Гость
Статьи
Не благодарная дочь

Не благодарная дочь

У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …

автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

Высокие отношения... Самим-то не стыдно, грязь свою из дома выливать?...

Гость
Вава

Сообщение было удалено

Нет,каждый пришел со своей едой))) И покормили и вкусно покормили и программа была интересная развлекательная.В этом ресторане три года назад справляла свадьбу дочь моей подруги и мы там были и сын наш и нам очень понравилось,но тогда еще о свадьбе наши не заикались.А когда вопрос встал про свадьбу-тут вспомнили про этот ресторан,он действительно очень удачно расположен и вроде город,но около огромного пруда и зелень кругом и сам ресторан в виде огромного корабля такого с пристанью,вот на этой пристани выстроили беседку и там была выездная роспись наших ребят, а к вечеру над прудом устроили грандиозный фейерверк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

главное проценты с них не снять

Гость

автор - типичнейшее рядовое ***. дочь свою она на 100% заслужила.

Гость

Автор, не слушайте здесь детей-зверьков. Взрослые женщины вас понимают и поддерживают. Такое поколение пошло, есть среди них такие звери, видите , сколько на форуме развелось, лищь бы забрать, лишь бы выдурить денег, любым обманом. Про чувства матери они вообще ничего не знают, потому что своих чувств нет. роботы. Но это проходит. Сначала они теплеют когда свои дети рождаются, а потом уже начинают понимать родителей, когда сталкиваются со взрослыми проблемами. И уходит эта детская категоричность, что им все должны, что мир вертится вокруг них. Уходят двойные стандарты - им должны, а они нет. Приходит настояшая взрослая жизнь. К сожалению, через слезы. Большинство этих злобных девочек начинают понимать матерей, когда наплачутся сами. Держитесь. Забейте на траты на дочь. Пусть помыкается. А вы себе лучше зубы вставьте. Как могла дочь деньги обманом выманить, зная что вам даже зубы надо делать.... уму не постижимо...Держитесь. Приползет к вам, как жизнь ее помардасит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы желаете матери,чтобы ее дочь помордасила жизнь. прям,проклятие насылаете на несчастную мать.ей и так тяжело.и не обязательно,что у дочери так все плохо будет.может,у нее жизнь хорошо сложится.а речь в теме вообще не о деньгах.автору обидно,что на свадьбе у дочери не побывала,а не то,что та у нее деньги взяла.и детки-зверьки не рассуждают о деньгах.большинство признали,что деньги дочь должна вернуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы решили за всех взрослых женщин ответить? Вот так вы и живете, такие же как автор, решив что все обязаны думать и делать как вы.

Про то что дочь приползет вообще уму не постижимо. Это какой же нужно быть матерью чтобы ждать приползание дочери.

Mamacita
Гость

Сообщение было удалено

Это вы дура. Видимо, сели родителям на горб и погоняете, слезать не хотите. А молодежь есть нормальная - ну, тут где-то врожденные черты, где-то воспитание. Надо с детства приучать человека к чувству ДОЛГА., тогда он не вырастет таким быдлом, как вы и ему в голову не придет не пригласить собственную мать, которая его на свет родила, на такое важное событие в свей жизни, как свадьба.

А автору - действительно, думайте о себе и живите для себя. Тогда ваша хабалка-дочь зауважает вас.

Есть такой сорт людей - понимает только силу.

Не зря сказано в Библии - "Не мечите бисер пекред свиньями, да не попрут они его ногами своими..."

Mamacita
Гость

Сообщение было удалено

Это какой же нужно быть дочерью, чтобы стесняться собственной матери и не пригласить ее на свадьбу.

Mamacita

Мое имхо - если доча маму на свадббу не пригласила, то значит, мама для нее - чужой человек. А от чужого человека деньги брать не надо. Нечестно поступила доча.

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

Вот еще одна не спросив возраста сразу записала в детей севших на горб. Вы сами написали что нужно с детства приучать. Так что вы теперь хотите от дочки, которую не приучили?

От того что мама начнет сейчас жить для себя, уважение дочки не появится. Поздно реанимировать то чего нет.

Mamacita
Гость

Сообщение было удалено

Не судите по себе и своей семье. Есть и НОРМАЛЬНЫЕ семьи, с нормальным представлением о сути вешей.

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

Где написано о том что дочь стесняется своей матери? Сами придумали? Вот так вы как и автор додумываете за дочь не спросив ее мнения.

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

У вас с логикой туго. Не делали они свадьбу как таковую, просто решили расписаться и отметить это с свидетелями.

По вашему на свадьбах присутствуют только родные люди? Очередной бред.

Mamacita
Гость

Сообщение было удалено

Ну не появится - так не появится. Пусть живет, как знает.

А маме пора о себе подумать, о своих нуждах и желаниях.

Про "не приучили" - некоторых и не приучишь. А других и учить не надо - на лету все схватывают и понимают.

Природа у всех неодинакова.

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

Нормальные с чьей точки зрения, с вашей? А с какого перепугу все обязаны вашу точку зрения считать нормальной?

Mamacita
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас с логикой туго. Да еще и изобретаете на ходу.

Где я писала, что на свадьбе присутствуют ТОЛЬКО родные люди???Не нужно манипуляций.

Но МАТЬ не присутствует на свадьбе, только если дочь к матери относится плохо.

На свадьбе присутствуют НЕ ТОЛЬКО родные люди. Но самые родные - мать, в частности, - в первую очередь.

В нормальном варианте, конечно.

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

Так в чем тогда вина дочери, за что ее ненавидеть и желать ей приползать?

Маме пора давно о себе подумать было, но рожденный ползать летать не может.

Вы думаете мама вставив зубы и купив новое платье будет счастлива если с дочкой не будет общаться?

Mamacita
Гость

Сообщение было удалено

Нет, все должны ВАШУ точку зрения считать нормальной))))))))

А "моя" точка зрения - она не только моя лично.

Она общепринятая.

А то, что родителей не надо уважать, а надо только деньги с них тянуть, - это что-то новое. Нет, многие сегодня так делают. Но то, что это якобы и должно быть так, - это какое-то откровение, знаете ли.

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

Это кто решил что мать должна обязательно присутствовать на росписи, ведь свадьбы как таковой у дочки не будет. И кто решил что если мать не присутствует, значит дочь к ней относится плохо? Опять вы хотите всем навешать свое видение?

Про родных людей я вопрос задала, а не утверждала, вы знаете что такое "?"

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

Какую мою точку зрения нужно считать нормальной с которой вы не согласны? Я где-то писала что кто-то что то должен в отличие от вас?

Mamacita
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы и нет? Мама наконец-то вспомнит О СЕБЕ.

В конце концов, у нее есть муж, она не одна. Если есть деньги, можно путешествовать - многие так и делают. Некоторых и силком не заставишь с внуками сидеть, считают, что дети должны все заработать сами, раз жениться надумали. И таких как раз уважают больше - которые так считают.

А которые живут только для деток - тех детки, к сожалению, нередко не ценят, а воспринимают, как должное.

Гость

Про общепринятую точку зрения просто порадовали.

Кем она принята, и в чем ее суть, и почему с ней все обязаны соглашаться?

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

Да мне абсолютно все равно что там дальше будет делать мама.

Я о том что мамины новые зубы и платье не станут сближающим фактором с дочкой.

Mamacita
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, есть такое слово...МОРАЛЬ. Еслть такие - "общечеловеческие ценности" называются...Я понимаю, что это для вас китайская грамота, но все же существуют какие-то основополагающие понятия о добре и зле. И в их числе - "Почитай отца и мать". Никогда не слыхали?)))

А обязаны или не обязаны все это разделять - да конечно, нет.

Но и мать тогда не обязана помогать дочери пожизненно. И ваши сетования на тему о том, что Автор якобы будет несчастна, если не будет общаться с такой дочей - тоже не факт. А попытка эмоционального шантажа.

Mamacita
Гость

Сообщение было удалено

И не надо. Почему мама должна быть более заинтересована в сближении с дочкой, чем дочка - в сближении с мамой?

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

А вы верите в то что мама любящая свою дочь может быть счастливой в раз прекратив с ней общение, заменив его новыми зубами?

Почитай отца и мать никогда не понимала как контекст без текста.

Как можно почитать отца мать к которым у тебя этого почтения нет? Насильно, неискренне почитать?

Mamacita

Тем более вы сами написали - означенного сближения не будет по-любому (потому что не бывает сближения за деньги...во всяком случае, между мамой и дочкой)))) Она, эта близость, либо есть, либо ее нет. В данном случае ее нет...ну что ж. Мама хотя бы остаток жизни поживет для себя - и для мужа.

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

Не должна. Значит маме так дорога дочь, что она из-за какой-то фигни спокойно от нее отказывается.

А дочь то собралась после росписи к маме прийти, так что про дочь не в тему.

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

Да пусть живет. Че она тогда парится насчет свадьбы если ей все равно, денег жалко? Так в чем дело, можно пойти и потребовать назад.

Mamacita
Гость

Сообщение было удалено

Если нет - не принимай от них подарки и деньги. А так честно и скажи - мама, я тебя не уважаю и не почитаю, и мне от тебя ничего не нужно. Возьми свои деньги назад.

И - жить и не зависеть от родителей, по своим средствам.

Это хотя бы ПОСТУПОК.

А так получается - дочь - ХАВРОНЬЯ. Как хавать - так пожалуйста. А как уважать родителей - так шиш.

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

Не путайте теплое с мягким. Это вы посчитали это неуважением, и мама посчитала. А дочь так может не считать. Вы версию дочери слышали? Нет, зачем вы додумываете за нее?

Mamacita
Гость

Сообщение было удалено

Теперь моя очередь спросить -а почему матери должна быть всю жизнь дорога дочь? Кто это сказал и где это написано?)))

Mamacita

И почему ваши взгляды все должны разделять?)))

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

Не должна. Я нигде это не утверждала. Это или есть или нет.

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

Да никто не должен разделять мои взгляды. Я их никому не навязываю, это вы пытаетесь навязать всем мораль и почитание родителей))

Mamacita

984 "А дочь то собралась после росписи к маме прийти, так что про дочь не в тему"

Ну ясное дело. Как пригласить родителей на свадьбу - какую бы то ни было, пусть только со свидетелями в ресторане - так нет, родители не такие. А как на шее у них сидеть уже после замужества - так это пожалуйста. Здорово придумала дочка!

Mamacita
Гость

Сообщение было удалено

Это вы пытаетесь навязать всем, что мама должна пожизненно любить дочь и интересоваться ею, иначе не будет ей "щаСЬя" в ее дальнейшей жизни))))

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

Ну зачем вы опять придумываете? Вы как автор себя ведете. Почему сразу родители не такие? Ну захотели дети пойти только со свидетелями, что здесь такого? Делаете проблему из ничего.

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

Где я такое написала? Зачем же в очередной раз придумываете того чего нет?))

нелли
Гость

Сообщение было удалено

не приползания,а чтобы ее помардасило.

Mamacita
Гость

Сообщение было удалено

Для хорошей дочери, уважительной, - не жалко. А для хабалки - да, жалко. И ОЧЕНЬ жалко.

Потребовать деньги назад? Насмешили)))

Однако это мысль. А почему бы и нет?

Гость
нелли

Сообщение было удалено

А, ну да, помардасило и потом приползание) Смысл один и тот же, чтобы плохо стало, тогда маме легче станет))

Mamacita
нелли

Сообщение было удалено

Не надо никого "мордасить". Надо просто жить своей жизнью. И все.

И иметь эту жизнь.

Просто после стольких лет родительства родители часто забывают о том, что у них есть своя жизнь и свои желания, в которых они так долго себе отказывали.

Надо наконец-то о них вспомнить - и дать детям жить своей жизнью. А свои деньги тратить НА СЕБЯ.

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

Ага, уже и хабалки дочь записали, как у вас ловко получается эпитеты навешивать на человека мнение которого вы даже не слышали))

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

А почему родители забывают что у них есть своя жизнь при наличии детей? Одно другому не мешает. Дети же не вечно грудные))

нелли
Mamacita

Сообщение было удалено

вот это правильно.некоторые люди давно на себя плюнули,только думают,как бы к детям в жизнь влезть.а если бы собой занимались,если бы ездили отдыхать,по ресторанам бы ходили,то и детям проще жить было бы.никаких указаний,никаких влезаний в жизнь.всем хорошо.

Гость
нелли

Сообщение было удалено

Не, некоторые мамы так не могут, как они потом детям будут говорить о том что всю свою жизнь на них угробили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не взрослая женщина, а злобная безграмотная старуха. если бы о моем ребенке кто-то написал "ничего, его еще жизнь побьет", я бы такое ответила, что у вас в глазах бы зарябило.

Гость
Mamacita

Сообщение было удалено

дура вы, Алина давно живет самостоятельно в другой стране с мужем и сыном.