Гость
Статьи
Ка сделать так, что б …

Ка сделать так, что б мужчина сделал предложение?

Я понимаю, что тема не новая, но все тки посоветуйте советы)))Живем с парнем 3 года, все нормально в отношениях, но предложения от него не поступало. Недавно у нас наши друзья поженились, и унего …

Хочу замуж
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гриб

Никак. Нахрен современные бабы не встрялись для женитьбы.

Не способны быть женами. Свободны.

Мечты

Не понимаю, почему вы не хотите просто поговорить о своих желаниях с мужчиной, за которого хотите замуж? Мужчина, который претендует быть вашим мужем должен как минимум вас понимать! Это нормально для женщины хотеть уверенности, хотеть замуж, детей и т.д. Уйдет или опять уклончиво ответит - уходите. Просите внести ясность в ваше будущее. Это нормально и не надо стесняться или бояться.

Рябинка

И как Вы, Автор, 3 года выдержали...я со своим другом около полугода жила (+ до этого год встречались) и то меня начало такое положение вещей напрягать... за 3 года совместной жизни мужчина, я думаю, уже может понять, подходит ему женщина или нет. Попробуйте с ним просто поговорить (не делать предложение самой, а именно поговорить о ваших планах на будущее, есть ли у него вообще желание создать с Вами семью в ближайшей перспективе и более-менее четко обозначить, когда именно)

prosto ja

Прочтите книгу "ты его не зацепила", там как раз есть глава про женитьбу.

"Любовь лечит маниакальную боязнь обязательств!"

Просто запомните это. Каждый из ваших бывшых мужчин, который говорил вам, что не хочет жениться, или не верит в брак, или у него есть сомнения по поводу брака, когда-нибудь непременно свяжет себя священными узами. Только не с вами. Потому что он говорит не о том, что вообще не хочет жениться. Он говорит о том, что не хочет жениться на вас.

В желании выйти замуж нет ничего плохого. Вы не должны этого стыдиться, чувствовать себя несамодостаточной или несвободной, если у вас есть такое желание. Поэтому удостоверьтесь в том, что мужчина, на котором вы остановили свой выбор, разделяет ваши взгляды на будущую жизнь, а если нет, то бегите от него куда глаза глядят. Великие планы требуют великих действий.

prosto ja

Ой, *бывших

prosto ja

оттуда же

Разумеется, вы должны знать, к чему приведут ваши отношения. Вы что, не цените себя и своё время? Три потраченных на него года дают вам право спросить, каким он видит ваше будущее.

prosto ja

"Куда спешить? Прошло-то всего пять лет. Выведь узнаете друг друга намного лучше, когда пройдёт десять. К тому же всё время на нашей планете у вас в распоряжении, не так ли? (...) Мне неприятно говорить вам об этом, но он не хочет спешить всего по одной причине: он до сих пор не уверен, что вы - та самая. Да, моя милая, я знаю, что вам больно такое слышать, но лучше услышать это сейчас, чем десять лет спустя.

Гость

Хочу замуж,а Вам сколько лет?

Сильная

Да....история стара, как....

Блин, ну почему мужики не понимают, что мы хотим замуж.

Вот я со своим встречаюсь пять лет, из них три месяца как начали жить вместе и то получилось так что я настаивала, теперь очень жалею об этом, начинать жить надо только после свадьбы. Я много раз говорила, что хочу детей, что во мне проснулось материнское чувство и все такое, что хочу жить отдельно, а не с его родителями, но он как будто не слышит, при попытке завести речь о замужестве, он отнекивается, переводит тему на другой разговор(((

Да, как писали выше, теперь я начала своему говорить, типо я не хочу замуж и тыды тыпы, но он все-равно не шевелится, мы даже об этом никогда не говорим, а годы-то, причем самые чудесные идут, я и так с ним с 16-ти лет, ему 24 будет, мне 22 будет.

Обидно, и очень.

Ну ничего, Я СИЛЬНАЯ!!!

Устала ждать

Мне кажется знак зодиака как-то все-таки играет какуюто роль...Вот у меня парень Дева. и мы с ним уже 4 года.. я нашла сайт http://www.astroguide.ru/s.php/5634.htm там хорошо его описали..

hehe

Я тоже живу с мужчиной почти с начала отношений. Прошли все чудные праздники: мой ДР, потом НГ, дальше 8 марта, его юбилей и годовщина - ни намека!:)

Его мама его докучает с вопросами - ну а когда же дети?!? И меня о том же спрашивает, а я в ответ скромно потупив глазки в пол "Ну как же, это же обоюдное решение, блаблабла..."

Я же, как и автор, принципиальная - пусть сам предлагает! Я ж не мужик первые шаги делать!:)))

И лет то вроде ему уже 30, мне 26, вроде бы уже давно пора, а год прошел и не гугу.

Из всех прочитанных советов теоретически поддерживаю:

1. Уйти на недельку-другую к маме/родственникам (надеюсь есть такая возможность)

2. А еще лучше умчаться в отпуск на юга в загарательные страны и лучше с какой-нибудь отвязной подружкой - тоже может сработать. За полторы недели твоего отжига твой мужчина в серой и холодной России тут себе разных картин нарисует.

Да и сама себя проверишь - если любишь его также сильно, как тебе кажется ты хочешь за него замуж, будешь сидеть в нумерах и страдать, а по ночам рыдать в подушку по своему любимому.

А если к тебе подойдет знойный итальянец - скажешь, что замужем и трое детей у тебя, а не станешь улыбаться во весь рот:)

3. Поговорить о его будущем через год-два (каким он его видит?, говорит ли он "я буду.. у меня..." или "мы, у нас"?)

4. Еще вариант: НАПУГАТЬ! Сказать, что задержка (а ведь бывает и не раз)... Трындец, неделю задержка! А вдруг я беременна? А? Что делать?!?!?! (тут он должен сказать, что вы будете делать: 1)не знает, 2)рожать однозначно!, 3)мы не готовы для ребенка и др.) А потом еще и в аптеку его послать.. Пока сходит, многое обдумает:)

А потом на разговор - а вот если бы я забеременнела? А?... Что бы мы делали, родной?

4. Напои его хорошенько (но не до синего визга, конечно) и вопросы задавай! Сама ток не напейся.

Удачи!

Лучик

Не выйдешь ты никогда замуж, самый идеальный возраст до 20, а потом все, никому уже не будешь нужна! Это я тебе точно говорю! Вообще забей, ты сама не готова к этому, была бы готова уже бы точно вышла замуж! Так что, прежде чем на него все сваливать, разобралась бы в себе!

Светланка
Луша

Сообщение было удалено

Очень правильное решение, я полностью согласна. Я так и поступила и получила предложение руки и сердца :)

Вера

Дорогой автор!Послушайте меня, мы тоже были 3 года в отношениях, говорю были потому что пару дней назад он предложил расстаться из-за того, что он не готов жениться и создавать семью... Я с ним заводила разговоры, на которые он отвечал тоже - все будет, подожди и все в этом роде. У нас с ним было все хорошо и вот в один день он мне заявил, что не хочет мне больше морочить голову и жениться не собирается, сижу вся в слезах и в шоке!!! Задавать вопросы стоит я считаю, а давить нет. И вообще если мужик хочет жениться он сам предложит, а если нет, то будет все как у меня. Очень грустно....

Гость

Слушайте, а что вас так всех замуж то тянет? Что так не живется? Я со своим скоро уж 15 лет как без брака живу. Предлагал отказалась. Вот зачем? Что это изменит в вашей жизни? Что так живетет , что после будете жить. Чего переживать то из-за ерунды?

П.С. Лучик, какжой же бред вы написали,ч то после 20 никому не нужны. Вероятнее всего у вас низкая самооценка и вы мужчинам мало нравитесь. Поэтому единственное достижение для вас это побыстрее какого-нибудь тюхлю на себе женить. ))))

Ира

Если не хочет жениться, значит, не любит. Ждите, может полюбит со временем, а может и нет. Много от вашего поведения зависит

Ира

Мой раньше на вопрос: "Ты собираешься на мне жениться?" Отвечал: "Пока нет, не готов". Я ждала. А потом сказал: Собираюсь. )))

КЕЛЛИ

Мое мнение. Не заводите разговор про свадьбу, мне кажется Вы слишком заморочились на этом, такая легкая депрессия. Если вы до любите его после 3 лет отношений это хорошо, но и себя любить тое надо и уважать) Не зацикливайтес на этом. Займитесь полезной работой, общайтесь и знакомьтесь с новыми людьми, работайте в удовольствие а не в тягость. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ, ОНА ДАЕТСЯ ОДИН РАЗ! Кто знает - выйдете в люди, может поймете что парень не пуп земли, жизнь идет, и обязательно найдется кто то другой! И Ваш МЧ поймет кого он потерял! А самой про свадьбу заговаривать не нада, т.к. ЛИЧНО ВАМ так не хочется и потом будете жалеть что ляпнули про это (при любом исходе отношений) Удачи и счастья!

P.S. Тоже овен и тоже "сожительствовала" 3 года.

Day

Здесь дали правильный совет относительно того, чтобы вы сами задумались о собственных перспективах. Не устраивали театр: я сейчас поставлю ультиматум, хлопну дверью, пойду погуляю - а потом приду и он на мне женится - а может не женится, тогда что, будете продолжать жить как не бывало? Определитесь для себя - если этот мужчина не готов на вас женится, что вы будете делать? Строить новые отношения, ждить, пока созреет этот мужчина? А то впечатлоение, что вы хотите просто "замуж", такое действие в вакууме.

И говорить с мужчиной не в форме ультиматума. Выясните его реальный взгляд на эту проблему.Возможно, он сам для себя решил, что до 30 не женится. Возможно, его что-то смущает в вашем поведении. Масса причин может быть, вплоть до того, что он не задумывается пока о серьезных отношениях и семье/детях, а живет с вами, потому как у любого нормального парня должна быть девушка.

Fibi

Я забеременела мой предложение не сделал даже. Я сильно малыша своего хотела, хоть и боялась сильно и родила. Люблю его больше жизни, даже страшно подумать если бы его не было бы. Мне 21 год я со своим жила 3 года и с армии его ждала

Екатерина

я не знаю как заставить любимого человека что бы он сделал мне предложение! мы с ним уже год! у него тоже спрашиваю когда свадьба но он молчит, и делает вид что не слышит! под скажите что мне делать!

Дильноза

здраствуйте! как сделать так чтоб мой парень женился на мне? знаете просто его родители по мойму не соглошатся на наш брак я хочу чтобы хотя бы он решил вопрос со своими родителями . мы очень любим друг друго.... помогите мне пжл как мне быть

Екатерина

я не знаю как заставить любимого человека что бы он сделал мне предложение! мы с ним уже год! у него тоже спрашиваю когда свадьба но он молчит, и делает вид что не слышит! под скажите что мне делать!

Гость

Для начала - научитесь грамотно писать!

И прекратите тупую истерику, что типа замуж не зовет и прочее. Не зовет - значит НЕ хочет!!!

Или - не определился!

Вы думаете, что если с вами ЦЕЛЫЙ ГОД встречается, то ВСЁ? Ему жениться надо? С какой стати???

Испытательный срок должен быть. А какой он по времени - это индивидуально у каждого мужчины.

Гость

И, кстати, милые дамы! Вы не задумывались, что задавая ему такие тупые вопросы о женитьбе, вы его ещё больше отталкиваете!

Зарубите себе это на носу!

Видите себя как самая лучшая жена на свете. Готовьте, будьте ласковой. И всё! Клиент созрел!

А то начинается поедание мозга.. Конечно он задумается.

мотя

у меня была похожая фигня...только ГБ не живем, ночую очень редко, но по дому у него помогаю,приготовить там,помочь с уборкой...В общем все отлично,серьезные отношения,с родителями познакомил,с друзьями. Встречались около трех лет,даже чуть более...надоела мне неизвестность...все отлично же,но за свадьбу молчит...и еще он не из тех людей,кто вечно с друзьями зависает по клубам,по барам...так что сказать,что брак поменял бы его жизнь кардинально и ограничил свободу не могу... но молчит, блин,как портизан и все...а на меня давят все кому не лень и родные,и друзья и его друзья...надоедо!!!!! надо же решать чтго то было. А высказать в лоб я не могу, понимаю,что говорить начну,а мысль закончить вряд ли...ну не могу я мужику навязываться, не могу, блин. Вобщем,только не смейтесь, села и написала все на бумаге. Основных мысли там было 2е:1. Входит ли брак со мной вообще в его планы,или я до пенсии буду в гелфрендах ходить 2. Если в планы входит,то примерно когда))))

Приехала,отдала письмо, села рядом,переживаю...прочитал,улыбнулся,сказал,что все нормально,позвонил родителям,сказал что сели-обдумали и хотим жениться...назначили дату

yoyoyo

Умница!!!!!!! Круто!!!!

yoyoyo
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, впринципе, детородный период-то резиновый, можно и до 43 лет посидеть в девках, подождать, подумать.. А то вдруг ему лет 60 надо на тест-драйв...

не,я против!!!

yoyoyo

с другой стороны, девушки, если не звоет - значит не хочет - ПРАВДА.

я сделала финт ушами и после полутора лет встерчаний и совсемтной жизни год(включавшей в себя постирушки, готовку, ласки, уборку, рубашки и т.п.), ушла к маме: )

Прошел месяц - ни звонка, ни телеграммы: ))

Вывод: не хочет, не хотел и хотеть не будет.

А что толку время-то терять?

Впереед! К новым свершениям!!!

Гость
Хочу замуж

Сообщение было удалено

диана

мда....не давите и все))если парень любит и хочет он сделает предложение))))полюбому!

Маша

Мы встречались(или как это можно назвать) 5 лет, первые два с половиной года было все отлично, ну за исключением повышенного вранья и некоторой несамостоятельности, сделала из парня просто конфетку одела, надушила, познакомила со своими друзьями. Затем предложила сьехаться и пожить вместе, пока я его уговаривала он от страха начал "общаться" с другой девушкой, что потом и вскрылось! Но я все равно удержала, завоевала и т.д., любила сильно, сьехались, пожили год или чуть больше, поставила ультиматум, давай жениться или расставаться. Я уехала к родителям, чтобы он подумал, думал почти год, потом сказал, что не готов! Вот так!

Мила

Из всех советов я бы выбрала 39

Моё мнение:"Этот совет должен подействовать(я попробую)!

По моему самый оптимальный вариант:)))

Мила

Желаю и автору попробовать.

Ты не должна бояться его потерять,если любит женится ни куда не деница.Будь уверенней в себе!Желаю,чтобы ты добилась чего хочешь!:))))))))))

Агнесс Вайн
Луша

Сообщение было удалено

ха ха))))

хитрый подход))

главное что бы голос автора когда она будет НЕТ НЕТ говорить не дрожал и шептал)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На счет испытательного срока.... Живем с "гражданским мужем" 9 с лишним лет, замуж все это время не звал. В начале отношений сказал: мне 10 лет надо чтобы на такое решение надо созреть и понять мой человек - не мой и бла-бла-бла.. Меня этот вопрос особо не заморачивал. Не расписались. У нас родился ребенок. Вопрос он не поднимал, я тоже. ВДРУГ, на 10-году он сделал мне предложение. Я сначала отказалась, но после скандала им устроенного согласилась. Теперь, не знаю почему, но меня как будто под воду посадили, и дышать нечем. Не хочу замуж ( Вот такая фигня )

Мила
Сильная

Сообщение было удалено

Боже "Сильная" беги от него пока не поздно,если честно мне тебя очень жаль,но могу сказать тебе прямо,от него ты ничего не добьёшься.

Пока ты молодая и красивая ты ещё лучше себе найдёшь,поверь.

А если останешься,то и до старости ждать будешь,а то и вовсе сам уйдёт,да и на другой жениться.

Мила
мотя

Сообщение было удалено

Я конечно извеняюсь,но мне кажется писать на бумаге это детский лепет.

Дорогая мотя сколько же тебе лет?Не ну я конечно рада,что у тебя всё получилось.И я понимаю почему твой МЧ так улыбнулся!

умная и красивая!

А я своем сама сделала предложение! ))) Мы пошли в выходные покупать его маме подарок, радио с часами и будильником, на горбушке. Ходили там полдня, устали, а тут смотрим - ресторанчик, уютный такой. Зашли, всяких вкусностей наелись, а я ему и говорю, сколько можно уже встречаться и гулять, давай вместе жить! Будем вечерами вместе, и по утрам вместе, и готовить всякие вкусности вместе! Он говорит, так давай!!! Я только за! Мы полгода встречались до этого. Я говорю - ну когда заявление подадим? Он говорит - да хоть сейчас! И все, пошли в ЗАГС на следующей неделе, в том же ресторанчике и свадьбу, кстати, гуляли )))) Ресторанчик в самом ТЦ и расположен, называется "Мистер Шлягер". Погуляли отлично, натанцевались от души, не стали звать кучу родственников, а только мамы-папы и куча друзей с его и с моей стороны.

кати

А что делать, когда встречаемся 2 года, ждала из армии,правда мы не живем вместе но лю... регулярно, я тоже хочу замуж, мне 24, годики текут, ну плюс один он предложил средства копить на с... но по разговору поняла что всн таки жениться он пока не готов, отговорки 2 первая - нужна стабильность, хотя и я и он работаем з.п больше 10 тыс. в нашем регионе эт хорошо, многии и этого не получают, а многие семьи живут на куда более скромные доходы, и второе мой график ночь ночь двое суток дома, виделители не подходит для семейной жизни...ВОТ ЧТО тогда?

А ультиматумами все равно делу не поможешь, как уже ктото говорил мжно постепенно затрагивать тему свадьбы,но не детей пока, Я бы вообще посоветовала автору купить красивое платье свадебное, но идти выбирать вместе с любимым, и купить,может тогда до него дойдет чего она хочет!!!!

ананим

у меняя тоже такая ситуация, только я пыталась сделать ему предложения сама ,но он говорит что еще не готов,типо в следующем году,но эти обещания меня достали три полтора года обещает уже...

Оль

я почитала на форумах как парни делают предложения своим девушкам. и меня смутило, что многие делают только тогда, когда от них уходят девушки после нескольких лет встречаний. типа без нее они поняли что она для них значит, и хотят жениться. я сейчас тоже хочу уйти. и боюсь, что он только после этого зашевелится. это будет значить, что он не ценит меня в обычные дни когда я рядом, а спохватится когда меня уже нет. и в семейной жизни значит не будет счастлив, что я каждый день с ним, а будет принимать это как должное. от него надо будет постоянно уходить, чтобы он хотел быть со мной. но для женщин это слишком тяжело - мы хотим спокойного семейного счастья. получается выход только если он сам сделает предложение. потому что самой делать - отстой. и если он сделает только после того как ты уйдешь - тоже отстой!

МММ

Обязательно прояснить ситуацию! Как это сделать тебе виднее, чем всем нам (если плохо переносит стрессы, то ультиматумов не делай). Лучше сейчас, мой вот телился.....12 лет. Я не давила, старалась быть самой лучшей "женой", мужья подруг завидовали по-тихому, думала, что оценит...НИ ФИГА! Оказалось, что я - запасной аэродром пока он ждёт великую любовь. Вот теперь не знаю кто он мне был: любовник?, муж?, бойфренд?.

Лиса Алиса

Если мужчина не хочет, он не сделает предложение. А если и сделает то потом всю оставшуюся жизнь будет ВАс попрекать этим, чтомол его заставили и т.д.

Надо уходить, но если вы ухоите, то раз и навсегда не бывает ничего хорошего из того, что вы искусственно реанимируете отношения. Он не созрел..А вы что резиновая, столько ждать?

анонимка)

Хм..как много таких же как и я..всречаюсь почти полтора года,в течение всего этого времени он говорил переодически о свадьбе,вначале я говорила о карьере,а потом из моих слов было ясно,что хочу замуж и детей. Забочусь о нем,делаю все,живем рахдельно,не вежу смысла в это т.к. он не захочет потом совсем жениться,итак все идеально типо! Знаю,что любит! На вопросы его родителей и родственников, друзей о женитьбе он отвечал в прошлом году что в этом годубудет,а в первую же неделю нового года появилась новая версия уже в 12году)))..все это время я никогда не заговориваю про свадьбу сама,про детей тоже,хотя он о них говорит,я не давлю,потому что не хочу потом через несколько лет услышать "Ты меня на себе женила!". Я просто жду,но мозг и душа ждать устали.Он вечно говорит какими-то загадками,так что решила дождаться 2х лет отношений и сказать прощай,я его безумно люблю,но себя все же люблю больше и уважаю!!!..может я неправильно делаю,но сейчас для себя считаю это единственно верным шагом.

Заглянула

Милые дамы! Посмотрите зрелыми глазами на многие сообщения: мы потеряли свое достоинство! МЫ ждем, когда на нас женятся, а не ОНИ ждут нашего ответа - хотим ли мы за них замуж или нет! До чего мы докатились!?

Особенно характерным мне кажется сообщение,87: женщину, которая 10 лет была верной, преданной, любящей женой, родила мужчине ребенка, только после такого "срока" оценили! Да это же просто НАГЛОСТЬ! Ишь ты, установки у него такие - только через 10 лет он, видите ли созреет! Да срезу надо было бежать от него - пусть сидит и зреет, сколько ему влезет! Хоть 15 лет - а потом пожинает плоды своей мужской несостоятельности. Поэтому у нее теперь и такое подавленное состояние - "на тебе, дорогая, возьми то, что ты 10 лет у меня просила!"

Очнитесь! Цените себя, свое время, свое достоинство! Не живите до брака! А что такое 24 года для женшины? Да замуж ей самое веремя выходить, но это совсем не предел в наше время! Ищи своего человека, развивайся сама. Только сейчас тебе кажется, что именно этот мужчина ТВОЙ. Но вполне возможно, что через год ты увидишь все совсем в другом свете (если расстанешься сейчас с ним), увидишь новые перспективы, а этот молодой человек забудется. Не стой, не жди с протянутой рукой. Проясни его отношение к тебе, его планы, связывает ли он их с тобой или нет. Если в голове туман, то уходи. И ни в коем случае не думай, что это конец жизни, что счастья больше не будет.

Мне 41 год. Год назад от меня ушел любимый муж. Но уже сейчас у меня есть человек, который меня ценит и которому я могу быть полезна. Мы встречаемся, общаемся, смеемся, катаемся с ледяной горки и на коньках... Мы молоды и душой и телом!

Жизнь прекрасна! Радуйтесь ей, интересуйтесь ею! Но не стойте с протянутой рукой - это не наша женская роль.

Элен

Действительно, очень много похожих ситуаций. После каждого сообщения делала свои выводы. Мне 28, ему 26. 5лет как дружим и месяц как живем вместе. Вроде и жениться не против, но предложение так и не делает, хотя я по этому поводу его много раз подкалывала. Детей он вообще боится заводить. Хоть и читала много советов, но все равно не знаю, как сподвигнуть его на предложение... Уйти к маме - так и имущество уже есть совместное. Хочу попробовать его заставить меня ревновать, как вы считаете?

Катринка

Девчонки, у меня много было отношений и все мои мужчины мне делали предложения. Но я так ни разу и не согласилась. Мне 32 года, я ни с кем никогда вместе не жила, потому что не хотела и замуж не хотела. Может их как раз подстегивает то, что их не хотят? Сейчас встречаюсь с парнем и теперь мне тоже уже станивится интересно, сделает ли он мне предложение?? :)

Наталья

Девушки.у меня похожая проблема( С мч вместе 4 года ( из которых год с армии ждала) Ну думала придет-сделает предложение,он сам намекал,спрашивал когда бы я хотела...А тут пришел и замолчал, предложил просто пожить...с моими родителями долгое время не хотел разговаривать,но я все -таки уговорила,пришел сказал нам надо попробовать пожить,ничего конкретного не обещая,маме это естественно не понравилось,типо дочь для пробы чтоли..да и мне такая ситуация не нравится, но все -таки переезжаю...сколько нужно еще времени чтоб он созрел? или этого никогда не случится( грустно,пробовала намекать... потом стала говорить в лоб и на вопрос когда сделаешь предложение сказал-никогда...подскажите как быть

Гость

Никак не пойму зачем вымаливать предложение? Что это изменит?