Ситуация такая. Мы устроили свадьбу для наших гостей можно сказать шикарную для нашей среды. Долго копили, работали ночами даже. Сделали все как положено: с тамадой, рестораном хорошим, транспорт и …
Глупо поступили подруги, нечего говорить. Мы тоже деньгами сразу просили, так они достаточно много подарили по нашим меркам, хотя ситуации у обеих сейчас не лучшие. Может, вы плохо просили? Я два раза повторяла на всякий случай, потому что полотенца и постельное белье складывать просто некуда. Кстати, на все их деньги мы им подарков привезли из Турции, так что они ничего не потеряли.
Кстати, автор, вы очень плохо бюджет спланировали. Всегда должен оставаться какой-то запас. Нельзя впритык брать денег. А если вам срочно потребуется вернуться? Всегда можно на чем-то сэкономить.
Когда вы чего-то просите заранее, автор, это уже не подарок =) Это уже преподношение, плата, взятка, что угодно, но не подарок. Деньги вообще принципиально не могут быть подарком. Подруги поступили так, как поступили. Они вас не обманули, не совратили вашего жениха, не сбили бабушку на перекрестке, не ограбили банк. Они подарили то, что смогли. А тупо спросить у них, нафиг вообще они этого мишку подарили не пробовали? Наверное, подруги лучше ответят, чем форум =)
Сообщение было удалено
Нет денег-лучше на свадьбу не идти или, в крайнем случае, договориться, что подарок(или деньги) подарите немного погодя.Конечно,это немного стыдно, но лучше договориться,чем вообще дарить мелочь типа игрушек или нескольких рублей.
Если по теме: я Автора понимаю. И совершенно не понимаю ее подруг. А меня вот подруга школьная вообще на свадьбу не пригласила! Типа, там будут только его и мои родители, скромно посидим в ресторанчике поужинаем. А потом я из фоток узнаю, что там было полно гостей, что были даже какие-то чьи-то там друзья малознакомые люди, был лимузин, в общем, нормальная свадьба по полной программе! И другую нашу школьную подругу она пригласила. А меня под таким красивым предлогом решила не приглашать. Но постыдилась тогда бы уж мне фотографии показывать! С тех пор знать ее не желаю.
вот нищебродка автор. почему гости должны содержать вас? нет денег - не забабахивайте свадьбы, чтоб потом считать каждую копейку в конверте. прямо как на паперти побирушки.
....В самую точку, меня тоже бесит, когда из свадьбы делают лагерь беженцев. Этим и отличаются рабоче-крестьянские свадьбы, только бы окупить. Вы же устраиваете праздник для себя и для гостей, а не шоу с входным билетом, начиная с...N суммы денег.
А моей дочери на свадьбу подруга подарила 35 долларов(она пришла вместе с мужем).Так эта пара гуляла у нас два дня, поедят-попьют у нас, сходят к себе домой-они живут недалеко от ресторана, где была свадьба-поспят немного и опять идут.Я считаю это откровенное позорище идти с такой суммой денег на свадьбу.Да даже и на нормальный подарок такой суммы не хватит!Хотя свадьба неокупаемое дело, но всё равно 35 долларов-стыдно.Эти люди , ко всему - не бедные.За месяц до нашей свадьбы они ходили на свадьбу к другим людям.Так эта барышня всем растрезвонила, что они с мужем подарили 120 долларов.А про наши 35 почему-то молчит.И не надо в меня и автора бросать камнями- все- все-все ждут на свадьбу или хороший подарок или денежный эквивалент.Не надо говорить:,,Ах, мы такие немеркантильные и ничего нам не надо!" . Потому что это неправда.Все хотят красивую свадьбу и красивые подарки, или же опять таки- деньги. Но, извините меня, плюшевого мишку?Они хотят себе такой подарок на свадьбу?
вот нищебродка автор. почему гости должны содержать вас? нет денег - не забабахивайте свадьбы, чтоб потом считать каждую копейку в конверте. прямо как на паперти побирушки.
А это явно писал человек, у которого не было свадьбы и съиграть шикарную свадьбу не светит!!!))) Иначе, бы так не говорили!!! У меня скоро свадьба, шикарная... И я не скрываю от гостей, что я жду подарков денежных!!! И не потому что, денег нет! Раз человек идет на свадьбу, то пусть раскошеливается или сидит дома!!! Почему мы должны его кормить и поить в нахаляву???
Сообщение было удалено
Вот уж точно, как издевка, более идиотский подарок придумать вообще трудно, просто никакого толку, только в угол поставить пыль коллекционировать. Сочувствую автор.
Сообщение было удалено
а может вы лучше подумаете почему? какое к вам должно быть отношение что пригласили всех кроме вас?? может вы ей и не подругой были? она еще и обиделась, абалдеть!
а мне так автора читать противно. пишет - "мы устроили свадьбу для наших гостей можно сказать шикарную для нашей среды. Долго копили, работали ночами даже. Сделали все как положено".
автор - свадьба то -для кого? кто вас просил так устраивать? потешить тщеславие захотелось? а вы еще и обижаетесь что дешевый подарок подарили? кому праздник то был нужен - неужто вашим подругам? а может у них самих ни копейки нет?
Сообщение было удалено
Таня, вы должны? вам тоже вопрос - а ваша шикарная свадьба и понты кому нужна?обалдеть, сама крохоборка какая)))не можешь обеспечить шикарную гулянку всем - сиди дома с родителями и отмечай))
нет, я х**ею с некоторых людей. обижаться что им мало подарили, считать чужие деньги да еще и назвать это "позорищем". ну кому ваша пьянка то нужна кроме вас самих????
в деньгах не ограничивают себя родным и близким, а в год на 15 свадьбах бываешь. сами то сильно выкладывались, признайтесь честно
По мне так лучше сразу приглашения на свадьбу продавать( и налоги с этого платить). Так честнее. Рядом с женихом и невестой - 5000 руб, край стола- 500 руб, родителям - скидка 50%. А то, что блин это за приглашения,где, я вас на свадьбу, а вы мне деньжат подкиньте?!
Я считаю, что нормальный подарок этот большой плюшевый медведь. Они рассудили, что этот миша у вас надолго останется и напоминать о них и о свадьбе будет ( да и цена такой игрушки как минимум 2,5-3,5 тр), может они бы вам сервиз подарили, но вы же ясно сказали, что обычная чепуха, которую дарят на свадьбу не нужна. Чет не видела я чтобы принято было мишек на свадьбу дарить.
а можит у мишке в брюшки денюшки зашыты...
Сообщение было удалено
можИт и зашЫты в брюшкИ у мишкЕ, хотя я сильно сомневаюсь в этом.
У меня есть знакомая, 2 года не виделись, тут встречаемся, пообщались, записали номера телефонов. Через неделю звонит предлагает в кафе встретится, на свадьбу зовет, затем парень за ней приезжает, знакомься ,мол, будущий муж. Пообщались я удивилась, что меня даже не подругу, а знакомую пригласила, но решила пойти. Дальше .
Главное, сказала дозированно. В кафе с парнем пригласила так: приходи , ничего не дари, просто рада тебя видеть,хочу снова с тобой дружить итп.. В понедельник звонок(свадьба на пятницу) и говорит: "Ты мне не покупай ничего" Я отнекиваюсь : Да как так, у тебя же свадьба, я обязательно что-нить на память подарю, самый светлый день,а она мне в лоб: "Ты мне подарков не дари, лучше деньгами, те их все равно девать некуда, а я на свадьбу очень потратилась, с тысяч 7 не обиднеешь?" Я: "Нет конечно". сама чуть со стула не упала, пол дня в себя придти не могла.
В итоге. Я на регистрацию пришла, купила роскошную корзину белых роз, аккурат в 7000 руб (чек с тов.чек. приложила вместо открытки). Поздравила, пожелала счастья и житейской мудрости и свалила,ссылаясь на срочную занятость на работе. Все, больше она мне не звонила и чую не позвонит.
P/S. Купила им цепочки- комплект, за 6700 ей и за 10 ему . До сих пор дома валяются.
Сообщение было удалено
А зачем цепочки покупали?
гость 118,
да я их заранее купила
Сообщение было удалено
Ну вообще конечно народ некоторый атас....это я про "с 7 тысяч не обеднеешь". Одно дело лучшим подругам сказать что лучше деньги, а другое вот ТАКОЕ заявить, просто тихо балдею.
Сообщение было удалено
я тоже на день из клеи выбилась, около часа неразборчиво мычала даже. Я так думала она реально со мной общаться хочет. а ей бабки нужны. Посылать таких умных надо красиво и надолго.
А подруги у автора может действительно решили, что красивый медведь особенно белый(какой он автор?) хороший и запоминающийся подарок на свадьбу. Потом, не каждый может дарить деньги, мне лично не удобно,даже подруге, ощущение как буд- то покупаешь эти услуги, лучше подарок или не ходить.
еще меня прикалывает ситуация с дарением на др по 1000 рублей- типа такой беспроцентный кредит,т.к. все равно вернется
Сообщение было удалено
+1000))) побирухи, плин
нафика устраивать "роскошную", "как положено" свадьбу-пьянку, "работать ночами" - офигеть...а потом сосать лапу что денег на путешествие впритык, да собранные деньги подсчитывать и обиду таить. это что - затевалось для окупаемости?? или это самый важный для ВАС день?
признак недалекого ума. совок блин, деревня.
автор, вы сами виноваты. не все разделяют ваши убеждения. ну зачем оно надо то другим?? показать что вы не хуже?
Мне кажеться многова-то дарить 5000 рублей и вообще свадьбу усрамвают для себя ,а не для гостей
В Австралии обычно дарят 100 Австралийских доларов,а на свадьбе одычно 200-300 человек,а на дни рождения вообще обычно ***,например рамочка для фото. Глупо думать о подарках
срамвают= устраивают
Русалка-***, Вы мой кумир! Я бы тоже так поступала, всегда, но я бедная...
Хорошо, что у меня нет такой подруги как автор.
Русалка, а я бы с таким подходом вообще не пошла на свадьбу. Надо же - хамство какое.
То что автор, денег на путешествие не расчитала, это еще ничего, мы на последних 2 свадьбах еще и не такое видели. На первой пара тоже собиралась на подаренные деньги на машине в путешествие отправиться, а на банкете оказалось, что с хозяином кафе, как уговоренно было еще не расчитались. Не знаю сколько подаренных денег пришлось отдать молодоженам, но в путеществие они не поехали.
На 2 свадьбе (сестры мужа) другой прикол. Они еще до свадьбы денег попросили, подарить, а то им не хватает, причем очень приличную для нас сумму. Я была категорически против, а то заранее подарим, а на свадьбу с пустыми руками некрасиво идти. В итоге половину типа одолжили (но уже сейчас ясно, что долг не вернут), а половину подарили на свадьбе.
Сообщение было удалено
Да народ по-моему совсем обалдел с этими свадьбами. Все хотят как положено, а денег нет. Такое ощущение, что им все гости должны эту свадьбу... Ох.
Не все, но родители и родственники часто оказываются должны.
Особенно не приятно, когда свадьба уже 2, а невесте и жениху по 30лет.
Скорее всего мишку они УЖЕ купили, к тому моменту, как вы им про деньги стали говорить.
вспорите медведя, а вдруг ?
А это явно писал человек, у которого не было свадьбы и съиграть шикарную свадьбу не светит!!!))) Иначе, бы так не говорили!!! У меня скоро свадьба, шикарная... И я не скрываю от гостей, что я жду подарков денежных!!! И не потому что, денег нет! Раз человек идет на свадьбу, то пусть раскошеливается или сидит дома!!! Почему мы должны его кормить и поить в нахаляву???
Таня, вы должны? вам тоже вопрос - а ваша шикарная свадьба и понты кому нужна?обалдеть, сама крохоборка какая)))не можешь обеспечить шикарную гулянку всем - сиди дома с родителями и отмечай))
Да мы то можем устроить себе шикарную свадьбу!!!))) Но мне не нужны а ней гости, которые пришли пожрать в нахаляву!!! Нет денег - пусть дома сидят!!! А на их место я приглашу тех, кто может подарить хотя-бы тыс. 5!!! Мне халявщики не нужны!!!
Таня жжот, как говорица:)))))))))))))))))))) Толпа родни только и ждала как, отработав неделю на ненавистной работе, потратить выходные (и бабки!!) на то,что бы придти к вам на шабаш пожрать на халяву:) А то дома им плохо было без официоза - в никулинках и майке-алкоголичке, попивая пиво, почесывая пузо, смотреть интриги-расследования по нтв:))
Каков уровень хозяев, таков и уровень гостей. Если быдланы решили формальную свадебку промутить "как у всех" и "не хуже чем у людей", то и ждите формальной отдачи. Деревенщина в плохом смысле..
Нищета совсем с ума посходила со своими свадьбами и попрошайничеством. ...."Дарите деньгами, ...нет денег не позорьтесь, сидтите дома"....Неужели люди думают, что все только и мечтают, чтобы погулять на отстойных свадьбах.
Русалка-***, медведь обычный, коричневый.
Про деньги было сказано за пол года. С вручением приглашения. На путешествия деньги были ещё раз говорю, просто хотелось и заграницей потратиться и отдохнуть хорошо -ни в чем себе не отказывая. А между прочим, когда делаешь хорошую свадьбу все равно стараешься сэкономить -и лимузин подешевле заказать и автобус, и алкоголь по акциям купить -это нормально. Девочек просто просила дарить деньгами, а не всякую ***. Так нет же подарили ПОЛНУЮ ***. Уж даже простыне те и то бы пригодились.... У меня этих игрушек СТОЛЬКО осталось в прошлой квартире. И обидно вроде, и пыль собирают, место занимают.......
Ну и зачем на автора напали??? У самих свадьбы не было что ли?
Автор четко сказала, что речь идет о БЛИЗКИХ подругах, а не гостях-дальних родственниках, которых просто положено приглашать. И ест-но с подругами они обсуждали детали свадьбы, советовались, те знали о поездке и прочем, ну, на кой они подарили этого медведя? Купили бы открытку и вложили деньги, ведь просили же.
Я вообще не понимаю, что такого дарить деньгами? Уважаемые, все мы разные, кому-то безделушки приятнее получить на память, а кому-то деньги, чтобы купить то, что хочется. К тому же не всегда можно угадать, что человек хочет.
Мои подруги на ДР четко спросили - что тебе дарить. Я тоже вежливо отбивалась, но они настояли - либо скажи, либо деньги подарим, чтобы купила сама. Я призналась, что хотела бы то-то и то-то. Они мне подарили именно то, что просила. И все довольны. Помимо этого ест-но, были цветы и конфеты. И это не свадьба, а ДР!
Также не согласна, что свадьбу делают только для себя. НЕПРАВДА! Делают и для гостей, и для себя. Тем более часто гости - люди, которых ты второй или даже 1 раз в жизни видишь. Понятно, что присут-е самых близких важнее всего, но когда приезжают какие-то там седьмые воды на киселе, которых надо и встречать, и расселить где-то, и вообще один геморрой с ними (были у меня такие гости - какие-то не понятно откуда родственники, котрых в общей куче не пригласить было нельзя - мама с дочкой, вечно напрягающие всех и вся), и приезжают, чтобы "не обидеть" (хотя сами прекрасно понимают, что позвали их ради приличия, и приезжают только для себя - развлечься, поесть, попить и погулять/повеселиться на свадьбе) с подарком в виде совкового сервиза, которому лет 20, наверное, и который был взят дома из того, чем не пользовались, то чем и о чем думают эти люди?!
Автор, в ыне правы только в одном - нельзя планировать за других. Свадьбу стоило делать такую, чтобы и погулять. и путевки купить.и денег взять, а все остальное подаренное в кач-ве бонуса.
И еще: на западе давно пишут wish листы для гостей, чтобы те могли ориентироваться в желаемых подарках. Вполне вероятно, что что-то невообразимо крутое на ваш взгляд, просто не впишется в интерьер или не понравится. К чему осложнять счебе и людям жизнь - спроси и подари то, что людем хочется. Особенно если речь идет о малознакомых людях
Нас с мужем на прошлых вых-х также звали на свадьбу его дальние росдтвенники. А мы только приехали с отдыха, где сделали много дорогих покупок. Мы не поехали к ним, потому что нас звали из вежливости, а ехать, чтобы типа не обидеть, и дарить 2-3 тысячи уже не вежливо с нашей стороны. Поэтому мы перед поездкой позвонили и предупредили, что не сможем.
Сообщение было удалено
Меня тоже такая мысль посетила. Вспорите ему живот, если денег нет, выкиньте его без сожаления. Главное что бы Ваши подруги не наткнулись на эту тему в форуме. А то ...
Agnese,"Не все, но родители и родственники часто оказываются должны. Особенно не приятно, когда свадьба уже 2, а невесте и жениху по 30лет.", полностью согласна! Знаю такой пример -женихи невеста как раз 30 лет, вторая свадьба, денег нет, но понтов-то хочется! Оплачивают родители с той и другой стороны.
|
Считаю, что на свадьбу надо дарить подарок - что бы память была. А деньги, это уже по личному желанию, у кого есть такая возможность. Но все-таки не медведя дарить-то!!! А нужную и памятную вещь.
ну и подруги...и вообще многие подруги- стервы и завистницы(мое субъективное мнение)
да тема в точку. О культуре человеческих взаимоотношений у нас писали много, но никто не читал. Свадьбы конечно дело хорошее, но вот с такими друзьями шли бы они лесом. А Вы автор о чем думали я все понимаю, эйфория и тд и тп, но жить же как-то надо, расписаться легко, а если при бабках то можно хоть каждую неделю, а когда с бабками туго, то тогда нужно думать заранее. А таких подруг иметь имхо, врагов не надо.
у вас, девушка, как-то странно семейная жизнь начинается - с крохоборства. денег вам на отпуск не хватает, надо же. а кто вам виноват? кризис сейчас? сложные времена? что вам мешало расписаться и ухать на сэкономленое в эти ваши турции? шикануть захотелось - валите в деревню, значит, картошку сажать, в кризис, говорят, очень помогает.
а по сабжу - девочки с медведем автору не подруги. приятельницы, да. в кафе посидеть, денег занять, кости перемыть и с ними и им. а дружба она денег не считает.
Угождать не обязан, а уважать не помешало бы. Если подруги покупали медведя, то зачем тратить деньги на ерунду которую не просили дарить. Просили деньги - их и подарите. Если нет денег и дарите завалявшегося мишку, то это не уважение. Свадьба подруги это праздник который может быть будет у нее один раз в жизни. И можно просто порадовать подругу.
Возможно автор негодует из-за того, что не подарили деньги, но скорее всего здесь обида из-за наплевательского отношения подруг.