У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …
А вообще еще раз убедилась какой у нас добрый народ и Автора тут припечатали и гадостей наговорили и и про мужа тоже,а женщине и так хреново,больше чем уверена и никакая это не разводка...Автор- я полностью на вашей стороне и правильно вы все сделали,пусть у дочки мозги на место встанут и еще прибежит и будет на коленях стоять.. удачи вам и не расстраивайтесь
Почитала форум о "проколах" на свадьбах. Молодежь все же предпочитает узкий круг и путешествие.
Смешные несколько постов, как раз из разряда, когда родственников приглашают, которые по социальному статусу не вписываются в других гостей. Бедные невесты:)))
http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/4005104/2/
Сообщение было удалено
Я отсидела с сыном в декрете больше положенного , вышла на работу в 90-м году, была перестройка, в магазинах ничего не было, но работа была всегда. И не надо рассказывать сказки про трудности найти работу в 90-м году. Трудности стали в 92 году. А тогда в 90-м работы было ещё больше, потомучто стали создаваться первые малые предприятия.
Сообщение было удалено
Угу, добрый народ тут девочку и ее жениха припечатал. А свою хреновость псевдоавтор устроила себе сама:)
А особливо добрым, хочется дочерей на колени поставить! И пожелать всяческих проблем и слез.
Я фигею, дорогая редакция!
Ла, вы хотите видеть своих детей перед вами на коленях?! Тогда пожелайте это СВОИМ детям, а не чужим. Добрая вы наша:)
Сообщение было удалено
Отличное решение. Но это для тех, у кого есть мозги и понимание, что жизнь их детей пойдет не по их сценарию.
Сообщение было удалено
А вы не понимаете что это не ваше дело и каждая семья решала этот вопрос по-своему в тот момент,где-то было выгодно работать мужу и где-то жене и у нас в семье был такой момент тоже и я тянула на себе все,потом у мужа в гору дела пошли
Сообщение было удалено
Вам про Фому, а вы про Ерему:)
Да, в 90-м году работа была!
Сообщение было удалено
Автора никто не припечатывал, ей пытались объяснить где она неправа. Танго, как известно, танцуют двое. А гадости он и сама говорить умеет ). Если цель форума - выяснить, кого на чьей стороне больше, так может тотализатор какой устроить)? Мне казалось, изначально вопрос был - нормально ли это. Автору объясняли что да, нормально и вполне объяснимо
Сообщение было удалено
Я лично в декрете отсидела положенные два года и в 89-ом вышла на работу как штык и попробовала бы я не выйти,я была молодым специалистом и должна была там два года отсидеть как проклятая по распределению и с копеечным окладом
Сообщение было удалено
А у меня не было в 90-ом году работы никакой в моем проектном институте и уйти не могла с этим чертовым распределением и у мужа такая же фигня была,договорилась в институте и вроде как там числилась и пошла продавцом работать и тащила всю семью,а мужу такое сделать не дали и ходил на свой завод бесплатно практически
Сообщение было удалено
Я то понимаю, но когда мать заламывает руки и рассказывает, что муж потерял работу водителя , не мог устроится на работу несколько лет, а она героиня должна была выйти на работу и тянуть на себе всю семью и дочь дрянь неблагодарная - этого я не понимаю.
Украинка, конечно вы не понимаете, потому что менталитет уже западный.
А большинство "простых" дам считают, что им дети обязаны во всем по-умолчанию и при этом считают нормальным не считаться с мнением и желаниями собственных, уже взрослых детей. А ума не хватает поставить себя на место своих детей и пересмотреть свою позицию со стороны детей, а не со стороны себялюбимых с уже давно closed mind.
Сообщение было удалено
Да я тоже могла бы такое сказать,ведь тогда я все здоровье потеряла на этой работе и застудилась там конкретно и пошли потом проблемы с гинекологией,потом уж все нормально стало с работой мужа, а на мне болячки старые сказались и родить второго не смогла (мне вообще удалили и матку и яичник один) и все это я делала и ради сына тоже и чтобы у него были и игрушки и одежда
И как это не печально звучит, многие детки имеют тенденцию стесняться своих родителей и дядьпетей с тетьклавами, боясь опозориться на собственной свадьбе. Поэтому предпочитают не смешивать родственников на свадьбах, где находятся люди из разных социальных групп и людей с разным достатком.
Сообщение было удалено
Ла, печально, что вам пришлось трудно. Это были не простые времена для всех. Но, надеюсь, вам не приходит в голову, обвинять в этом вашего сына.
Кстати рекомендую посмотреть всем фильм Свадьба. Вы хотите себе такую свадьбу или вашим детям? Очень показательное кино.
Сообщение было удалено
В этой цитате одни вопросы и ни одного утверждения. Спрашивают потому что интересно. Не отвечать ваше право.
Сообщение было удалено
Что же вам так хочется чтобы перед автором на коленях стояли?
Вам это бы радость принесло что вы этим автора подбадриваете?
Сообщение было удалено
Нет конечно ...но у меня и сын хороший вырос и никогда не смог нас обидеть так,как обидела дочь Автора
Сообщение было удалено
У меня менталитет не западный, а как раз что ни есть украинский))
Но я ни разу не считаю что мне мой сын что-то обязан)
Сообщение было удалено
А почему ей собственно все должно сойти с рук и такое неуважение к родителям? Да я больше чем уверена что она к маме прибежит будет плакаться и говорить-прости меня
Сообщение было удалено
Ла , я после рождения ребёнка через 2 недели в коме лежала. Ну и что? Спасибо врачам и родителям, что вытянули. Что мне теперь за всё не помне эту кому сыну в вину ставить? Или в той же Сибири, где я работала по направлению после института, где и замуж выходила, заработал себе болячек, мне тоже сыну в благодарность записывать? Или развал союза, что пыхтели, как папы карлы? Ну вы даёте!! Или же переезд из Сибири, где мы хорошо зарабатывали, а вернулись на Украину на 120 рублей з/п и сьём квартиры за 80? Ну как так можно? Дети тут причём?
Сообщение было удалено
Да не дочь автора обидела, она сама себя обидела своим образом жизни.
Мой сын обязан только одно-меня уважать и я это заслужила своей жизнью,на этом я с вами прощаюсь и надо спать ложиться,завтра на работу и обещают опять пробки в Москве в связи с дождем....а такие погоды сегодня у нас были замечательные и опять завтра дождь и ухудшение
Сообщение было удалено
Я вам вопрос задаю конкретный. Вам бы это радость принесло?
Сообщение было удалено
Вава, у меня менталитет советский. Честное слово. И я этого не стыжусь. Как и не стыжусь, что я член КПСС до сих пор.
Сообщение было удалено
Обязан уважать-это перл))
Сообщение было удалено
Да - уважать обязан/
Да/ обязан сын уважать родителей/ И дочь обязана/
Кто этого не понимает - получает по мордасям от жизни/
От своих детей слезы - захлебываться будут/ И от жизни в целом/
Идите спать/
Сообщение было удалено
лично я не считаю тему разводкой. Читала с удовольствием. Кстате, у меня друзья тоже расписались без родителей со свидетелями и у них после этой "свадьбы" отношения стали хуже. Наверное родители тоже обиделись.
Сообщение было удалено
автор всего вам хорошего. Все у вас наладится.
Сообщение было удалено
а я не понимаю, когда тебя по сути кинули, даже не соизволив отзвонить, а ты еще и стол накрываешь. Это совсем тряпкой надо быть! На месте дочери, раз уж она так обидела родителей, та хоть бы в ресторан их отдельно пригласила, да отзвонилась бы и объяснилась по-человечески.
Сообщение было удалено
Я удивляюсь вам:) Т.е. если ваш сын сделает что-то такое, что не впишется в ваши понятия уважения, вы пожелаете, чтобы ВАШ СЫН приполз к вам на коленях?
А девочке МАМА должна была объяснить, что ей обидно, а не упрекать зубами, съеденной едой и прочими манипуляциями в стиле - я на тебя жизнь положила.
Уважение это когда с человеком считаются, а не тупо требуют этого уважения.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100
Автор допустила ошибку - дала бочери больше, чем когда-то получила сама. Все родители к этому стремятся и все (почти все дети) это ценят. А у автора дочь, выплыв из грязи в князи, задрала нос и родители "работяги" стили не камильфо. Это низко. А украинка и Вава могут считать иначе - почему бы и нет. Я за многообразие окружающего мира.
[quote="Мама взрослых детей"] А у автора дочь, выплыв из грязи в князи, задрала нос и родители "работяги" стили не камильфо. Это низко. [quote]
Про работяг - это слова автора. А что значит "работяги", которых надо стесняться? Которые могут прилюдно скандал устроить? или которые грязное белье будут на людях трясти? Если у новых родственников это не принято, они будут в шоке. Кому же это приятно. Может, автор пытается термином "работяги" прикрыть термин "невоспитанные"?
Сообщение было удалено
обычно работяги это грузчики, поломойки, сантехники... В общем где работа не требует образование и спец навыков. Вот только автор по стилю изложения на хабалку не похожа. Может просто какой-нибудь работник не престижной профессии?
Ну а вот это чушь полная,родителей стесняться и мало ли кто кем работает. У меня муж всю жизнь на заводе отработал и пришел туда в 22 года и вот так работает уже 24 года,сначала мастером простым в цехе и потихоньку поднимался в должностях и мейчас входит в совет директоров завода.А у нашей невестки отец военный и выкинули его из армии просто по сокращению,человек оказался просто на улице и в сорок с лишним лет тыркался без денег и жизнь заново начинал.
Сообщение было удалено
скорее всего, девочке той лет мало, и внушаемая она. Я вот тоже маленькая много чего стеснялась.
Девочка, если и стесняется (если в этом автор угадала) - то скорее всего того, что автор начнет рыдать с причитаниями про кровиночку и т.д. Не хочу лепить клейма - но мне, с моим темпераментом, психотипом и т.д. от такого поведения матери стало бы очень некомфортно. Да и, простите, целоваться с мужчиной (пусть и уже мужем) на глазах родителей в ЗАГСе - у меня бы уши и щеки пылали как помидор.
Тут вон девочка писала что стесняется родителям рассказать о беременности (при том что 2 года замужем) - потому что тогда родители поймут, что она занимается СЕКСОМ! ;)
Знаете, я недавно оказалась в такой же ситуации, только со стороны дочери, а вернее, невестки. Родители моего будущего мужа очень обиделись когда при обсуждении того, какой должна быть наша свадьба, я сказала, что не люблю большие компании и не хочу приглашать бабушек, дедушек и прочее. Это моя свадьба, я даже не стала говорить о том, что мы просто хотели расписаться и поехать отдыхать. Это моя свадьба! И я не хочу надевать зефирное платье и смотреть на кучу пьяных, не очень приятных, а иногда и вовсе незнакомых мне людей. А по поводу родителей, мы с ними обговорили, что мы хотим в этот день побыть только вдвоем. Мои родители были только за, но его мама сказала, что мы неблагодарные! Что это за отношение? А на деньги, которые были потрачены на свадьбу, мы бы могли отдохнуть где-нибудь за границей! Итог: свадьба была, дурацкое платье, куча гостей, идиотские конкурсы тамады и наше с мужем ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ настроение. Все счастливы, кроме нас. Уважаемые мамы, Вам этого надо от своих детей? Это ваше представление о празднике для любимой дочери или сына? Очень интересное мнение, мы вам дадим денег, но вы нас пригласите на свадьбу! Любящие родители никогда не будут ставить такие условия! К тому же дочка автора сказала, что они придут к родителям на следующий день и в домашней обстановке отпразднуют это событие. Что может быть лучше этого?
Сообщение было удалено
еще одна глупая ***
Сами виноваты. Вы ведь деньги давали просто так, от чистого сердца, а теперь вон требуете, чтобы на эти "данные от чистого сердца" деньги, дочка сделала именно такую свадьбу, какая вам нужна. Получается весьма лицемерно - вот тебе дочка деньги, но чтоб все было по-моему на ТВОЕЙ свадьбе.
Надо было либо денег не давать - их же свадьба, пусть и оплачивают, либо сразу договариваться, на что они пойдут, либо сразу понимать, что этими деньгами молодые могут распоряжаться по своему усмотрению. Это ИХ свадьба, ИХ праздник и он должен быть таким, как ИМ хочеться. А после тго, как вы поступили, обвинять в чем-то дочку - глупо.
Нев всем хочется видеть родственников в день свадьбы и тут дело даже не в том, что этих родственников не любят/не уважают. Причин много- начиная с того, что "раз приглашаешь одного, значит надо всех, а то обидяться" либо же родственники требуют традиционную свадьбу, либо, просто, банально, неудобно и неуютно при всей родне взасос целоваться при каждом вопле "горько".
Ну это ладно, я тут тоже замуж выходила, правда не в столь юном возрасте и не впервые, но не суть... Так моя свекровь сидела всю свадьбу с кислой физией по поводу того, что я слишком много позвала своих друзей и мало бабулек и их стороны. При этом денег у неё не взяли ни копья. Не в деньгах дело, господа, просто дети это некоторая собственность, которая должна...
мдаа
круто доня поступила
Понять не могу,родителей с их эгоизмом.
Свадьба - это рождение их семьи. Как хотят так и делают. Что вы со своим уставом лезете?! Только настроение дочери испортили!!!
И вас никто не просил её рожать,чтоб потом потакать тем,что вы её растили ,кормили и одевали.ЭТО ВАША ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ БЫЛА!!!
Сообщение было удалено
.........................
Ваш текст.......................понимаю ваше негодование, это не поступок любящей дочери.......... но она современем поймет свою ошибку, я в этом уверена........... а для вас, как маме ведь превыше ее счастье.......
Мама, это конечно, очень обидно, но на обиженых воду возят! Видимо дочь очень молода, когда родители воспринимаются, как вечные..Может это даже и комплимент вам. Это лучше, чем жалость. Может они, наоборот, отказались от лишних трат, решили с\эконимить..Мне кажется, что, хоть и обидно, простите дочь, (ведь это ваше воспитание) и попытайтесь найти с ней общий язык. Когда она приедет, поговорите. Объясните ваши чувства. А деньги тратьте на себя с мужем - езжайте отдыхать. Раз молодые "самостоятельные", то пусть и научатся жить без маминых денег..
Вот вы знаете - это свадьба, которую я хочу. Расписаться, посидеть со свидетелями и уехать отдыхать. Так и сделаю. Маме сказала - она в ответ сказала " да без проблем, как хотите так и делайте, это же Ваш праздник!"
Люблю свою маму = )
Единственное не стала бы брать деньги на свадьбу у родителей, копим сами.
1. Автор, Вы не ставили условий ДО того, как вручили деньги.
2. Вы заставляете дочь делать СВОЮ свадьбу согласно Вашим предпочтениям
3. Позволяете себе говорить обидные слова на кануне ее счастливого дня
Думаю, Вам самой на месте дочери оказаться бы не хотелось
Это все при том, что дочка Вам сама сказала, что съездим и придем к Вам...
Сочувствую автору..
Ей как матери просто обидно.не хотела она есть, пить или еще что-то..Думаю просто хотела разделить с дочерью счастливый день ее жизни..А тут такое..жаль..