Я понимаю, что тема не новая, но все тки посоветуйте советы)))Живем с парнем 3 года, все нормально в отношениях, но предложения от него не поступало. Недавно у нас наши друзья поженились, и унего …
Девушки.у меня похожая проблема( С мч вместе 4 года ( из которых год с армии ждала) Ну думала придет-сделает предложение,он сам намекал,спрашивал когда бы я хотела...А тут пришел и замолчал, предложил просто пожить...с моими родителями долгое время не хотел разговаривать,но я все -таки уговорила,пришел сказал нам надо попробовать пожить,ничего конкретного не обещая,маме это естественно не понравилось,типо дочь для пробы чтоли..да и мне такая ситуация не нравится, но все -таки переезжаю...сколько нужно еще времени чтоб он созрел? или этого никогда не случится( грустно,пробовала намекать... потом стала говорить в лоб и на вопрос когда сделаешь предложение сказал-никогда...подскажите как быть
Сообщение было удалено
Зачем вам штамп?
Сообщение было удалено
сказал же что никогда, был честен.. Что еще?
Чтоб уже какая-то стабильность была...а то не то не се,а если никогда то зачем так долго мозг мне пудрит.,зачем спрашивал когда хоччу..для чего,не понимаю
Сообщение было удалено
Выдавить из него предложение, расписаться, а потом плакать на форуме что муж не хочет детей, гуляет итд.
Сообщение было удалено
Молодой был, глупый)
В том то и дело,что и про детей уже говорил,даже что будет через 50 лет...типо и тогда будем вместе...
Сообщение было удалено
это было бла-бла-бла. А детей не в браке тоже рожать не надо от такого. А то на вашем 9 месяце "передумает" и что делать?
Сообщение было удалено
Делам нужно верить, а не словам. Не ведет он вас в ЗАГС, значит ему это не нужно. А если вам так важен штамп, то ищите другого, а не унижайтесь перед этим вымаливая.
Вот и я начинаю думать что все это бла бла бла((( люблю его и как уйти
[К тому же мы договорились что будем копить на свадьбу тоесть жить за его счет,а мою з.п откладывать....
но предложение он все равно не делает
Сообщение было удалено
Какое отношение ваша любовь к штампу имеет? Любите, живите с ним вместе, он же вам предложил.
Сообщение было удалено
Поживите с ним вместе, может вы сами за него замуж не захотите.
Сообщение было удалено
но предложение не делал,уже начали копить...не понимаю я его
Сообщение было удалено
Если вы его не понимаете, что вы рядом с ним делаете?
Сообщение было удалено
я его не понимаю в этом вопросе,что на свадьбу копим.а предложение не делает,а зачем я с ним,потому что люблю его очень
Сообщение было удалено
Любить -это в первую очередь принимать его таким какой он есть.
Спросите почему он не делает вам предложение.
Сообщение было удалено
Спрашивала...говорит не время...и еще что то типо не хочу торопиться...только мы уже достаточное время вместе,это уже тормозить а не торопиться...просто видимо не хочет(
Сообщение было удалено
Так вы ему еще и не верите? Опять же спрашиваю, что вас держит рядом с человеком которому вы не верите?
Если вы ответите любовь, которая слепа, то неверия не может быть.
Сообщение было удалено
Я ему верю..только это все затянулось..поэтому появляются сомнения
Сообщение было удалено
Если есть сомнения, то уже не верите. Вы зачем сами себе врете?
да верю я ему,и я себя не обманываю,просто видимо и вправду не время,только когда это время наступит-то...
Сообщение было удалено
да верю я ему,и я себя не обманываю,просто видимо и вправду не время,только когда это время наступит-то...
Сообщение было удалено
Вы куда торопитесь? Вам важны ваши с ним отношения, или штамп в паспорте поставить?
тут в соседней теме ссылку дали про "женицццо"
http://www.youtube.com/watch?v=ibCyuo7f_6g забавно)
Сообщение было удалено
Хотелось бы уже полноценную семью!отношения важны но без штампа полноценной семьи не получится..это же тупо сожительство,никаких обязательств не с его не с моей стороны,а это не правильно
Сообщение было удалено
Штамп не дает обязательства. Обязательства на себя партнеры сами берут, вне зависимости от наличия штампа.
Сообщение было удалено
полностью согласна!автор,раз такое дело,собирайте вещи и смело уходите,иначе никак.если он действительно вас любит и хочет создать с вами семью,то сразу же примчится к вам с предложением руки и сердца,поняв как он был близок к тому,чтобы вас потерять!а если не прибежит,значит ему удобно просто жить с вами,без всяких обязательств...это сделать может быть морально очень тяжело,но увы без этого никак.такова психология мужчин.
Сообщение было удалено
Штамп не есть обязательства. Когда же вы уже это поймете?
Это психология женщин думать что посетив ЗАГС все проблемы решены.
Наталья, почему вы не поговорите об этом откровенно с вашим молодым человеком. Надо расставить все точки над "i". Время терять тоже нельзя. Если мужчина может стать отцом и в 60 лет, то у женщин срок не так велик. У меня была похожая ситуация. Мы вместе были 6 лет, когда он мне сделал предложение. Я тоже где-то давила на своего молодого человека. А он все откладывал, ждал, как говорится, лучших времен в плане денег. Собирать вещи и уходить тоже не вариант. Главное не делать необдуманных поступков. Здешние тетки на форуме очень злые, если вы не заметили. Ответ у них один "на х** послать". Можно и погрубее написать )) Выводы делайте сами. Удачи.
Сообщение было удалено
спасибо за понимание,мне бы даже хватило простого устного предложения(милая я хочу чтоб ты была женой и матерью моих детей) а так ... живешь и не знаешь,он вечно отшучивается,надоело уже,не нужна-так бы и сказал,а то нет ведь...
Наталья, на мой взгляд, мч дал вам исчерпывающий ответ на вопрос. Только уход, поверьте. Я встречалась с двумя молодыми людьми и потратила на каждого из них 4 года своей юности. Сейчас понимаю, что нужно было прислушиваться к словам близких и вовремя бросать. Но, нет, ждала как верный пёс! Чего ждала?, неясно...Солидарна с большинством на этом форуме, что если мужчина хочет, то сделает предложение сам, ну а если уж вы прямо ему говорите о своём желании а он отказывается, то здесь всё без слов ясно. Уходите. Я вчера получила предложение руки и сердца от любимого с которым год вместе. Я очень боялась повторения ситуации, и уже через полгода наших встреч стала дергаться "а не повториться ли как с теми"...Что поделаешь, разум включился...Прямо сказала ему о своих желаниях ещё полгода назад, затем стала повторять через каждые 2 месяца, в общей сложности и за полгода я упоминала ему раза 4. Друзья, родственники достали этими вопросами меня и его уже и я как то услышала на днях фразу в адрес одного из родственников "не давите на меня" И вот результат. Вчера) Я счастлива) Чтобы там кто не утверждал про любовь и вечные чувства, не слушайте никого. Если вам нужна определенность и стабильность, вы не сможете успокоиться пока не получите её. Так что лучше посмотрите правде в глаза. Ответ, я думаю вы знаете сами. Удачи Вам.
я с одной стороны, понимаю, что мужчина сам должен делать предложение, а не вынуждать девушку самой заводить разговоры о женитьбе. с другой стороны, некоторых мужчин надо подтолкнуть к этому шагу. не вымаливать предложение ни в коем случае. ситуации бывают разные. есть мужчины, которые не могут позволить себе сделать предложение, тк знают, что пока не в состоянии обеспечить семью должным образом. может он морально и готов, а вот материальная сторона тоже важна.
Спасибо вам всем за советы,у меня свадьба след летом))) а пока копим)
Сообщение было удалено
Спасибо вам всем за советы,у меня свадьба след летом))) а пока копим
Сообщение было удалено
Я тоже своему сделала предложение, согласился.
Моя подруга сама назначила день свадьбы. Правда, потом сама и бросила мужа, но это другой разговор.
Если у нас равноправие в плане работать наравне с мужчиной и многое другое, то соответственно и в плане сделать предложение должно быть такое же равноправие.
Живем в гражданском браке 9 лет, вопрос о законном браке поднимался, но и также быстро с его стороны опускался, я не могу уж так больше...
Сообщение было удалено
Вопрос, конечно, ниже пояса, но!
А что вы ждете то????
Что при варении пустой воды появится наваристый бульон?????
Сообщение было удалено
Пять баллов!!!!!!!!!!!!!!!!
;)
Челюсть прикрой, да!? :))
Не зря говорят - что чем дольше живешь вместе тем ближе вероятность брака к нулю. у вас три года совместной жизни. То есть мужика все устраивает и естетсченно менять он не хочет А зачем? все есть: женщина, семейный очаг + иллюзия свободы. мол если мне надоест " я просто свалю". и через 3 года куда сложнее довести дело до свадьбы. Мужчины почти все поголовно боятся свадеб, церемоний и пр. (кстати мой не исключение). когда откровенничают давно счастливо женатые мужчины почти всех "заставили" жены хитростями и никто не жалеет. ВАш тем более боится тем более не видит необходимости. Поговорите. по чуть чуть. подведите его к тому (после того как услышите подтверждени в очередной раз что вы для него самая самая, единственная, что любит и бла бла. Скажте что длял вас факт штампа очень важен.и путсь он сделает усилие и доведет дело до "уведомления государства о том что вы живете вместе" естественно вначале будут его слова "а че так вдруг ты об этом заговорила","да ну зачем тебе это надо" да и так все отлично" "да что это решает" Без ультиматумов но мягко и уверенно скажите что вас не устраивает статус "сожительницы. а именно ей вы для общества и являетесь пока. что еслине меняет то стоит расписаться. мол вам будет приятно и не будете устаивать столь "страшных" церемониц. что путсь пойдет на такую милую маленькую уступку и неприятную процедуру радивас
девчонки подарил кольцо!!! что ей мне в ответ отдать ???
как по праваславному обычаю ???
мен9 дима 3овут!!вот Вы тут умные все такие !!!посоветуйте пожалста!!
мда....обидно действительно!! годы идут...самые чудесные!!! Я со своим с 15 лет...проводила в армию..дождалась...8 лет встречаемся из них уже 3 года живём....и что ещё нужно не пойму!!!!!! Сейчас уже раздражает такая ситуация....все друзья переженились, детишек начали рожать...а мы всё ждём..чего только не знай!!!!!!!! Он ссылается на то..мол денег нет на свадьбу...а с родителей брать не нужно..в кредиты их загонять...но я думаю элементарно сесть и решить...да хотя бы для начала предложение сделать..а уж потом всё пойдёт своим чередом...можно и самим накопить при желании...ну и немного кредита взять если необходимо!!! Сложности придумывает сам себе...видимо нет желания....!!!!!!! Я уже кажды день начала говорить когда мы поженимся....и.т.д......молчит...вот ты поменяешь..вот будут деньги...вот ещё что-нибудь....ну и что делать!!!!!!!??????? Хочется чтоб всё законно...семья....не просто гражнаский брак...как сожители!!!!!! И детей я тоже хочу но после свадьбы!!!! Эх.....говорила мне мама.....не слушаем..рано жить начали....надо было повстречаться ещё года 3-4.....потом свадьбу......а то тут вроде бы и всё....я его...живём вместе....что менять....только штамп в паспорте и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня муж тоже был не решит ельный
у меня муж тоже был не решительный.прожили мы три года.после чего решили не много поспорить.если моя берет мы идем в загс.и мне повезло я выиграла.теперь мы женаты уже год.иногда надо чего-либо добиваться хитростью.
Встречаемся 4 месяца. Он разведён, есть взрослая дочь (у нас разница в возрасте 17 лет), после развода ещё был гражданский брак 8 лет. Так вот. Он мне как бы "предложение" сделал по телефону. Болел, мы дня 4 не виделись. Просто спросил: а ты бы вышла за меня? Я: это просто вопрос или предложение? Он: вообще то предложение, но я знаю это делается не так, я должен придти в дом и у родителей твоей руки попросить. Потом ещё прислал смс, мол не был ли мой ответ шуткой. Я в ответ: нет. а ты не пошутил? Он: нет, я серьёзно. Разве о таком шутят? В общем... когда увиделись я напомнила о его словах, но как бы в шутку. Он сам не возвращался к этой теме. Проблема в том что..... он работает простым мастером в развлекательном комплексе. Зарплата чуть больше 200 доллоров+халтуры. И я реально понимаю, что даже на платье и кольца сейчас не хватит. Это притом что я ему сказала: только давай распишемся во вторник а не в субботу. И чтобы - только родители и свидетели и всё. (никогда не мечтала о пышной свадьбе). Он же не может мне сказать: мол, я слишком беден, чтоб жениться..... Я заикнулась о том что задумываюсь уже о детях (мне 26), а он ничуть не испугался, сказал что это абсолютно нормальное желание.
Вот так вот.
Попробуйте как-то в разговоре при друзьях дать понять, что вы за него замуж вообще не собираетесь. Как-то в шутливой форме. Как только друзья ещё раз заговорят, спросят его, вы сразу говорите: нет, нет, нет. Какой замуж?? Пусть он переживает из-за ваших слов. Моего мужа (в то время МЧ) как-то очень сильно задело, что я вообще не хочу замуж и тем более за него. После этого он чаще и чаще говорил о свадьбе ))). Самый четкий ответ!!!проверенный!!!!100%!главное не нойте и не говорите ему про детей!будьте для него самой наиахуеннейшей заигрывайте с мужчинами пусть он видит что в вас заинтересованны и постоянно как заклинание говорите обратное ему-замуж?не!не хочу!и он захочет мгновенно!удачи!
Сообщение было удалено
+1000!!!!!