Гость
Статьи
Не благодарная дочь

Не благодарная дочь

У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …

автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Ага, оговорочка, именно что не все врущие))

Гость
Просто гостья

Сообщение было удалено

Мы с невесткой абсолютно разные,не в том плане плохие или хорошие,просто разные характеры по жизни. Я очень такой энергичный человек и постоянно в движении и общении,она напротив тихая и домашняя и с очень мягким и спокойным характером,что собственно и надо моему сыну)) Но все равно мы с ней прекрасно ладим.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

А куда от этого денешься. Невозможно же воспитывать чужих детей, вот и видим то что сейчас есть.

Гость

Сообщение было удалено

не в вере ведь дело)

Вы же прекрасно понимаете.)

Просто гостья
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

отвечаю вашими же словами - "Это только ваша, очень субъективная точка зрения." Мозги в голове надо иметь, если их нет - никакие правила не помогут,как не помогли автору. Ни у автора, ни у дочери мозгов нет - результат в теме.

504

Если очень захотеть можно (говорят) даже в космос полететь)

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Да я то понимаю, как понимаю и то что не может мама заставить себя уважать и любить собственную дочь, если у дочери нет этих чувств к ней.

Просто гостья

Сообщение было удалено

нет. это не ее субъективная точка зрения.

это точка зрения развитого цивилизованного общества, которое стремится вперед, а не в болото всеобщего безразличия, нелюбви и потребительства.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Тот кто хочет, разрывает этот круг. Я думаю что если дома недодали, то это зависит от того в какое окружение попал, если появился кто-то авторитетнее родителей, иногда это книги бывают.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Вот тут подпишус под каждим словом

Бабуся Ягуся
Просто гостья

Сообщение было удалено

Интересный вывод. Неожиданный, я бы сказала )

Гость

Сообщение было удалено

У практически любой дочери это есть. просто демонстрировать это сейчас не модно.

бывают, что с возрастом и развитием мозга начинают осознавать что то, плевать на моду - но, увы, часто бывает слишком поздно. Мама умерла, а дочь и не заметила, как вырастила дочь, которая не любит и считает быдлом ТЕБЯ.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Не соглашусь с вами, у многих дочерей, так же как и у сыновей нет ни любви, ни уважения к своим матерям и отцам. Есть только понимание что это их родители которые родили и вырастили, и чувство долга.

Мода тут не причем, мы не о подростках говорим.

Гость

Сообщение было удалено

Ладно - ладно. я убеждена в обратном конечно. Да и не в моде тут дело, а в определенном самолюбовании...да там вообще куча болячек всяких.

но спорить больше не буду.

Все остались при своем мнении. Да это и неплохо)

Просто гостья
Джоли

Сообщение было удалено

Всеобщее безразличие, нелюбовь и потребительство как раз правилами общества и устанавливается. Это очень удобно - за тебя все продумали, все решили, тебе остается только следовать правилам,не думая, не чувствуя, не размышляя.

Правила и делают уродов, потому что если ты не прочувствовал, не понял сам - ты становишься куклой.

Спасибо, насмотрелась в жизни на таких людей,которые всю жизнь жили по правилам, не соображая, что зачем и как, а потом опомнились и стали требовать ПЛАТУ за их исполнение этих правил.

Гостья

Тема - разводка.

Автору не больше 30 лет.

Насочиняла же тут)))

Гость
Просто гостья

Сообщение было удалено

У нас с мамой очен натянутие отношеня. И я ей просто сказала, что вот тогда-то ми женимся. Но я не говорила, будут ли гости, как планируем гулят. А она не спрашивала. Она - моя мама, которая била рядом со мной всю жизнй, сопли мне витирала, попу подтирала, на родителйские собрания ходила. И пустй у меня мерзкий характер, пустй она дико упрямая и ми иногда неделями не обшяемся. Но ето не отменяет елементарного уважения к человеку, которий родил меня. Я ничего ей не должна, но она - МОЯ МАМА. И, конечно, она должна била битй со мной в тот денй.

Гость

[quote="Гость"].На регистрации родители обычно и не пристуствуют,там как раз одна молодежь,а родители обычно с хлебом-солью в ресторане встречают))Наши вон вообще пошли в джинсах и в майках в пятницу в ЗАГС и расписались вдвоем и без всяких свидетелей. А в субботу уже праздновали и как такая роспись была уже при всех гостях,ну это уже просто как представление типа,хотя тетка стояла с лентой через плечо))Просто на субботу были все ЗАГСы забиты и решили вот так сделать[/quote

вот это для меня новость! работаю в ЗАГСе - родители в 99 % присутствуют на регистрации. Для них почетное место выделено впереди всех гостей. 1 процент отдаю под сирот, у которых родителей просто нет и бывает такое, что родители не одобряют выбор своих детей и это их протест. И даже в этом случае хоть один из родителей да присутствует на регистрации.

Просто гостья
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

вы можете любить и уважать кого-то просто по правилу? Только потому что так надо кому-то,но не вам лично? Без четкого продумывания, а зачем собственно вам это надо - жить по этому правилу?

Дочка по правилу считает что мама ей должна, мама по правилу считает, что дочь ей должна, ни одна ни вторая не соизволили ПОДУМАТЬ, что друг у дружки есть свои взгляды на жизнь, свои "болевые точки", свои проблемы и свои мечты.

Научили бы их обеих тому, что правила - это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИИ в отношениях между людьми, а любую ситуацию надо корректировать исходя из особенностей самой ситуации, индивидуальности людей, степени взаимопонимания и еще очень многих вещей, ситуация была бы совсем другой.

Ann

Люди! У вас мозг есть! Что вы пишете, что Автор свои взгляды навязывает или что ей в ресторане хочется посидеть? Автор хочет быть на свадьбе единственной дочери! Хотя бы в ЗАГСе. Не в ресторане дело! Читайте же внимательно! А если дочь такая самостоятельная и считает, что родителям ничего не должна, то нечего было деньги брать у родителей на свадьбу! Как вы можете говорить, что дети родителям ничего не должны? Моя мама для меня всё делала! Мне теперь говорить, что я ей ничего не должна? Что за бред? Куда мир катится? Автор, не покупайте детям пансионат, не надо. Оставьте деньги себе. Неизвестно как в старости со здоровьем будет. Деньги могут понадобится на лекарства, на зубы, на операцию (тьфу-тьфу)... От дочери помощи навряд ли дождётесь. Я Вам очень сочувствую. Удачи, сил и здоровья Вам, Вашему мужу, и бабушке Вашей.

Пуп земли
Ann

Сообщение было удалено

+100000000000

Пуп земли
Ла ком

Сообщение было удалено

Самая мудрая мысль в теме!

Другой гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто дал право навешивать на незнакомого человека оскорбительные ярлыки?

Другой гость
ресничка

Сообщение было удалено

Слушайте, ну может хватит уже тупить, ресничка? ХОТЯТ они свадьбу, ХОТЯТ, Вы читать можете???? Хотят и отмечать ее будут, скромно или не скромно - это уже дело десятое. Только отмечать будут с друзьями, потому что видать родители для них недостаточно хороши. Хватит уже бредить, надоело.

ХО

Пороть надо было дочь хорошенько! Вырастили ее такой ВЫ! Постоянно убеждаюсь в том, что все зависит от воспитания! Вот в моей семье с детства прививается уважение к родителям и бабушкам-дедушкам. Я уже взрослый человек, своя семья, сама уже мама... а слово родителей для меня до сих пор имеет огромное значение. И я считаю, что должна им... за то, что они меня вырастили, дали образование, всегда помогали и помогают... автор, это вы упустили в какой-то момент свою дочь, позволили ей слишком много...а надо было выпороть ее как следует один разок и все было бы нормально.

Гость

а у меня мамаша ни копейки на свадьбу не давала. На регистрации и потом в ресторане от нее никакой помощи не было. Доверила ей кольца, она и те в машине оставила потому что все у зеркала крутилась волосся поправляла. А в лимузине и ресторане она тупо пила, ела и отдыхала - на фотосессию даже не пошла со мной. Так что может и права ваша дочь...

автор
Ann

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Я в шоке, что тема нашла такой отклик.

С дочерью мы так и не созванивались. Я себе пересиливаю, но первая шаг делать не буду.

Про зубы вы, как в воду глядите. Думаю, что стоит это сделать, только вот денег жалко, уж очень дорого.

А с мужем мы решили так, пошлем букет молодым в день свадьбы и как бы на этом все. Пусть сами общение ищут.

автор
ХО

Сообщение было удалено

Я уже и об этом думала.

Меня в детстве пороли хорошо за любую провинность. Я и не спорю, что я виновата. Да виновата. Но не все же мы умеем и знаем, когда вам 21. Я и ребенка то на руках держать не умела.

автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас друг работает с Китаем. У него жена китаянка, она очень уважает своих предков. У них это в генах заложено.

автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Мы уже и не думаем насчет тех денег, нам не жалко. Значит где-то провинились и нам это возвращается.

Гость

Да не надо автор, и букет посылать. Лучше в церковь отнесите эти деньги. Не оценит дочь, потом будет фыркть здесь на форуме, что мол какой то веник подарила, и все. Не будет от вас ничего - это уже будет мессидж. Раздурили вы свою, а я свою. Несколько лет продолжала воспитание потом... У вас проще, она привыкла к вашим деньгам, а это лучше ремня. Уважать начинают толкьо когда родители сильные. Сами себе зубы сделайте, ботокс поколите, массажи дорогие маски и кремы. Кучу всего можно делать в вашем возрасте прото так, для удовольствия. А девочка будет сейчас добирать того воспитания которого не дорбрала в детсве.

Пуп земли

А пусть они на следующий день придут. Вы чай поставьте, а они торт принесут. Ну и родители зятька тоже должны заехать . Посидите за чаем, поговорите - плохой мир лучше хорошей войны. но денег не давайте. Есть правило - женатый сын, это отрезанный ломоть. Если дочь вышла замуж, то она расчитывает теперь на мужа, ане маму-папу. Другой вопрос, когда дочь остается одна с дитем на руках - тут конечно надо лямку тянуть изо всех сил. А в Вашей ситуаии, конечно, это очень обидно, но лучше все же поддерживать отношения, но никаких денежных отноений не иметь. Дочь ушла - всё, вы с мужем вдвоем, вот и подумайте, чем будете дышать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

мы с ней воевали долго в свое время. Я долго не хотела понимать, что она выросла и не понимала ее сожительства. У нас так не принято было.

А потом мы с ней поговорили, говорили, правда, не один вечер и я ей дала самостоятельность. Я в ее дела не лезу. Она и к нам редко приходит, я не настаиваю, но мне обидно.

Пуп земли

Автор, не приятно это - никто не спорит.Не нагнетайте обиду больше, чем есть. Все наладится. Молодые - глупые.

Гость

разводка100% автор ( модератотры кинули тему) и исчезли и дальше вы здесь сами с собой" не тихо "ведете беседу:)))

Гость

разводка100% автор ( модератотры кинули тему) и исчезли и дальше вы здесь сами с собой" не тихо "ведете беседу:)))

Гость

Гость

Гость

Гость

Гость

Гость

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы к ним ездили на Рождество в гости. Посидели, познакомились.

Гость

автор

Сообщение было удалено

а вы модераторам и пишите. а тему не засоряйте, мне итак сообщений читать много нужно.

ukrainka2

Автор, вы бы с ней поговорили, вы же видите, что сами неправы. Если вам не нужно знать почему ваша дочь так поступила, значит шлите букет и не разговаривайте с ней, стройте из себя обиженную.

Пуп земли

544 - дык и породнение (а-ля свадьба) тоже надо бы чайком залить!

автор

Сообщение было удалено

не хасоряйте мне тему. Я на вас жалобу написала.

Пуп земли
ukrainka2

Сообщение было удалено

Украинка, вы ж умная женщина, но кажется эту тему не прочитали.Автор ни в чем не виновата, обиженную не сторит, просто делится своей болью. Вы же тоже мать, и дитя у Вас взрослое, в жизни всякое бывает. Если у вас не так, то это не значит, что так у всех.

Гость

Автор, я Вам очень сочувствую. Вы с мужем работали, во всем себе отказывали (сами пишете, что даже ни разу не были в отпуске за границей), но накопили для дочери и на свальбу, и на первое маленькое жилье. Вы достойны всяческого уважения! В этой истории Вами была допущена только одна ошибка, Вы дали денег "на свадьбу" - очень расплывчато. В результате дочь восприняла эти деньги, как "выходное пособие" или как "подарок по случаю" и потратила их со своим любимым, как им того захотелось. Вообще-то это немного подло, потому что она без сомнения, знала, что Вы считали эти деньги "целевыми╧ и представляли все несколько иначе. На Вашем месте я бы попридержала деньги на жилье (год-два вполне могут пожить на съемной квартире) или купила и оформила на себя, чтобы молодые жили там исключительно как квартиранты (кстати, с точки зрения возможного развода, это в любом случае более правильно). Но главное, я бы поехала с мужем в отпуск. Далеко, красиво и дорого. А вернувшись обязательно сказала бы, что Вам так понравилось, что теперь Вы обязательно будете отдыхать каждый год. Дорого и с размахом. Ваша дочь немного эгостична (простите, что рву материнское сердце) и деньги на жилье по сути уже считает своими. Поэтому Ваша с мужем поездка ее серьезно отрезвит и заставит задуматься. Думаю, она поймет, что взаимоотношения поколений - это именно ВЗАИМОотношения.