Гость
Статьи
Ка сделать так, что б …

Ка сделать так, что б мужчина сделал предложение?

Я понимаю, что тема не новая, но все тки посоветуйте советы)))Живем с парнем 3 года, все нормально в отношениях, но предложения от него не поступало. Недавно у нас наши друзья поженились, и унего …

Хочу замуж
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Маленькая
Агент Норушка

Сообщение было удалено

Я вот тоже, ну просто на уровне шутки: "А вот если я забеременею?" А Он: "Вырастим!"

Татьяна

Товарисчи, раз уж здесь люди собрались в этой теме заинтересованные и думающие, скажите свою т.зр: через сколько времени нормальный мужчина предлагает пожениться?

русская девушка
Татьяна

Сообщение было удалено

сразу

Гость
русская девушка

Сообщение было удалено

а остальные все ненормальные????? или со мной что-то не так? чего-то любимый не спешит(((((со дня знакомства уже 17 мес., со дня первой встречи 10 мес., живём вместе 7 мес. - предложений 00000 (((((

Ксения

У каждого свои проблемы.... Мне мой мужчина предложение сделал через 3 мес., я была в шоке, потому как, во-первых, считала и считаю ,что минимум год нужен, чтобы до такого решения дозреть... А во-вторых.... Блин, я дура, наверное, но не хочу и никогда не хотела замуж... Хотя мне скоро 30. Трижды мне делали предложение и трижды я готова была под землю провалиться и всячески съезжала с этой темы.... И вот опять... Не знаю, что делать. На самом деле, правда жизни в том, что люди, а мужчины в частности, как правило, готовы отдать все той, которая у них ничего не просит...Имейте это ввиду, и следуйте этому правилу всю жизнь...

Лидия

На мой взгляд, раз не делает предложение, значит что-то не так. Может не так в отношениях, не уверен в девушке, может в себе не уверен, финансово не готов, причем в голове может быть сумма на свадьбу или же квартира+машина и все блага на 10 лет вперед, причин может быть тысяча.

Я со своим, даже не знаю, как лучше называть, молодым человеком/гражданским мужем, знакома в общей сложности 12 лет. Познакомились, разбежались, а далее 4,5 года живем вместе. У меня есть ребенок 6 лет, что его никогда не смущало. Живем душа в душу и друг с друга пылинки сдувает. Мой ребенок его папой называет. Короче, идилия полная. Зарабатываем оба неплохо, 2 машины в семья, квартира с ремонтом, всё, как нужно. Но! замуж не зовет.. Просто не говорим об этом, никогда. Почему....... сама не знаю. Продолжаю ждать. :)

Гость

Я считаю,если парень не женился на Вас через год вашего знакомства,то он не женится на Вас никогда! А зачем,если и так все прекрасно и доступно.Не нужно сразу жить вместе,чем позже,тем лучше!

Надежда

Ой автор, да никак вы его не заставите)

Я со своим 4,5 года (правда мы не живем вместе)..постоянно намекаю, он говорит да-да, даже уже мне сказал что в январе пойдем заявление подавать, НО само предложение не делает, а для меня это важно - чтобы прям прозвучали заветные слова...Кольцо поносить до замужества, быть помолвленой и все такое...Я злилась по началу, а потом подумала...ведь просто так он это кольцо с бриллиантом не выкакает...надо найти, посоветоваться, где купить.. и пока забила)

Лина

регулярный минет

Муру
Гость

Сообщение было удалено

Мне сделал предложение через три года, правда год мы провели врозь - расставались, но поняли, что не можем друг без друга. Ну и откуда у вас такая статистика?

Автор, знаю, это ОЧЕНЬ обидно, когда друзьям такое говорят. Проблема в том, что он может быть настроен так, чтобы вообще не жениться. Не именно на вас, а вообще. У моей сестры был такой. Она тетка прямая, спросила в лоб: будет чо? Тот ответил: нет и даже думать не буду, тебя люблю, но никаких свадеб. Тоже тридцатник мужику, с тех пор уж 4 года прошло, она уже за другого замуж выходит, а тот бывший все так же неженат, хоть и не один. Тут выход один - искать другого мужчину, эти передумывают крайне редко и происходит это в случае, если встретил необыкновенную женщину, которую побоится потерять. А с женщиной, с которой давно все ясно такое вряд ли у него произойдет.

Так вот, вы сперва выясните, не из этих ли он. С помощью тех же друзей, подговорите их, уйдите в магазин или в туалет, а они ему пусть вопрос зададут: "не ну правда, чо ты телишься? Вообще что ли жениться не собираешься?" и если отшучивается, настаивать. Если начнет вилять типа: ну у нас пока своей квартиры нет, я думаю, на какие деньги свадьба - то может чего еще и можно сделать. ну либо раскроет свою холостятскую суть. И дальше либо принять, либо прогнать.

Katya

если так сильно хотите замуж, тогда и прямо спросите у него "когда мы поженимся? думаю пора уже" только нежно... послушай что он говорит. и подумай стоит ли жить еще с ним.

Milli

А я вообще замуж расхотела за своего. Доканал своим свадьба после рождения ребенка. Мне когда будет ребенок будет глубоко на...ть на него. 3 года мозг парил а при рождении ребенка на мол милая заслужила. Уж лучше одной чем замужней по одолжению.

Гость

если живете вместе 3 года и замуж не зовет??? правильно!!!!его все устраивает его устраивает такое отношение он с вами и с другой стороны он свободен !!зачем ему семейные узы и проблемы?! есть два выхода уйти второй посложнее перекрыть ему кислород. ну например условие не как жены как он вам вы тоже так .даш на даш если ты мне это я тебе это ему самому надест .будьте хитрее девки

Маленькая

Мне предложение сделал. Ещё в декабре. Но ситуация такова, что....в общем всё упирается в финансы, вернее в их отсутствие. Это при том, что устраивать пир на весь мир я НЕ ХОЧУ. Но даже платье, костюм, кольца, машина, регистрация, фотограф обойдутся тысяч в 5 гривен. (мы из Украины). Но даже этого мы себе сейчас позволить не можем. Подружки говорят: чего ты заморачиваешься, можно начать жить вместе, а расписаться потом, когда накопите. А я не хочу так. Я ему сказала: ъЯ хочу носить обручальное кольцо и твою фамилию.ъ Мне всё таки кажется, как бы ни были сильны чувства, девушка, с которой живёшь и жена - это всё таки не одно и то же. И дело здесь не в штампе.)))) это внутреннее ощущение.

Milli

Да и у нас все тоже упирается в нехватку денег. Я уже никакой свадьбы не хочу не росписи ничего. Сейчас вот думаю забеременеть и родить и хрен я ребенка на него запишу. Не достоин, не хрен мне тут говорить что типа свадьба будет как забеременею. Мне в это время будет нас..ть на праздники у меня будут другие заботы.

Одолжение мне не надо

Milli
Маленькая

Сообщение было удалено

Это точно. Равно как и сожительница и законная жена. А мне уже и свадьбу то неохото. Хочет мой ребенка получит, тока ребенка на него не запишу и свадьбы не будет. Сейчас меня закидают помидорами, типа хоть ребенка защитишь. Во-первых говорить что свадьба тока ради того чтоб ребенок родился в браке, в смысле когда невеста беременна это унизитильно и во вторых это значит что ты мужчине как любимая не важна и навряд ли счастлива будешь

Агент Норушка

[quote="Milli"]Да и у нас все тоже упирается в нехватку денег. Я уже никакой свадьбы не хочу не росписи ничего. Сейчас вот думаю забеременеть и родить и хрен я ребенка на него запишу. Не достоин, не хрен мне тут говорить что типа свадьба будет как забеременею. Мне в это время будет нас..ть на праздники у меня будут другие заботы.

Я тоже так думаю. Вроде живём и всё хорошо, даже придраться не к чему. Говорит, что любит... Но жениться что-то не торопится. Хотя я заводила не раз разговор "об этом". А устраивать свадьбу только из-за Б. - для меня лично - унижение, действительно подачка какая-то. Сожительствовать ведь можно сегодня с одной, завтра с другой, потом ещё... А женятся то не на всех. Если не хочет - значит, несмотря на все слова - сомневается. Обидно, чёрт побери. И, если всё-таки решит сделать предложение беременной, то по-тихому распишемся, без праздника, без всяких родственников-посиделок. Сам виноват.

Milli

Я считаю что свадьба-это признание тебя единственной, а свадьба из-за беременности это признание тебя инкубатором и типа вот на заслужила как собака кость. Если женится то я думаю по любви, а не из-за того что родственники косо будут смотреть на живот и говорить вот мол внебрачного рожаешь, а надо б вам поженится.

Гость

Я не знаю, что сказать, народ вымрет так.... Я уже замуж не хочу, также нет уже желания понимать его. Есть другие интересные вещи в жизни, также у меня есть убеждение личность всегда будет интересна, ну что вы правда инкубатор что-ли? Что на этом ваша жизнь и закончилась? Зачем вам так остро нужна свадьба? После нее рай не думаю...нужно любить себя в хорошем смысле...

Yulona

Мужчина разные по возрасту в сознании. Они сами должны понимать чего хотят и к чему стремятся. Одни в 20 размышляют и понимают жизнь лучше, чем мужчина в 40, который все еще в облаках летает. Все индивидуально. И рассматривать надо каждый случай в частном порядке. Всех под одну гребенку нельзя. К каждому мужчине свой подход!

Milli

Я уже тоже никакой свадьбы, тем более росписи не хочу. Стока ора и криков с его стороны по этой теме, нафик оно надо нервы целее. Я лучше собой займусь. Детей пока нет, оно и к лучшему. Как получится забеременеть так оформлю ребенка на себя, а то потом ребенок примет модель поведения отца если будет сын. В любом случае тянуть со свадьбой не особо приятно. А мне уже ни с ним ни с кем то другим свадьба не нужна мне и со своей фамилией и без кольца на пальце хорошо.

Гость

на меня парень, который кладет в штаны при мысли о женитьбе на мне-вызывает просто отвращение. Не на мне? Тогда зачем встречаться со мной? Брак-логическое завершение отношений. Вот мой мне не сделал вовремя и если он объявится через 6 мес. я скажу: Дорога ложка к обеду, а сейчас прошла любоффф, завяли помидоры. Я нашла другого. А что я зря время теряла, или парень мой не боялся совсем меня потерять. Эта бесхребетность бесит меня еще больше!!!!!!!!!!

Milli

Да ну их. Не хотят как хотят, очень нужны. Мне и так сейчас неплохо. Совсем потеряли современные мужчины чувство отвественности и поэтому готовы не женится чтоб не дай бог не потерять свободу.

Ирис

Ой, почитала, что тут пишут....Мы вместе уже 6 лет, ребенку 2,4, живем как муж и жена уже 4 года. Дочь записана на меня(пришлось так сделать) Планы на будущее, но в них не мелькает даже намека на роспись...он считает " а зачем это? мы и так нормально живем?"

ЛИЛУ

Я считаю что парень должен 1 сделать предложение, сам должен быть готов к этому, правильно говорили, что своим предложением вы его сипугаете, и он убежит....но если уже 3 года вместе даже живете, то намекнуть нужно, сказать что вы хотите двигаться впереж и надл определиться как-то, посмотрите что скажет, только не очень навящиво делайте это!!У меня есть продруга, она со своим МЧ познакомилась на неделю раньше чем я со своим (они друзья), так вот, он сразу после месяц знакомства на ее ДР подарил кольцо и позвал замуж, бывает и такое, значит созрел и гтов к этому, они к свадьбе готовяться на след. год.......а вот я со своим Мч дальше встречаемся, но он не делает предложение мне пока, а я то тоже бы хотела в свои 26 лет и немного начала там ему намекать что какие планы там мол, начала ревнять ее с его другом (который подруге предложение сделал), и это моя ошибка была, мы 2 недели ссорились!!! так что не ревняйтесь не на чьи отношения, каждому свое, но если ваш парень с вами дальше живет, у вас хорошие отношения, то значит любит, но не созрел пока, Вы издалека намекните, но 1 шаг - НИКОГДА! Удачи)))

Тамо
Мари_я

Сообщение было удалено

Ультиматум это когда говоришь если ты не женишься, я найду другого, а похитрее это уже не ультиматум! Правильно сказано, ультиматум поставишь вряд ли вернешься, а молча уйти не значит молчать как партизан если тебя спрашивают что не так. Вообще женщина не должна никаких условий ставить, мстить мужчине и так далее. Поговорила выяснила, приняла решение и сделала. Боишься что результат будет не таким как его представляешь, не делай! И все.

Milli

Неделю назад мой возмутился что мол мы сожители, а не законные муж и жена. Побухтел и успокоился, а мне смешно уже. Если б хотел женился бы 3 года назад, не тащит в загс, значит не хочет. Я перегорела уже, не хочется свадьбу мне стало тоже комфортно просто жить в свое удовольствие.

моя мама сказала как то умную вещь. если мужчина за 1,5-2 года не женился на вас - то не женится никогда.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

+10000000000

Елена
schazzzzz!

Сообщение было удалено

А ВО СКОЛЬКО ЖЕ ПО ВАШЕМУ ЖЕНИТЬСЯ НАДО?В 40?ИЛИ 50?А ВЫ О ЖЕНЩИНАХ ВООБЩЕ КОТОРЫЕ РЯДОМ С ВАМИ ДУМАЕТЕ?БАБИЙ ВЕК КОРОТКИЙ.УЖЕ В 20 Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕНА ПОЧТИ КАЖДОЙ ДЕВУШКЕ ХОЧЕТСЯ ЗАМУЖ.МНЕ 23 В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ.ЕМУ 25.И ТОЖЕ СИДИТ НА ПОПЕ РОВНО.АЖ БЕСИТ.ПО ХОДУ ОН И НЕ СОБИРАЕТСЯ ЖЕНИТСЯ.ВСТРЕЧАЕМСЯ 5 ЛЕТ.ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК БЫТЬ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ.

юлия
Хочу замуж

Сообщение было удалено

юлия

Парень б

юлия

Он должен сам делать ето, а если ти ему первая предлжиш то по жизни будеш чуствовать себя фоваритом в ваших отношеньяз,и всегда ти будеш принимать правильне ришенье а не он,,, может стоит поступить по хитрому и попросить у его самого ближнего друга или ротственика что ьи он. Как то с ним поговорили и повлеяли на нево! Но немв коем случее не просить етого у ево мами''''''

Ириска
Наталья

Сообщение было удалено

Если сказал "никогда", то мне кажется ловить нечего. Надо искать другого парня.

Milli

Надоело все. То женимся, то нет ни за что и никогда. Все нервы истрепал з@раза! Вот планирую родить, а свадьбы точно уже не будет. Лучше одна с ребенком, чем с мужиком, который меняет желания каждый день.

Вера
Татьяна

Сообщение было удалено

Через 3 месяца-полгода. Иногда и раньше. А вот если он говорит, что любит, вы уже полгода встречаетесь, а о свадьбе ни слова, кольца не подарил - всё ясно, как он к вам относится. Дальше уже выбор за вами - продолжать дальше себя обманывать или искать свою половинку.

Вера

В этом году мне сделал парень предложение - ему 24 года. Я старше.

Вера

И до этого мне уже много раз делали предложение. Всё зависит от такого, как ты себя поставишь. Я против сожительства. А когда люди уже съехались, то действительно, зачем ему делать вам предложение? Он уже вас и так завоевал.

Гость
Хочу замуж

Сообщение было удалено

Автор,как я вас понимаю. Мы правда вместе с моим чуть-чуть больше двух лет,но его разговоры о свадьбе немного нервируют((( и он говорит,что пока тоже не готов...года так через три,а мне то 24 уже((. И кстати,он тоже ОВЕН!!!!

настя

А мы с моим МЧ живем в гражданском браке уже 1,5года,хочу в законный брак а он уже не хочет т.как уже дважды был женат,поэтому мы об этом даже не разговариваем,сама замужем не была ни разу,обидно,но я его люблю

люси

у меня так же 2 года ждала рассталась не дождалась а ссама не могла предложить хотя намекала

Махаббат

Ужас куда торопитесь?дождитесь пока сами не предложеть.......

Гость
марина

Сообщение было удалено

Это очень правильный комментарий,об написана целая книга!

Юлия

Блин....Что делать??? У меня та же самая ситуация что и у автора. Жалею что поторопилась жить с ним...Вместе уже 2-а года от разговоров о свадьбе уходит. Вдруг я для него "запасной аэродром"?? Я люблю его и верю ему, но эти мысли постоянно лезут в голову.

Настя
Хочу замуж

Сообщение было удалено

даша

Я тоже жила три года с парнем в гражданском. Я хотела замуж и он это знал честно скажу отмалчивался потом наверное под давлением сделал ммне предложение. Сначала я была так рада потом через некоторое время стало противно от сознания того какое это вымученное решение. И я от него ушла.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Сочувствую тебе. Но посмотри на ситуацию с другой стороны. Теперь ты точно знаешь, что с ним будущего нет. Это лучше, чем много лет встречаться и ждать, что вот-вот сделают предложение, которое не собираются делать. Теперь ты с чистой совестью можешь искать действительно свою половинку. Удачи тебе!

Дева

Такая же ситуация. Но живем мы не вместе. А дружим уже 3,5 года. Мне скоро 26. Ему 30. Оба работаем. Не знаю что делать. Все родные и друзья мои и его достали с вопросами насчет свадьбы. Как начинают спрашивать, так сразу я становлюсь раздражительной. Почти все его друзья женаты и дети есть. Один раз я его спросила насчет свадьбы, дальше мы поругались и расстались. Потом опять помирились. Он говорил как купит мотоцикл, потом поженимся. Он уже год как купил байк, но предложения как не было, так и нет. А он все молчит. Надоело такое подвешенное состояние. Решила заняться собой. Самосовершенствоваться. Даже флиртовать с парнями перестала. Думаю надо все возобновить. Я его конечно люблю, но уже нет моих сил дальше ждать. Чувствую взорвусь и наговорю лишнего. А он такое не прощает. Мне кажется от гороскопа не зависит. Мой вот скорпион.

ира
Дева

Сообщение было удалено

Вот такая дружба не приводит к браку... сегодня байк купить надо завтра ремонт затеет потом еще что пятое десятое... пошлите его на хутор бобочек ловить...или прямо скажите о своих желаниях... женщины научитесь прямо говорить о своих желаниях и уважайте себя.

таня

все советы ерунда. мужик ждет просто если залетит от него она - женится. если нет- он не женится. так и будет дальше использовать для сэкса. ну если только на него не найдет стериотип что уже пора. ищите когото другого или ждите у моря погоды.