Гость
Статьи
Зачем свадьба, лучше …

Зачем свадьба, лучше бы поехали отдыхать

Именно это часто пишут здесь. А каким представляется такой отдых вместо свадьбы? Просто туристическая поездка? Очередная "турция" ? Или какой-то индивидуальный тур (отдых в замке, спа-отель в …

Asti_Martini
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Нет :)))

а почему вы тогда пишете, что за 5 лет люди надоедают?)

Гость

У меня вместо свадьбы было необычное путешествие. Правда, причина была не банальная нелюбовь к "колхозу", а обычный стыд за свою внешность: я немолодая (32 уже) и некрасивая. Странно было бы надевать нарядное платье, оно слишком сильно контрастировало бы с моей рожей. Поэтому выбрали путешествие в малопосещаемое место, поехали отдохнуть от людей и поснимать природу вокруг. Денег потратили мало, всего 60 тысяч на двоих, зато сил на проработку маршрута из-за отсутствия информации по этому району ушло порядочно. В результате нашли-таки место где месяцами не бывает вообще никого и при этом очень красиво, неделю не видели никого кроме туров, орлов и яков. В результате - 34 гб фотографий, минус 7 кг лишнего веса и вылеченные "естественным путем" нервы. Вот это было мощно!

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Я не писала это как утверждение, я написала это как пример и возможную причину: "если люди жили до этого лет 5 в ГБ и уже поряднком друг другу надоели, ТО МОЖЕТ им будет скучно"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

32 - это женщина в полном соку и расцвете :)) мне не следующей неделе 32 исполнится, немолодой как-то не поворачивается язык про себя сказать, что ж вы так себя не любите то....

Я бы на Ямайку поехала... Кстати тут есть злопыхатели - для них сообщаю: возможно, свадьба будет отменена :)))))

Гость

Да нет, 105, ну представьте себе симпатичного высокого мужчину и толстую старую страхолюдину рядом... Смешно же, честное слово. И так замуж вышла чудом - просто характеры и необычные увлечения совпали - еще не хватало позориться. На меня в загсе народ косился, хоть и пришли расписываться тихо и без помпы. Нафиг, нафиг. А на отдыхе как раз весь лишний вес ушел, мышцы подкачались, хоть на фигуру приятно посмотреть ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От зависти косились, любите себя потому что если ваш муж выбрал вас, значит вы этого достойны, значит вы самая лучшая и красивая для него. "Красота в глазах смотрящего", так говорят англичане. Найти красивую девушку не проблема для мужчин в наше время(особенно если он хорош собой), найти свою вторую половинку и духовно близкого человека, который будет тебя понимать с полуслова и сделает тебя счастливым/счастливой - трудно всем, - те кто это не понимает и косится на вас просто не далекие люди

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Свадебное путешествие отличается от несвадебного эмоциями. Поэтому и хочется, чтобы отдых этот был романтичным и запоминающимся.

Я сегодня увидела фотографии побережья Ионического моря. Вот куда бы я хотела поехать в медовый месяц!

Asti_Martini

109, эмоции рождаются из чего-то. Я не из простого факта - это путешествие свадебное, или я не права? Если я буду десятый раз в Берлине, например, то будь даже со мной обожаемый и любимый, никакой новизны от места пребывания я не испытаю.

Гость

Да просто некоторые факторы нужно учитывать. Понятно, когда людям до 25 лет, не жили вместе ни с кем еще, встречались, поженились, у обоих все впервые, новые впечатления и ощущения сказки, тут да, свадьба - это событие. А когда простите уже жили до этого с другими людьми, потом встретились, прожили вместе некоторое время, потом решили оформить отношения - ну и чего здесь суперторжественного, была охота деньги тратить? Что измениться-то после свадьбы, все будет ровно точно также как до нее.. Я бы честно, на те деньги, которые ушли на свадьбу уехала бы отдыхать, мы помниться о Норвегии тогда мечтали.. Но родители хотели свадьбы.. обломилась Норвегия.. было ужасно жалко, а на следующий год фин. условия у нас изменились и стало не по карману.. Знали бы заранее, тихо бы мышами расписались, никого в известность не ставя и улетели бы отдыхать..

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вот именно, что вы не выберите десятый раз Берлин, а поедете в медовый месяц в новое место. Это было ответ на фразу "Ну если, предположим, вы довольно часто ездите отдыхать, то непонятно, чем свадебное путешествие будет отличаться от несвадебного..."

Гость

Ваще не понимаю таких людей, которые говорят что свадьба совок, колхоз итд.Что такого колхозного-то в том чтобы собраться большой толпой, наряды, гости, горько то же самое? Это же традиции, это действительно единственный день в вашей жизни (надеюсь :)). А всякие мальдивы, европы, я не говорю уж про египты турции - каждый год потом будут по два раза? Это же вообще пардон по сравнению со свадьбой рутина! Рядовой отдых со свадьбой равнять - это просто за гранью моего понимания

все тот же гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нам было 31, 33 года, я была замужем 10 лет до этого и тем не менее сделали шикарную свадьбу и потратили достаточно приличную сумму денег на это, все зависит не от возраста, а от фин возможностей, понятно, что приоритеты в 20 и в 30 разные, но если есть возможности, устроить праздник для себя и для друзей близких - это так здорово. В нашем возрасте мы все уже на так часто собираемся, кого-то разбросало по разным городам и даже странам, знаете как было приятно увидеть всех в одном месте, когда бы еще у нас была такая возможность, разве что на похоронах.... Хотя как я писала выше, если приходится выбирать между свадьбой и запоминающимся/особенным путешествием, то я бы выбрала 2ое

эээх, ухнем!

лично у меня двоякие чувства после свадьбы. Она была традиционной. теперь есть красивые фото, видео...

в путешествие мы не поехали, т.к. денег не хватило. А на подаренные деньги купили кое-что из мебели.

Спустя годы я буду вспоминать этот день, может мы станем миллионерами. а может обычной серой массой. Главное не жалеть.

Алёна

а я вот не жалею, что у меня была свадьба этим летом. было и волшебное красивое платье, лимузин и 30 человек гостей. была ведущая, потому что кто-то должен хоть как-то занимать гостей. и фотограф был с шикарными фотками. а потом мы полетели в Доминикану. и это все не потому что я богатая, мы накопили эти деньги. просто свадьба по любви один раз в жизни и навсегда и лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. вы тут кричите о том, что свадьба - это деревни по 2 причинам: это типо так теперь супер пупер модно или вас просто никто туда не зовет) а если бы звали и любили, то думали бы вы, курочки, по-другому.

Asti_Martini

Как сказала одна организатор праздников - традиционная свадьба ( с выкупами, криками горько, позлпавлениями) - это весело. Хотите веселую свадьбы - подумайте о традиционной. Европейский вариант а-ля фуршет - это чинно и ....скучновато. Есть те, кто твердо уверен, что не хочет толпы. Есть те, кто твердо уверен, что хочет большую свадьбу. А есть сомневающиеся. Вот они, наверное, должны взвесить, что им ближе и от чего они получат бОльше эмоций - от большого праздника или от поездки.

Фикус

Ребята, истина где то посередине) ну почему если свадьба - то обязательно "колхоз", если свадебное путешествие, то обязательно Доминикана - Мальдивы - Сейшелы стоимостью больше 300 т.р!?

У меня была свадьба, она была не совсем традиционная - никаких выкупов, лимузинов, было 50 гостей, хороший ресторан и настоящая музыкальная группа. Это был незабываемый день))) было очень романтично и весело! все вспоминают как самую лучшую свадьбу))) ночью того же дня улетели отдыхать, да в турцию (в люксовый отель), да были там много раз! но это путешествие мы никогда не забудем, оно было особенным для обоих)))

Так что наверно вопрос в восприятии

kfif
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Каждому свое, конечно, но я против свадьбы не потому что это модно, а потому что традиционная свадьба - реально скучно. Мне уже после ЗАГСа ничего не хотелось, а пришлось просидеть несколько часов в ресторане.

все тот же гость

[quote="Asti_Martini"]

Да с чего вы взяли, что европейская свадьба - это фуршет :))) Я давно живу в Европе, здесь такие же застолья как и в России на свадьбе, только за круглыми столами, правда делают это днем, а вечером делают еще фуршет, чтоб накормить подтянувшихся гостей. На самом деле вполне можно сочетать европейские и русские традиции - у нас не было выкупа, но был каравай, не было лимузина(он был только для родителей), но был ролс ройс, было катание по городу с фотосессией, не было Верки Сердючки, но была отличная живая группа со старыми русскими/западными шлягерами, была европейская рассадка за круглыми столами в очень хорошем ресторане в центре Питера, где официанты были вышкалены на уровне, были крики "Горько" и теплые поздравления друзей, не было дурацкий/пошлых конкурсов, но был интеллигентый ведущий с тонким юмором, который отлично вел праздник и чувствовал настроения гостей, вместо поборов с гостей, гостям дарились маленькие/прикольные подарки за правильные ответы и т.д Мы сделали праздник таким, каким хотели его видеть, все очень тщательно продумывали и обсуждали, муж много раз встречался с распорядителем,с флористом(я не могла на тот момент приехать в Питер) короче все детали до мелочей и все получилось именно так, как мы задумали и я рада, что мы смогли сбалансировать и свадьба получилась с одной стороны очень стильная(это многие заметили) с другой не чопорная и люди не чувствовали себя скованно. Так что мое мнение все дело в планировании и обсуждении всех деталей с участниками праздников

Штучка

Да любое место лучше, тем более с любимым, вместо участия в этом свадебном спектакле. Тут как почитаешь все согласны только на Сейшелы или Париж как минимум. Во-первых Турция Турции рознь. И откуда такая корона, народ?

Штучка

Лично я против свадьбы, как таковой, а не потому, что необходимо выбырать или-или. Не знаю почему, но даже в детстве не мечтала о свдьбе, платье с фатой, криках "горько". Не выпендриваюсь, это правда. Против свадьб у других ничего не имею, но особое умиление на них редко испытываю. Просто нравятся видеть счастливую пару в этот "брачный" период, но это не зависимо где - на свадьбе, дома, на диване или ещё где-либо.

все тот же гость
Штучка

Сообщение было удалено

Просто в Турции вы не найдете такого уединения, во всяком случае из того, что я когда-то присматривала(честно скажу, что в Турции так и не удалось побывать, лишь подыскивали тур в свое время, но изучала очень подробно) даже в самых дорогих отелях подобного я не видела, может правда плохо искала, а на Сеишелах - пляж длинной в милю и ни души народа, может раз в день пройдет парочка или в далеке появятся человек 10 туристов, которых привезли посмотреть на красивый пляж на часик другой и это в 20 метрах от края вашей кровати.... все зависит от того, что вам нужно от отдыха....

Штучка
Гость

Сообщение было удалено

Глупенькая, в 32 года так себя не любить...

Штучка
Алёна

Сообщение было удалено

Не правда, но вы всё-равно останетесь при своём мнении. Скажите, а зачем лимузин и всё по-баГатому, если ну не ваш это уровень жизни...Ну не гармонично смотрятся обычные, прстые люди на лимузинах. Вы же не в Каннах к красной дорожке подъезжаете. Бал Золушки....Сегодня на лимузине, а завтра на метро. А вот и мы могём, мы тоже не хуже!))) Ничего, что пару лет долги отдавать будем, зато как все...

гостья

А у меня было 2 свадьбы, 1 была колхозная свадьба с выкупом, катанием на лимузине и прочими шараханиями, вечером ресторан с кучей народа, половина из которые были со стороны мужа и я их видела 1 раз(свекровь настояла), потом скомканная типо первая брачная ночь и разюитость и усталость на следуший день и доедание торта с родственниками( Свекровь этот брак разбила, я не смогла ей противостоять, а муж принял сторону матери...2 свадьба была и не свадьба впрочем- купили кольца, я шикарное кремовое платье до колен, он новый хороший костюм, расписались, посидели в ресторане со свидетелями, ни моих ни его родителей не было, тк мы женились в европейской стране, а мои были в России, его в Америке(он русский), через 2 дня улетели на острова, прилетели- купили в дом дорогую технику, и хороших вешей себе. По паре дорогих хороших часов из серии "на всю жизнь", по нескольку пар дорогой добротной щикарной обуви, и разорились на обеденный набор качественный и красивый, чтобы каждый день кушать из красивой посуды. И какая свадьба скажите лучше? а по деньгам вышло одно и тоже!!!!!!

Свадьба - это прекрасная традиция, классика жанра. Для тех, кто хочет запомнить этот момент на всю жизнь, для родителей и друзей и т.д. К тому же, ныне модно оригинальничать и есть масса возможностей сыграть индивидуальный праздник. А отдохнуть поехать можно и так, я считаю

Гость

http://www.beautyrelax.com.ua/cat_eroticheskiy-i-seksualnyiy​-massazh.html

незабудка
Подруга

Сообщение было удалено

я дважды выходила замуж и ни разу не было попойки. просто не надо на свадьбу пьяниц приглашать.а отдыхать мы и так каждый год едем.

гость

девушк которая нга сейшелах была. подскажите сколько у вас ушло на тур? какой отель и на сколько ночей?? место красивое, я бы наверно тоже туда съездила в свадебное.

все тот же гость
гость

Сообщение было удалено

Мы покупали не тур, а отдельно билеты отдельно искали/заказывали отель. Билеты можно купить тыс за 40 рублей на чел я думаю(нам обошлось дороже, так как летели бизнес классом) Только отель на 14 ночей с завтраком обошелся в 9000 евро(это с большой скидкой уже для молодожен) еще на еду/выпивку потратили около 2000евро, плюс пара эксурсий, включая на другие острова самолетом где-то 1000евро. Но это один из самыхх дорогих отелей на основном острове, сюда входило: своя вилла, с огороженной территорией с 8ми метровым бассейном, джакузи на улице, свой выходом на пляж(хоть рядом и были виллы, но народ как-то предпочитал тусоваться у своих бассейнов, их было не видно отсюда пляж пустой был) Отель называется Banyan Tree

гость

вы копили на это событие?или муж достаточно зарабатывает? планировали поездку? или спонтанно?

все тот же гость
гость

Сообщение было удалено

Муж достаточно зарабатывает, так что копить не пришлось, планировали конечно же, мы вообще к свадьбе начали за 1,5 года готовиться, все подробно выбирали, рассматривали, про отдых читали отзывы, но выкупали все где-то за 2 месяца

незабудка

Сообщение было удалено

сборища народу, где пьют алкоголь (пусть даже оттопырив пальчик) - для меня это попойка. А вы делайте что хотите.

гость
все тот же гость

Сообщение было удалено

это давно было?) во сколько лет замуж вышли?)

все тот же гость
гость

Сообщение было удалено

Нет совсем недавно, в июле этого года :))) мне 31 год(это мой 2ой брак)

гость

круто))) желаю вам счастья. и чтобы это был единственный брак))))

все тот же гость
гость

Сообщение было удалено

Спасибо, он уже к сожалению, не единственный, так как 2ой у меня, но у мужа первый :)) Но надеюсь, что у меня хоть и 2ой брак, но последний, тем более, что мы не только регистрировались в ЗАГСе, но и венчались, так что намериния самые серьезные пройти весь путь до конца :)))

гость

муж старше вас?

Asti_Martini
Штучка

Сообщение было удалено

Аренда лимузина стоит 20 тысяч. На 6 часов. Какие долги, не заоблачные же суммы!!!

Asti_Martini

Опять начался караван-базар про деревнские vs недеревенсие свадьбы :(

все тот же гость
гость

Сообщение было удалено

Да, на 1 год и 5 месяцев :)))

А лучше банкет где-нибудь в Доминикане с самыми близкими ))) Мечта!)

ленусик
Гость

Сообщение было удалено

А мы тоже нашли уютный такой ресторанчик, и цены там вполне недорогие. Посидели скромно с друзьями и родителями, никто не дарил дорогих подарков, только конвертики с деньгами. И мы съездили в Таиланд, как раз то что подарили, плюс отпускные, плюс родители подкинули деньжат. Ресторан выбрали недалеко от дома, метро Багратионовская, там еще знаете, рядом Горбушка, ну прямо в самом здании. У меня там подруга работает на горбушке, она и посоветовала этот ресторанчик, уютно там, потанцевать можно, и цены недорогие. Называется Мистер Шлягер, у меня даже телефон их остался (985)763-0674. Ну а про Таиланд - это отдельная история. Я там узнала, что оказывается слоны рисовать умеют!

Катя

мы летали на неделю в Женеву, в отель Кемпински)

свадьба была летом, хотелось в Европу, поэтому и направление такое выбрали... чтобы не особо много туристов было..

Женевское озеро, незабываемые рассветы и такой же красоты закаты...) очень романтичная поездка получилась)

Гость

Билядь отдыхать можно хоть каждый месяц ездить, а свадьба ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ, тебя позовут замуж сама поймешь зачем тебе свадьба

Гость

146,бред колхозницы. Именно такие,как ты, берут кредит для свадьбы,потом разводятся,а кредит -то никуда не девается )))

Шумная свадьба с тамадой - идиотизм чистой воды. Я за "роспись в джинсах" обеими руками!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы поженились на Кипре, без тазиков оливье, пьяных гостей, взвинченного массовика -затейника в виде тамады и на чуть не жалеем )))))))))))))))))))

I am
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: