Навеяно мноогими темами, где всплывает этот вопрос. " вы что это жениться надумали, сами накопите да женитесь!"
" вы недоросли, которых женят родители"
уважаемые тетушки, живущие с …
ясчитаю,если есть возможность у родителей помочь,то почему бы и не помочь?А то все такие самостоятельные,рано женится всем, да намного круче брак после 30 лет и ребенок после 40) все как в Европе)))
102 и иже с ними, придерживаюсь такой же точки зрения. Никто у родителей деньги насильно не требует, просто это нормально, когда наши дети женятся и мы устраиваем праздник. Хочу подчеркнуть, что свадьба - это не только праздник молодых. Это праздник ВСЕЙ семьи, т.к. она расширяется. Отличный повод повидаться с дальними родственниками. Другой вопрос, что, если денег на большое торжество нет в семье, то никто и не соберётся устраивать пышную свадьбу, есть много альтернатив с домашне-дачными посиделками, и это тоже прекрасно. Пятую точку надрывать никому не надо. Есть возможность - будет свадьба!
И мы все тут забыли о том, что жениться надо каждому в своё время, когда сердце и МОЗГИ велят. Конечно, на мой взгляд, лучше это делать в 20 лет, чтоб детей молодой и здоровой родить. Любовь, конечно, и в 30 приходит, и прекрасно, что вы её дождались. И 20 лет (у нормальных людей) - это взрослый человек. Во всяком случае так должно быть.
А про хотелки и женилки писать - клише и штамп. Тошнит. Другие аргументы давайте.
Итог.
То, что помогают родители, потому что и им хочется повеселиться, это нормально.
[quote="волчёнок"]Итог.
То, что помогают родители, потому что и им хочется повеселиться, это нормально.[/quoteН Ну вот же,а то нас совсем в пенсионеры записали)) Интересное кино,свадьба получается только для молодежи,а я что,не имею права повеселиться на свадьбе своего единственного сына и порадоваться за него и чтобы все мои друзья за него порадовались,которые его с детства знаю и с пеленок.Товарищи,а у меня другого такого шанса не будет и сын один и я должна значит сидеть тихо дом и втихаря с мужем выпить за здоровье молодых,ну здорово все придумали.У вас же тоже будут дети и может быть единственные дети и вы лишите родителей права присутствовать на свадьбе что ли.У нас правда у сына была замечательная свадьба и тщательно продуманная,моя близкая подруга,которая вертитчя в шоу-бизнесе подогнал нам и ведущего и коллективы всякие музыкальные и танцевальную группу и все это просто по бросовым ценам по знакомству. Конечно я ее на свадьбу позову после этого,и с ее сыном,который дружит с моим с 10-ти лет и с девушкой ее сына и вот так и набралось человек 80)))
20 лет-это не взрослый человек, абсолютно.
20 лет это еще поздний тинейджер теперь считается
Ну вот причина и выяснилась. Свадьба именно праздник молодых, праздник новой семьи. И кого приглашать и как праздновать решают молодые. Дело все в том, что родиттели такие как вы сами не мыслят своего ребенка как взрослого, как взрослого отдельного человека, это ребенок и часть их семьи с мужем. Такой ребенок еще не отделился от родителей и не готов к созданию своей семьи. СНачала процесс проходится отделения от родителей, процесс самостоятельнпй жизни, одному, взрослому. И только потом создание своей семьи. А не из оного гнезда в другое.
106.Пример. Мои друзья в 20 лет имели ребёнка, учились в институте, жили в общежитии. Сейчас им не 40-у них двое детей, квартира-машина-карьера (это, конечно, единичные случаи). Мой отец - в 21 год окончил академию, младший лейтенант, женился (родители помогали конечно, и жили сначала у них). в 22 года - сын, 28 лет - дочь, 35 - подполковник.
Друзья! Вдохновляйтесь правильными примерами!
Если человек, извините, идиот, то он и в 30 им будет.
А почему бы в 40 не жениться? А то в 30 можно столько ещё ошибок сделать...
Если так считать, то человек никогда к этому не придёт. Каждый судит относительно себя. Не получилось до 30 замуж - это не повод говорить, что в 20 люди не самостоятельны.
И кто сказал, что семью заводить надо, только когда у тебя квартира и большая зарплата? (Что, конечно, очень хорошо, и плюс вам за это)
И половины населения б тогда не было.
109, А детей своих "детьми" до какого возраста считать? Мои дети для меня ,как для матери, - всегда будут ими. И не дай Бог кому-то отделиться. А взрослыми людьми они считаются с 18. Но это не значит, что если люди взрослые, сформировавшиеся, то помогать им не надо. Разные ситуации и в 40 может случиться
Автор,ну объясните вот мне, я не тетушка, я еще вполне молодая, так вот объясните - на фига, когда нет денег устраивать шоу? Почему нельзя купить скромное платье, костюм для будущего мужа, приехать в ЗАГС расписаться, а потом отметить это все с ближайшими родственниками, папами-мамами-братьями-сестрами? Ну зачем в такие траты вгонять родителей? кому эта показуха нужна. Неужели остались еще наивные чукотские дети, кто думает, что отгроханная на бешеные деньги свадьба прогарантирует счастье в будущем? Да ни разу.. Вот объясните..
Сообщение было удалено
Конечно и в сорок лет можно к маме прийти и сказать-помоги мне и она поможет
Извините, 109, спрошу по другому, а самостоятельно пожить, это значит на собственную квартиру заработать? На неё можно и в 50 не скопить...
Сообщение было удалено
Деньги-это дело наживное,сидеть над ними трястись всю жизнь и вспомнить потом нечего будет,а свадьба -она все-таки один раз (ну как нам бы хотелось при вступлении в брак,иначе на фига тогда замуж выходить или жениться)))У меня свадьба была в далеком 84-ом году и до сих пор все про нее вспоминают ,мои друзья тех лет.Моя матушка исхитрилась и мне свадьбу устроила в самом крутом ресторане Москвы тех лет....вот практически на Красной площади-Метрополь,у нее там знакомая и работала и помогла и обошлось в более-менее приемлимые деньги. Так неужели я единственному ребенку не помогу приличную свадьбу отпраздновать,ну свою маму я уже не переплюну и Метрополь не потяну)))Но очень приличный ресторан нашли и около озера и на лодках катались и салют офигительнейший был потом прямо над водой
Киньте в меня камень те, кто не мечтает о красивой свадьбе!
Если у тебя недостаточно денег, а у родителей есть какая-нибудь возможность, и они хотят себя и детей своих порадовать, ты откажешься?
Такое же раз в жизни бывает)
Так можно и на выпускной ребёнку денег не давать. А что, 17 лет, мог бы и сам давно летом подрабатывать)
116,кидаю камень))
А лет вам сколько, пи? Извините
МЫ год копили на свадьбу, пока жили вместе. Спасибо родителям за квартиру - снимать не пришлось. И список гостей составляли сами. Правда, родителям все равно пришлось помочь немного, мы не уложились. Но я считаю, ничего ужасного в этом нет.
Да не в этом дело,я бы просто обиделась,если бы сын отказался от нашей помощи по поводу свадьбы.Это не значит,что я вот сижу и все планирую там,да сам сын занимался организационными моментами ,ну с отцом ездили и ресторан смотрели и договаривались,программу всю сам сын придумывал и какие-то сюрпризы (я просто прифигела,когда увидела своего ребенка в танце...он же сроду танцевать не умел и тут оказывается честно два месяца ходил и разучивал свадебный танец для молодоженов с поддержками какими-то)))
Сообщение было удалено
Кину ( Я ХОЧУ расписаться "в джинсах", а моя родня просто задушила меня и моего МЧ требованиями о свадьбе с салатами и "горько". МЧ работает в их фирме, отказать неудобно, придется теперь х...ней страдать (( Я НЕНАВИЖУ свадьбы, меня тошнит от сего мероприятия. Так все это мерзко.. Вот вам и камень...
118,20 лет
122. Мы обсуждаем тему, стоит ли брать деньги у родителей, если одна сторона МОЖЕТ ИХ ДАТЬ, а другая НЕ ПРОТИВ ИХ ВЗЯТЬ.
Я не имею в виду именно классическую "нашу" свадьбу с салатами и т.п. Вы же наверняка хотите быть в этот день самой красивой, чтобы ваши друзья и близкие радовались вместе с вами, пусть даже если это панк-свадьба в джинсах?
123. Не хотите свадьбу праздновать никак? Тогда эта тема не для вас вообще-то
Сообщение было удалено
Я просто НЕ ХОЧУ свадьбу, любую )
Думаете родители не готовятся и не переживают, я вообще за полтора месяца начала готовиться,ботокс колола и какие-то чертовы мезотерапии больнючие делала в немыслимом количестве)))
Сообщение было удалено
Да, сорри ) Вот зарекалась отвечать из прямого эфира... Но если по теме - молодые пары не должны стесняться родительской помощи, ничего такого в этом нет.
126. Здесь тема для людей, которые ХОТЯТ свадьбу хоть как-то отметить. Это то же самое, что в теме, где люди обсуждают "простить или нет муженька за измену" сказать "а я ваще не за мужем и не хочу"
и почему я так медленно пишу....
125,не планирую пока праздновать. только на медовый месяц отправиться.
отличная альтернатива свадебному банкету. у кого какой вкус
131. В большинстве случаев, люди не празднуют, а едут просто отдыхать, когда денег нет на всю эту тусовку. говорю не за всех. но это лучше естественно, чем надрываться и занимать бабки
131, ну а бывают люди,которые просто не переносят банкеты,праздники,пьянки. и дело тут может быть не в деньгах.
Тогда для этих людей не стоит вопрос о правильности выбора свадьбы за счёт родителей
135,да,но медовый месяц надо самим оплачивать,я считаю.
волчонок все верно говорит!
для всех накидывающихся пишу отдельно - ну господи о каких 25 тысячах в месяц у студентов вы говорите??? тем более очников, которые очень редко могут совмещать работу и учебу!
я летом работала на полный рабочий день - 10 тысяч! сейчас на половину дня - 4600!!!! опомнитесь!
живу в провинции
137, ну и зачем вам сейчас замуж? выйдете через 3 года. или у вас уже ребенок намечается или визу в США не дают,что за спешка?
136.пи. Само собой, тем более, что на отдых студент при желании и сам что-нибудь накопит. это ж не 200 тыс, как свадьба. и родители там не будут веселиться со своими)
138. 3 года ждать свадьбу, если предложение сделали? а если они вместе только после свадьбы смогут жить? что , 3 года встречаться?
139,ну я планирую свадебное путешествие как раз около 200 тыс.
такое ощущение складывается, что о том что наезды с оскорблениями ( женилки итд) устраивают неудачные в лично й жизни тетушки!
141. И вы в 20 лет сами 200 тыс заработали?
помоему если люди любят друг друга - это вполне естественно хотеть создать семью, жить вместе, быть ВМЕСТЕ! у каждого человека приходит этот момент, когда уже не хочешь просто встречаться! понимаешь что хочешь и готов быть с эти человеком всегда. хоть в 20 хоть в 30 хоть в 40!. а копить состояние - и куда эти деньги? их всегда будет мало!
а осуждать кого то за деньги потому что у самих любовь не в 20 пришла - ну по крайне й мере не очень!
знаете, все говорят что не хотят свадьбу, торжество, родственников, а когда есть настроение, так хочется чтобы этот день был необычным! ведь невеста в день свадьбы самая счастливая девушка! да я бы себе не простила если б у меня были средства а моя дочь была бы без платья, из за того что 4 тысячи получает!
143, в данный момент -нет,я еще учусь,однако у меня есть сбережения.а когда на работу выйду 200 тыс.это 20 тыс откладывать 10 месяцев- несложно к тому и муж будет откладывать тоже.ну это я про Москву пиши, в провинции совсем все по-другому.
Значит вам давали на карманные расходы столько денег, что вы ещё и откладывали. Так далеко не у всех. Вы хотите после института найти такую работу и в месяц по 20 тыс откладывать??? Бог в помощь. Так все мечтают
Тоже Москва
Автор, Вам родители помогут со свадьбой,это уже решено. В чем смысл этой темы ?
148,мы с Вами не знакомы,поэтому давайте не будем углубляться.
в тексте темы все ясно написано.
я же не спрашиваю здесь брать мне денег у родителей или нет
150, имела в виду, что я тоже относительно Москвы пишу