Гость
Статьи
Дорогое или недорогое …

Дорогое или недорогое платье

Будущая свекровь прошлась по салонам свадебным, посмотрела какие и за сколько есть платья. Сказал за 7 тысяч можно купить платье "вполне". Я рассчитывала на простое платье без всяких страз и блесток. …

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
подруга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да Вы что?? Где вы такие цены видели? Это только на рынке или подделка...

Мне даже химчистка после свадьбы в 15 000 встала, чтобы платье не угробили...

А по 2000 рублей за натуральный тяжелый шелк, да еще и от Армани!!!???

Вы цены на шейные платки в бутике Армани посмотрите!

подруга
Гость736868005

Сообщение было удалено

(я уже удивляюсь) =)))))))

Я понимаю желание людей выглядеть красиво, тем более сама на этом зарабатываю.

Тут вспомнила, девочка заказала платье, меня попросили сделать корсет, а юбку шила другая женщина. Взяла за платье за работу 25 тысяч и запорола весь шелк, послала клиентку *** и сказала что деньги ей не вернет, так что пришлось мне срочно за 2 дня до свадьбы делать и корсет и юбку уже из другой ткани, хотя я юбками вообще не занимаюсь. Так что порой лучше переплатить конечно, чем нарваться на такой сюрприз

подруга
Гость

Сообщение было удалено

вы что думаете если я куплю шелк армани и обработаю его оверлоком, то получится шейный платок? :))))) Я вам цены говорю, какие есть.

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Напрасно Вы... Девушка как раз и не пищит от восторга, а очень рационально рассказывает.

Почему сказки то? Когда реально такие цены на красивые платья?

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Странно.. У меня девочка знакомая заказывала на цветном бульваре фату из француского кружева при чем не брендового, но оригинального дык ей фата обошлась в 63 000 ...

Гость736868005
подруга

Сообщение было удалено

Я просто в прошлом имела не самый лучший опыт с портными, поэтому изначально идею сшить отмела, хотя понятно, что дешевле обошлось бы. Просто сложно представить как платье будет на тебе сидеть, увидив его лишь на картинке - ведь дело не только в материалах, а в лекалах в том числе

не автор
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, перефразирую) Причем тут ЕЕ платье?

Мне вот интереснее автора послушать) Я не зря задала вопрос про бюджет свадьбы, т.к. видно, что семья у девушки и мч достаточно со скромными доходами. И если бюджет свадьбы, к примеру, 100 тыс, то 25 тыс для платье в таком случае и вправду накладно.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

ну дык.. все хотят заработать :)

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Может и накладно, но она ведь невеста:) Как они могут ее винить за платье... Это же сказачный день..

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Так это от свадьбы зависит. Если у них свадьба это роспись, прогулка с фотографом, а потом посиделка на маленькую компанию (родители+молодожены) в обычном ресторане, то это совсем не обременительно. 25 платье невесты + 20 костюм жениха + 10 аксессуары + 25 фотограф + на 20 посидеть небольшой компанией. Это вполне доступно.

Гость736868005
не автор

Сообщение было удалено

Кстати, изначально от темы уклонились вы, пытаясь навязать теорию о том, сколько должно стоить платье от общего бюджета свадьбы ;)) Каждый справляет свадьбу так, как хочет и считает нужным, и тратит на свой наряд столько сколько хочет. Если автор потратила 25тыс на платье - это ее дело, зачем человека расстраивать и поучать, когда ДЕЛО УЖЕ СДЕЛАНО?

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, не знаю...

Я качественный материал от среднего сразу различаю..

У меня девочка знакомая фэйки сумок носила и говорила что разницы вообще не видно и все это понты - а потом со своим фэйком в магазине этих сумок побывала, рассказывала что большего позора она не испытывла и что подделку очень-очень видно! И что теперь она меня понимает, что лучше реже, но лучше:)

не автор
Гость736868005

Сообщение было удалено

каку-таку теорию? раз читать лень. ну или не хватает умственных способностей, у мужа поинтересуйтесь.

да, кста, а как я навязывала сею "теорию"? приставала к каждому участнику и орала в оба уха??

Начет критики уже писала ранее... Создала тему, пусть готовится к тому, что ее не будут все поощрять и говорить, что та права.

А раз уж и платье выставила напоказ... далее, думаю, без комментариев)

не автор
Гость

Сообщение было удалено

а вот это можно узнать у автора, мне и вправду безразлично

не автор
Гость

Сообщение было удалено

мы были на свадьбе у знакомых. Невеста купила платье за 100 тыс, или что-то около этой суммы, а бюджет был примерно 250. Ну в общем, не хватило им на свадьбу мечты... Апофиозом было покупать на свадьбе место, покупать ложки, вилки, даже воду( про конкурсы воопще промолчу, обдираловка. С застолья свалили многие, мы поздравили и тоже ушли)

Позже девушка призналась, что виной сего обдиралова было именно сожравший бюдет платье.

Да и не заметила я особой радости от цены платья и его покупки.

подруга

123, я материал тоже различаю) Кстати, я была и в Питере и в Москве в магазинах и на складах, и что меня удивило, что в Питере ткани раза в 2-3 дешевле, а кружево вообще в Москве на складе стоит столько же почти, сколько в Питере в магазине.

Гость736868005
не автор

Сообщение было удалено

Ну заявив, что платье дожно стоить не дороже 1/10 от бюджета, вы так и ответили на мой вопрос, кто придумал такие правила, сославшись лишь на "финансовую литературу" Вечерком мужа обязательно спрошу что же это за финансовая литература такая, где написано о том, сколько должно стоить свадебное платье ;)))

Ваш пост ниже, если вы уже его забылизабыли :)))

Гость736868005

не автор

платье не в моем вкусе... но покупка именно платья не должна превышать 1/10 всего бюджета на свадьбу. У вас автор превышает?

И кто такие правила установил, интересно?:)))

это давно известный факт)) читайте больше литературы, в т.ч. финансовой))

подруга

Я может человек слишком практичный и не люблю на себя напускать мишуру всякую)) Вчера считала сколько мне на свадьбу надо, насчитала 60 тыс (с платьем и банкетом) и мне так тошно стало, что вообще праздновать не хочу. Жаба душит нереально, хотя понимаю, что деньги небольшие совсем)))

не автор

128 - ну если вы не знаете такое, это не значит, что было на ходу придумано мною)

не автор
не автор

Сообщение было удалено

и тем более я "навязывала"! )))

подруга

В общем я решила точно заняться еще и свадебными платьями. Решено :)

не автор

кстати, гость, а что там с вашим меню на свадебный стол? уж больно любопытно, отчего это я могу, ну или многие, слюной захлебнуться?))

вы ж храните меню, а вот это я называю маразм))

не автор
подруга

Сообщение было удалено

ну хоть кому-то тема пошла на пользу))

Гость

129 подруга, а не подскажете, где именно вы в Питере покупаете ткани?

Гость736868005
подруга

Сообщение было удалено

Подруга, вы вольетесь в струю, я вас уверяю, при том, что вы шьете корсеты, вам это будет в самый раз, так как большинство платьев именно на корсетной основе. Кстати внутренние корсеты, которые внешне не видно - это супер вещь, я раньше и не подозревала, что такое существует - это внутри многих дорогих платьев, которые выглядят как будто они просто хорошо облигают фигуру есть эластичный корсет, которые убирает все "лишее" и делает из обывчно фигуры песочные часы, без внешнего намека на корсет :)) Если овладеете этим секретом - клиентки к вам повалят - я первая в очередь :)))

Гость736868005
не автор

Сообщение было удалено

В маразме пока замечана не было, меню высылалось мне и моему мужу рестораном, поэтому до сих пор в архиве хранится (прошло всего пару месяцев) :)) Слюной я бы сейчас сама подавилась, перечитав его, так как все было действительно вкусно, каждый день я так естественно не обедаю :)) Зачем вам перечитывать список блюд их надо пробовать :))

подруга
Гость

Сообщение было удалено

да много где... Невский 132 например)

не автор
Гость736868005

Сообщение было удалено

ну какие ваши годы)))

подруга
Гость736868005

Сообщение было удалено

а я вот как раз из-за этих корсетов хочу туда влиться, потому что мне жутко не нравятся эти корсеты на платьях, видели почти у всех кости на животе ломаются, потому что крой не тот и кости пластиковые. И утяжка - там вроде она есть, но силуэт не получается, а у меня свой разработанный крой, который сделает приталенный силуэт даже без особой утяжки.

Я кстати себе хочу сделать платье с внутренним корсетом ))))))

Гость736868005
подруга

Сообщение было удалено

Я ваши корсеты виделa - очень красиво, смотрятся супер!!!! Но секрет конечно же в том, чтобы его правильно зашнуровать. У меня валяется один дома, но ни разу не удавалась затянуться вот так, нужны 2ые очень умелые руки для этого. Вы своих клиенток затягиваете изначально, а потом они просто крючочками застегивают уже имеющююся форму?

подруга
Гость736868005

Сообщение было удалено

сейчас картинку найду. Там все очень просто шнуруется, даже помощь не нужна.

http://www.rdlf.ru/images/shnurovka.jpg вот так вот, только внизу лучше не узелки, а просто связать узлом оба конца

подруга

если уже затянуть, то крючки не расстегнуть будет и не застегнуть) Поэтому шнуровку надо шнуровать каждый раз. Вернее затягивать. Шнуруется она 1 раз пока шнурок не износится.

Гость736868005
подруга

Сообщение было удалено

Ой спасибо.. А самой реально зашнуроваться - или это из области невозможного :))))

подруга
Гость736868005

Сообщение было удалено

не за что)

Там по идее надо шнурок 4-5 метров. Если застежка есть спереди, то совсем все просто - шнуровку расслабить, застегнуть застежку на себе и тянуть шнурок)

А если застежки нет, то посложнее, в расслабленную шнуровку через голову можно и не влезть, но тогда зашнуровать как на картинке на себе и опять же тянуть. Я на себе корсет затягиваю за 20 секунд) Причем утягиваю талию на 10-12 см при этом.

подруга

могу видео заснять как это делается

Гость

На самом деле не представляю, каким может быть платье за 7 тысяч, чтобы оно было хуже этого?? Платье банальнейшее, неинтересеное, тут есть ветка про свадебные платья из Китая, там девочки такие платья за 200 баксов покупали. Вот это и есть его цена, остальное наценка салона.

подруга

http://www.youtube.com/watch?v=TZSs55m6JTA вот видео нашла, тут правдо кажется сложным из-за количества "шагов", на самом деле чпок - и затянула) Лучше использовать атласную ленту шириной 1см или атласный шнурок, чтоб скользкий был.

подруга

http://www.youtube.com/watch?v=p6IRi_MWENs или вот

Гость

О, подруга, какая вы умница))) Да, займитесь свадебными платьями. От клиенток отбоя не будет точно. Вы в Питере?

подруга
Гость

Сообщение было удалено

спасибо) Да, в Питере. Только я если и займусь то не на заказ, а сама буду модели придумывать)) Может что красивое и придумаю)

Эта тема в очередной раз доказывает, что у бабы туловище доминирует над разумом. Только у бабы может изменяться настроение, мировоззрение и самооценка от того, в какую тряпку завёрнуто её туловище

Гость

Если сами будете придумывать, будет еще интереснее. Дерзайте.

подруга

Сообщение было удалено

ща таких цен нет((( я б сама портатила - 5 шт, но не нашла такого платья, пришлось за 12 тыс брать (правда 6 лет назад было дело)

Гость

Подруга, а вы не хотите хотя-бы на один день забыть про жабу и получить удовольствие. Хотя-бы на вашей свадьбе?

Гость

Я просто бы не хотела и свадьбу организовывать, и платье себе шить. А если еще не дай бог, что не понравиться, испорченное настроение мне обеспечено.

Автор

Ого, у меня так глаза округлились, когда я увидела 150 ответов в этой теме.. спасибо однако всем) негатив или позитив - это все ценные ответы, которые я приму во внимание. Свадьба не планируется быть пышной, но решили не экономить на наряде и фото. Изначально я планировала не больше 10-12 тыс на платье. Но когда надела свое, уже другое не хотелось. Многие девушки меня поймут. Мне самой интересно, что это за ценообразование... ни страз , ничего а 25 тыс.

рыбка по имени Ванда

автор, у вас очень красивое платье - вы будете прекрасной невестой. Прекращайте переживать - замуж выходят не каждый день, да и 25 тысяч - не такие большие деньги.

ооо

5

Вот пусть ОН и покупает себе костюм за 500 руб.

Йогурт Обезжиреный

Я за 115 тысяч садебное платье покупала + 22 тысячи туфли + 37 тысяч норковая накидка. Ничего теперь не ношу( сейчас жалко тех денег, если честно..(

Предыдущая тема