Я имею ввиду Гражданским браком. Пусть по определению, оно -то и не так, Но по сути, КАКАЯ разница? Хоть горшком назови, лишь бы в печку не ставь. Почему это Вас так цепляет -то?
Всем удачных выходных!
Сообщение было удалено
Ага! Мне вот тут счетчики в квартире ставили недавно, плиту я меняла и т.п.. Надо было днем дома быть. У "МЧ" таких возможностей всегда больше,поэтому и выпадает ему. А договариваюсь я... "Да-да подъезжайте с 12 до 18! Нет, меня дома не будет. Запишите, пожалуйста, телефон моей сердечной привязанности...."
Мы когда перед свадьбой за 2 месяца съехались, я как то раз пошла гулять часов в 8 вечера. Будущий муж и говорит , что ты куда пошла, когда муж дома. А я ему в ответ: А ты мне не муж! Он: А кто я ? Я отвечаю- ну... это.. как его там, сожитель, вот.)))
Сообщение было удалено
Дык сами жеж себе проблему создаете, живете не пойми как, даже и назвать стыдно))
Во грехе живете))
Сообщение было удалено
А кто-то могёт скать: запишите телефон моей паспортно - законной привязанности))) Звучит-то как солидно!
Сообщение было удалено
Одну создаем, а многих избегаем :)
Вполне соразмерная плата
Сообщение было удалено
Можно было сказать запишите телефон моего ассистента, или моего помощника, или моего секретаря))
Сообщение было удалено
Не то слово!
Сообщение было удалено
А каких избегаете? Вопрос совершенно серьезный
Сообщение было удалено
Сразу захотелось согрешить... И не один раз :-))))
Сообщение было удалено
И какого фига мой "секретарь" в рабочее время у меня дома болтается?
Fly ,вы название темы читали?
Сообщение было удалено
Какая им разница, cказали секретарь значит секретарь. На то он и секретарь чтоб ваши поручения исполнять. Можно добавить личный секретарь по бытовым вопросам))
Или есть женщины-экономки, а мужчина тогда будет мой эконом или мой домработник, или мой помощник по хозяйству))
гыгы, запишите телефон моего мажордома))
я по теме пишу, что считаю,когда говорят: "МУЖ", а это не муж в реальности, а СОЖИТЕЛЬ-обманывают, а так мне фиолетово. Вам необходимо всем рассказать ,что у вас всё шоколадно? реклама сожительства?
Дворецкий вас встретит и проводит к месту прорыва канализации
для флай в ГБ пишу
заметьте, пышут спокойствием и уверенностью по поводу своих названий те сожительницы, которых их мужики замуж звали, а есть ведь и те, которым и не предлагал никто ни разу за всю жизнь, вот те и комплексуют и кричат везде "это мой муж, это мой муж!"
Сообщение было удалено
В основном, избегаю я.
Во-первых, как уже сказали выше, в любовь до гроба особо не верю. Опыт скандальных дележек при разводе есть. Что поделить сейчас - тоже есть и оно моё (по большей части). Ну и натуру свою я прекрасно знаю - не из тех, кто будет "мудро сохранять семью", случись чего. Так и зачем самой нарываться???
Во-вторых, дети. Случись что со мной - все им достанется. А если в браке? Мужчина мой далеко еще не стар, страшных клятв о вечной верности я с него не брала :) Женится, кого еще "родит" до совершеннолетия детей... Зачем такие заморочки? Про контракт не говорите - не работают у нас эти контракты. Узнавала специально и очень тщательно.
Ну и в третьих - это как раз то, что "везде просят". Сделку какую крупную провернуть - просят (с уведомлением, что муж в курсе), кредит взять - просят (и муж созаемщик автоматом). Раздражает это. А иногда и боком может выйти (например, при том же кредите - будут требовать такие же бумаги как с основного заемщика, меня)
Я тоже подметила, что тема ГБ очень бесит замужних женщин. Столько злости, ненависти, яда... Всем говорю, что я живу с сожителем, и безумно счастлива... В последнее время мне наоборот при слове "сожительствую" начинают объяснять, что я живу в ГБ, а мой МЧ,сожитель - гражданский муж.
Сообщение было удалено
А зачем что-то добавлять? И сочинять истории?
Мне есть, чем кроме этого занятся :))) Я говорю "встретит муж" и спокойно кладу трубку
Сообщение было удалено
Ну ведь самой же смешно!
:))))
Сообщение было удалено
Классный аргумент)))
У меня такой нумер не прокатит, все выяснения проблем происходят на уровне само и взаимного анализа мотивов и внутренних причин :(( И ведь сама научила, ёпть :)))
Сообщение было удалено
Я уже кучу примеров привела, когда и почему я использую слово "муж". Вам все еще не очевидны причины? :)))
Сообщение было удалено
где,блин? неделю жду!
Сообщение было удалено
Ну у вас прям какое-то сплошное недоверие. А если он без вашего ведома наберет кредитов? Ну и пусть они официально вас не будут касаться, но фактически вы живете вместе и бюджет у вас семейный. У меня возникло ощущение, что вы намерены жить как на чемоданах, c готовностью расстаться в любой момент. А критические моменты обязательно будут, и если вы настроены на долгие отношения, вы отнесетесь к ним более взвешенно, а если вас ничего не связывает, дадите пинка и останетесь при своих интересах, что не обязательно является лучшим выходом. семья это все таки ощущение себя как единого целого и совместное переживание и решение проблем
Сообщение было удалено
Завидую серой завистью)))
Сообщение было удалено
Да я и не напрягаюсь :)
Сообщение было удалено
У меня не недоверие, а трезвый взгляд на ситуацию, подкрепленный жизненным опытом. Насчет "без вас наберет кредитов" - кстати то же туда же :) Даже были недавно такие темы, про набравших долгов и сваливших мужей. Без официоза заимодавцы смело шлются на фиг (даже если находят "сожительницу"), а вот если есть тот самы штамп... Отдуваться придется по полной!
На сегодняшний день отношениям 6 лет (осенью будет 7). И раставаться не собираемся и все, в общем, неплохо. Во всяком случае, в этом человеке я более уверена, чем в "законном" муже. Думаете, перспектива "получения пинка" так стимулирует? :)))
Сообщение было удалено
ПЫСЫ Если кто и "на чемоданах" - так это он :) И мне менять ситуацию как-то совершенно не хочется :)) Я у себя дома хозяйка
Всем счастливо и хороших выходных!
Сообщение было удалено
Вы неправы. Достижений может быть сько угодно, но это из другой области. Люди, которые регистрируют свой брак, хотябы в момент самой регистрации верят, что это навсегда. А те, кто даже этого не испытывают, заранее готовы к тому, что их связь может быть временной. В паре, которая не оформляет своих отношений, хотя бы один из партнеров обязательно продолжает находиться в поиске.
Пробки то ласково, пробищи!
Fly, пока-пока!
Буква Э пропала, как у хохлушки получилось, прикольно)
Работодатель, обычно эт мужчина. Мажордом))))
Потому что вещи надо называть своими именами. Муж есть муж, а ё*арь и есть ё*арь...
Подруга, у меня такое чувство, что ты такие комментарии для своего сожителя пишешь... Ты как-то писала, что он знает твой ник и,возможно, на работе заходит на бабы.ру. Намекаешь ему?)
Кстати, я лично двумя руками за гражданский брак, когда люди решают вступить в законный, но по каким-то причинам его проиходится отложить (например, до окончания учебы). Возможно они передумают. Но причина, по которой они съехались была в желании прожить вместе всю жизнь. Иными словами, я за совместное (длительное) проживание жениха и невесты. И я прекрасно понимаю тех, кто просто живет вместе в ожидании лучшего варианта, но не понимаю, зачем в этом случае называть это браком.
Я не вижу,чтоб кто-то из замужних демонстрировал " Столько злости, ненависти, яда..." на этой ветке и в жизни,не важно есть штамп или нет, мы все в праве выражать свою точку зрения. Я считаю если люди оба определились-штамп оч желателен.Своим детям буду рекомендовать жить зарегистрированной семьёй. Кто хочет жить совместно и не регистрироваться(при этом называя сожительство- ГБ) ВЕЛКАМ!,я вас не осуждаю,но думаю как хочу.
А ведь все равно где-то в глубине души КАЖДАЯ девушка хочет стать ЖЕНОЙ.
для меня имеет значение и статус ещё,мне приятнее быть женой ...Кому неприятно-не нужно,опасно,не предлагают,тем самим со своей жизнью разбираться. Уважаю ваш выбор и желаю только самого лучшего.
мне абслютно пофиг. у меня соседи в гб живут душа в душу, второго ребенка родили на днях, они действительно семья, в отличии от многих других, которые живут, как кошка с собакой, но имеют штамп в паспорте и этим кичатся. мы без росписи несколько лет жили и после ее появления ничего не изменилось. и вообще, никогда не замечала, что бы кто-то из моих знакомых пренебрежительно относился к гб и гордился своими узаконенными отношениями. вы, автор, или перегрелись или тема для срача.
Сообщение было удалено
аxаxаxаxа, + много
Подруга
мы живем вместе, но он мне никакой не муж! Это что получается мне бывший тоже мужем был? Я что, разведенка? ))))
Да, подруга сказала в точку!!!
ту-ту " вы, автор, или перегрелись или тема для срача."-хотите поругаться или высказать своё мнение?выражайтесь корректнее, а то мы можем подумать что вы нервничаете и начать вас успокаивать.
Сообщение было удалено
Почитала Вас, думаю - да, стимулирует. Абсолютно со всем согласна!
Я точно так же раньше поступала в отношенияx. Ибо когда свое есть, то как-то потом не xочется Ж. рвать и бегать доказывать это после расставания. И замуж не собиралась абсолютно в этом случае. Правда и никогда не говорила, что он мне муж. Наоборот, всегда подчеркивала, что просто живем вместе :)
Но у вас дети... там другое, наверное.
Сообщение было удалено
Угу, я пока не была уверена, так замуж ни в какую не xотела. А потом - опа, и все, соглсилас когда не заxотела терять человека (правда с мыслью - ну разводы же не отменяли).
Но чаще это мужчины, кто не xочет. Ну или женщины, у которрыx xорошая матер. база.
Люди уроды моральные, а не люди)) У меня знакомая пара жила вместе 7 лет, не женились потому что девушка сначала не хотела, т.к. любила другого, но с тем не судьба, плюс не было денег на свадьбу. Ни у кого язык не поворачивался сказать этой девушке, что он ей не муж))))
Мне дооногоместа кто, где, как и с кем. И тем более по-барабану по какой причине.