья и есть, к сожалению. хотя для родителей делаю все, но как кто-то тут писал-каждый визит-обязанность,а не желание и поверьте, не просто так-в каждой избушке свои погремушки.
если внимательно прочтёте всю ветку, то поймете кто и как относится к свадьбам и традициям. у кого в семье все хорошо, кто воспитал своих детей, именно воспитал,а не вырастил-у тех детей и отношение ко всему нормальное.
значит,автор, не все так хорошо в отношениях с дочерью, к сожалению-этот ее выпад,как лакмусовая бумажка показал, что проблемы в ваших отношениях.
Как в ресторан мамаше охота, жуть. Даже настроение испоганила дочери перед праздником. Стыдно должно быть! Сама же воспитала её. САМА)
Сообщение было удалено
Фу, какая тупость. Так делают только вреееедные приебистые тетки. Всё не по ним, всё не так.
Сообщение было удалено
т.е. воспитать, ночи не спать, тратить на лекарства, жертвовать карьерой, денег платить за образование, когда в учебе отстает платить за репетиторов, денег давать на карманные расходы, денег давать на одежду нормально?
А вот на свадьбе у нее я не имею права побывать, да?
Я решила с дочкой свести общение к минимуму. Первой ей я звонить не собираюсь. Муж прав, надо о пенсии подумать. да хоть отдохнуть съездить, хотя бы раз заграницу.
Сообщение было удалено
А зачем вам на свадьбу? Не будет же выкупа, всяких традиционных вещей. Только реторан. А с вами потом отметят, сказали же. То, что вы перечислили "воспитать, ночи не спать, тратить на лекарства, жертвовать карьерой, денег платить за образование, когда в учебе отстает платить за репетиторов, денег давать на карманные расходы, денег давать на одежду нормально?" - это нормально. Когда зачинали, думали, как бы на свадьбу попасть?
Сообщение было удалено
гость, у вас дети есть? Если нет, то отвечать вам я не буду.
Сообщение было удалено
блин, автор, неправильная позиция, детская и незрелая-"назло маме отморожу уши"! так вы одни с мужем останетесь! может было бы лучше спокойно поговорить, без упреков и обсудить почему они так решили,почему вас не предупредили, сказать,что можно было бы предупредить,типа того, что денег мы бы и так дали,но это просто очень обидно, что ты единственная любимая дочь,скрыла и сказала только по факту, я всегда мечтала что благословлю в загсе и бла бла, если без упрека,крика и скандала, то думаю а) ей станет стыдно б) она впредь посоветуется,а сейчас просто пойдет на уступки или вы хотя бы придете к единому знаменателю..
а еще лучше в день свадьбы самим нарядиться,завалиться в ресторан,выпить за счастье дочери и позвонить счастливым голосом поздравить-к такой матери любая дочь потянется!!!
это действеннее,чем слезы и упреки со скандалами:)
а вообще,люди, главное здоровье!!!
Сообщение было удалено
Здесь у половины дети есть, не вы одна ночами не спали и тратились на лекарства. Вообще-то это ОБЯЗАННОСТЬ любого нормального родителя.
Сообщение было удалено
Я вам тоже отвечать не буду - вы же на мои вопросы не ответили))) Правда глаза колет. Не отчаивайтесь, это грех многих) Не вы одна такая. Климакс замучил? Ну так надо быть в вашем возрасте умнее и не орать на дочь, а таблетки пить. В больницу вам.
Сообщение было удалено
вы знаете, я думаю дело не в том, что отношение к родителям изменилось, а просто отношение к свадьбе поменялось. сейчас свадьба не такое торжественно событие как раньше, так чисто потусить, многие вообще живут не расписываются. наверное это неправильно
Тут все возмутились моим предложением в 103 посте. Сказали, что я вредная мамашка. А возмутились наверное такие же неблагодарные никому и ни за что дети. Вам бы конечно хотелось бы чтоб мать все свои претензии в себе держала, дочурке настроение берегла перед росписью, еще бы и стол организовала, как же, счастье привалило, дочь решила с шампанским родителей навестить перед свадьбой. Еще надо было для дочурки и дарственную на пансионат к субботе приготовить в виде подарка. Только пусть дочь привыкнет, что как к родителям она, так и они к ней, она выросла, ничего им не должна, но и они свой родительский долг выполнила и тоже ничего не должны. Не зовет их на свадьбу, так нечего было и деньги брать. И вообще это элементарное неуважение к семье, не позвать мать с отцом на роспись. Так что автор, послушайте мужа, оставьте накопления себе на старость, от дочки видимо вам помощи ждать не придется и съездите отдохните сами, а не пытайтесь на своем горбу дочь в рай ввезти. Она взрослый, самодостаточный человек, пусть сама в своей семье достигает всех мат. благ, не за ваш счет.
Сообщение было удалено
Вы знаете, у быдла свадьба будет быдлосвадьбой в любом случае, независимо от количества приглашенных, да и семейная жизнь вся тоже.
Крайности какие то у вас.
И если несложно, ответьте на мой пост 90.
Я тоже маму приглашать не буду, потому что я ее не уважаю. Автор, может и вас дочь не уважает?
Сообщение было удалено
Мамаша а вы задайтесь вопросом почему дочь не захотела Вас видеть рядом в такой важный для нее день. Определенно есть такие причины значит. И почему вы диктуете что нужно делать вашей дочери -пансинат бы вы ей купили, а нужен ли он ей? Друзья это для Вас они чужие, а для нее очень даже не чужие
Сообщение было удалено
ну уж не расписываетесь вы не для этого - это точно
Сообщение было удалено
И денег на свадьбу тоже возьмешь, у мамы?
представьте себе,не все у родителей побираются
Мамаша а вы задайтесь вопросом почему дочь не захотела Вас видеть рядом в такой важный для нее день. Определенно есть такие причины значит. И почему вы диктуете что нужно делать вашей дочери -пансинат бы вы ей купили, а нужен ли он ей? Друзья это для Вас они чужие, а для нее очень даже не чужие
ОтветитьПожаловаться|Постоянная ссылка
Ай-яй-яй, какие бяки родители! Бабло всю жизнь накопленное у них брать -= это нормуль, и на это же бабло гулять с друзьями - тоже? вы видать не в себе, а такие дети - свиньи. Автырь - денег больше не давать - думайте о себе и о своей жизни без детей.
Сообщение было удалено
а кто вас просил жертвовать? Кому нужны ваши глупые жертвы? Родят ребенка, а потом он перед вами в неоплатном долгу всю жизнь. Ночи она не спала. А какого хрена ребенка рожала, как будто не знала, что придется не спать и деньги на лекарства тратить. Небось не в 70 лет родила, такая немощная. Что заслужила, то и получила.
Те, которые пишут, что родителям не надо быть ни на свадьбе, ни на регистрации - уроды моральные. Вы просто использовали своих родоков. Вас вырастили, выкормили, образовали, выучили. Себе во многом отказывали, и за все - плевок в рожу. Жрите на свои, а к родителям не лезьте, раз такие чужие люди. Переживут они это все. Да тока аукнется все это б*дство - вам самим с торицей.
Сообщение было удалено
Да, автор, отберите вы эти чертвы деньги))) И всем станет хорошо. Вообще-то, странно, что вы сразу не поинтересовались, КАК будет проходить свадьба. Получается, что не так вы близки с дочкой. Вы с ней не разговаривали про свадьбу??? Совсем??? Когда деньги давали? Или вы в разных городах живете?
просто действительно с современных свадьбах уже никакого таинственного ритуала нет, почти все пары к моменту свадьбы уже давно живет как муж и жена.
Сообщение было удалено
+100
[quote="Ангел"]Знаю о чем пишу
И не расписываюсь с отцом своего ребенка отчасти, из-за того что не хочу эту трагикомедию разгрывать для родственников.
ну уж не расписываетесь вы не для этого - это точно[/quote
не из-за этого, но доля есть. моя сестра по отцу, 2 раза выходила замуж, и оба раза не приглашала родню. Ее мама с отчимом, родители мужей)), и пара друзей. Так весь клан родни по отцу 9 лет с ней не розговариваол!! Папа с усилием примирил всех.
По этому как представлю, что когда мы через месяц поженимся, и на О,Свадбе, а точнее в загсе мы будем втроем, я, будущий муж ..и наш сынуля, какая будут всеобщая истерия.
Пы.Сы жениться будем просто, потому что хочу чтоб у всех одинаковая фамилия в семье была).
Сообщение было удалено
Так написано - с родителями - ПОТОМ) Какой плевок? Что вы утрируете?
Что поделать такие дети выросли, наверное родителей со стороны молодого человека тоже не было на регистрации. А вообще вы же написали "К нам хотели прийти на следущий день." Значит они све же хотели к вам прийти , а вы своим криком и руганиями все равно ничего не измените, только отношения со своим ребенком испортили (( Возможно ваша дочь и не относится к свадьбе как к какому-то важному торжеству, в отличие от родителей для которых свадьба это ааах . а потом внуков будете требовать ....
Сообщение было удалено
хорошо, а какие ОБЯЗАННОСТИ тогда у детей перед родителями?
Сообщение было удалено
+мильен!
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что родителям тоже что-то аукнулось? наверное доброта и любовь Бескорыстная)??
"Те, которые пишут, что родителям не надо быть ни на свадьбе, ни на регистрации - уроды моральные. "
Это дейтсвительно ненормально , если там куча гостей и родителей не позвали . А тут я так понимаю всего 4 человека - он ,она и сведетели ?
Сообщение было удалено
так а по другому и никак.как можно жениться не живя вместе.можно столько нового узнать о партнере)может вы вообще вместе существовать не можете.а сколько пар расстаются после попытки пожить вместе!
Сообщение было удалено
благословить можно и не обязательно на публику) как-будто дома нельзя благословить))))) я согласна на все 100 с постом ╧28.
Сообщение было удалено
Совсем крыша по осени уехала? С торица)))))))))))))))) Блин, как же смешат эти невменяемые агрессивные защитники традиций) наверное еще и мяса не кушаем? не удивлюсь ни разу)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что значит побывать на свадьбе у единственного ребенка? дети это естественно, тут как Бог даст.
Т.е. для вас номально, когда дети придут с бутылкой шампанского посидеть к нам в дом постфактум?
Тут многие правы, она эгоистка. Я со временем начну с ней общаться, но не смогу простить. Это неуважение ко мне.
Я с ней не ссорилась раньше. Считала она нас уважает.
Автор , это не неуважение к вам , это просто понятие у вашей дочери о свадьбе такое . Она видимо не считает это чем-то судьбоносным. Понимаете. Ей в голову и не пришло, что вас можно этим обидеть .
Сообщение было удалено
У детей обязанности перед их собственными детьми. А родители имеют те отношения с детьми, которые сами же и установили. Если есть уважение и любовь, то это греет. Нет - остается только качать права.
Сообщение было удалено
да, 4 человека. Друзья важнее нас значит.
Мне не понравилось, что деньги взяли у родителей, а звать не хотят.
Я позвала только родителей. Деньги нам никто не давал. Мы бы не взяли. Хотя родители меня всю жизнь попрекали тем, что из-за меня не спали, папа мне покупал детское питание, водили в кружки, оплачивали репетитора по одному предмету в течение года. После 18 лет мне вообще родители сказали: Ты совершеннолетняя, мы официально тебе ничего не должны. Теперь ты должна нам. В общем, вселенской любви у меня к родителям нет. Но на свадьбу не смогла не позвать.
Автор, а где вообще и на что ваша дочь живет? У нее есть свое жилье?