Гость
Статьи
Не благодарная дочь

Не благодарная дочь

У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. …

автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
ukrainka2
Пуп земли

Сообщение было удалено

Нет, я прочитала всю тему. И написала автору, что с моей точки зрения её дочь не совершила ничего плохого, именно прочитав автора , при всех её не спала, родила, кормила, заботилась платила за сьём жилья и т.д. И даже изначально при всём этом заламывании рук, я почему то думала, что дочь не поняла мать, что дочь поняла мать так, что этот день (празднование), при скромном бюджете родителей, родители хотели сделать дочери подарок, мол празднуй, как тебе захочется, поэтому автор не интересовалась ни датой регистрации, ни прочим движением в этом направлении, что дочь не забыла о родителях, что молодые собирались прийти к ним с бутылкой шампанского и отпраздновать вместе. Но автор всё песню поёт о неблагодарности. Изначально, могла с ней поговорить нормально и не наговаривать чёрт знает чего. До субботы время есть.

Гость

http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/sem/svadba.htm

Гость

Вообще есть такая закономерность: чем менее доходно живет семья, тем более шикарно они хотят обставить свадьбу детей. Мол, хоть раз пожить с размахом, покутить, показать. что и мы не хуже других! Вот это желание - быть не хуже - и заставляет их тратить деньги налево и направо, хотя на иные свадебные расходы вполне можно было бы, к примеру, купить молодой семье в подарок автомобиль. Но тут, конечно. есть существенное "но": автомобиль будет принадлежать детям. А шикарная свадьба - это на радость родителям. И часто им в глубине души неважно, как на этой свадьбе будут чувствовать себя жених и невеста

Кэтрин Корделл

Рассказываю. Мне позиция дочери автора понятна. Родители должны ЗАСЛУЖИТЬ любовь своих детей. Мои заслужили. Итог - на свадьбе все было посвящено только им - мы с мужем и рядом не стояли. А уж их юбилеи...чего только там не было. Моей маме мой муж просто так каждый день цветы дарит. Но мама того стоит.

Гость

Поэтому если вы сами не желаете даже в уступку старшему поколению превращать процесс рождения семьи (в общем-то довольно интимный) в балаган, пьянку или драку - постарайтесь еще до подачи заявления в ЗАГС избавиться от финансовой зависимости от родителей. Если вы сами хозяева своей будущей семье - вы сами будете решать, кого и в каком количестве вы хотите видеть на своем первом семейном празднике. Разумеется, если вы сами захотите устроить пышное торжество за свой счет - ваше право.

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Катька-сочинительница пришла)) Катька, ты определилась на сколько твой муж тебя старше и сколько сыну лет, наизусть выучила последнюю версию?

Гость

Сообщение было удалено

Все построились строем и пошли выполнять ваши приказания)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всего лиш процитировала психоаналитика, человека, который разбирается в мотивах людей.

Уж извините, что задела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Агрессия ваша тоже неспроста... Кстати. Что вас беспокоит, что вы на лэдей кидаетес? :)

Гость

Транслит, чтоб его

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

И как себя чувствовали родители мужа, когда на свадьбе их сына все было посвящено родителям невесты? И как себя чувствует мама мужа, когда ее сын вашей маме каждый день букеты носит? Хм, а сколько ваз для цветов в доме у ваших родителей?:))

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор

ГостьБабуся Ягуся

Причем, обратите внимание, что она не сразу это сказала при получении денег. Если бы сразу, так было бы честнее. Никто бы ничего больше уже и не ожидал.

А вы представьте что она могла еще находиться в стадии решения какая у нее будет свадьба. А потом мама не спрашивает, дочь не рассказывает, и каждая себе придумывает как это будет выглядеть. "Идеальные" отношения мамы с дочкой)мы с ней воевали долго в свое время. Я долго не хотела понимать, что она выросла и не понимала ее сожительства. У нас так не принято было.

А потом мы с ней поговорили, говорили, правда, не один вечер и я ей дала самостоятельность. Я в ее дела не лезу. Она и к нам редко приходит, я не настаиваю, но мне обидно.

А вы не думаете о том что и ей за что-то на вас обидно? Вот так вы обе и сидите в своих обидах, не умея поговорить друг с другом. Ей молодость и неопытность не дает, вам не знаю что. Скорей всего страх узнать то что вы боитесь услышать.

Кэтрин Корделл

Гость 562 - Муж -сирота. Ваз для цветов у нас до фига. Мои родители в большом доме живут с нами.

Гость

Сообщение было удалено

У вас с ЧЮ проблемы? Где я на вас кинулась?) Меня всегда смешат высказывания типа "нужно делать так" Кому нужно тот пусть и делает)

Гость

"А шикарная свадьба - это на радость родителям. И часто им в глубине души неважно, как на этой свадьбе будут чувствовать себя жених и невеста?"

Молодые могут и должны сами решать, какой будет их свадьба. Но, если они берут деньги на свадьбу у родителей, а потом ее не празднуют, то это обман. А если все-таки празднуют (как в случае автора), но без радителей, то это подло. По-моему все просто.

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Кэтрин, муж давно сирота, детдомовский чтоль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подло если родителей пригласили, а потом не пустили на свадьбу.

А если дети решили отметить роспись только со свидетелеми, ничего здесь подлого нет.

Гость

"Подло если родителей пригласили, а потом не пустили на свадьбу.

А если дети решили отметить роспись только со свидетелеми, ничего здесь подлого нет." На роспись и посиделки со свидетелями не приходится брать деньги у родителей. Дочь взяла деньги "на свадьбу". Если бы она сказала, что это на свадебное путешествие, а самой свадьбы не будет, это другое дело. Но в этом случаее родители, скорее всего, дали бы другую сумму.

ресничка

[

Слушайте, ну может хватит уже тупить, ресничка? ХОТЯТ они свадьбу, ХОТЯТ, Вы читать можете???? Хотят и отмечать ее будут, скромно или не скромно - это уже дело десятое. Только отмечать будут с друзьями, потому что видать родители для них недостаточно хороши. Хватит уже бредить, надоело.[/quote]

я не считаю,что я туплю.как раз вы тупите.и мне бред ваш тоже надоел.ну не хочет дочь приглашать на свадьбу.хочет посидеть с молодежью.это ее выбор.поймите,дочь не может быть просто так плохим человеком.она не хочет видеть родителей на своей свадьбе.видно,что-то в семье не так.вот я не представляла своей свадьбы без родителей.я делала это не для них. мне самой приятно их было видеть на своей свадьбе.а дочь автор не хочет.вот здесь и возникает вопрос-почему.что-то у них не так в семье значит.а вот деньги стоило бы вернуть.

Гость

самое простое и логичное - хочешь делать по своему, без родителей , делай за свой счет. А взять деньги у далеко не богатых родителей, сказать что на свадьбу, а самой потратить на турцию и ресторан, в который не позвать родителей ( им и котлеты на кухне сойдут, заодно и посуду помоют сами...).... это не просто детская подлость раздуренной эгоистки, это еще и общечеловеческая подлость. Сказать надо все как есть дочери. Пока их чувства бережешь - вырастают уродами.

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы многое правильно написали. Мы за границу не сможем съездить, паспорта нужны, может в санаторий на море летом.

Я паралленльно читаю комментарии, тут одна женщина описывала, что у нее было подобное и также мучал вопрос "почему, за что". Время вылечит. Но обида гложет, да и она пройдет.

автор

как же все быстро пишите...

автор
ukrainka2

Сообщение было удалено

мы уже поговорили позавчера. От нее звонков больше нет, я тоже звонить не буду.

Мы им пошлем букет с поздравлениями. ВСЕ!

автор
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

ЗАСЛУЖИТЬ? Вы в своем уме?

Жизнь дали, ночи не спали, сидели с болячками, одевали, кормили, интересно и чем же мы провинились?

Тем, что имеем собственное мнение и представление? Но это дочь пусть соизволит нам объяснить, а не мы ей. Хватит уже. Побегали мы за ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите как-будто родители давали деньги не от сердца для дочки, а для того чтобы на свадьбе погулять.

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Ну а почему бы им и не хотеть погулять на свадьбе дочери? Это неприличное желание?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы скажите, она просила вас ее рожать, ночей не спать, одевать , кормить?

А то что она вам ничего не объясняет, так это вы не смогли построить с ней доверительные отношения.

ukrainka2
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы вчера случайно узнали, а сегодня пишите, что позавчера поговорили?? Вчера вы ей наговорили всего, а задним числом уже переговорили??

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Приличное, и нужно было его озвучить и поговорить с дочкой об этом.

автор

ужас, и сколько же гадостей мне наговорили. Что я клуша и хочу против воли дочери свадьбу, которую сама представляла. Ну как можно так все извратить?

Да, мы не идеальные родители, да мы делали ошибки в воспитании. Я не снимаю вины. Но мы и давали не мало. А оказывается даже не заслужили приглашения на регистрацию! Мне обидно, как вы не можете понять, до слез обидно и себя жалко, что остались мы сами по себе, получается, а посторонние люди будут разделять радость и даже не оценят.

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Ну прокол в разводке, не в первый раз на вумане))

ukrainka2
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Это приличное желание. Но это желание доводится словами мамы к мозгу дочери.

ресничка
автор

Сообщение было удалено

но вы же и много приятного получили,благодаря дочери.как приятно качать свою дочь на руках,заплетать ей косички,и многое другое.она и так подарила вам счастье.но теперь она выросла и у нее свои желания.не переживайте вы так.она вас любит.вы еще будете нянчить внуков.это гораздо большее счастье,чем свадьба.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Зачем говорят о своем желании? Чтобы узнали это желание))

Бабуся Ягуся
автор

Сообщение было удалено

Не накручивайте себя. В конце концов если вспомнить, что проделывали дети с родителями в разных странах во время всяких там революций, то все ваши проблемы это так, цветочки.

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Ага, и не упреками.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Разговор у нас получился достаточно короткий. Я звонила. чтобы про пансионат поговорить. И спросила определились ли они с датой. она сказала, что с датой определились, что купили путевки. Когда я спросила, какое число, то была в шоке. Дочка "успокоила", что мама не суетись ты так, мы гостей не ждем, распишемся с друзьями и посидим в ресторане четвером.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

А зачем думать о том как у других было и сравнивать? Вот уже маразм так маразм.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, и упреками. А что я не имею право сказать свое мнение? Меня просто ставят перед фактом и то случайно!

Нет, вы представьте, мы с мужем сидим дома, звонок, пришли дети и говорят "вот мы вчера поженились".

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Детям нужно говорить о желании родителей поприсутствовать на их свадьбе?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Абсолютно нормально дочка объяснила, ничего плохого она не сделала, и к вам придет со своим мужем. Вы из ничего проблему слепили.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Представьте себя да. Дети такие же люди как и родители.

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет?

автор
ukrainka2

Сообщение было удалено

на дату создания темы посмотрите.. Потом прикидывайте своим ясным умом остальное.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ладно бы она хотя бы специально позвонила и рассказала, а тут так между прочим. Правильно тут писали, обидно что воспитали ничтожество.

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

???? Получается, что родителям для того, чтобы они позаботились о своих детях, тоже нужно специальное напоминание? Раз они такие же, ну скажем, недогадливые?

рыбка по имени Ванда
автор

Сообщение было удалено

автор, ну чего вы сразу такими словами-то бросаетесь? Может, действительно дочь не подумала, что для вас это так важно - бывает, тем более в молодости. Совершенно невозможно в 20 лет представить, что чувствуют родители, кажется, что все само собой разумеется. Вы же вроде ее столько лет воспитывали, была хорошей - а тут раз и сразу ничтожество? Может, надо было спокойно сказать о своем желании побывать на церемонии, а не сразу скандалить?

ukrainka2
автор

Сообщение было удалено

Очень даже себе такое представляю. И не вижу в этом проблему. Они уже жили семьёй. И вы, их так сказать благословили, когда оплачивали 3 месяца им сьёмное жильё. А когда они штамп в паспорте поставили это уже вторично. Честно, все мои знакомые , у кого дочери, очень даже радуются, что не помотросил их дочь и не бросил, а не букой надуваются.

Бабуся Ягуся
автор

Сообщение было удалено

Может для нее эта свадьба не имеет того значения, которое вы ей придаете? Так, мероприятие чуть отличающееся от обычных праздников, дня рождения например. Может, оно ей в принципе радости не доставляет?