Я имею ввиду Гражданским браком. Пусть по определению, оно -то и не так, Но по сути, КАКАЯ разница? Хоть горшком назови, лишь бы в печку не ставь. Почему это Вас так цепляет -то?
А вот пускай сначала замуж выйдут и создадут семью, а потом это называют браком. Сожительство -это сожительство. Мужчина и женщина в этом случае любовники а не муж и жена!
Сообщение было удалено
ток тем что сожительница-никто.всего то))))
Сообщение было удалено
какая навность.всегда любовь-да,да-приди,подай,поди вон,я по бабам пошел-вот и вся любовь сожителей.когда мужчина любит-он женится.остальное самоутешение неудачливых барышень.)
навность=наивность,простите)))
А мне жалко женщин живущих ГБ(((( бедные,вас используют в открытую, а вы....еще и детей рожаете.
Если мужчина любит на самом деле и хочет с этой женщиной прожить всю жизнь-он хочет жениться!!!!! Чтобы быть мужем,обладать вами полностью.
И не надо говорить ,что штамп ничего не значит- он многое значит ,этим люди заявляют всему и всем и вселенной в том числе, что они любят и берут на себя обязательства....... они в ответе друг за друга...- вот тогда это МУЖ и ЖЕНА, а ГБ-ну какой это брак??, тьфу
точно!
это был ответ на пост 270
Красная Тапочка, забейте на мнения неудовлетворенных браком теток. Я вот, 2 мес. назад, написала коммент по теме ГБ, так меня как только не называли, что мой гражд.муж просто сожитель и никогда не женится на мне, раз уже год в ГБ живем. В итоге, у меня свадьба через неделю. ГБ для меня и моего уже через неделю законного мужа являлся даже не проверкой чувств, просто элементарно, мы любим друг друга и откладывали деньги на свадьбу нашей мечты, поэтому притирка характеров после свадьбы нам не светит и уж тем более развода, у нас осознанный выбор, одинаковые взгляды на барк и семью. СЧАСТЬЯ ВАМ, АВТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А для всех хорошей не будешь, всегда найдутся завистливые бабы, которые специально будут гадости не то, что на форумах писать, а говорить и делать. Меньше доверяйте подругам, а лучше все проблемы решайте со своим любимым мужчиной САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Точно-точно.... САМА ХОЧЕТ ЗАМУЖ.
La Luna, а как же Вас повенчали???? Мы тоже через неделю после свадьбы венчаемся, нам в церкви сразу сказали, что сначала штамп, поэтому у нас со след. недели начинается двойной брак: гражданский (штамп) и венчание. Если бы без штампа венчали, я бы официально замуж не выходила, не считаю такой брак правильным, он не лучше ГБ, тот же грех.
ГБ очень удобен для мужчин и вовсе не выгоден для женщин. "Штамп ничего не значит, мы же любим друг друга" - просто их увиливание от обязательств. Посмотрела бы я, как все поборницы ГБ вприпрыжку поскакали бы замуж за своих "мужей" только свистни. Это ежу понятно. Дальше - ситуация: любимый попадает в больницу, а пускают только родственников. Что вы будете мямлить на проходной на вопрос: "А Вы ему кто?" "Гражданская жена...подруга, любимая..." Но он ничего этого не говорил, он без сознания в реанимации. Придется унизительно назваться двоюродной сестрой и проникать в палату за взятки. Это маленький кусочек жизни и такое может быть с кем угодно. Или гостиница... Для общества вы - просто знакомые. Это еще какой ГМ попадется, а то при первой же ссоре скажет - "А ты мне не жена, чтобы тут права качать - хочу и гуляю, мое дело, куда деньги трачу и т.п." И будет абсолютно прав, хотя и кАзел. Я уж молчу про имущественные дела и детей. В ГБ мужики живут по-кайфу, а девушки просто теряют время, бабий век короток. Потом он говорит: "Была тут у меня одна... жили вместе, но не сложилось"... а она говорит: "Мой первый муж...", а ей: "Да какой он тебе муж? Так - сожитель". Вот так вот.
Злит их потому, может, что они тратились на свадьбу, терпели эту всю канитель, фамилию меняли, документы переоформляли. А вы просто живёте и друг друга супругами называете. И ВСЁ!
если нет разницы, то для успокоения душ остальных родственников лучше поставить штамп)
Официальные жены делятся на две категории: одних ГБ не раздражает, а вот других он бесит и они занимаются нравоучениями, злословят, что "он жениться на тебе не хочет", "если бы любил, то женился бы" и тд. Почему себя так ведут вторые? Причина проста. Для них заполучение штампа в паспорте и окольцевание мужчины было главной целью и считается большим достижением! Но действительность (на которую они закрывают глаза) в глубине души их тревожит. А действительность такова: окольцованый мужчина (которому долго мозги компостировали "давай поженимся") в браке себя стал чувствовать "несвободным" и угнетенным. Да, енушка получила такой желанный статус, но счастья у мужа не прибавилось. Вот таких женушек и коробят отношения, где мужчина счастлив, его не тяготит бремя женатика и в результате отношения пары в ГБ более романтичны, легкие и самое главное женушек задевает, что мужчина живет с любой женщиной потому, что ему так хочется и с ней ему хорошо, а не потому, что когда-то имел неосторожность жениться и теперь его держит штамп в паспорте.
А вот первая категория жен - это жены для которых штамп не является основной целью в жизни. Такие живут счастливо и никакими нравоучениями не занимаются. Если у человека все хорошо, то он не будет самоутверждаться находя недостатки в других или, как многие тут пишут, "а вот я жалею таких-то таких у них типа на мой взгляд все плохо"
Автор,им завидно что они уже замужем и все самые счастливые и трогательные моменты уже прошли,а у вас впереди еще предсвадебная суета,свадьба,первая брачная ночь,свадебное путешествие и много-много приятностей))))) пусть все хоть асфальт грызут,если люди живут вместе,любят друг друга,имеют совместный бюджет,живут жизнью друг друга,заботятся о второй половинке и все-все проблемы и бытовые трудности разрешают совместно,вы МУЖ И ЖЕНА!!! и пусть хоть укакаются все :))) счастья вам :)))
Сообщение было удалено
Если рассматривать именно отношения между мужчиной и женщиной, то разница чисто юридическая. В одном случае живут вместе и любят друг друга. В другом - то же самое, только плюс штамп. Если разлюбят, то в первом случае расходятся. А во втором - часто терпят друг друга из-за этой волокиты с разводом и разделом имущества, аж пока кому-то не приспичит официальный развод (для вступления в новый брак). Ну скажите мне пожалуйста, неужели штамп в паспорте предостережет от измены, от угасания чувств, от ссор??? Что штам дает именно ОТНОШЕНИЯМ мужчины и женщины? От штампа сильнее влюбятся? Штамп это доказательство чего?
Это просто юридическая гарантия защиты прав и интересов при разводе. Но такая гарантия нужна, когда есть недоверие к человеку, вот и оформляешь официальную сделку на бумаге (чтобы любимый потом не "кинул").
Да, гарантии не помешают. А еще многие девушки хотят побывать невестой. И вообще быть именно незамужней, особенно после 25 в нашем обществе неуютно, клеймят "старой девой" независимое есть любимый или нет...
Поэтому некоторым дамам очень хочется заполучить статус замужней в обществе, а сами отношения на втором плане. Такие дамы завидуют и недолюбливают девушек, способных просто любить и получать удовольствие от отношений, а не стремящихся побыстрей выскочить замуж. И заметьте: ведь как раз именно замужние недолюбливают тех, кто в ГБ, а не наоборот.
меня не бесит -но это - сожительство, и не фига никакой не брак, я сама кстати не сожительствую и пока не замужем - вот только собираюсь - но изначально била копытом и была против того,чтобы жить до брака - ибо это неправильно - через год не поженились и не начали об этом думать - так пройдет еще десяток лет - горький опыт окружающих - а так как миленький в 30 лет засобирался впервые в жизни - а раньше тоже вот так жил - раза три по нескольку лет - я месяца через два так уже конкретно сказала,что,мол девушка видная, поклонников - море - времени зря терять не намерена, так что вот так вот - но когда знакомые называют любовников - муж - я думаю - каждая,живущая в гб считает себя замужем - а каждый,живущий в гб - свободным человеком
я не замужем, но меня это тоже бесит. зачем путать разные вещи, давайте все называть своими именами)))))
Сообщение было удалено
))) Интересно, как бы они прореагировали на термин "блуд"?
Сообщение было удалено
Жених - это тот, кто сделал предложение выйте замуж.
А так - сожитель))))
Я живу в гражданском браке второй год, конечно хочется замуж, но не настаиваю. Сестра с мужем 14 лет живут и не расписаны, сыну 5 лет, записан на отца, совместный дом и т.д. По закону можно разделить имущество даже не будучи расписанным в ЗАГСе. Более 3-х лет совместного проживания, свидетили.
Велик и могуч русский язык. Так что сожительство - это сожительство.
Я пока еще не замужем.
И меня тоже бесит, когда мои отношения называют "гражданским браком"! Гражданский брак - это отношения, при которых Вы и не только живете вместе, но и носите обручальные кольца БЕЗ штампа в паспорте. Лично я вообще никакого смысла в этом не вижу.
Потому и раздражает, когда люди говорят о том, о чем понятия не имеют.
Сообщение было удалено
Во! + 1000000
В этом основной минус ГБ
ой, нахохоталась. и подумала много)
может еще лет мало, 23 скоро, и предложение сделали, и расписаться планируем в ближайшие полгода, но НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ.
моя подружка 4 года жила с парнем, причем мы еще мелкие были, 1-4 курс института. и она называла его мужем. у меня вяли уши и округлялись глаза, но я молчала, ибо каждый дрочит, как он хочет.
сожительство да, грязноватое слово.
конечно, у меня нет за плечами 7 лет совместного проживания, но я всегда говорю "мой акакий", "мой мч". но мне возраст позволяет пока еще.
хотя так мне нравится наблюдать пары в возрасте с горящими глазами и блуждающими улыбками на губах, пусть они хоть любовники, хоть сожители. и тогда правда, видно, что он ЛЮБИМЫЙ, хоть ему за 50, он лысый и с пузом.
главное - ваше отношение к происходящему. можно спать на одной подушке и прыщи ему давить, но называть его любимым, а можно вычитывать в его телефоне от семенов семеновичей "доброе утро, котенок", иметь раздельный бюджет и сглатывать у него за новые туфли через не могу, но называть мужем.
выговорилась, фуф)
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне вот не нравится (хотя я пока не замужем) просто сожителсьтво это так у нас в кодексам и называют гражданский брат если ваш текст перефразировать то как сожительство не назови - быть вместе" "гражданский брак" и пр оно все равно сожительством останется. Слово та само по себе противное. и я бы не хотела чтоб меня называли сожительницей при любых даже гипотетических ситуациях (тфу тьфу)в суде скажем или еще где в официлаьной инстанции. буэ. Ну и если роспись ничего не значит но вам так дорог этот человек почему бы не поставить перед этим фактом государство? я еще не понимаю почем сожительствующие- извиние проживающие в гражданском браке ак отсаивают что их совместная жизнь то ж е самое что и брак? не совсем. У меня уже есть любимый мужчимна. но раньше я не считала бы предсудительным начать (хоть таковых и не было) отношения с человеком если он с кем то там живет - для меня это просто девушка. (пофиг что они бы жили вместе) девушка - не жена (кем бы она себя не считала), и девушек может быть много. И кстати заметила такую тенденцию. Многие знакомые мужчины кто жил в гражданском "браке" пусть 3 года или даже 8- потом очень быстро женились повстречавшись с новой девушкой около полугода. и в настоящем браке некоторые уже давно и несмотря на срок счастливы.
В общем не серьезно эти ваши пробные браки для пожить. Мы ж все же в обществе живем и в государстве есть во всех документах графа "женат\замужем" но графы живу с нету пока.
Сообщение было удалено
А зачем просто кольца носить . почему к этому не поттратить полчаса времени и не расписаться? и дальше носить кольца? вот этого я не понимаю.
Просто как то на показуху похоже- мы мол такие не такие как все плевать хотели на устои общества, но кольца носят, но не официально. Вот честно я не наезжаю мне правда интересно. зачем?
Сообщение было удалено
пеной изо рта бы изошли и начали обидевшего "плебеем" и "отсалым" называть:))))
дважды жила в сожительсте, каждое из которых заканчиволось браком (во втором состою сейчас). свои сожительства браком не называл, а мужчин мужьями.
но не испытываю никаого негатива к тому кто что и как называет. ну нравится людям - нехай. главное, что счастливы :)
Сообщение было удалено
Ахахах, только хотела подобный пример привести! У мну есть такая знакомая, уже лет 5 в таком статусе болтается как *** в проруби, смешно и жалко на неё смотреть.
Сообщение было удалено
Это где ж такое про кольца-то написано, а? Типа кольцо напялил - гр.брак, снял - сожительство. И как на вашей планете называют в таком случае людей, имющих штамп и не носящих кольца? Но знаете, можно сколько угодно названий и аттрибутов придумать, суть от этого не меняется.
Сообщение было удалено
я не замужем,но и меня бесят когда так говорят--смешно очень ))гражданский брак--это обычный зарегистрированный.
Сообщение было удалено
меня это раздрожало и до замужества.
Да потому что надо вещи своими именами называть. Почему в зоопарке на клетке с зайцем не написано "Слон"?
я замужем, но меня бесит когда начинают бла,бла,бла гражданский брак - это обычный, а не церковный и подобную ***.... давным давно всем понятно, что гражданский брак у нас уже имеет другое определение, все все понимают, но выпендриваются, хотя я при этом считаю, что в 95 процентах случаях, гражданский брак - это когда как мин. один из партнеров живет временно или думает, что живет временно и это большинство понимает, поэтому эти отношения и не престижны, так отсидеться
Конечно, что тут престижного, когда глупую тётку (а в 90% случаев это именно тётка) пользуют, а она типа "замужем". Причем часто, выкинув гражданскую "жену" мужчина скоро женится по-настоящему.
Потому что это подмена понятий =) Я сама жила, ка кговорят "гражданским браком" много лет, но никогда не называла это браком и никогда не называла своего парня - мужем =) бесит меня это,в первую очередь, потому что по опыту, у многих женщин это исходит из неуверенности в себе, в своих отношениях. Это даже как-то унизительно, ведь большинство мужчин не считают что они в браке - а когда считают, то делают предложение)) Почему нельзя говорить "любимый", "мой парень", "живем вместе", зачем называть отношения тем, чего нет? Зачем себя же унижать в глазах окружающих и выглядеть жалкой? Я за всех женщин. И я за сильных женщин. За женщины, которые не лезут в свадебное платье и держатся гордо до конца =) А потому счастливо выходят замуж, когда их спутник реально созрел.
Сообщение было удалено
золотые слова! умным человеком сказанные!
я не замужем, но тоже бесит. знакомая живет с парнем, считает себя его женой и даже кольцо прикупила, всем говорит что гражданский брак или даже что женаты, не дурость ли. сожитель есть сожитель , муж это муж!