Я имею ввиду Гражданским браком. Пусть по определению, оно -то и не так, Но по сути, КАКАЯ разница? Хоть горшком назови, лишь бы в печку не ставь. Почему это Вас так цепляет -то?
Баста.7 лет любила другого, а жила с этим-и это семья? Идите с вашими уродами к кондиционеру поскорее!
Ариша вообще перегрелась? вам и правда всёравно " где, как и с кем. И тем более по-барабану по какой причине."? девы-срочно отдыхать))))
Сообщение было удалено
А чё про "кто" пропустил-то? Бабская натура просвечивает выкидывать слова в свою пользу7 Не отвечай, мне действительно пофиг кто и как. Меня это не касается.
По-моему слово "сожительство" вполне нормальное русское слово, точно передающее смысл. И слух не режет. А Вот гражданский брак "шкребёт" по ушам. В мужском лексиконе этого слова не бывает. Так сразу и представляю себе дамочку, которой страстно хочется замуж, а её не берут. Поэтому она готова назвать своё сожительство - ГБ, cебя - ГЖ, а неуловимого сожителя - мужем,в надежде, что народ не разберёт, фальшивая она жена или официальная..Ущербность таких женщин налицо. Та, которая замуж не рвётся, никогда не назовет себя Гражданской женой. Ей брак нах не нужен.
Давно не было тем про ГБ. Лично мне фиолетово кто там как себя называет, хоть сожителями, хоть супругами, я вообще об этом не думаю.
я замужняя. меня не бесит.
А я - незамужняя сожительница. Но меня бесит. ИзменЩицы, откалываются от лагеря сожительниц, к жёнам хотят перебежать-примазаться!
Сообщение было удалено
не 7 лет, а по-началу. Этот парень не отступал, добивался и добился ее. Да это семья. Потому что он кроме нее ни на кого и не смотрел! В отличие от женатых мужиков, которыми так гордятся некоторые)))
Когда мы с моим на тот момент женихом оформляли шенгенскую визу в консульстве по приглашению моего дяди, мальчик, принимающий документы, спросил - а вы кем друг другу приходитесь. Я отвечаю ему - сожители. А он так сразу засмущался, заулыбался и говорит - ну зачем же вы так, грубо. Я удивилась - что грубого-то, мы же и в самом деле сожители))
А когда я оформляла английскую визу к сожителю, меня спросили: " Он Ваш бойфренд?" НИХ-рена себе бойфренд, нам по 45 лет! Мальчика нашли! Я ответила, что мы живём и спим вместе.Они заулыбались и сказали:" А-а, всё ясно. Он - ваш партнёр!" Во как! У них есть нормальное слово, отражающее отношения. Пора и нам его принимать в лексикон, кого сожительство не устраивает!
А мы вот венчанные, но официально брак оформлять будем летом, все это время называла своего мужем, наверное тоже кто-то косо смотрел
в смысле в августе)))
177. La Luna | 16.07.2010, 22:04:34 [4016596470]
А мы вот венчанные, но официально брак оформлять будем летом, все это время называла своего мужем, наверное тоже кто-то косо смотрел
Мой знакомый официально женат на одной и повенчан в церкви с другой. Живёт на две семьи. Обе зовутся женами.
Сообщение было удалено
Автор, потому что в мире все называется СВОИМИ именами. Вы же не говорите, что у Вас есть авто не имея авто, а имея самокат.
Вы не называете коммуналку апартаментами, а завтрак ужином.
Для всего есть свои имена, чтобы внести конкретику и ясность. Брак-это УЗАКОНЕННЫЕ отношения, сожительство-неузаконенные.
В браке у людей совершенно другие права и обязанности. Просто встречаясь люди могут разбежаться и никто никому ничего не должен.
Родив ребенка вне брака Вы имеете права на пособие как мать-одиночка, в браке для этого есть МУЖ.
Если ко мне обратится за советом подруга состоящая в браке по поводу отношений я буду давать одни советы, если они не в браке советы могут быть совершенно другими.
ДЛЯ КОНКРЕТИКИ это все, у всего есть свое имя. Суп-это суп, мороженое-это мороженое.
я не замуем и меня не бесит..но есть люди которые говоря гражданский брак хотят самоутвердиться в обществе, а по сути то они никто, ответственности между ними нет..смешно это
Сообщение было удалено
По-моему "замечательные отношения":муж-жена, баба любит другого, но с тому не нужна, живет с другим, поэтому они-семья:)))))))))))))))))))))))
Вот вы тут все ЗАГС-церковь, все это осталось от советских времен, а в большинстве стран церковный брак равен "росписи".
Вот мы с мужем венчались в церкви. Причем, церемония была такой, что мы не говорили просто :"согласен-согласна" и "да-да", но в течение примерно минут 20 обменивались клятвами, ну, видели наверное:" в богастве и в бедности", " в горе и в радости", то есть, мы каждую такую клятву проговаривали, повторяя за священником глядя друг другу в глаза. И я помню его глаза до сих пор, помню каждое слово, а потом была сама церемония и молитва "Отче наш" , которую и мы, и все присутствующие проговаривали хором. И этот человек хотел прожить со мной всю жизнь, и заявил об этом во всеуслышание перед своей семьей, и друзьями, и крестными, и очень близкими людьми, он гордился тем, что я у него есть и произнес эту клятву. С какой гордостью он делал мне документы на свою фамилию, и кредитные карты оформлял, вот, смотри, теперь мы-одно целое.
Мне непонятно, как люди могут слушать что-то вроде:"я тебя и так люблю, зачем нам штамп то?" и продолжать жить с человеком, причем, родив детей радостно бегать за пособиями матерей-одиночек. Надеясь на что: "так проще", так проще ЧТО?! Разбежаться?! А зачем тогда жить, если надеешься разбежаться.
Если не готов стать с тобой одним целым-значит не твой человек, ищи своего.
Я замужняя дама и мне глубоко плевать, кто и как называет свои отношения. Я никому в паспорт не заглядываю. Скорее, это для Вас вопрос болезненный, вот Вы и ловите каждое слово, чтобы обидеться.
169. Ариша , ну не кипятитесь,просто написано как-то не оч....Ваша мысль мне понятна и даже близка-каждому свое)))мир?)
157, ну вы за всех-то не отвечайте.
я вот не хочу - в перспективе в сентябре-октябре расписаться придется, и ему и мне это поможет в карьере, да и родственники успокоятся.
но мы много лет вместе, у нас все хорошо, а я не люблю что-то менять, когда и так все гуд - что-то типа от добра добра не ищут. и женой называться не буду, кроме как в официальных случаях - уж лучше подругой - мне неприятны "штампы" общества.
впрочем, мне по большому счету этот вопрос безразличен - кроме как на вумане потрепаться. каждый выбирает что и как ему удобнее. а те, кто лезет в чужие отношения, возмущается, бесится, - так им самим, видно заняться нечем.
Мы живем вместе 2 года. Пока замуж не хочу (рано еще, мне 24), но решили что как захотим детей - поженимся. Он уже был женат, лет 8 назад, сам называет себя моим гражданским мужем. Я его называю соседом по койке :)
Да ерунда это все, барышни! Я в "законном браке" 7 лет, до этого вместе жили 3 года (всё первый муж развода не давал) И ни капельки ничего не изменилось! Вот ничего, при чем тут штамп. Мне любовницей даже приятнее было быть. А на вопросы о семейном положении можно отвечать: ОФИЦИАЛЬНО не замужем, там пусть сами додумывают)))
Я не замужем,но считаю,что в больщинстве случаев так назы ваемый гражданский брак-унижение для женщины.А как с потомством в подобном союзе?Ессть масса юридических проблем в случае рождения детей,получения наследства,раздела имущества.Всякое бывает...
Сообщение было удалено
Ладно) мир-дружба-жувачка
Сообщение было удалено
Естественно, что это самоназвание меньше задевает интересы посторонних людей, чем, например, чье-нибудь заявление о наличии высшего образования, когда всем ясно, что эта персона и школу не смогла закончить, а просто по случаю прикупила бланк диплома в одном из подземных переходов у Курского или Казанского вокзала. В этом случае можно сегодня даже невзначай попасть под начало такого специалиста.
А во всем прочем никакой разницы между двумя рассмотренными ситуациями нет. Вам даже будут пояснять, что у сожителей бывает неземная любовь, которая в браке некоторым и не снилась, а настоящее обучение и диплом не нужны, так как есть очень талантливые самоучки, которые вполне соответствуют статусу специалиста, хотя даже никогда не приближались к учебному заведению, так как у них есть "ценный практический опыт". Таким образом, налицо полная аналогия двух явлений. Да и доморощенные юристы новой постсоветской формации, присутствующие на этом форуме, не видят принципиальной разницы между явлениями разного порядка. Поэтому не стоит удивляться почти полному узакониванию липовых понятий и липовых дипломов в нынешние времена.
Сообщение было удалено
Видите ли, всё дело в том, что без штампа в паспорте вас, за очень редким исключением, НЕ будут венчать в церкви!
С любовью о Господе,
матушка Прасковья.
Сообщение было удалено
Ну а зачем бесам вас беспокоить если вы в блудном сожительстве и так катитесь по наклонной плоскости прямиком в ад?
Со скорбью о вас,
матушка Прасковья.
Меня не бесит,но когда я жила в СОЖИТЕЛЬСТВЕ(а прожила я 7 лет),я не говорила что замужем.Я говорила что это"мой мужчина,мы живем вместе".Меня бесило когда мой,тогда еще сожитель, называл меня"женой".Вот это была неправда.Называешь женой-веди в ЗАГС.Расписались мы по причине моей беременности(без торжества),на него тогда все его родные насели.
Так я назло ему не стала брать его фамилию и кольцо не ношу.Говорю ему"А зачем? Меня все устраивает".Это ему в отместку за 7 лет сожительства,а ему это не нравится,я знаю.Официально замужем я всего 4 года.Так до сих пор это слово"я жена" для меня как то дико звучит.
Но вот моя мама прожила в сожительстве 25 лет,2 детей родила.Знаю пары где тоже долго живут без регистрации и тоже есть дети.Считаю их мужем и женой.А каких нибудь девиц,проживших с парнем без году неделя и считающих себя женами,хочется поднять на смех.Да таких жен-за рубль-пучок.
192. Гость | 17.07.2010, 09:27:38 [3714406796]
Видите ли, всё дело в том, что без штампа в паспорте вас, за очень редким исключением, НЕ будут венчать в церкви!
С любовью о Господе,
матушка Прасковья.
Я же говорю, приятель женат на одной и повенчан с другой. Так что, правила писаны не для всех.
Меня не бесит, я называю такой брак гражданским, а людей, живущих в нем гражданскими мужем и женой, как и большинство. "Сожительство" и "сожители" я не слышу в речи. Вот мой коллега, с которым я 2 года проработала, всегда говорил "моя жена-то, моя жена-се", на днях узнала, что она его гражданская жена.
Большинству людей по фиг, кто как живет, это только на этом форуме всех это заботит и бабушек у подъезда может быть
Моя начальница бывшая принципиально живет в гражданском браке, ребенка недавно родила, он зарабатывает 100 тыс., а она 1 млн. в месяц, построила себе дом, купила квартиру, видно, что у нет желания этим делиться
Сообщение было удалено
А вот обьясните мне: если люди друг друга любят, уважают, доверяют гордятся друг другом, дорожат и хотят всю жизнь вместе прожить в чем ПРОБЛЕМА пойти в ЗАГС за штампом? Ну вот в чем?!
"а зачем нам штамп", потому что в стране так повелось, что без бумажки ты сам знаешь что, вот поэтому.
Так поясните, в чем проблема для любящих людей сходить в ЗАГС и поставить этот самый штамп, церемонию при этом совершенно необязательно устраивать.
У меня были молодые люди, но мне никогда в голову не приходило называть их мужьями, такое чувство, что как раз незамужние стыдятся своего статуса и называют себя женами ими не являясь. Вам стыдно?! Так найдите человека, которому с Вами не будет стыдно и Вам с ним стыдиться не придется.
Сообщение было удалено
Вот ИМЕННО. ДЕЛИТЬСЯ не хочется, а вот когда захочется поделиться всем, тогда и будут называться семьей.
Все-таки сожительсвуют полные дурищи, по постам заметно даже.
"Гражданская жена", "Гражданский муж" - страшные какие словосочетания .Сразу представилась скульптура Мухиной "Рабочий и Колхозница".
Если штамп ничего не значит и не решает, то поставьте его в паспорт и забудьте, он же ничего не значит. А если против семьи, то не зачем себя называть семьей. В общем, каждая дурища хочет взамуж, но даже сама а себе в этот не признается и занимается развращением мужиков, они и так инфантилы, благодаря своим мамашкам, а потом еще и подобные клушки идут к ним в гражданские жены. Скоро мужики из-за баб вымрут.
Сообщение было удалено
Это у Вас ущербность на лицо. Ущербность у тех баб, которых особо дергает, что кто-то гражданских мужей мужьями зовет.
Это замужнии бабы ущербные, если им не нравится, когда кто-то своих парней мужьями зовет. Сразу ясно забраковка для такой клавы была идеей фикс и чем-то мега запредельным.
Сообщение было удалено
+10000
не могут прям жить и не париться
Если штамп ничего не значит и не решает, то поставьте его в паспорт и забудьте, он же ничего не значит. А если против семьи, то не зачем себя называть семьей. В общем, каждая дурища хочет взамуж, но даже сама а себе в этот не признается и занимается развращением мужиков, они и так инфантилы, благодаря своим мамашкам, а потом еще и подобные клушки идут к ним в гражданские жены. Скоро мужики из-за баб вымрут.
Ути-путеньки))) Не все так уж рвуться и хоетять замусь. Я например, особо туда не рвалась. Меня туда еще и несколько лет уговаривали. А мужа звала мужем и до брака потому, что ему так было приятно. Это такие придурочные как ты развращают мужиков клея идиотский ярлык, что якобы усе хотять аж немогуть замусь)))
Мне, например, никогда особо слух не режет и близко если кто-нибудь своего любовника мужем называет. Тк брачное предложение для меня не являлось чем-то редким, а скорее обыденным.
А еще своего на тот момент любовника мужем звала моя подруга, за которой всю жизнь мужики стаями увиваются. При этом если учесть скоко копий ему пришлось поломать и сколько сил потратить, что бы ее в ЗАГС привести, вряд ли она его так звала от того, что ей официального брака не хватало.
Одним из отличий человека от животных является наличие у первых института брака. У животных брака нет! Самка или самец могут спариваться со своими детьми, когда те войдут в половую зрелость.
Ну не животные же вы?
С любовью о Господе,
матушка Прасковья.
Сообщение было удалено
Если они живя с женщиной,чувствуют себя свободными, то какими же они себя чувствуют , когда просто встречаются без совместного проживания?(
[quote="Работодатель"] И я прекрасно понимаю тех, кто просто живет вместе в ожидании лучшего варианта
А я таких не понимаю.Что за мазохизм терпеть ненужного тебе человека и подстраиваться под него?
Сообщение было удалено
А еще у людей в отличии от животных могут быть машины)) И что теперь все у кого нет машины - животные)) А те кто совершенно не хотят машину - это просто дикие животные))))))))))))))
А еще у животных самец нужен лишь для оплодотворения, прямо как у нынешних теток, которые "делится не хотят".
все не читала, мне глубоко пох ,кто и как что называет. Самое важное, как ето называет закон. Без штампа нет финансовых обязательств, не действуют законы о наследстве и все такое. Брак (или сожительство, кому как нравится) без штампа означает - люди живут так, как им хочется, никаких прав у них нет)) Про лубофф не говорите, вопрос в финансах))
я незамужем, но меня тоже бесит. особенно девушки часто говорят -муж,хотя там просто парень или сожитель)) сразу видно хочет в загс аж не может
а меня мой сожитель называл женой и что мне надо было затыкать ему рот и кричать НЕТ, МЫ СОЖИТЕЛИ!! идиотизм мы счастливы и ваше идио..закомплексованное мнение никого не интересует
А меня один крендель после часа знакомства стал женой называть. Придурков много на белом свете, которые словами разбрасываются, а дуры- бабы им верят.
Сообщение было удалено
Это сразу видно, что вы хотите в ЗАГС и для вас это великое достижение там оказаться. Тк Это ВАС БЕСИТ такая мелочь. А что там с той которая так говорит сразу неизвестно и непонятно не заливай убогая))