Гость
Статьи
Не благодарная дочь

Не благодарная дочь

У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …

автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор

не настаивала на свадьбе

Гость

Жесть-жесть-жесть

комменты вообще

Куда катится мир?

Как скоты.

Рума

У меня у самой была примерно такая свадьба!!!!! родители хотели гостей, застолье и т.д. а мы нет! 90% гостей - из друзья и коллеги, потом родственники. когда мы сказали, что хотим пожениться без этого они начали вопить! мы ругались долго! потом плюнули и уехали за границу - там спокойно женились и вернулись! лучшая свадьба в мире - о таком можно только мечтать. по приезду мы им сказали - вы хотите застолье - делайте. нам оно не надо. они сделали. действительно там были их друзья-коллеги и несколько человек родственников (у нас их очень очень мало). я ни о чем не жалею. у родителей есть представления о свадьбе - все понятно. но у них же когда то была СОБСТВЕННАЯ свадьба!! делали бы с ней что хотели. а дети мне кажется могут поступать, как им хочется. все зависит от отношений между детьми и родителями. ваша дочь даже и не предполагала о ваших мечтах-планах-надеждах насчет ее свадьбы. значит вы даже не обсуждали с ней это, полагая, что все само по себе понятно! а она не может это знать вовсе!

Гость
автор

Сообщение было удалено

А почему посторонние?? Уважайте выбор дочери. Наверняка, это их друзья, а не прохожие с улицы. Да как бы ни было, это ее выбор. "Лишние" - это вы с мужем сами себя записали в лишние. Раз в ресторан не берут, значит, лишние? Это у вас такое представление о норме в отношениях, а у дочери, может, другое мнение на этот счет.

Гость

Расслабьтесь, автор, я тоже терпеть не могу всю эту свадебную мишуру. Это всего лишь овормление бумаг. Мы с мужем пришли вдвоем расписались, пробыли в загсе ровно 10 минут и уехали. А вот вопрос, а у жениха есть родители? или им вообще все происходящее пофиг.

Гость

Автор. Обидно конечно. Но - смиритесь. Жизнь ее еще прихлопнет. Не раз. советую не помогать. ни В чем. СамостоЯтельная? - давай, ковыряйся сама.

Воспитывать никогда не поздно.

Рума

У меня у самой была примерно такая свадьба!!!!! родители хотели гостей, застолье и т.д. а мы нет! 90% гостей - из друзья и коллеги, потом родственники. когда мы сказали, что хотим пожениться без этого они начали вопить! мы ругались долго! потом плюнули и уехали за границу - там спокойно женились и вернулись! лучшая свадьба в мире - о таком можно только мечтать. по приезду мы им сказали - вы хотите застолье - делайте. нам оно не надо. они сделали. действительно там были их друзья-коллеги и несколько человек родственников (у нас их очень очень мало). я ни о чем не жалею. у родителей есть представления о свадьбе - все понятно. но у них же когда то была СОБСТВЕННАЯ свадьба!! делали бы с ней что хотели. а дети мне кажется могут поступать, как им хочется. все зависит от отношений между детьми и родителями. ваша дочь даже и не предполагала о ваших мечтах-планах-надеждах насчет ее свадьбы. значит вы даже не обсуждали с ней это, полагая, что все само по себе понятно! а она не может это знать вовсе!

не красиво конечно она поступила(((((

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, что поняли меня. Она самостоятельная, я к ним не лезу. У нас с отцом позиция не вмешиваться, но если есть возможность мы поможем.

Папка мне предложил деньги эти не давать молодым, а нам на пенсию оставить. Ведь если не пригласили, значит и в старости кинут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже перед этим выгребли все деньги у родителей?

ViVi

а у меня на свадьбе из родственников только брат с сестрой были,а родители и не горели желания придти,мама мотивировала "а что нам там делать?".свадьба была очень скромной.у родителей ни рубля не взяла

автор
О В Е Н

Сообщение было удалено

нет, просить прощения я не буду. Я к ним не лезла, деньги давала, ничего не просила.

Она же к нам неуважительно. Я не знаю что делать.

Заметка

52. Поддерживаю. Комментарии скотские. Да просто нелюди , еще и пытаются обосновывать.

ViVi

Сообщение было удалено

у меня одна сестра точно так же замуж вышла

Трррам

Я не понимаю, вы (большинство) это серьезно так думаете? или хотите просто выглядеть такими современными и независимыми? Родители хотели присутствовать на церемонии бракосочетания СВОЕЙ дочери, в чем их можно упрекнуть? в эгоизме?-вот уж вряд ли.Да фиг с ним с рестораном, но не пригласить в ЗАГС на роспись самых близких людей- это просто верх неуважения и свинства! Да, одно дело расписаться вдвоем,никого абсолютно не приглашая, и уехать, но пригласить кого-то (я про свидетелей) и не пригласить родителей- этого я просто понять не могу.А вот вы все, кто говорит о том, что нужно учитывать мнение дочери, и что правильно она все сделала, вы на место ее мамы и отца себя поставьте, очень это полезно знаете ли иногда делать.

Фира

Дело же не в том, что она захотела такую свадьбу, как представляла ее мама,и ей никто ничего не навязыва, как я поняла.Дело в том, что она даже не поставила об этом родителей с известность, самых по сути близких людей, не объяснила, не поговорила, а поставила перед фактом как абсолютно чужих людей. Какие бы родители не были, нельзя так с ними поступать! Это мое мнение. Не думаю, что кто-то бы хотел или остался бы равнодушен, если бы с ним так поступили собственные дети.

Asti_Martini

Автор, дочь не видит ничего зазорного в неприглашении родителей на свадьбу видимо потому, что посидела вот на таком форуме, почитат невест, которые никому ничего не должны, молода видимо ещё к тому же, и решила - ну нормально значит, не пригласим - многие так делают.

Гость

Вспомнила ситуацию похожую, если не хуже: знакомая семейная пара была приглашена на свадьбу собственного сына вечером, накануне дня свадьбы. И приглашение они получили вместе с просьбой дать денег. А свадьба там была настоящая: с рестораном, лимузином, платьем и т.д.. У всех сразу вопрос возник, а если бы у молодых хватило бы денег самостоятельно всё оплатить? Получили ли бы приглашение родители жениха? Вопрос! А мама там весь вечер прикид себе выдумывала и туфли искала. Молодые там тоже снимают отдельное жилье, и отношения вроде бы были нормальные с родителями. Но родители не стали копаться в этой ситуации, просто порадовались, что вообще на свадьбу попали.

автор

Сообщение было удалено

Автор, а они собрались торжественную регистрацию делать? на обычной свидетели не нужны(да и занимает это 2 мин.-пришли, росписались, забрали свид-во и ушли, мы даже кольцами около загса обменивались).

Гость

Автор, пошлите такую дочу куда подальше!!! У нас вот тоже свадьбы не было, но на регистрации были родители с обоих сторон! Расписались и с НИМИ посидели в ресторане, а не со свидетелями! И поехали в свадебное путешествие! Да, и родители денег на свадьбу не давали, сами заработали...

Вас дочь совсем не любит и не уважает, делайте выводы!

Asti_Martini
542

Сообщение было удалено

о, а потом народ удивляется, что разводов много. Не, ну а чо - кольцами на ходу обменялся- семья. Потом пошел по дороге в магазин развелся, вещи супруга//супруги на лестницу выставил- свобода! Так и живут.

Жо
Трррам

Сообщение было удалено

как вы себе представляете приглашение родителей в ЗАГС и не приглашение в ресторан -значит выходят они все вместе из ЗАГСа, родители налево свидетели на право?)

Гость

автор

Я и настаивала на свадьбе. Это дорого. Даже похвалила, что они едут заграницу.

Мы с дочей общаемся хорошо, я так думала. Я ей деньгами всегда помогала. Если у нее нет денег мы ей поможем. Мы думали, что предложим ей пансионат купить до свадьбы на себя. Она значит нами пользовалась.

Вот отсюда ноги и растут. Вы вырастили потребительницу. Автор. Не миритесь с ней. Деньги понадобятся - прибежит, сама прощения просить будет.

А прибежит она обязательно. Потому что инфантильное несамостоятельное существо.

Гость
автор

Сообщение было удалено

"Кинут"! Это о собственных детях... И вы еще пишете о плохом отношении дочери к вам. Ну что за потребительское отношение к дочери! Я сама мать взрослого сына, но рассчитывать в старости на его деньги считаю просто свинством. У детей своя семья и своя жизнь, не менее сложная, чем наша, и за их счет обеспечивать себе старость, это просто скотство.

Морская
автор

Сообщение было удалено

Автор, ваша дочь вас не уважает и не любит, простите(

Если бы не было свидетелей и они хотели бы ДВОЕМ расписаться тогда может быть было бы понятно, в данном же случае никакой благодарности.

Морская
Гость

Сообщение было удалено

не читайте, не будет тошнить))

Заметка

! 74. ---> Это нормальное понятие. Дети ОБЯЗАНЫ смотреть за стариками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока что детки вытянули обманным путем деньги из родителей. С такой доцО родители рискуют оказаться в доме пристарелых, чтобы доцО было где жить.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а что ваши родители? Может я не правильно реагирую?

Мы знакомы с его родителями. Они очень порядочная семья. мы с ними не особо роднимся.

Я им не звонила по поводу этой ситуации. не хочется, чтобы еще и я крайняя оказалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Туда им и дорога.

Почему обманным? Сами предложили, читайте тему.

Гость
542

Сообщение было удалено

автор, ваша дочка начиталась вуман, в частности вот такие мнения вот и сварила такую кашу...

Kate

Родители - это святое! Какими бы не были, так поступать нельзя. Могла бы посоветоваться с вами по-крайней мере перед тем как Турцию втихушку оплачивать...а в Турции сейчас уже не сезон,холодрыга...ну пусть себе *** там поморозят...им полезно...

Увы автор, вы выростили потребительницу, которая так и будет из вас деньги "качать" когда ей надо...ну и само собой то что она вас не уважает,раз даже на роспись не позвала...и муженек будущий такой же еб..тый раз согласился на это. Видимо его родители тоже дома будут сидеть...

Держитесь, жизнь все расставит на свои места!

автор
Гость

Сообщение было удалено

родители - святое. Мы помогали нашим родителям, как могли. Бабушке сейчас трудно одной, мы ее к себе заберем. Не должен старый человек быть один. Мы своего не имели до 30 лет. Но мы выполнили долг перед родителями, как могли. Мы их не обделяли и не бросали.

Где я упустила момент? Я хотела из дочери вырастить доброго человека.

э

автор,не переживайте-может хотели роспись для себя,а свидетелей типа обслуживающего ненавязчиво персонала-платье придержать, косметику подправить, ну настроение поднять-типа тамады-"выпьем за вас,дорогие молодожены!" а вы будете плакать и причитать-ой доченька выросла и тп))атмосфера будет не та.

не обижайтесь вы так,она конечно некрасиво поступила, что деньги взяла и в курс дела не ввела, а только по факту сообщила, но и вы тоже хороши-"я хотела", "я мечтала", "как у людей, благословить в загсе"-это глупости и надуманности ваши.

я напрример хочу свадьбу, но не буду ее делать именно из-за того, что родители хотят позвать всю родню(до фига народу), и устроить так,как они хотят, хотят праздник для себя! не хочу из-за традиций, тупых тостов с пожеланием счастья и любви, благословения,караваев..бррр. вот поэтому я остаюсь без свадьбы-родителей обижать не хочется-не простят-оскорбления и разборки да еще общаться перестанут! и как сама хочу не дадут сделать-без традиционных выкупов,караваев, и прочих атрибутов быдлосвадьбы не переживу, они не слушая просто тупо пригласят всю родню и друзей своих.

я на новый год уезжаю всегда, чтобы не слушать извечный отцов тост-"год был тяжёлый, но желаю,чтобы следущий был лучше и счастливее, я вас всех люблю и желаю здоровья,счастья,и надеюсь мы будем поменьше ругаться"-практически дословно. при этом перед этим переругаемся как всегда, противно-весь день ругались а тут дорогие дееети))))

сумбурно, но может вам даст пищу для размышлений и получится понять дочь.

Беллиссима

Как уже было сказано, суть конфликта в отсутствии диалога между матерью и дочерью. Мне странно то, что автор так об этом узнала - вроде дочь невзначай обмолвилась...

Я бы приняла желание своей дочери выходить замуж так, как ей хочется. И в принципе, я вижу больше смысла в том, чтобы поехать в свадебное путешествие, чем тратить деньги на торжество, которое больше нужно родственникам, чем самим молодым. Понятно мне также было бы желание посидеть отдельно со свидетелями ( все молодые люди, у них свои интересы и представления о том, как им хочется провести время) и родителями.

Но вот в чем я уверена - так это в том, что я была бы в курсе всех планов. Я никогда не давлю на дочь - но она всегда советуется со мной во многих вещах. Так что я думаю, что была бы ее консультантом по всем свадебным вопросам, начиная от платья и меню и ончая выбором отеля.

Так что меня бы насторожило полное отсутствие общения с матерью. Вот где проблема - такое отчуждение, отстствие тепла и доверия.

Скандалами ситуацию можно только усугубить.

Надо пытаться понять, откуда у проблемы ножки растут.

Может быть, автор чего то не договаривает об отношениях с дочерью?

Гость
э

Сообщение было удалено

Вы прямо сейчас взяли и наложили огроменную кучу на людей у которых была НАСТОЯЩАЯ свадьба. Действительно праздник, праздник для всех.Праздник для семей, где люди из поколения в поколение любят и уважают друг-друга. Назвали это быдлосвадьбой. А ведь, судя по семейке вашей *** самое настоящее вы и есть. Задумайтесь.

Гость

То есть попросили денег на свадьбу, взяли их. И через два месяца выясняется, что не на свадьбу, а на отдых. А жениху не стыдно? Позорник.

автор
542

Сообщение было удалено

Она сказала, что они поедут в путешествие. А распишутся 22. К нам хотят прийти в сб с бутылкой шампанского. О как!

Спаравлять свадбу они имеют права так как хотят, с вами или без вас. Но то, что они у вас денги попросили...нехорошо. Да и вы, давая деньги, должны были условия обговорить.

Гость

У меня вопрос к противникам "быдлосвадьб"

Объясните мне, чего ужасного может случиться, если после регистрации брака ПРОСТО пойти в ресторан - молодежь, родители его и его и просто по человечески посидеть-отметить?

Просто проявить уважение к родителям? Неужели это такая непомерная тяжесть?

А на следующий день вперед и с песней, все как душе угодно?

Не понимаю.

кот борис

искреннее сочувствие автору...без коментов

Гость
Заметка

Сообщение было удалено

Раз обязаны, значит можно устраивать жизнь за счет детей? Ты мне, я тебе. Я тебе деньги, а ты мне за это поступаешь так как я хочу. Увы, для огромного большинства такие отношения норма. О каком уважении тут может быть речь? И именно такие родители требуют к себе уважения, хотя откуда их детям знать, что это такое? "Родители - святое" - это именно их слова, очередной способ манипуляции и вытягивания денег, потому что других ценностей они не знают.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Отец по инвалидности получил пенсию раньше. ему платят 4,5 тысяч. Квартплата у нас 2,3 тысячи. Плюс свет, кабельное и интернет. Я работаю и буду работать сколько смогу, или пока не выгонят.

На пенсии мы не выживем просто.

автор
автор

Сообщение было удалено

а да еще лекарства. Половину з/платы уходит на отца. По льготе не дают, а у него боли.

Знаю о чем пишу
Ой

Сообщение было удалено

точно.

Гость

Вывод- нечего всяким там дитяткам помогать.Заработают на все сами.

Гость

93,94 автор, сочувствую, но это ваш выбор. Моя мама научилась рукоделию именно для того, чтобы на пенсии подрабатывать и не быть в тягость детям. И при любой возможности норовила еще и нам помочь. Хотя мы никогда не отказывались ей помогать. Но я понимаю и уважаю ее стремление к самостоятельности до последней возможности. И надеюсь, смогу сама не быть обузой своим детям.

...

автор. У меня похожие отношения с мамой. Правда, на моей свадьбе она была, но ...мы практически не разговариваем. Нет диалога, как чужие люди, она НИКОГДА не интересовалась моими делами, чувствами, жизнью...Только ругала и поучала. НИКОГДА не хвалила. Зато о недостатках моей внешности или еще о каком то негативе - это мама всегда скажет. Если вскакивал прыщь - мама брезгливо говорила что я запаршивела....это как то врезалось в память. Все это росло как снежный ком. Как результат - маму я , конечно, люблю, но мы практически не общаемся. Почти всегда она мной недовольна, разочарована или на меня обижена. Меня она не слышит вообще. Визит к родителям я воспринимаю как долг, а не как радость. Да, должна.....а вот душевного тепла и радости нет. И мне грустно. Я чувствую себя одинокой. Ведь мама тот человек, которому в отличие от мужа или подруг можно рассказать все. Увы, но не моей. Очень жалко и обидно. Я пытаюсь поддерживать вежливый нейтралитет. И при этом она меня счиает неблагодарной дочерью. Говорит это в лицо. И именно потому, что я живу не так как ОНА хочет. Живу своей жизнью, по своим правилам, не пускаю ее в свою семью (она пыталась указывать и моему мужу как жить, и просто мозг вынесла когда я родила ребенка, просто до истерик и слез меня доводила лишь бы было по ее прихотям). И я устала. да, должна....заботиться, навещать, но вот любить....люблю, но как то отстраненно. И ничем не делюсьив эмоциональном плане. Внука показываю "по расписанию" иначе начинается кошмар. Вот примерно так. Мои родители очень обеспеченные люди. И я постоянно слышу "если будешь ХОРОШО себя вести как нам нравится - дадим денег. Мы хотим иметь право голоса." какое право ! На мою жизнь ? Нет, я лучше как нибудь сама.

...

А про деньги ваш муж прав. Не нужно ВСЕ отдавать детям. Они этого не оценят. Лучше отложите для себя, у вас впереди пенсия и явно накопления лишними не будут.

Гость
Морская

Сообщение было удалено

из-за вас одной форум не читать? проще уж вам убраться)))