Гость
Статьи
Подарили на свадьбу …

Подарили на свадьбу плюшевого мишку -очень обидно

Ситуация такая. Мы устроили свадьбу для наших гостей можно сказать шикарную для нашей среды. Долго копили, работали ночами даже. Сделали все как положено: с тамадой, рестораном хорошим, транспорт и …

Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
хохотушка

да, странно вбухивать в свадьбу последние деньги. "шикарную для среды" и все такое.

но плюшевый мишка - жесть конечно

Vizavi

несколько лет назад я видимо тоже дарили дешевые подарки, тогда совсем бедные были с мужем. Он перешел на новую работу, где клиентов еще не было, а я только-только закончила ВУЗ, хоть и работала. Помню, что даже новые носки не могла купить супругу - не хватало денег. Все уходило на аренду квартиры, еду, лекарства, быт - мы только поженились. Еще не было опыта отдельного проживания... Возможно кто-то обижался на нас за дешевые подарки. Часто я советовалась с мамой, и дарила то постельное белье, то набор китайский рюмок... У одной подруги спрашивала что им нужно на свадьбу, нужны были деньги на комп. для работы. Подарили. А в итоге ее муж большую часть подаренных средств дал в долг своим друзьям.

гость

Автор, надо было не делать такую шикарную свадьбу, а сэкономить на деньги на путешествие. Никто не виноват, кроме вас.

гость

Нельзя ожидать того, что не зависит полностью от вас.

Гость

Поражаюсь прямо! Уважаемый Автор, скажите, ну зачем было ставить себя в такое неловкое, шаткое положение? Я имею в виду финансовую сторону вопроса. И вообще раз уж на то пошло, то Вам надо было входные билеты гостям продавать на входе в ресторан - вот бы Ваша "как положено" и окупилась! Сразу же ясно из Ваших слов, что не для души был праздник, к сожалению.

Гость

Девочки, вы наверно тему не правильно понимаете! Автор говорит не о том,что мало подарили, а рассказывает о абсолютно глупом подарке-большом медведе, хотя гости знали,что деньги этой паре нужнее!!! Конечно не правильно тратить все деньги на свадьбу и не оставить на путешествие,а потом ждать деньги от гостей. Лично мы с женихом сделали хорошую свадьбу на свои деньги и поедем в путешествие тоже на свои деньги. Но такой "подарок" я думаю никто бы не хотел получить и автор как раз об этом пишет.

жаворонок
Мимоза

Сообщение было удалено

согласна с Вами в той части,что не стоило устраивать такую шикарную свадьбу, раз с деньгами так туго. А насчёт подарка - понимаю автор, обидно

Автор, вы со своей жадностью и меркантильностью и мужа скоро потеряете, не то что подруг. Надо же, подарок ей не тот подарили! Радуйтесь, что они вообще к вам пришли, зная про ваш калькулятор в голове. Зачем вы устраивали праздник, если он вам не по карману? Подружкам пыль в глаза пустить? А они за это ещё платить вам должны? Вы им высказали свои пожелания. Но они НЕ ОБЯЗАНЫ им следовать! Они САМИ распоряжаются СВОИМИ деньгами. И вы в чужие кошельки нос не суйте. Упаси меня господь от таких подруженций.

Гость

Сообщение было удалено

Вот где ***-то! А в трусы вы к своей свидетельнице не заглянули? Вдруг у неё трусы дороже ваших? А она "ВСЕГО" 3 тысячи подарила! Знала бы она что вы тут о ней пишете - наверное и этих трёх тысяч пожалела бы на вас.

Катька

Сообщение было удалено

Катька, вы - прелесть!) Вот есть же ещё нормальные люди!

ромашкина

Хм. У меня знакомые на свадьбу свою, ну жених и невеста, друг-другу подарили вообще ***. Жених ей подарил маленький аквариум с рыбкой а невеста ему киндер сюрприз а внутри кольцо. Вот это уважение друг-другу.......детский сад.

А мишка тоже жесть.

Гость

Реинкарнация, вы явно на голову больная хабалка ))

Она самая))

а я согласна с Реинкарнацией!

Она самая))

Автор, они не обязаны следовать вашим пожеланиеям - не тупите

Света

У меня тоже скоро свадьба... Шикарная, в хорошем ресторане. Всем говорим дарить деньгами! А после таких мишек, я бы вообще не стала общаться с подругами! Нет денег надо дома сидеть, а не по свадьбам гулять! Всегда можно найти хотя бы пару тысяч, чтобы подарить! Было бы желание!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О..ть, подарок 3 т.р- это мало? Да ещё хватает наглости подсчитывать на сколько подруга себе купила.

Ковалло
Она самая))

Сообщение было удалено

Если они приходят на свадьбу, если им говорили, какой предпочтительно подарок, то обязаны следовать пожеланиям. Мы так же просили деньги, а одни друзья подарили дорогущий набор посуды, красивый, да! Но у нас и так их два уже было. Теперь еще 3 огромных коробки стоят в гардеробной.

Гость

И, вообще, Автор, если вам так нужны деньги, то не надо было пышную свадьбу устраивать, или бы тогда обходили сразу гостей с ведром с надписью :" Пожертвования в фонд путешествия"

Гость

67. Ну лично по моим доходам 3 т.р. это не то чтобы мало, но скажем так и не много для свадебного подарка, все же это не просто праздник. Мы с мужем обычно другим 5-тысячную купюру дарим, спрашивала у знакомых они тоже стараются дарить 5т.р. если денег действительно мало,то 3т.р.

котя

ну знаете... подарок - глуповат, но авторово финансовое поведение глуповато не меньше. То есть в кафе мы ходим по тыще рублей без проблем, свадьбу-путешествия закупаем не боясь, с тамадями-лимузинами, а потом впадаем в истерику оттого, что тыщу недодарили?? Нелогично. Автор, надо было соображать, планируя событие. После того как вы устроили шикарное гульбище - никто в здравом уме вам не поверит, что настолько не хватает денег взять с собой. А на будущее вам совет - лучше сэкономьте свои, чем рассчитывайте на чужие (а еще и в таких двусмысленных ситуациях). Тогда и не будет повода к злости.

Лена

Я вообще не поняла ход мыслей автора. Почему подруги должны одалживать денег где то на ваше путешествие. Чем они виноваты что вы решили свадьбу себе устроить? Это целиком Ваши проблемы и не надо на подруг вешать свои заботы. Неужели вы думаете что приглашение на вашу свадьбу это праздник для всех? Многих людей утомляют подобные спектакли. А если вы хотели устроить свадьбу только с целью сделать приятное вашим друзьям, то надо было предупредить "денег не надо".

Лена

А так получается ,что вы хотели сделать приятное друзьям за их же счёт. Не перестаю удивляться таким людям как вы?

Гость

Какие же у нас меркантильные люди!!! Ужас! Автор , шикарную свадьбу нужно делать не на ПОСЛЕДНИЕ деньги . Если уж вы решили ехать в хани мун ,то нужно было сначала все рассчитать ,отложить деньги на поездку , а уж на оставшиеся сделать вечеринку ДЛЯ ГОСТЕЙ , как вы пишите . Уверена , были бы те же деньги , подаренные в конвертиках , те же " мишки" , но эмоций по поводу неоправданных надежд было бы меньше . И еще .... Например , в стране , где я живу , в приглашении на свадьбу указывается название магазина , где молодожены составляют "подарочный лист" , по предварительному согласованию с данным магазином , где указаны выбранные ими подарки - гости идут туда , покупают пдарок , потом магазин все эти подарки доставляет по указанному адресу/ Если НЕ Хотят подарков, то прям в приглашении тоже указывается этот факт и просьба в качестве подарков дарить деньги/ Все нормально воспринимается и никогда никаких обид .

Гость

Сообщение было удалено

Задело? Это хорошо)) Значит, вы не безнадёжны!;)

Кира

Автор, кто как может, так и дарит -это право того. кто дарит. А вы дарите так как вы можете, это тоже никто вам не запретит. У вас есть право подарить такого же медведя своей подруге.

какамель-ка!

автор! забейте на это! вы не обоготились бы от их 2000 рэ!!! а теперь по средством этой ситуации поняли что это за люди!!! Нам вот тоже на свадьбе одна пара с которой долгое время общались очень хорошо подарила 500 рублей!!!! Хотя живут не бедно! А вот одна моя подруга которая в то время еле еле концы с концами сводила, сказала что не пойдет на мою свадьбу т.к. нет денег! Мы тогда с ней повздорили, я ей высказала что мне не нужны ее деньги на свадьбе а нужно ее присутствие! Так она заняла денег и купила хорошую микроволновку!!!

Гость
какамель-ка!

Сообщение было удалено

С такими способностями к выбиванию денег из людей идите работать в коллекторское агентство. Цены Вам не будет.

Автор

У нас естественно была небольшая сумма в путешествие. Но это бы хватила на лежания на пляже. просто то, что люди дарят подарки на праздник -это естесственно. Это не прихоть и пр. Это нормально! прийти на свадьбу с подарком! И неужели трудно подарить деньгами, если знаешь, что людям это нужнее и если знаешь, что эти деньги помогут им хорошо погулять в путешесвие, как они мечтают. Я ж не коллегам с работы сказала это - а близким подругам.

Enzo

Вспорите медведю живот, Автор. Вдруг там деньги.

Малу

Что это за разговоры "они (гости) ОБЯЗАНЫ следовать нашим пожеланиям".

Вот хамство то!

Они что слуги ваши? Мало того праздник себе за их счет хотите.

Сана

Оставьте вы денежный вопрос в покое! Дело в том, что автор попросила конкретную вещь, попросила близких подруг, а её просьбу проигнорировали. Вам было бы приятно получить в подарок игрушку, если бы у вашей молодой семьи не было посуды, и вы попросили бы гостей дарить именно её?

Enzo

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))

Малу
Сана

Сообщение было удалено

Не надо ни просить ни требовать, каждый волен поступать как хочет, никто не обязан угождать. Свадьба это не сбор денег.Я сама не подарила эту дурь, но если б мне подарили -не убивалась бы и не обижалась.

Малу

82, тема как раз о денежном вопросе. Она ж денег хотела. Им не хватает на отдых

Фря

А я согласна с тем, что подруги в данной ситуации были неправы. Их конкретно присили деньгами подарить. И кстати, большая плюшевая игрушка довольно дорого стоит. Так что или подруги специально (по какой причине неизвестно) решили "гадость" сделать или у кого-то из них был в заначке этот ненужный медведь, вот и решили вообще не тратиться.

Соьюс

Ну, понятно, что 5000 руб. - не проходной билет, конечно. Если хорошие друзья, но денег нет, можно и меньше, это действительно не самое главное. Меня тоже бесят бестолковые подарки. Поэтому на свадьбы дарим только деньги. А все, что надо, молодожены сами себе купят.

Свадьбу, конечно же, устраивают не ради подарков. Но это нормально - ожидать, чтобы она окупилась.

А медведя, автор, на вашем месте, я бы подарила ребенку какому-нибудь. Пусть дите радуется.

Роза ветров

читаю и поражаюсь, сколько неадекватных девиц сидит на форуме. автор ясно написала - нужны были деньги в любой сумме, а не мишка. так нет некоторые давай автора во всех смертных грехах обвинять. я понимаю негодование автора. это подруги близкие. от кого же как не от них ждать помощи, выручки и поддержки. может, автор, они просто позавидовали шикарности вашей свадьбы и решили, что хватит ей и этого мишки (скорее даже передарили), раз отгрохали такую свадьбу, надо было и на путешествие заработать.

котя

88, если нужны деньги, их надо получать более умными способами. Ну не хватает - да сэкономь ты на десерте. Ну закажи вина поменьше, да лимузин покороче. Ну возьми ты в конце концов кредит, елы-палы. Зато будешь четко знать, сколько и кому отдавать. Так нет же, сами себя загоняем в финансовые недостатки, а потом выстраиваем хитроумную ненадежную конструкцию, которой никто не поверит, а потом еще и обижаемся, что эта схемка деньгопросительства не сработала. На отношения автора с подругой мне по большому счету на...ть, но непродуманность собственного финансового поведения у взрслого человека весьма удивляет. Четче надо работать, дамы.

Гость

Я вот тоже не понимаю желающих окупить свадьбу, по-моему это даже не прилично говорить, дарите нам только деньги. Недавно тоже была на свадьбе близкой подруги, более того ездила за свой счет в другой город. Так вот на вопрос сколько дарить денег, она мне ответила, наша свадьба стоит столько-то, раздели на количество гостей. Сама свадьба была неплохая в смысле развлекательной программы, и декораций, но вот стол просто позорище. Один салат, несвежие нарезки, фрукты, овощи, посредственное горячее и невкусный торт, и алкоголь тоже просто ужасный. Естественно впечатление от свадьбы было испорчено пустым желудком. Подаренных денег, конечно, не жалко, но вот многим парам я бы посоветовала посерьезнее подходить к организации самой свадьбы, а не жаловаться, что подарили что-то не то. А еще меня бесят заявления, ....это все-таки свадьба, ну и что?

Ананим (Леначка)

ЁЁЁё, упаси меня бог таких подруг, как девки на форуме, которые говорят "Нет денег на подарок - сиди дома". Автор, шикарную свадьбу вы устроили не для гостей, а для себя. Я еще ни разу не видела случая, чтобы гости заказывали: о, на свадьбу приглашаешь? гут. Я хочу на твоей свадьбе кататься в хаммере, выездную регистрацию в парке Горького, ужин в Стокгольме, в меню барашек под калифорнийкое каберне. И невеста такая: да-да, помедленнее, я записываю, все будет как вы скажете, все ведь для вас. Или такая еще картинка для тех, кто приглашает на свадьбу не гостей, а деньги и подарки, для авторов фразы "нет денег - сиди дома": подруги в стесненном материальном положении не пришли, и - оооо!!! ради кого вы работали ночами? даже радость от события делите с не очень близкими и любимыми людьми. Или мысли о денежках подаренных греют? Ну кому что. Я вот в свой праздник хочу видеть вокруг себя друзей, а не конверты. И свадьбу буду устраивать не по принципу "один день - королева, а год после этого нищебродка"

вот интересно, а чтобы делала автор, если бы все гости забили на её просьы о деньгах и надарили бы кострюль, сервизов и медведей, видимо взяла бы всё это в отпуск и там распродавала бы, а то деньги на отдых то она расчитывала получить именно от гостей.

Гость

А у меня завтра свадьба у сына..Я уже в таком раздрае полном, сама больше всего уже боюсь и мне страшно.. поддержите меня. Там же чего встречать молодых надо и что-то говорить, у меня в голове полная каша, я вообще не знаю чего говорить. Насчет подарков, тоже все звонят друзья и родственники, типа что им подарить. Мне кажется деньгами лучший вариант, потом себе купят, что хотят. Ну можешь сто рублей подарить, дари, считаю это даже лучшим, чем плюшевого мишку. У мужа лучший друг есть, на свадьбе не будет, не может.. вот передал конверт просто для сына, как просто поздравление. Открыли и обалдели все, там тысячу евро!!!Человек даже на свадьбу не придет, просто вот как лучший друг мужа его поздравил со свадьбой сына.

брысь-ка

"Никогда ничего ни у кого не просите. Сами придут и сами все дадут." - золотые слова. Нет денег, не устраиваете шикарных свадеб, а если еще вы всех умудрились оповестить о своем желании получить денег, это вообще кошмар. Вы бы еще в пригласительных открытках приписали - сколько конкретно вам дарить. Думаю они вам назло сделали такой подарок, вот и весь сказ, промолчали бы может и получили бы деньги!

кое-кто

93, примите поздравления!!! Все будет хорошо, не переживайте.

91, респект.

По теме. Обе стороны хороши. БОльшая мягкая игрушка в подарок двум взрослым людям да еще и на свадьбу - глупость несусветная.

Но, автор, странные у вас рассуждения. Зачем вы устраиваете "роскошную свадьбу" в "такое трудное время". Тем более, когда не можете себе ее позволить? Это только ваше желание, равно как и "создать семью". И подруги ваши тут ни при чем.

Гость

Распори мишке брюхо-вдруг там куча денег))))

кость

все пральна - женятся же не гости, а автор, это её свадьба, ей и деньги искать, а не гости должны её свадьбу оплачивать.

кость

91 - точно, надо было гостям сказать - за наши день катаешь нас, кормишь тем то развлекаешь так то..

Кира

93, можно сказать деньгами лучше. А если кто-то подарком принесет, то не надо из-за этого разочаровываться в людях и делать трагедию.

Нельзя так надеяться окупить свадьбу. Ведь это событие должно быть праздником для всех, а не бременем, которое вы сами придумали.

ДжусиЛюси

О, у меня было 2 неприятных эпизода со "входным билетом".

Первый раз в студенческие годы, выходила замуж подруга, денег не было у меня вообще, пригласили - не пошла, дабы не позориться, дружбе после этого резко настал конец.)))

Второй раз полгода назад женился кузен, нас с мужем пригласили, а денег в подарок не было, с 2 т.р. на человека идти, как объяснили туда же идущие родственники, идти было неприлично (2*2=4 т.р., рассматривались суммы от 6). Мы занимались ремонтом, были финансовые проблемки, семья жениха прекрасно об этом знала. Не пошли. Я сдуру решила по телефону заранее предупредить мать жениха, что мы материально неготовы прийти на их торжество, чтобы не тратились на наш столик. Тетя начала заверять, что подарка не нужно, приходите так (мне было бы это очень унизительно, как писали выше - нахаляву на салатики), начала нудить, что только настоящие друзья их не забывают. Итог разговора - обида и испорченные отношения.

Не люблю свадьбы.

Предыдущая тема