У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …
Сообщение было удалено
Бесполезно, не доходит))
Сообщение было удалено
Да,считаю что так было бы честнее и может матери было бы все равно обидно,но в случае Автора это уже просто за пределом моих пониманий,взяли деньги конкретно на свадьбу у родителей и родителей на эту же свадьбу не позвали ,простым языком это называется кидалово))
Сообщение было удалено
Что вы чушь пишите? Второй раз вам повторяю. Не хотите давать деньги, не давайте или давайте с условием.
А если дали не предупредив , то смысл ныть что их потратили не туда куда вам хотелось.
Сообщение было удалено
Маме, конечно, все равно было бы обидно. Но со стороны дочери это было бы порядочнее - пусть не пригласила на свадьбу собственную мать, но хотя бы не обобрала ее...
Сообщение было удалено
Куда позвать, в свадебное путешествие? Нет у них свадьбы как таковой, неужели не ясно?
Сообщение было удалено
Кто обобрал? Вы в своем уме? Мать знала на что деньги давала и давала добровольно. Вы хот понимаете что такое обобрала?
Сообщение было удалено
Что вы дурочку из себя строите. Как это - не предупредив? Мама дала дочке деньги НА СВАДЬБУ, т.е. оговорив этот момент. Но ей и в голову не могло прийти, что дочка ее и приглашения не удостоит. Это дочь должна была предупредить маму об этом. А она промолчала, потому что денег лишаться не захотела.
Сообщение было удалено
Так-так,ну-ка поясните мне этот момент,ладно у меня сын,но все равно принцип тот же...предположим приходит ко мне сын и просит помочь деньгами со свадьбой,мои действия по-вашему? Значится я должна сказать так,я тебе деньги сынок дам,но за это ты должен мне пообещать что мы с папой будем на этой свадьбе,так что ли? Вы вообще понимаете всю абсурдность данного разговора?Да не один нормальный родитель такого не скажет,потому что он как-то даже не думает про то,что такие важные моменты в жизни его ребенка пройдут мимо него
Сообщение было удалено
О чем предупредить? О том что деньги потратит на такую свадьбу как она хочет? Так это и козе ясно, себе же свадьбу делает а не маме.
Сообщение было удалено
Это вы не в своем уме. Если мать не приглашают на свадьбу, значит, отношения с матерью испорчены. А тогда не надо рассчитывать на ее деньги. Именно ИСПОЛЬЗОВАЛА и ОБОБРАЛА при таком раскладе.
Сообщение было удалено
А вы разве бы не спросили как и где они собираются делать свадьбу? Просто бы дали деньги и 2 месяца не общались бы с ним?
Сообщение было удалено
Не знаю, что ясно козе, а нормальному человеку ясно, что если игнорируешь мать и не приглашаешь ее на свадьбу, то и денег у нее не бери.
Сообщение было удалено
Еще раз для особо одаренных, В свадебное путешествие пригласить, именно на это были потрачены деньги.
Сообщение было удалено
Опять про нормальность. Не меряйте своей нормальностью других людей, они не вы.
Сообщение было удалено
Естественно. Вот это действительно ясно всем.
А вообще я не знаю, в какой среде бывает такое, чтобы взять у родителей деньги и не пригласить их на свадьбу. Ни одной семьи такой не знаю. Наверное, это другая социальная среда.
А вообще естественно, что если свадьба устраивается на родительские деньги, то и ее организацией занимаются родители. Нет - значит, пусть устраивает муженек. Если родители ни при чем - пусть уж тогда будут ни при чем и финансово.
Сообщение было удалено
Кому всем ясно? Вы опять за всех людей решаете? Что у вас за привычка за других расписываться?
Сообщение было удалено
Для кого естественно, для вас? Так у вас никто не спрашивает что для вас естественно))
Интересно, Автор, а какую сумму вы дали? Т.е если там было тыщ 250, тогда да, можно было поинтересоваться, куда дели бабки. А муж никакого участия в свадьбе не предпринимал?
Ну в каждой семье по-своему и может мама решила,что не будет мешать дочке с организацией свадьбы,но я думаю мама и в страшном сне не представляла,что ее вообще со свадьбой обойдут.Я не скрою,мы тоже помогали сыну со свадьбой материально,но как-то обговаривали все с ним и отец с ним ездил и помогал ему и с рестораном договариваться и какие-то организационные вопросы взял на себя,но сам сценарий свадьбы продумывали конечно молодые,с нами обсуждался в основном список гостей...для меня многое на свадьбе сына было сюрпризом и я даже не знала об этом
Люди, я вообще понимаю так, что автор дала деньги дочери как свадебный подарок,типа приданого, что-ли.
Сообщение было удалено
Да я уже сто раз сказала о том что пока дочь не услышали, глупо судить ее.
Сообщение было удалено
Я даже боюсь сказать сколько мы дали на свадьбу))))
Сообщение было удалено
Так в том то и дело что мама сидела 2 месяца в незнании, ничем не интересовалась. Вы себе такое представляете?
Сообщение было удалено
Нет,такого я не представляю,но в каждой семье-свои тараканы и может боялись просто влезать в жизнь дочери и посчитали,что они сами все организуют...тут тоже тонкий момент,вон народ говорит,что свадьба молодых и им решать как она пройдет,но родители ведь тоже ждут приглашения.ой,не знаю...могу говорить только за себя,для меня бы это тоже было страшным ударом,не присутствовать на свадьбе единственного сына,а ведь больше у меня и не будет в жизни такого момента может быть никогда
Сообщение было удалено
- Хотите по вашей тупизне, чтобы деньги давали и плевки утирали? унижались но продолжали деньги давать? ну тупая вы/
Сообщение было удалено
---Полно совренменных дочек которые орут на мать при любом вопросе- не лезь сами все сделаем потом тебе скажем/ так и у автора - боялась автор поднимать вопорс - потмоу что дочка раздурена. все думала что дочка там что то организовывает/ не хочет говорить/ ну а потом - мокрой тряпкой по морде мамку/
Сообщение было удалено
Ну и зачем вы придумали это? где я такое написала что деньги вообще нужно давать, не говоря уже об остальном?
Вам лишь бы ляпнуть что то и не важно что это не соответствует действительности. Так кто после этого тупой?
Сообщение было удалено
Вы автор? Если нет, не придумывайте за автора, и за ее дочь.
А то у вас что ни пост, то придумывание сюжета.
Обряд устраивать свадьбы, собирать гостей в ресторане, кормить, поить, принимать подарки воспринимается как долг. Типа, чтобы не хуже чем у людей. Гости дарят подарки или деньги. В принципе, затраты окупаются.
Что получают при этом родители - чувство морального удовлетворения, гордости, что вырастили дочь, вот она уже невеста, жена. Посмотрите люди - и платье и стол и гости и подарки - все у нас путем, все мы уважаемые люди НА УРОВНЕ.
Детям эти чувства не нужны. И подарки не нужны. И деньги - особо больше, чем потратили не будет. Возможно и меньше будет.
Но нервотрепки от свадьбы очень много. Абсолютно не понятно - зачем? Только ради старшего поколения, получается.
Помню свою свадьбу - сильнейшая головная боль и чувство огромной радости, когда все закончилось.
Так за что винить детей? За то, что выбрали беззастольный вариант со свадебным путешествием?
За это винить нельзя.
Но на регистрацию обычно зовут все и всех желающих, особенно близких. Вот тут я не догоняю дочь Автора.
Как версия - дочь с зятем деньги куда-то вложили и решили наврать про регистрацию без свидетелей и Турцию.
Сообщение было удалено
У нас такое с папой было,он просто пыжился от гордости за сына на свадьбе и я это понимала и сын это понимал прекрасно и что отец его любит до безумия,ну как вот тут можно было не пригласить)) И все к мужу подходили и говорили-какого ты парня вырастил и невестка какая у вас красивая и очень они подходят друг другу,ну мужики и взрослые в душе детьми остаются (это как похвалили у тебя велосипед новый)))и стоял довольный как слон просто и со стороны было дико смешно))
как не крути если вас не зовут .ну можно это с вами хотя б обсудить.деньги то ваши.свадьбу сделают но деньги вам вернут
Сообщение было удалено
Тогда и деньги не надо было брать. А сказать, мама, спасибо, мы сами. А деньги истрать на себя и папу. Вы и так достаточно для меня сделали, спасибо вам. А свадьбу мы устраивать не будем, посидим в ресторане за СВОИ деньги.
Вот это было бы по-человечески.
Сообщение было удалено
Еще раз, специально для вас. Мама ОГОВОРИЛА, что деньги дает НА СВАДЬБУ. Не на свадебное путешествие, а на свадьбу. И сумма, видимо, была соответствующая. И то, что на свадьбу надо пригласить маму с папой, - это само собой разумеется. А не хочешь приглашать - и деньги не бери. А то доча захотела, что называется, и на ель влезть, и ж*пу не ободрать. Некрасиво получилось.
Сообщение было удалено
Вот именно. Как ни крути, непорядочность дочери налицо.
Сообщение было удалено
Почему не нужно было брать? На балаган с застольем нужно, а на свадебное путешествие нет? Чем скопище разношерстной пьющей и едящей публики произносящей дежурные поздравления лучше свадебного путешествия?
Сообщение было удалено
В чем непорядочность? Мама спросила чем помочь, дочь сказала если можешь деньгами. Мама решила сама ей эти деньги дать, никто у нее их не вымогал.
Сообщение было удалено
Надо было оговорить это с родителями.
Сообщение было удалено
А кто родителям не давал это сделать если им это так важно?
И уж по крайней мере пригласить их в ресторан. Проявить хотя бы МИНИМУМ уважения. Нет этого уважения - деньги от такого человека брать не надо.
Сообщение было удалено
Еще раз: родители это СДЕЛАЛИ. Они дали деньги с оговоркойй - НА СВАДЬБУ. Если дочь не собиралась устраивать свадьбу, то это ОНА должна была оговорить с мамой.
А то получился обман и плевок родителям в лицо.
Урок маме с папой - не надо дальше давать деткам деньги. Пусть крутятся сами.
Сообщение было удалено
Для вас проявить уважение-это пригласить в ресторан, а для дочки прийти к родителям вместе с мужем на следующий день после росписи.
Что за привычка у вас навешивать другим людям свою модель уважения?
Сообщение было удалено
Значит, с мамой надо было оговорить и этот момент - что, с точки зрения дочки, является уважением. Если у дочки нетрадиционные представления о том, что нормально в человеческих отношениях, а что нет.
Сообщение было удалено
Еще раз, для дочки свадьба-это свадебное путешествие.
Вы все на деньги сводите. Если бы денег не дали, то и плевка бы не было? Хотя не в деньгах дело, а в отношении между мамой и дочкой. И эти отношения мама с дочкой выстроила.
Сообщение было удалено
Мама дочку первый день знает? Вы хоть бы подумали о том что раз мама не интересовалась, то у них скорей всего так принято не оповещать друг друга о своем понимании уважительного отношения.
Чего ж вы хотите тогда, какая мама, такая и дочь.
Сообщение было удалено
Если читать автора этой разводки внимательно, деньги дали не на свадьбу, ибо изначально знали, что свадьбы не будет. Дети сказали, что решили пожениться, воображаемые родители спросили "чем помочь?" Придуманная дочь ответила - "Деньгами". Всё.
Дочь с мамой обговорила, что свадьбы не будет.
Мамка пообижается, а потом все равно простит. Вот дочь и потратила деньги как хотела.
Сообщение было удалено
Я уже писала об этом-как вы себе представляете данный разговор? мы тебе дочка денежку-а ты нас на свадьбу уж позови и уважь,ведь это бред просто