Гость
Статьи
Не благодарная дочь

Не благодарная дочь

У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …

автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Ла

Можете как угодно ко мне относиться и что угодно говорить,но если бы я дала деньги на свадьбу ребенку,то я даже обговаривать бы не стала и ждала как само собой разумеющегося приглашения на свадьбу.А здесь и жениха знали и с родителями его знакомы и это не вот так наспех предъявленный жених,уже жили вместе и вот так мать обидеть на всю жизнь

мыс

Да что вы уперлись в деньги! Тут мать СЛУЧАЙНО узнала, что у дочери свадьба на днях! Кстати, Автор, как дела-то? Вроде регистрация уже должна была состяться?

Гость
Ла

Сообщение было удалено

И я уже писала, спросить можно было как эта свадьба будет выглядеть, где будет итд.

А тут как раз все и говорят, дала мама деньги, нужно было делать свадьбу и маму приглашать.

Гость
Ла

Сообщение было удалено

А если бы денег не дали, не ждали бы приглашение на свадьбу?

Вот такое отношение меня удивляет больше всего.

На деньги-пригласи или я буду в обморок от обиды падать, не берете денег- можете не приглашать, мне все равно.

Уперлись в эти деньги как будто в них суть проблемы.

Ла
Гость

Сообщение было удалено

Я бы ждала в любом случае приглашения и с деньгами и без денег и любая мать ждет

Гость
Ла

Сообщение было удалено

Еще одна за других расписывается) С чего вы взяли что любая мать ждет?

Ла

даже когда мой родной брат женился и уже ему не 20 и не 30 лет и не первый брак и уж никаких пышных торжеств они устраивать не собирались,вместе уже жили черте сколько лет и взрослые люди,то все равно мы пошли отметить это дело маленьким семейным кругом,и уж конечно мама моя пристутствовала и я с мужем

Гость
Ла

Сообщение было удалено

Ну и что из этого? По вашему все должны так делать?

ukrainka2
Ла

Сообщение было удалено

Ну кто вам сказала, что любая мать ждёт??? Или ты делаешь свадьбу детям, а по нашему выдаёшь замуж, женишь, ты и занимаешься всем этим процессом, учитывая пожелания молодых "как им больше нравиться. Какое тут ждать приглашение? Сама себя приглашаешь?. Если дела нет до детей, тогда ждите, что пригласят. Есть ещё варианты, когда взрослые дети, делают свою свадьбу как хотят, не родители, а дети. Тогда нормальные родители интересуются, принимают сторону молодых, хотят тихо расписаться- да ради бога, лишь бы мир да любовь. И не ждут, потому, как родителям главное счастье детей, а не фыркалки непонятные "Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не заростёт народная тропа"

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

А это понятие такое у таких мама как Ла. Если она ждет, то и все должны быть такими же. Если она хочет присутствовать на свадьбе детей, то и дети обязаны этого хотеть. И им, таким, не важно желание детей, важно свои хотелки удовлетворить и детям свое фи выразить.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

А мне просто интересно, кто из моего поколения делал себе свадьбу сам? Много таких?

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Думаю что есть такие. Те у кого родителей нет, и те на кого родителям было плевать.

Katen'ka

Хорошо, когда у всех одно мнение, как должна проходить свадьба. И немногим родителям хватает терпения постараться понять детей и помочь им. Я тоже хотела тихой свадьбы, только регистрация и свадебное путешествие за наши с женихом деньги. Мои родители сказали, что это наша свадьба, главное, чтоб мы счастливы были. Хотя мой отец очень хотел бы собрать моих многочисленных родственников, все равно поддержал нас с мужем. А вот свекровь закопала рога в землю, мол не приду на свадьбу, если без двоюродных дядьев и теть, которых мой муж даже и не видел. Мы решили не нагнетать, и все-таки отпраздновали, только все равно она осталась недовольна (ей мало внимания, ее мнение для нас не важно). Празднование оплатили мои и жениха родители пополам. Только я, например, не считаю эти деньги подарком НАМ С МУЖЕМ, это подарок себе и гостям, чтобы выдержать марку перед родственниками, большинство из которых практически незнакомые люди.

И относительно случая автора, конечно плохо, что девушка не сообщила об их с мужем планах и намерениях. Только наверняка так случилось, потому что это наткнулось бы на стену непонимания и скандал. А насчет денег - подарок не предполагает указания их использования. Иначе какой это подарок?

А вообще свадьба - это праздник 2 людей, и те, кому они действительно дороги, примут любое решение и будут желать счастья, даже если сами сделали бы по-другому.

Katen'ka

Добавлю, что конечно родители на свадьбе должны быть по умолчанию. Но если так происходит, как у автора - наверно она что-то упустила в воспитании дочери. Я своих родителей не звала, это само собой разумелось, а вот свекрови приглашение вручали, потому что она этого хотела.

Лера
автор

Сообщение было удалено

Автор, а благословить-то можно и по-другому - тихо, без свидетелей. А то что это такое - пригласили, значит благословлю, нет - обругаю. Фальшивое какое-то благословение

Ла
Гость

Сообщение было удалено

Вы не можете себе вообразить очень простой вариант-наш сын ХОТЕЛ нас видеть на своей свадьбе и другого варианта не мыслил,потому что мы его так воспитали и меня так моя мама воспитывала с братом и я точно также не мыслила свою свадьбу в свое время без родителей.

Золотые слова!

[

Тогда и деньги не надо было брать. А сказать, мама, спасибо, мы сами. А деньги истрать на себя и папу. Вы и так достаточно для меня сделали, спасибо вам. А свадьбу мы устраивать не будем, посидим в ресторане за СВОИ деньги.

Вот это было бы по-человечески.[/quote]

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ла
ukrainka2

Сообщение было удалено

Я так понимаю мы с вами одного поколения начала 60-ых годов...Даже скрывать не буду,в свое время мне полностью оплатили свадьбу мои родители и это был 84-ый год,родители мужа вообще ничем не могли помочь и у них был очень трудный период в тот момент в жизни,они переезжали в другой город и фактически жили на чемоданах.Так мы еще с мужем студентами были и откуда у нас деньги-то были.Но даже не обсуждался момент присутуствия родителей с той и с другой стороны,они должны были быть обязательно и плевать было кто там дал денег на свадьбу или нет,какие могли быть счеты

Золотые слова!
Лера

Сообщение было удалено

-- У вас типичная жлобская позиция - вас должны любиьт и благославлять а вам можно плевать в человека. Если он обидится - то человек сразу плохой. а вот вы и такие как вы, дочки, хорощие. И вы еще беретесь судить о морали!!!!! Да вы аморальны и наглы в самой сути. Не может быть благословение после того как оскорбили. Не может быть, у нормального человека срабатывает механизм защиты. А вы - из пролетариев русских . типичное мышление.....

Ла
Гость

Сообщение было удалено

А я не жду и у меня-то как раз все нормально и свадьба была и все родители были,я просто удивлена данной веткой и слышу о таком впервые и не думала что такое может быть в жизни,сколько свадеб видала и пышных и очень скромных,но родители на них были всегда

Гость
Ла

Сообщение было удалено

Если не видели, то значит что такого быть не может? И вы сразу делаете выводы что любая мать ждет приглашение на свадьбу?

Удивление ваше понятно в том что вы такого не видели, не понятно зачем вы берете на себя право мыслить за всех мам.

Гость
Золотые слова!

Сообщение было удалено

Вы хоть поняли сами что написали? Благославление когда дается, до, или во время свадьбы или росписи?

Где Лера написала что ее должны любить и благославлять?

И где автор писала что у нее просили благославления?

Вы для начала бы научились понимать прочитанное, а потом уже выводы делать.

Гость
Ла

Сообщение было удалено

Я как раз могу, это вы не можете себе вообразить что бывает не так как у вас.

Гость
Золотые слова!

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вы кто чтобы решать что по человечески а что нет?

Лера
Золотые слова!

Сообщение было удалено

Давайте представим: муж посидел с друзьями в баре, а жену по какой-то причине не пригласил. Что повлекло неделю ругани: сволочь неблагодарная, я для тебя все делаю, а ты... Как вы думаете, у мужа увеличится желание ее куда-л. приглашать или наоборот? Но большинство вменяемых женщин так себя с мужиками не ведут, в инете полно инструкций на эту тему. А с детьми особо церемониться не привыкли, кто они такие, приложение к родителям. У дочери тоже могла быть защитная реакция. Если до автора до сих пор не дошло, что любовь и уважение скандалами не прививаются, чему она могла научить свою дочь?

ukrainka2
Ла

Сообщение было удалено

Да мы с вами одного поколения. Вот видете? ваши оплатили полностью свадьбу. И также наверное ваши родители интересовались, когда дата росписи, какое платье вы купили, где праздновать будете. На чём в загс поедите, на сколько человек ресторан заказывать.А выдуманная дочка автора, автору сказала, что свадьбы не хочет, Автор об этом говорит на самых первых страницах, не в начальном посте, а где-то пост 36. А так же автор обсолютно ни чем не интересовалась. Она даже не знает, что там с родителями жениха.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Ну как же, тут уже не одна утверждала что дети обязаны родителей уважать, и не важно что чувствую при этом дети. Должны и все.

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

То что автор ничем не интересовалась в упор никто не хочет видеть из тех кто думает только о своих переживаниях. Мало того, они считают что им обязаны были дети рассказать о воих планах. Ниче что дети не видели в этом смысл, так как заранее знали что их не поймут. И знали они это из опыта .

Ла
Гость

Сообщение было удалено

Ладно и задам вопрос по-другому,вы хоть раз видели или слышали про свадьбу со свидетелями и без родителей? И ответьте по-честному.Я лично нет....И еще раз повторяю-знали что не поймут,идите и вдвоем распишитесь и обойдется это вам ровно в госпошлину на заключение брака,на что мать тогда дала деньги дочери и зачем дочка привязала свадьбу к этим деньгам в разговоре с матерью?

Гость

Автор,я не вижу ничего плохого в том,как поступила ваша дочь. вы видимо несколько авторитарны,поэтому хотели некий свой вариант свадьбы. а на ее вариант вам было все равно проще говоря.надо детей просто любить,а не требовать от него подобных вещей.свадьба-вещь личная.и многие как раз не любят шумных свадеб.у меня тоже растет дочь,если бы произошла такая ситуация нисколько бы не обиделась,а просто пригласила всю родню в кафе и посидели,отметили бы без молодых.не обижайтесь на дочку,она вас любит,и благодаря вашей денежной помощи исполнилась свадьба ее мечты

ukrainka2
Ла

Сообщение было удалено

Видела такое. Роспись со свидетелями, которые были не нужны, потому, как функции свидетелей только в торжественной росписи, а в неторжественной они не нужны, стоят столбами и ждут когда их позовут поставить подпись в книге,а их не зовут, зовут только новобрачных расписаться, читают новобрачным мораль и всё. Потом все выходят в недоумении , а зачем нужны были свидетели? Потому что при подаче заявления работники загса спрашивают только торжественная роспись или неторжественная, но не объясняют, что при неторжественной росписи свидетели ненужны.

Так они и собрались так сделать, только расписаться

автор
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер всем. Не было возможности отписаться.

Вы знаете, я пыталась и так и эдак понять ее поступок. Но мне даже больнее стало, когда она не позвонила.

Я в депрессии пребываю. Тут правы были те, кто писал, что жених своих родителей уважил. Я звонила в пт им, они знали, что роспись будет без родителей со свидетелями. Договорились с молодыми поехать потом отдыхать к ним на дачу. Мы долго разговаривали. Я так поняла, что дочь нас стесняется, у нас нет шика. Считает нас работягами. Мама жениха нас сразу позвала к ним, попросила помощи в приготовлении молодым, а дочь даже ни звонка, ни слова! Ну как так!

Я ей в день свадьбы позвонила, сухо поздравила от нас с отцом и бабушки. Не хочу ее знать после этого, решила ставить точку. Не прощу!

автор
Гость

Сообщение было удалено

я не лезла в ее дела. Чем могли, тем помогали. теперь сама пусть со свидетелями и с мужем пусть живет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я даже и не вспоминала о деньгах. Пусть то был наш подарок. Но дочь знать больше не хочу. Пусть теперь будет дамой с шиком.

автор

Чтож, всем спасибо за участие, добрые слова и критику. Тему можно закрывать.

Гость

Автор,некрасиво это что она вас стесняется-вот главная причина!.вот это некрасиво.вы же не бомжи и не алкоголики.просто простые люди.мои родители и свекры тоже от друг друга ооочень отличаются.по культуре,воспитанию,жизненным ценностям.но я их тем не менее познакомила.встретились один раз-довольны вроде бы.захотят-еще встретяться.и на свадьбу приглашу обяз-но.но только родителей-никаких родственников,тетушек и т.д. не отчаивайтесь,дочь позже все поймет,сходите в церковь если православные,простите!

Гость

Вот вам всем,кто защищал дочь,получит:она СТЕСНЯЕТСЯ своих родителей.А деньги взять не постеснялась.Сказала бы:"Мам,давай купим тебе дорогой наряд.Хочу,чтоб на свадьбе ты была красивая".Вот они современные нравы.

Гость

Получите.

ukrainka2
автор

Сообщение было удалено

Ну вот, наконец-то позвонили родителям жениха. А что вам раньше мешало сделать это?? Когда она вам обьявила, что собирается замуж? Вы тут её так полили, что неудивительно, что она вас стесняется. И ещё автор обьясните мне такой момент из вашей биографии. Почему вы недосидели положенный оплачиваемый 1,5 годичный декретный отпуск, когда муж ваш потерял работу? У вас муж настолько ленивый, что в советском союзе не мог устроиться на работу, когда работы было валом? И вы несколько лет работали, потому что он на диване лежал?

Вава

Украинка2, конечно тогда родители все оплачивали (1981 год). В наши времена замуж выходили рано и не было денег у молодежи. И уж, несомненно, родители принимали участие в подготовке к свадьбе. Мы с мамой долго обсуждали. Родителям хотелось пригласить родственников. Мне не хотелось. Я выбрала более чем скромное платье, очень недорогое - мне было жаль родительских денег. Потом посчитала для мамы во сколько родителям обойдется свадьба, если пригласить родственников, которые жили в других городах. Где их размещать, как развлекать. И в какие суммы обойдется ресторан и второй день. (Тогда праздновали два дня) К моему счастью мама и папа согласились отметить дома. Были приглашены любимые кузины из других городов, институтские и школьные подружки. Муж был категорически против всяких родственников с его стороны. Были только друзья. Пригласили тех, кого хотели на свадьбе видеть мы, а не родители.

Очень благодарна своим родителям за все.

Лера
автор

Сообщение было удалено

Автор, это - всего лишь ваше умазаключение, а в вас говорит обида, не лучший советчик. О том что будет свадьба знали заранее все, почему бы не уточнить, когда именно и что планируется? Потом вы закатываете скандал накануне свадьбы, когда и так нервы на пределе, выливаете ведро помоев и ждете, что вас попросят помочь со свадьбой? Чтобы в процессе помощи еще что-нибудь выслушать? Родители жениха отнеслись с пониманием, может, даже утешали, может, и потянулась дочь к ним (совершенно не значит, что она неблагодарная). К вам же тоже зайти собирались. Потом не удивляйтесь, что ваши сваты будут нятьчить внуков, а вы - строчить жалобы в вумане По моему, все это было раздуто вами практически из ничего, а теперь ищете повод превратить дочь в такую дрянь, которая стесняется своего происхождения. Какая именно фраза натолкнула вас на эту мысль? Дочь бы здесь выслушать, на соседней ветке (может пригласите?)

Вава

Украинка2, ваш родители были в ЗАГСе? Насколько я помню, что это считалось дурной приметой. И у скольких бы подружек я тогда не была на свадьбах родители никогда не были в ЗАГСах.

Вава

Согласна с Украинкой и Лерой.

ukrainka2
Вава

Сообщение было удалено

Нет, мои родители не были ни в загсе, ни в ресторане. Я жила за 4 000 км от родителей. Конечно мама меня хотела выдать замуж, как положено с пышной свадьбой и прочими прибамбасами. Мы расписались неторжественно, сходили в ресторан и всё. На следующий день мы сьездили покататься на лыжах, в понедельник уже были на работе. Сестру замуж выдавали - родители были на росписи, было 200 человек, праздновали сначала у нас свадьбу, через неделю у жениха. Когда брат женился, его расписывали задним числом в каком-то селе, потому что родителям невесты подошла очередь на квартиру и её родители хотели оставить старую и получить новую, на той росписи тоже никто не был, мама сначала договорилась в сельсовете, потом брат с невесткой поехали и зарегестрировались, а свадьбу справляли через полгода. Из гостей никто не знал, что они уже расписанные, сказали всем, что желание молодых быть одним на регистрации, потом через неделю была ещё одна свадьба у родителей невесты и венчание в церкви, так захотелось её родителям и мы всем нашим коммунистическим составом поехали на это венчание.

Вава
автор

Сообщение было удалено

Конечно закрывайте) все же давно поняли, что тема-разводка. Обсуждаем гепотетическую ситуацию, которая не имела место быть, но вполне могла произойти.

Ибо трудно поверить в маму-пофигистку, которая ни сном ни духом не ведает о планах дочери на свадьбу. Поливает собственную дочь грязью на форуме, отрекается от нее, притягивая за уши обиды и долги дочери от рождения (кормила, поила, жопку вытирала)

Несчастна ваша несуществующая дочь, если собственная мать ее упрекает в бессонных ночах, отсутствии собственных зубов и непосещении ресторанов.

Гость
Вава

Сообщение было удалено

То что тема разводка давно понятно было. Интересны были не мнение автора, а тех кто здесь отписались. И как оказалось таких как придуманный автор много, осуждающих дочь за то что мама-пофигистка поливает свою дочь за то что воспитала ее такой же как она сама.

Ла

1145Слушайте,вы так за всех все расписали и такая умная и мало ли как у людей тогда все складывалось. Я с подругой родила с разницей в месяц в 87-ом году и с колясками гуляли и она вышла на работу,недосидев декретный отпуск и ребенку год был,ее муж с ребенком сидел и позже уже с ним с колясками гуляли)) Да вот такая работа была у нее на тот момент нормальная и оплачиваемая и напомню это был 88-89 год и пошла перестройка и мало кто остался с нормальной работой. У ее мужа развалился проектный институт и работы не было совсем и зарплаты тоже,а она работала стенографисткой в ЦК КПСС и можете представить какие были там зарплаты даже у стенографисток и еще и офигительнейшие продуктовые заказы и распродажи и не мне вам напоминать как тогда жилось,что вы к Автору пристали по поводу работы мужа

Гость
Ла

Сообщение было удалено

Вы вопросы отличаете от того что кто-то расписался? Зачем вы придумываете то о чем не было речи?

рокки

Автор, получается, что родители мужа тоже не идут на свадьбу, а потом молодые приедут к ним на дачу отметить.

Так они потом и к вам приедут отметить с шампанским.

Короче, выходи из депресии и собирай гостей и стол на тот день, когда молодые к вам заедут.

Пусть там будет и бабушка и ваша родня и большой стол. Молодые придут, а вы их всретите как пологается. Может и обида уйдёт.

Ла
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста цитата из поста 1145 "И ещё автор обьясните мне такой момент из вашей биографии. Почему вы недосидели положенный оплачиваемый 1,5 годичный декретный отпуск, когда муж ваш потерял работу? У вас муж настолько ленивый, что в советском союзе не мог устроиться на работу, когда работы было валом? И вы несколько лет работали, потому что он на диване лежал?" К чему вот это все спрашивать?