Гость
Статьи
Почему замужних дам …

Почему замужних дам бесит, когда сожительство браком называют (навеяно) :)??часто слышу такое мнение ?

Я имею ввиду Гражданским браком. Пусть по определению, оно -то и не так, Но по сути, КАКАЯ разница? Хоть горшком назови, лишь бы в печку не ставь. Почему это Вас так цепляет -то?

Красная Тапочка
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

А меня это совсем не бесит , ведь автор же говорит о сожительстве и гражданском браке. Для меня это одно и то же. Ну если люди живут вместе уже допустим год и занимаются общим обустройством быта и т. д. , что ей его парнем называть что ли? сожитель = граждансий муж.а если еще и общие дети есть, что страшного в том что она его мужем назовет.

Параша

210 Видите ли, когда Господь создавал мир Он создал и законы в нём, как физические (например закон всемирного тяготения) так и нравственные ...

Можно, конешно, пренебречь действием закона всемирного тяготения и выйти утром на работу или вечером в магазин за хлебом из окна на девятом э-этаже, переломав себе всё что можно. Но что-то (наверно то, что Вы всё ещё пишете свои сообщения на нашем сайте) говорит мне, что закон всемирного тяготения Вы уважаете и, выходя из дома утром на работу или вечером в магазин за хлебом, пользуетесь лифтом или лестницей. ТАК С ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ ЧТО МОЖНО НАРУШАТЬ ЗАКОНЫ НРАВСТВЕННЫЕ? И жить нравстенным калекой?

Не спорю, живут же физически ущербные люди у которых рук, ног нет, слепых, глухих, немых(а есть и такие, которые любви не знают, а только секс) НО разве можно их жизнь назвать ПОЛНОЦЕННОЙ?

Со скорбью о Вас,

матушка Прасковья.

матушка

Желанная

Параша, Господь А как известно. на Все воля Божия. Создал этот мир ранообразным и позволил в этом мире существовать различным религиям. И не возводите в абсолют христианские догмы. Есть еще и буддизм, который древнее и толерантнее христианства. И на почве буддизма возникло очень много сексуальных учений. Есть куча медитаций по работе с сексуальной энергетикой. И брак для этого и близко не является обязытельным условием и отношение к сексу как к искусству. Так что не надо думать что православное мировоззрение самое правое и самое славное. И христианство - не есть Бог. Бог он для всех един, для всех. И если бы правильными и полноценными были токо христианские догматы то в мире было бы только христианство. Так что по скорбите о себе.

Параша

219 Ещё одним отличием человека от животного (кроме института брака) является наличие у человека Со-Вести ... э-этого гласа Божьего, что постоянно звучит в нас. У ЖИВОТНЫХ СОВЕСТИ НЕТ!..

И когда человек начинает чёрное принимать за белое, когда он зло принимает за добро, когда он грех почитает за добродетель, вот тогда совесть у человека СОЖИГАЕТСЯ! И остаётся только интеллект.

И куча мяса ...

Со скорбью о Вас,

матушка Прасковья.

Желанная

Так совесть это мерило. И у каждого своя правда. И не надо свое черное и белое навязывать другим. И христианское совесть отнюдь не абсолют, а один из вариантов. А еще животных от людей отличает то что сексом они занимаются в определенный период, очень многие. И не с целью удовольствия, как люди, а с целью снять неприятные ощущения. И занимаются они без особого разнообразия поз. Человека от животных еще очень сильно отличает возможность разнообразия сексуальных поз.

Параша

Знаете чем прелюбодейка отличается от принцессы? Уж наверно не тем, кем она считает себя и как она относится к окружающим, но как окружающие относятся к ней и кем они её считают ...

Женщина может вести себя как принцесса, но если окружающие относятся к ней как к блуднице, то кем она будет в глазах окружающих? Правильно, ...

А если женщина ведёт себя как прелюбодейка, а окружение относится к ней как к принцессе, то кем она будет в глазах э-этого окружения? Правильно, принцессой Дайаной.

Что до отличий человека от животного, то ещё ни одна прихожанка так быстро не схватывала самую суть моих наставлений.

Вы хотели бы поговорить о религии, вере и Боге?

С любовью о Господе,

матушка Прасковья.

Матушка Прасковья, вы так скорбите о нас, грешных? Дык скорбь и сострадание деятельными должны быть вроде как. Мать Тереза не заламывала ручки и не лекции прокажённым читала, а брала в эти ручки тряпочку и мыла эти проказливые раны. Может вам на минуточку высокопарные догматы отставить, да написать что-нить помогающее людям строить щчасливые отношения? Разобрать преимущества и недостатки ГБ и ЗБ, чтоб каждый своей головой и своей неприкасаемой волей выбирал что ему сейчас необходимо?

А то воззваний и лозунгов книжных каждый дурень накопипастить может, а вот донести свою, прочувствованную точку зрения, с риском что обтроллят и польют какой - тут смелость нужна и убеждённость, вот и проявите её, если ваше сострадание хоть чего-то стОит ;)

Желанная

И есть люди, которые предпочитают жизнь воспринимать подобно дольтоникам: это черное и белое. А есть люди, которые предпочитают видеть многообразную палитру цветов и оттенков. И каждый имеет право иметь свое мировосприятие и мировоззрения, нет права утверждать что его мировоззрение и его совесть самая правильная.

Желанная

222, знаете у каждого человека есть право на выбор как ему строить свою жизнь. Так же есть выбор через какую религию или мировоззрение ему общаться с Богом. Вы выбрали христианство и это Ваше право. Только надо помнить, что Бог для всех один, а христианство просто одна из религий. И если она Вам лично подошла, не надо думать, что другие ее тоже должны считать за догму и абсолют истины. Кому-то оно не подходит, у кого-то другой путь. А то что вы выражаете - это называется привознесение религии над БОГОМ. А Бог он выше всех религий и выше всего мирского. А религия это тоже мирское.

Желанная

А то что касается прилюбодеек, принцесс, правидниц. Вопрос в другом насколько счастливо и гармонично чувствует себя человек в той роли, которую играет, а не шо скажут люди))) Скока людей стока и мнений на всех не угодишь, на каждый роток не накинешь платок. А туже Библию писали люди. И это личное дело каждого жить ему по Библии или по другим постулатам. Главное не навязывать другим свой путь как единственно истинный.

Желанная

И как не крути не все блудницы были прынцессами. Но вот большинство прынцесс, императриц, королевишн ой как любили поблудить))))) И побоку им было на мнение окружающих.

Желанная

И если кто-то называет своего любовника мужем, то тут каждый случай индивидуален, почему она так говорит. А если какуе-то дамочку это бесит, то понятно, что просто брак для нее является чем-то запредельным и труднодостигаемым. И теперь она ревностно охраняет фавор важности того. что достигла или пытается достигнуть, пытаясь приписать другим собственные мотивы, что дескать они так говорят, тк усе замусь хотять.

Параша

223 Мы с Вами можем ещё страниц с полсотни темы исписать, но каждый из нас останется при своём мнении. Э-это только глупые люди думают, что в споре рождается истина -- в споре ничего кроме злобы родиться не может ...

И я рада что э-это только Ваше (причём далеко не адекватное отношение к религии) Что до веры, то ... поверьте мне, моему маленькому, но опыту: в вопросах ВЕРЫ я знаю немножко больше чем Вы ...

Совесть форума,

матушка Прасковья.

Параша

226 Я, наверно, открою Вам "страшную" правду, сказав что Э-ЭТО НАША ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ НАПИСАЛА БИБЛИИЮ?

С любовью о Господе,

матушка Прасковья.

Желанная

Желанная в вопросах какой веры вы больше знаете??? Нука расскажите мне про даосское мировоззрение?? Раскажите про медитации, раскажите про работу с энергией? Что вы знаете об этом. Я как раз таки с христианством очень хорошо знакома и с житиями святых, и с молитвами и с той же Библией. А неадекватное мое отношение к религии по только вашему и лично вашему восприятию. Тк вы решили все воспринимать через христианство. А я сию религию очень хорошо изучила и выросла из нее как из подростковых джинс. Она не хорошая и не плохая. Она просто оказалась мне мола и не логична в некоторых вопросах.

Желанная

230, у католиков тоже Библия. Так что не надо устраивать абсолютизм правосланой церкви. Еще и над ее фактически родной и равнозначной католической церквью. Просто катоическая библия не много отличается от православной. Тк каждая религия любит из себя пытается создать некоего истинного Божка.

Желанная

Да и так как вы в воросах веры знаете больше моего, раскажите про риенкарнации, я очень люблю эту тему тк в отличии от христианства она мной еще слабо изучена.

Желанная

И у вас тоже как и у меня неадекватное отношение к рилигии, а сугубо свое субъективное.

Желанная

Только в отличии от меня вы пытаетесь свое субъективное мировоззрение выдать за нечто единственно верное.

Параша

231 Мой Вам совет: поправляя причёску на голове, заодно приводите в порядок и тот хаос, что творится у Вас в голове ...

Хотя ... если Вы будете наводить порядок в мыслях только тогда, когда будете поправлять причёску, то и вертеться Вам перед зеркалом сутками напролёт ...

Совесть форума,

матушка Прасковья.

Параша

233. Раз уж затронули буддизм и Далай-ламу, который, по учению буддизма, есть перевоплощающийся бодхисатва сострадания Авалокитешвара, воплощенную душу которого после смерти очередного Далай-ламы находят и провозглашают следующим главой тибетского буддизма с XIV в.; то, может быть, Вам любопытно будет узнать, что согласно постановлению Государственного комитета КНР по делам религий ╧ 5, от 09.2007 Далай Ламе теперь запрещается перерождаться без санкции компартии Китая: теперь такая реинкарнация есть дело сугубо внутрикитайское и влиять какому бы то ни было лицу, находящемуся за пределами КНР на него запрещено. Казалось бы для Вас,возможно верящую в переселение душ должно звучать абсурдно? Наверное, но не для Вас: нынешний Далай-лама XIV (живущий за пределами Тибета с 1959 г.), заявил, что теперь Далай-ламу наследника будет назначать лично он сам, или же того будут избирать, опять же при жизни нынешнего Далай-ламы, демократическим путем ...

Совесть форума,

матушка Прасковья.

Желанная

мой Вам совет, уважайте свое мнение и свои взамоотношения с Богом, и уважайте мнение и мировоззрения других людей. Если Вам комфортно только с христианством, общайтесь с Богом через него, только учтите что Ваша истина это Ваша личная истина, а не обсолют для всех и вся. И в мыслях у меня порядок, а Ваш христианский порядок мне не интересен, не от того что он плох или хорош, а того что это не мое. Я из чисто христианского мировоззрения давно выросла. И именно когда я прибывала с христианством в голове и в жизни у меня был бардак, а наступил порядок когда я стала смотреть на мир шире.

Желанная

237, все людские политические ходы меня особо не беспокоят, даже если они они затрагивают религиозные темы. А это просто банальное желание ком партии китая взять больше контроля. Тк любая Власть отлично понимает,влияние религиозного на людей.

Желанная

и честно сказать сей политический реальный прикол уже давно известен, что-нибудь новенькое))

Желанная

Так, что уважаемая совесть форума желаю Вам всего самого хорошего, на сем мою сделку свами(с совестью форума) объявляю совершенной. Раз Вам комфортно с Вашим взглядом на жизнь через призму христианства, только рада за Вас. А мне комфортно с моими взглядами на жизнь))

Параша

Ну вот, опять Вы взъерошенная на форум прибежали!

Ну проходите сейчас я Вам ирокез поправлю:

Господь, создавая мир создал и законы в нём, как физические так и нравственные, которые высеклись в десять заповедей Нового Завета ...

И Вы можете думать и воображать о себе всё, что Вы хотите, но с точки зрения морали (а мораль предполагает наличие внешнего оценивающего органа, коим и выступает Церковь) блудное сожительство -- э-это смертный грех: не обманывайтесь: ни блудники, ... ни прелюбодеи, ... -- Царства Божия не наследуют.(1Кор.6:9-10)

С любовью о Господе,

матушка Прасковья.

Ну вот височки я Вам поправила!

Будет время забегайте ... я Вам затылок подбрею.

Желанная

успакойтесь вы слишком много на себя берете)) И церковь это орган христианский. И если бы эти законы были бы истиной для всех они бы были бы для всех. А то как-то Бог не одинаково всех любит))) Если считать христианские законы единственно верными, то что же Бог не позаботился чтоб на всей земле царило христианство, что же он такой злой получается))) Дал всем по одной жизни да еще и обделил христианством столько народов))

Желанная

242, а Височки себе поправь!!! Тебе нужней. А да моих височков Вам еще расти и расти))) И смертный грех - это христианстве трактуется по другому во многих древних и более сильных учениях. И были люди которые вообще прожили в этих учениях и слухом не слыхивали о христианстве, что же христианский Бог, такой злой и несправедливый, зачем позволил стольким людям родиться и при этом христианство оставил тока некоторым народам??? Нелогичные и злые какое-то у Бога со своими детьми отношения, не любит он своих детей, если смотреть на все ограничевшись одним христианством.

Параша

238 Истина -- она одна для всех. и имя ему -- Бог!

Помните как у Маяковского? "Я себя под Лениным чищу ..."

Под кем же Вы лично себя чистите, чтобы плыть по жизни дальше?

Совесть форума,

матушка Прасковья.

Желанная

Так что не надо заливать про христианские заповеди как единственно верные. И не лезте в чужие прически, а то мое мировоззрение мне не заприщает и руки пообломать дурню, который суется в мое личное пространство.

Мари

Ну просто зачем искажать действительность, ну зачем я зовясь Марией стану вдруг представляться всем Изабеллой, для чего и с какой целью, если не замужем так и скажу живем вместе, для чего опять то изобретать что-то, что обо мне лучше или хуже кто-то думать будет, не замужем так не замужем, какой он на фиг муж.

Желанная

Истина. Бог. И Бог для всех един, и стоит выше христианства и всех земных религий. Религия - это способ общения с Богом. А способ общения Всегда уровнем ниже того с кем общаешься. И Богу было угодно создать народы с разными религиями. И Богу было угодно наделить людей сексуальностью и множеством эрогенных зон. Только кого-то ему было угодно окунуть в сексуальные запреты, а кому-то наоборот давалось родится где существовало отношение к сексу как к искусству. А было бы ему угодно что бы христианство было со своими законами единственно правильным он бы создал один большой христианский мир. Но ему почему-то угодно разнообразие и многогранность, а не только христианство. И Бог - это любовь, а не христианский наказующий дедушка с его подставой адаму и Еве в Райском саду. А то ишь всемогущий позволил змеюке пролесть со своими яблоками. И ишь какой провакатор низзя кушать с дерева познания, и так ехидно провакационно оставил деревце под носом у детишек.

Желанная

247, ну это вы, кому-то хочется будучи Марией называть себя Изабеллой и от этого Изабелла, не хуже и не лучши Марии которая зовет себя Марией.

Сплетница))
Fly

Сообщение было удалено

Если слово "сожитель" не нравится, можно женихом называть)) А что ? Красивое слово : жених :), однокоренных слов у него много. Хи-хи-хи)))

Сплетница))
Желанная

Сообщение было удалено

Что-ж Вы всё в одну кучу мешаете ? ))))) Не думайте так много, Вам вредно.

Провокатор

Я замужем, и мне тоже абсолютно пофигу как кто и что называет.Это скорее ваши комплексы.Когда сама была в гражданском браке называла своего будущего, тогда, мужа - любимый человек.(А кстати он говорил тогда "жена", ему так хотелось).

и...вуаля

Есть такие е*нутые курицы, которые в вКонтакте своих парней ставят в статус замужем за ... и фамилию его себе берут на сайте, вот это реально смешно и так нелепо)) 99% из них никогда не выйдут за своего "мужа" замуж но зато как приятно перед собой любимой)

невеста миллионера

Мне лично всегда было все равно как это называется, хотя сама была замужем официально 10 лет, сейчас выхожу во 2ой (в разводе была 10 месяцев) спокойно могу назвать долгоживущую пару, особенно если у них есть дети - мужем и женой, а вот мой жених, что интересно, всегда меня поправлял если я говорила про его друзей, называя сожительницу женой "Она ему не жена..."

Гость

Просто траханье без обязательств.

Параша

-- Живущие блудным сожительством -- воры, укравшие и пользующиеся теперь словосочетанием "гражданский брак"!

-- Успокойтесь, Параша, э-это было сделано задолго до них.

-- Тогда они хуже воров ибо пользуются ворованным: "А как же мы?" -- недоуменно спрашивают блудников те, кто жил в гражданском браке. "А у вас брак того ... официальный! вот какой!" -- и нагло смотрят людям в глаза.

С любовью о Господе,

матушка Прасковья.

Провокатор

Да, с терминологией попуталось всё.Только как можно такие вещи писать с ником "ПАРАША"? Или вы думаете это стёб такой у вас оригинальный? Не страдали бы вы идиотизмом на сайте,матушка Прасковья.

Вова

Потому что их или их подружек замуж не зовут, вот их и бесит.

Им по-барабану что и как называется - главное зацепиться за слово, чтоб опошлить сам факт неофициальных отношений.

Я уже привык.

Марго

По моему что гражданский , что законный все равно. В любом случае у людей перед друг другом есть обязательства. Один мой знакомый говорит, что брак это сделка с законом, с целью защитить любимого человека.

всё что выше

всё что выше нечитал. имхо, действительно, в великом и могучем бывает недостаточно слов, в днном случае именно такая ситуация. слово сожителсьво не нравится никому, оно исторически носит грязноватый оттенок, муж- неверно по сути.

на почему бы не называть этот мужчину Женихом ?:

- ты замужем ? нет, живу со своим женихом.

ну не будут же спрашивать, а сколько лет вы уже живёте ? могут спросить, когда свадьба, но тут уже можно дать волю фантазии.

или жених это исключительно тот, кто уже точно-точно подал заявление в загс ?

ШЧ
всё что выше

Сообщение было удалено

мнение

на мой взгляд,когда девушка(женщина) говорит мы с "мужем",мой "муж" и пр. сама хочет и желает быть реально с ним браке,чувствовать уверенность и гордость за свою семью,только вот когда без штампа уверенности-то нет.

наталья

сначала была семья,а уж потом придумалиЗАГС.главное не печать в паспорте,а отношение.правда,могут возникнуть проблемы с недвижимостью при расставании тк никакого совместно нажитого имущества по закону

Про пару находящуюся в гражданском браке скажут "у них серьезно", "они вместе", но никогда "они женаты".

Весиха

Такое ощущение, что штамп в паспорте резко изменит ситуацию. Между тем, развод еще никто не отменял? Слышали ситуации, где мужем и женой люди пробыли пару дней? А некоторые и в так называемом "неофициальном" браке прожили годами...

Танка

Меня тоже бесит слово "сожитель"... оно прям так и попахивает чем-то гадким. Кроме того, очень интересная позиция у общества - если спишь с человеком просто так, это норм; если спишь и при этом ему еще носки стираешь, тебя как-то жалостливо называют сожительницей или гражданской женой (причем подчеркивают слово "гражданская":)). А если ситуация та же, но есть штамп в паспорте, то ты молодец вообще и всем на тебя плевать :)

Мы с моим любимым сейчас живем вместе, но летом запланировали свадьбу. Я так и говорю - летом женимся, а пока живем вместе :)