Гость
Статьи
Мама родная, сколько …

Мама родная, сколько же люди тратят на свадьбу!

Я никогда чужие деньги не считала, но, почитав свадебные форумы, просто офигела!!! Люди тратят от 200 000(довольно "бедная", скромная свадьба) до 1 000 000 - вполне приличная на 40-60 гостей на …

Свадьбоненавистница
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
3009

Ну, Абрамовичей ведь и не обсуждают - конечно, если есть деньги, можно закатывать пир на весь мир - только трудно поверить, что может набраться 300-400 близких людей,если, конечно, молодые не из аула или кишлака.:) Стало быть пышную свадьбу празднуют с нужниками - опять же, если для дела надо - то кто спорит. Но в принципе - почему нельзя сделать свадьбу и красиво и недорого? Фальшивый гламур на один день - ИМХО, просто смешон и глуп. Чем венчание в Казанском отличается от венчания в обычной церкви? Тем более, что зачастую это первый и последний раз когда люди там оказываются. Верующие люди будут венчаться в своей церкви, а неверующим лучше вообще отказаться от такого кощунства. Зачем нужны идиотские платья с какими-то дикими вырезами или кринолинами под копирку? Самая очаровательная невеста, которую я видела, была в кремовом атласном сарафане и ручной работы кокошнике - все обошлось дешевле фаты от Веры Ванг, но была она прекрасна и оригинальна. Другая невеста запомнилась удивительным старинным платьем - выкопала в бабушкином сундуке, реставрировала.Друзья делали свадьбу летом, в саду на даче, невеста была в очень простом белом платье типа хитона, в живом венке из мелких роз, жених в белых брюках и бледно-голубой рубашке с белым пиджаком, гостей просили придти в легких летних платьях, церемония была в саду, а столы стояли в большой палатке, типа шатра, где было несколько длинных столов: с салатами и фруктами, с холодной мясной и рыбной нарезкой, с выпечкой и сладостями, и отдельно "мороженый бар" - холодильники с несколькими сортами мороженого и кучей всяких добавок - от свежих фруктов до тертого шоколада. Напитки были только легкие - ни водки, ни ликеров, ни коньяка. Посуда вся была одноразовая, но хорошего качества. Классная свадьба получилась. В общем, можно и хорошо и красиво повеселиться и не тратить бешеные деньги.

еще один гость

Свадьбоненавистница)) чтобы через 10-15 лет показывать фотографии свадьбы детям)) и открывая альбом с любимым человеком вспоминать - как хорошо это все было)

Да и вообще - давно известно - когда у тебя в жизни все хорошо, нужно поделиться радостью с теми, кто дорог тебе)) Вот мы и делимся этим счатьем и этой радостью)И не считаем деньги, что вкладываем в свадьбу)

Ya
3009

Сообщение было удалено

Ни чем не отличается, но каждый выбирает то, что ему ближе. Потому что моя церковь, в которой я являюсь постоянной прихожанкой находится в Лондоне, а свадьбу мы будем справлять в Питере, так как там все наши друзья и родные там, а Казанский собор я очень люблю и не раз была там на службе. Венчатся мы там хотим не только потому что он очень удобно расположен, а потому что мне нравится атмосфера в нем, плюс мой институт там рядом и я мимо 4 года ходила - для меня это очень памятные места. Для нас вечнание - это серьезный шаг, к которому мы собираемся серьезно готовиться, но почему бы ее не провести в одном из красивейших мест любимого города?

Потому что моя церковь, в которой я являюсь прихожанкой находится в Лондоне, а свадьбу мы будем справлять в Питере, так как там все наши друзья и родные, а Казанский собор я очень люблю и не раз была там на службе, так же он очень удобно расположен для нас

Ya

пардон за повтор, не заметила, как дважды с транслита скопировала

Гостья

Тоже не понимаю этого. Нахрена надо приглашать кучу гостей, тратить бешеные бабки и вбухивать их в эту пьяную толпу, которые на самом то деле пришли не за жениха с невестой порадоваться, а нажраться или просто для галочки, потому что пригласили. Для меня свадьба - это хорошая вечеринка и штамп в паспорте, не более того. Но устраивать мега тусу 500 тыр. я не собераюсь, лучше в качестве гостьи приду на такой праздник жизни. А штамп в паспорте этих денег точно не стоит.

ПыСы: муж есть (гб), замуж зовет, материально обеспечена

Димон-32

люди и жизнь не помнят, не о что свадьбу

Ya
Гостья

Сообщение было удалено

Люди много чего не могут понять Я наример не могу понять как можно потратить пол лимона баксов или даже лимона на машину. Ну не могу и все. Ну если киму-то очень хочется и он от этого станет счастливым и если возможности есть - ну и фиг с ним, пусть покупает. Просто сейчас для менаы миллион долларов - это существенная сумма, а когда их будет 100/200 а то и больше, тогда может и для меня может это будет нормой, хотя может и тогда на старой тайоте рассекать буду, так как привыкла к ней :)))

ОЙ
Жасмина

Сообщение было удалено

Чему завидовать то, Жасмин? Тебе лет 20-22, не больше? Подруг даже настоящих не нажила за такое время, все живешь с оглядкой. Все тебе завидуют. Чему? То что ты замужем? Так у нас 90% таких теток.

Добилась бы ты чего нибудь в жизни, можно было бы по-завидовать, а так ты просто ничтожество, которое гордится тем, что замужем.

Жасмина

58, от ничтожества слышу, только вот беда - ты даже не замужняя.

Только мне к твоему сведению 24 скоро будет. у меня высшее образование и хорошая работа. А так же в скором времени открою свой магазин. Надеюсь это тебе о чем-нибудь говорит.

kfif

Это что, мы устроили свадьбу на 70 человек когда были бедными студентами и жили на съемной квартире. Деньги взяли, разумеется, у родителей. И я категорически не хотела никакой свадьбы, даже денег не так уж жалко, просто в тех обстоятельствах их можно было истратить более разумно. И зачем кормить толпу дармоедов, близких друзей несколько десятков не бывает, а дальних я не настолько люблю чтобы "делиться с ними радостью" на последние гроши.

Гость

Деньги - дело наживное. Мы устраивали свадьбу - на 30 человек всего - только мои родственники и друзья. С его родственниками потом устраивали ужин в ресторане - они очень далеко живут - в другой стране. Денег тратили столько - сколько считали нужным - с умом. Все было отлино - исколько не жалеем. а сейчас думаем, что можно было потратить и больше, но надо было забирать деньги из дела.

янтарь

Завидуют чужим свадьбам лишь грязные женщины(*** жившие до брака половой жизнью, разведенки с выродками и прочая нечисть), их зависть знаю на себе слишком хорошо. Еще бы, у кого- то свадьба!! Белая фата, брачная ночь, публичное признание Любви , радость родителей...

Мне тоже не нужны лимузины и прочая мишура, но платье, фата, венчание и застолье обязательны. Это единственный день в жизни, ради которого стоило рождаться!!!!!! В нем смысл жизни!

янтарь

Так что полностью согласна с Жасминой. Зависть их гложет, никчемных теток.

янтарь

И прекратите уже считать деньги в чужих карманах. Мне обошлась свадьба в 110 тысяч - шикарная, королевская, гости почти полностью покрыли расходы:)))плюс свадебное путешествие на наши деньги в венецию.

Каждому свое.

янтарь

Прочла и ржу - "При этом жених с невестой устают еще в процессе подготовки этого безумия, ругаются и т.д."

Именно такие слова мне говорила моя "подруга", разведенная старая тля 24 лет от роду - а зачем тебе свадьба, ведь на церемонии так устаешь!!! Идите да распишитесь без церемонии.

Причем когда она выходила замуж, у нее почему-то была и фата и платье и кортеж весь день и пиршество, а мне, видите ли, этого НЕ нужно (она за меня так решила!!!)

Устают те, для кого брак не свят и кто сам порочен и мелок.И ругаются только нелюбящие друг друга молодожены - когда невеста брюхата бастардом, к примеру:) вот она и устает, тетка обневоленная. А любящие люди не устают на церемонии, моя бы воля- я бы каждый год выходила замуж вновь в вновь на годовщине своей свадьбы!!! Такое это наслаждение! А какие блюда были на нашем столе, м-м-м-м... объедение!

Гость

янтарь, не было у тебя никакой свадьбы и не будет никогда, ты местная сумасшедшая старая дева, не надо писать свои больные фантазии нормальным людям.

Ананим (Леначка)
Свадьбоненавистница

Сообщение было удалено

Ага , только с друзьями и родственниками явно не повезло. За меня все те, кого я зову на свадьбу, искренне рады. Как и я была рада за них!

Ольга

У меня была свадьба в сентябре. Платье красивое было, лимузин, фотограф, ресторан... Только гостей было 15 человек, только родители и самые близкие друзья. Я никогда не хотела свадьбу с толпой народа, все было достаточно скромно, по-семейному и прошло очень весело и радостно! Но здесь все от человека зависит, некоторые просто не представляют свадьбу с числом гостей менее 50. Не то, чтобы они хотели пустить пыль в глаза или увеселить толпу народа - они просто видят свою свадьбу именно такой и по-другому никак. Каждому свое. А деньги чужие и правда не стоит считать...

Жасмина

все правильно Янтарь сказала. Хоть единственный нормальный человек нашелся на этих страничках.

Гость

Была на нескольких свадьбах.. Ни одну не вспоминаю. Нафиг мне они. Были и ладно.

янтарь

Жасмина, да они просто шизеют от зависти. Еще бы, их никто замуж не берет - то разведенка с дитем, то беременная одиночка, с которой поматросили и бросили... Будто я виновата в их несчастье!

Сами виноваты.

янтарь

Когда мне моя "подруга" стала промывать мозги, что мне не нужно никакой свадьбы, то была послана навсегда. Она ооочень удивилась, когда я не прислала ей открытки-приглашения на свою свадьбу. Когда она с обидой спросила(я ведь у нее гуляла), то я спокойно ответила - а ты этого заслуживаешь?! Я считаю,что поступила правильно, нечего всяких завистливый тлей на своей свадьбе кормить, пусть свою зависть на свою худую башку помажут.

так что Автор, идите и убейте себя об стену.

янтарь

Меня вообще поражает эта совковая привычка считать чужие деньги. Кто-то сделал свадьбу скромно за 300 рублей, кто-то за 100 тыс, за 300 тысяч, кто-то за 3 миллиона. И что? Каждый волен сам сделать красивым самый главный день своей жизни. Может, на своей свадьбе вы захотите черной икрой покидаться( у меня была лишь красная, и мы ее ели), так это ваше право.И венчаться в водолазных костюмах или в прыжке с парашютом тоже ваше право(мне это кажется идиотизмом).

Уймитесь уже с вашей завистью к обеспеченным людям.

lelya
Гость

Сообщение было удалено

Ндааааааа, люди вообще не имеют никакого понятия о том, чтобы разделить свою радость с родными и близкими. Так и будете вдвоем справлять все дни рождения, выписки из роддома и т.д. Зачем кого-то приглашать? Не дай бог еще объедят вас, лишний кусок колбасы съедят. Вот умора))))

Гость

Надо же есть идиоты,вступающие в брак!! Зачем?? Все равно развод !!!!

kfif

Не было у тебя никакой открытки и никакой икры, ты местная сумасшедшая, писала под никами Ольга, Кристина, еще под какими-то, твои посты вычисляются на раз, лично я против душевнобольных ничего не имею - я же не фашистка, но не надо свои больные фантазии пихать в тему где общаются нормальные люди и рассказывают о реальных свадьбах.

kfif
lelya

Сообщение было удалено

Дни рождения и выписку из роддома я отмечала с его и своими родителями и близкими друзьями. Я не понимаю как этих друзей может быть 70 человек? Я просто по молодости и глупости пошла на поводу у окружающих, сейчас бы такого не было, 15 человек - и баста, деньги лучше на Мальдивы потратить.

янтарь
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. И приглашать никого не надо, и фамилию менять не надо - всё равно развод:))разведенки -неудачницы стращают нас всех, что скоро всех постигнет та же участь:) Они же ванги всевидящие, брошенки никому не нужные:)Им завидно, что кто-то счастлив и весел!

Зачем вообще жить завистливым неудачницам, шизеющим от чоканутой злобы? Пусть убъются об стену.

Жасмина

янтарь, я Вас обожаю!!! :-)

Кириллица

По-моему, люди просто тратят деньги на удовольствие. Нельзя ко всему подходить рационально - эмоции вообще иррациональны. Если кому-то приятно именно от дорогой свадьбы, с платьями-лимузинами-пароходами, то и слава Богу. Значит мероприятие того стоило и себя оправдало. Причем оправдало именно на тот момент, а не из серии прошло 10 лет, все стали старыми и умными.

Даша

А у меня через 2 недели роспись.. Буду только я и мой будущий муж))) Костюмы не покупали, гостей не будет вообще, купили только кольца (обычные, золотые, гладкие) за 3000 руб. 2 кольца, мне брюки и тунику для беременных (у меня уже 5 месяцев =), на следующий день после росписи улетаем на 10 дней в Египет. Муж зарабатывает немного, но мы вместо свадьбы решили сделать ремонт в большой и детской комнатах, отложить деньги на коляску, кроватку, пеленки и т.д. и съездить отдохнуть. Вот так =)

Соня.

Такую же тему можно создать - "Сколько же люди тратят на отмечание ДР не дома, а в ресторане".

Ветта

Бред какой-то пишите))) У нас бюджет свадьбы 750000. Автор, можете пойти удавиться!!! Я недавно была на 2-х свадьбах с бюджетом 300000...есть было нечего...Я считаю,что либо вообще ничего не устраивать,либо влезть в долги ,но накормить всех!!! Хртя у меня полно знакомых,которые ДР никогда не устраивают-денег жалко(хотя прилично зарабатывают)...но в итоге с каждым годом друзей у них все меньше и меньше...

Мечты

Прочитала фразу "отлично повеселились" - это максимум, что смогут сказать приглашенные на свадьбу гости.

Я тоже не понимаю зачем выбрасывать деньги на ветер. Особенно, когда это не соизмеряется с доходом брачующихся. Лучше на эти деньги съездить отдохнуть. Все друзья через неделю уже забудут про вашу свадьбу.

А по-моему свадьба должна быть прежде всего для жениха и невесты. Жаль, что в России вся эта церемония в основном для приглашенных.

Мечты

83 - бред какой-то, чтож это за друзья, которые улетучиваются, если их не кормить? Умирают от голода что ли, если их в рестораны не звать? гыыыыыыыыы

Мечты

83, устройте свадьбу в Африке, пож-та, так много народу надо накормить!

Гость

Янтарь, иди убейся об стену, психопатка. правильно кто-то написал про местную сумасшедшую.

лена
Муся из Волгограда

Сообщение было удалено

такие богатые свадьбы скорее всего оплачивают родители.

лена
Димон-32

Сообщение было удалено

а видео тогда на что.

лена
Ольга

Сообщение было удалено

ваша свадьба-самый лучший вариант.

лена
Жасмина

Сообщение было удалено

просто не надо приглашать людей со злобными взглядами. лучше пригласить 3 человека без злобных взглядов, чем толпу злобных.

Ya
лена

Сообщение было удалено

Нашу свадьбу например полностью оплачивает мой жених, только нам не 20 лет, а чуть за 30 и он очень талантливый, умный человек, который умеет зарабатывать деньги своей головой, добивался всего в жизни сам. Мы никогда бы не стали пускать быль в глаза, брать кредит и тратить последние деньги на торжество, а потратит меньше чем месячный доход, как в нашем случае, считаю нормальным.

Ya

быль =пыль

Gost'

http://www.youtube.com/watch?v=PNWT7QaL_4I

Akak vam eta svad'ba?

Молодая жена

Жасмина, я тож вас понимаю.Незамужние/разведеные барышни со злобным характером это ***, особенно на твоей свадьбе!! Но это другая тема.

По теме - свадьба в долг и в кредит, это величайшая глупость. А все остальное зависит от возраста и материального состояния. Для кого то платье 10 тыс. руб. роскошь, а для кого то за 1 млн. дешевка и т.д.

Ya
Лилия

Сообщение было удалено

Слушайте, если у вас подруги в ковычках, то это только говорит о вашем окружении. Мы в прошлом году выдавали последнюю подругу замуж, которая ни разу еще за мужем не была и искренне за нее радовались - нас 4его подруг и мы вместе очень давно. В этом году я выхожу замуж и зная через что я прошла, чтобы быть с моим любимым уверена, что на нашей свадьбе самые впечатлительные даже прослезятся и все кто был в курсе всех событий очень ждут нашу свадьбу, хотя до нее еще более полу года. Так что про то, что люди не смогут искренне порадоваться - смотрите кого приглашаете.

Мария

каждому свое.

Завидовать тут не чему, каждый хочет своего.

У меня была свадьба приличная, гостей всего около 110 человек, хотелось позвать больше, но ни стали - решили позвать только самых близких, но вот и получилось родственников 99 чел, а остальные друзья.Свадьба была в самом лучше месте нашего города, да не дешево, но зато не пожалела, музыку, ведущего взяли из этого же дворца культуры. Каталось с нами на свадьбе 25 чел, мы нанимали и оператора и фотографа, в этот же день и венчались, платье после свадьбы хотела продать, но не смогла, т.к. я в этом платье обворожила всех, я его долго выбирала и нашла.брачную ночь провели в отеле.был и второй день со всеми гостями, на третий день уехали отдыхать на природу человек 20 - было лето. Эта свадьба встала недорого около 200 тыс.

Odry

Неужели вы правда думаете что Все незамужние или разведенные девушке на свадьбе сидят и завидуют??

Янтарь неадекват, смешно))

Шана

У нас была свадьба в декабре, потратили 700 тыр с хвостиком (Москва). К сожалению, стильная свадьба стоит дорого. Мы хотели на европейский манер, смотрели зарубежные тв передачи про свадьбы, брали у них какие-то идеи. Залог успеха - первоклассные ведущий и фотограф. Ведущий вытянет все мероприятия, если вдруг что-то пойдет не так, а от фотографа зависит восприятие вашей свадьбы в будущем. В общем, у нас был снят под закрытие итальянский ресторан, лимузинов не было, была только одна машина (обошлись без катаний-гуляний), но роллс-ройс. Гостей было 50 человек. Кстати, подарили 300 тыр, окупили почти половину свадьбы. Гости потом в один голос твердили, что это была самая стильная, выдержанная свадьба, какую они только видели) Короче говоря, если есть возможность, лучше сделать все для того, чтобы получилась такая свадьба, о какой вы мечтаете.

катя

У нас свадьба обошлась в 170тысяч. Друзья и родственники подарили 135тыс.р. И причем мы даже не ожидали, что столько подарят. Делали все сами, на свой вкус и что бы было весело всем. И покатались на лимузине и погуляли, и фото и видео было и обалденный недорогой ресторан+ брачная ночь в люксе. Гостей было 30 человек. Остались довольны абсолютно все.