У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …
Сообщение было удалено
А Алина тут каким боком? Это Мамасита на мой пост отвечала, а не на Алинын, и про Алину в нем нет ни слова)
Сообщение было удалено
--НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ. великая вечная мысль. Автор, и такие же как вы, мамы, забывшие себя и свои потребности! вспомните эту великую мудрость. Дочка не оценит. Опплюет и попрает ногами ваши самые лучшие чувства. Раз не понимает она сейчас - нужно пройти ей через страдания, чтобы стать человеком. А вы пока живите для себя. Жизнь ее научит тому что в детсве не научили ....
Сообщение было удалено
Это далеко не ничего,свадьбу вообще-то народ справляет и думает,что это один раз и на всю жизнь (странно было бы если бы народ шел в ЗАГС и думал,да проходное такое событие и может еще раз тут буду),неужели на такое событие трудно было позвать родную мать и это не ежегодный день рождения например.Я не понимаю таких детей
Сообщение было удалено
-
Да вы уже себя показали. Вашу породу уже мы раскусили. Вас и ваши дети еще не раз унизят, ужалят еще не раз в самые больные места, если еще не ужалили,раз вы такая злая... Что с вас взять, быдловая бесноватая мамаша...
Сообщение было удалено
Зато вы образец доброты и понимания:))
Почему вы все так утрируете и не собираются родители грохать всю жизнь на детей взрослых и своя жизнь имеется и друзья и путешествия,но это действительно не отменяет каких-то общепринятых правил морали...Как можно было так поступить со своими родителями? Вон детдомовские брошенные дети все равно сидят и ждут и может мама придет,которая его бросила и вопреки всему их любят,а тут полная семья и для девочки ничего не жалели и денег на дали непонятно на что и такое отношение
Вот вы мне объясните пожалуйста,какая разница посидят они вчетвером в ресторане (иолодые и свидетели) или восьмером включая родителей.Это что-сумасшедшие деньги что ли и объедят их родители в этом ресторане?Речь идет о 2-3 тысячах рублей лишних (тем более мама сама их и дала) и из-за этого надо портить отношения с матерью?
Сообщение было удалено
Это вам не форум объяснять должен, а дочка автора.
Сообщение было удалено
Ну просто тут многие дочку эту поддерживают и я хотела узнать и понять почему так происходит,а сам жених как это все своим родителям объяснил и интересна бы их реакция
Сообщение было удалено
Свадьбу народ справляет? А я всегда думала что свадьба для жениха и невесты а не для народа. Вот вы мне Америку открыли))
Сообщение было удалено
Не дочку поддерживают, а удивляются маме которая не поинтересовавшись у дочери что и как пришла на форум дочку хаять.
Сообщение было удалено
А народ-это и родители что ли?Тогда и свидетели-это тоже народ и их почему-то позвали Я вообще-то не говорила о пышных праздниках,ну посидели бы с родителями и свидетелями,это так принципиально?Вот где самая закавыка,ладно люди пошли и расписались вдвоем,но она же картинно заявила маме про ресторан и что они все-таки отмечать пойдут...И чем там им помешали родители?
Сообщение было удалено
Какая же вы мерзкая. Если вы не смогли воспитать достойно своих детей, они плюют на вас, сын, подняв хвост, убежал за какой-то девицей, а мать для него - ничто... вам можно только посочувствовать. И не надо пророчествовать тут про слезы и пр. Если ваши дети вас не любят и не уважают - это ваша вина... яблочко от яблоньки... Вам не повезло! Рыдайте дальше. Уясните только, что так НЕ у всех. Представьте, кого-то дети любят, уважают и заботяться - хотя вам такое представить, наверное, сложно.
Сообщение было удалено
А кто гордится-то? Или вам просто тявкнуть что-то хочется, вставить, так сказать, свое "веское"...и не важно, что ничего не значащее? ПМС?
Сообщение было удалено
Причем здесь принципиально или нет посидеть с родителями в ресторане? Захотели дети со свидетелями посидеть, их не звали как гостей на свадьбу, неужели не понятно? Расписались , пошли в ресторан посидели и домой. Что вы из этого проблему делаете? Тем более что дочь уже жила год со своим женихом.
Сообщение было удалено
Да пусть тявкает, надо же ей куда-то свою злость выливать.
Сообщение было удалено
О том и речь. Пора и о себе вспомнить, себя с мужем поставить на первое место. А у дочери своя жизнь, пусть живет ее.
Сообщение было удалено
И что из этого? У меня сын с девушкой до свадьбы жили год вместе,но даже и в мыслях не было свадьбу без родителей устроить
Сообщение было удалено
Правильно. Только бы детки дали маме с папой пожить для себя, а не тянули опять деньги из родителей на собственные хотелки. Тогда и влезания в жизнь не будет.
Сообщение было удалено
Все обязаны делать как ваш сын?
Сообщение было удалено
Ну естественно, нормальные люди же.
Сообщение было удалено
О, это уже оч интересно, если родители деньги дают, значит можно лезть в жизнь детей, а если не дают, то и не нужно лезть. Железная логика))
Сообщение было удалено
Мама как раз поинтересовалась. И узнала, что дочь не удостоила ее приглашения на свадьбу, а повела себя с ней, как с чужим человеком.
Сообщение было удалено
Что есть нормальность и кто ее установил? Что вы все о нормальности со своей колокольни вещаете в отношении незнакомых вам людей? Для вас норма одно, а для других это не норма и наоборот.
Сообщение было удалено
А это для вас новость? Знаете, есть негласное правило - кто платит, тот и заказывает музыку. Не хочешь ни от кого зависеть - будь НЕЗАВИСИМ. А в народе говорят: "Своим умком - своим домком". Вот таким манером.
Сообщение было удалено
Поинтересовалась через 2 месяца? Еще бы через год поинтересовалась как у чужого человека))
Сообщение было удалено
почему только мой сын,я вообще еще ни разу не видела ни одной свадьбы без родителей и не слышала про такие
Сообщение было удалено
Для меня это новость. Если я своим детям хочу помочь купить мебель, и дам на нее деньги, то я не буду указывать какую мебель и в каком магазине покупать, и как эту мебель в квартире располагать)
Сообщение было удалено
Кто ее установил, вам уже ответили. Человеческая КУЛЬТУРА. Возьмите литературу, почитайте, возьмите пословицы, поговорки разных наролов - ВЕЗДЕ уважение к родителям - это норма. А вот кто сказал, что это не так, скажите, пожалуйста, это действительно интересно было бы узнать)))
Сообщение было удалено
Если вы чего то не видели и не слышали-это не значит что этого нет.
И никто не обязан делать свадьбу так ка делают все.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется. Один раз не будете, второй раз...а если это превратится в систему, то вы уже будете чувствовать себя вправе диктовать. Причем сами того не замечая.
А теоретически - да, все мы "не будем".
Нет,вру...знаю одну свадьбу без родителей и вообще без кого-то бы то не было и просто пошли в ЗАГС и расписались и не праздновали вообще и никаких путешествий и вообще ничего.Но там родители невесты были категорически против этого брака и вообщем-то сделано было назло всем,было такое у одной моей подруги по молодости,потом правда все помирились и мужа приняли и решили чтобы родителей не расстраивать (ну вроде как свадьбы не было) венчаться и там были все родители
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете уважение к тому человеку к которому его нет? Притворяться? Уважение что само по себе появляется, потому что вы сказали уважай? Это что как собачку можно научить команде?
Сообщение было удалено
В семье либо все обязаны всем (не юридически, конечно), либо никто не обязан никому. А есть детишки, которые считают, что родители им обязаны пожизненно, а они родителям - ничего и никогда. Но с этой иллюзией приходится расставаться, рано или поздно.
Многие пишут, дали бы детки маме с папой пожить для себя. Мне просто СМЕШНО.
Можно подумать, Дочь выпрашивает бабки у автора. Автор, она у вас деньги просила?
Многие родители сами деньги суют, а требуют внимания, потому как не научились жить СВОЕЙ собственной жизнью. Не могут дети постоянно носиться с родителями. И в моем окружении, большинству от родителей деньги нафиг не сдались. Сейчас есть много возможностей зарабатывать самому, как девушке так и парню.
Сообщение было удалено
Это понятно что каждый по-своему мыслит свадьбу и многие не хотят пышных торжеств и кучи народа,но согласитесь с родителями надо было посидеть и это не куча родственников и дядь и теть и племянников,их всего-то двое и еще не всегда и двое-то
Думаю мама зр поскандалила с дочькой, это на всю жизнь запомниться. Вы представьте как бы выглядело когда молодые, свидетели и родители в ресторане - не думаю что праздник дался. Так посидели бы полчаса да розошлись.
Я своих родителей на такие мероприятия в следующий раз вообще не пущю. Мать до свадьбы мозги е-ла, мол то и это ей не так, на свадьбе на всех фотках морда кирпичем, а отец на свадьбе отметился, да так, что вообще скандал был страшный после свадьбы. Увы, но не всем везет с родитлями.....
Сообщение было удалено
Что диктовать? Какую тарелку или чашку купить? Вы вообще в своем уме, пишите какие-то глупости.
Не хотите давать деньги, не давайте, даете, нефиг следить куда их тратят. Или заранее предупреждайте что даете с условием.
Иначе маразм какой то.
Сообщение было удалено
Тогда извините это просто двуличие,ты типа человека не уважаешь и на свадьбу его не зовешь,но деньги у него все-таки на свадьбу берешь...Не уважаешь-так не бери тогда деньги
Мое мнение. Отношения у автора с дочерью фиговые (в принципе, как и у большинства). Но!!! Я понимаю, если бы позвали на свадьбу родителей мужа,так нет.Ничьих родителей НЕ было.А автор,ой,хочу на росписи постоять.А дочь не хочет. И это её свадьба.
Сообщение было удалено
Не соглашусь, считаю что каждый сам вправе решать с кем ему сидеть. Дочь автора на следующий день к ней собиралась придти. Не вижу в этом ничего ужасного.
Сообщение было удалено
Вам уже ответили на этот вопрос. Если не уважаешь мать - не принимай от нее деньги. А скажи: я тебя не уважаю, мне от тебя ничего не нужно. Сама заработаю себе на жизнь. Но у дочки кишка тонка сказать это матери, она не уважает мать, а деньги тянуть с нее хочет, и жить в маминой квартире тоже хочет после свадьбы. Очень многого хочет доча, жирно будет.
Сообщение было удалено
Ну и пусть бы полчаса посидели,главное было пригласить в принципе,тут же просто обошли как столб какой-то и не даже удостоили приглашением
Сообщение было удалено
Значит получается, что дочь виновата в том, что у родителей были желания и они себе в них отказывали? Зачем дочь рожали? Чтобы было кого упрекать в отсутствии зубов?
Какая мать не спросит дочь давая деньги на свадьбу как дочь планирует эту самую свадьбу?
Вы, в себе Мамасита? Вы тоже даете не интересуясь, а потом предъявляете претензии? А если не по-вашему распорядились, то желаете своим детям ползком у вас прощения вымаливать?
Слушайте. Вы что, с ума посходили? НЕ БЫЛО СВАДЬБЫ. БЫЛА роспись и ресторан на четверых. А свадьба у них=свадебное путешествие.
Сообщение было удалено
Так это вы считаете неуважением не позвать на свадьбу которой на самом деле нет родителей, а дочь так может не считает.
Вы считаете есть если бы она деньги не взяла, то маме уже бы и не обидно было что ее в ресторан не позвали?
Сообщение было удалено
Не надо утрировать,я могу дать деньги своим ребятам и там они что-то хотели купить из мебели и им не хватило и уж конечно я не попрусь с ними эту мебель выбирать и контролировать,они сами знают что им нужно.Но тут извините свадьба ,а не чашки и тарелки
Сообщение было удалено
Это вы не в своем уме. Хочешь тарелки и чашки покупать, какие тебе нравятся, - трать СВОИ денЮШки. А не мамины.
А деньги давать такой доче действительно не надо. Надеюсь, автор и не будет этого делать после всего произошедшего.
Сообщение было удалено
Не додумывайте за дочь, вы с ней не разговаривали, и ее мнение не слышали.
что, автор сказала, что дочь собирается жить у них после свадьбы? А вообще, чья квартира? Мужа, дочь прописана? Прописана, иМеет право там жить. Это и её квартитра тоже.